Лента новостей

15:57
Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook работает в «условиях войны»: кто в ней выигрывает?
14:53
100 лет в обед: военторг отпраздновал вековой юбилей и накормил кашей с полевых кухонь
13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
11:31
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
11:28
Азов: целевые меры против чрезмерных инспекций
11:27
О первой мировой войне и ещё раз о том, что такое глобальное управление
11:21
VG (Норвегия): какой была бы война между Норвегией и Россией
10:45
Почему американцы беспокоятся о контрабанде радиоактивных веществ через украинскую границу?
10:39
Александр Роджерс: Об очередной сдаче Курил
10:38
До нуля: почему Россия избавилась от американского госдолга именно сегодня?
08:58
Южные Курилы в обмен на мирный договор: бесконечная история
08:53
США напуганы возможностью появления военных баз РФ на Кубе
08:53
В Стамбуле празднуют завершение морской укладки газопровода в обход Украины
08:51
На пути к новому русскому консерватизму. Кому достанется роль цивилизационного Центра
08:49
Сегодня - беженцы, завтра - натовский таран против России
08:48
Президент назвал приоритетные задачи Вооруженных сил РФ
08:47
Украина экстрадирует боевика "АТО" в Россию
08:42
Могерини пригрозила России мерами за Донбасс и "ситуацию на Азовском море"
08:41
Москва и Дамаск рискуют потерять половину русла Евфрата. Фейковый манёвр с атакой на SDF сработал
08:39
Время Америки уходит. Теперь и в Европе
08:37
Для чего нужен «Буревестник»
08:36
Его спускали только дважды... История Андреевского флага
08:32
«Молодежи нельзя выходить в Сеть, популярность Путина падает на 20% в год»: Дочь Немцова описала чехам «жизнь» в России
08:31
В Украине автомобилисты уже блокируют таможенные переходы
08:29
Украина после выборов: терпение Путина на исходе
08:28
Латышские шпроты заражают людей СПИДом
08:25
Румыния может бросить вызов России в энергетической сфере
08:24
«Дивизия будущего»: на Урал отправят БМП-убийцу
08:22
Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"

"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"



Поговаривают, что когда императрице Екатерине Второй доложили об очередных, особо враждебных действиях Польши, она произнесла: "Государство сие России недружественно, поэтому на карте его быть не должно. Быть по сему!" 

Конечно, здесь долго можно разговаривать на темы, типа, что первичнее, курица или яйцо, и насколько была бы каждая очередная польская власть дружественнее нам, если бы мы не отвечали на их враждебные действия жёстко. Есть, впрочем, интуитивное ощущение, что поскольку подлые люди всегда будут поступать по-подлому, то лишь сильный "кнут" способен хоть как-то привести их в чувство. И есть понимание, что нежелание идти на обострение подобные персонажи воспринимают лишь как проявление слабости. 

В своё время ту часть славянских племён, которые станут называться поляками, наш экзистенциальный враг Запад успешно перевоспитал, а потом и окатоличил - похоже, как раз католический, западный вариант христианства, как более лицемерный и прагматический, внесёт неслабую "толику" в данный ментальный отрыв от русских. А как раз подсознательное ощущение своего предательства, вследствие известной потребности психологической компенсации, заставило их стать "святее самого Папы", то есть даже более враждебными, чем те, кто исподволь толкал их на путь предательства. 

Сюдя по всему, история повторяется снова, уже с бывшей Украиной. Конечно, снова хочется вспомнить помощников Запада в деле "разделяй и властвуй" в нашей блогерской и журналистской среде, под как бы патриотическими знамёнами помогающих оторвать у нас часть единого русского народа и разводящих "хохлофобию".

Но, конечно, спорить с ними бесполезно. Чисто для ещё не совсем определившихся по данному вопросу читателей: как известно, именно ксенофобия ( то есть "хохлофобия", жидофобия", русофобия и остальные) является наиболее видимым и явственным признаком некоторой тупости ума или воспитания - кроме случаев осознанной подлости в работе на врага или осознанном же подчинении чуждому давлению. 

И совсем уж явной тупостью является мнение, что если людей бывшей Украины оставить, бросить, то и сама эта недострана безвредно и окончательно сгниёт и развалится, а люди частично разбегутся, частично вымрут. Потому что прагматичный Запад, в первую очередь его нынешний флагман - США - не для того тратил столько денег (больше 5 миллиардов), чтобы это оружие против России и этот вражеский плацдарм самоуничтожились. Строить иллюзии, что "всё как-нибудь само рассосётся", как раз и свойственно людям недалёким, а в ощущении их интеллектуальной ущербности вряд ли поможет знание, что подобных людей преобладающее большинство (там же). 

Конечно, данные темы богатые и даже всё ещё кровоточащие, ряд "хохлофобов" на КОНТе продолжает собирать под очередными "опусами" на тему русского "хатаскрайничества" и "хохлофобии" немалое количество своих сторонников. Можно очередной раз "порасписывать" здесь и множество нюансов, в том числе реально важных - о возможной судьбе бывшей Украины, и особенно о том, что чем больше проходит времени, тем больше молодёжи, новых людей, родившихся уже в "самостийной" и "нэзалежной" (от ума и российского влияния), воспитывается в совершенно чуждой нам парадигме. Воспитывается в качестве реальных врагов России и даже окружающих людей - вспомним хотя бы недавний то ли терракт, то ли массовое убийство в Керченском политехническом колледже.

Можно также ещё раз поговорить о необходимости мира и о том, что если нынешняя киевская власть неспособна начать реально выполнять минские соглашения, то придётся это сделать ЛДНР. То есть, сразу после окончания газового транзита и резкого укрепления их вооружённых сил русскими православными добровольцами и "северным ветром" (в ответ на совершенно бесстыжие уже поставки оружия ВСУ со стороны Запада), начать освобождение и переформатирование бывшей Украины "руками" ЛДНР в новое государство. Что будет означать выполнение всех пунктов Минских договорённостей "гамузом", начиная от установления прочного мира и до федерализации 

Однако, всё, всё это полностью вписывается в вышеуказанную гениальную фразу Екатерины Второй, Екатерины Великой...


Константин МОчар 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи ""Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно""


14 комментариев

  1. {text_stat}
    NAVARIN

    Польша и все странейки побережью Балтики ,за исклюсением одной как ни странно Германии, являются Русофобскими странами, к сожалению они не понимаюьт ,что в когда паны дерутся у холопов чубы вылетают ,на их месте было бы уместно сидеть тихо и не гавкать ,в случее конфлкта глобального никто ведь их не гарантирует от залетевшего случайно"Искандера" и пострадают все за мандёшь их  правителей ,  и всё Польши  или  других оппонетов не будет .....

    1. {text_stat}
      Рахмон

      А вы думаете они этого не понимают? Понимают прекрасно и ещё лучше чем вы представляют те последствия о которых вы пишите. Не питайте себя иллюзиями в том что они дураки и не представляют что их ждет.  Они готовы на самоуничтожение. И не надо их считать за дураков когда они собираются покупать у кого то дорогой газ.  Они прекрасно осознают последствия когда заключают не выгодные для себя торговые сделки. Это только на первый взгляд выглядит так что им невыгодно покупать дорогой американский или какой ещё либо газ ( кстати сейчас он уже для них дешевле чем ваш), а на самом деле они считают для себя что этим они наносят вред вашей экономики - ослабевают вашу страну и это для них важнее, чем покупка дорого газа. Это та же война напрвленная против вас и покупка газа у других стран, это их "боевые" действия .Это ваша ошибка что вы считаете их за дураков, не понимающих последствий от ваших ответных  ракетных ударов. Вы лучше  поймите сколько в этих странах " Александров Матросовых", готовых пожертвовать своими жизнями против вас.

      1. {text_stat}
        NAVARIN

        Уважаемый Рахмон ,я писал   к сожалению   не о жителях тех стран , а о  бездумных правитлях их , ибо они не понимают или не хотят понимать за плюшки ктоорые им падают от тех же Амеров ... По поводу  А.Матросовых и т.д. походу вы здравомыслящий чел , я свой комент писал для  техт кто живёт в там , вы пре икрасно понимаете ,что нас ждёт в случае есле что случится пиндосы этого походу недопонимают и это  эдинственно моё желание до них попытатся что то донести! 

        1. {text_stat}
          Рахмон

          А почему вы считаете польское и прибалтийское правительство бездумным? Оно как раз думает именно так, как об этом думает правительство США и в этом случае оно не поет под их дудку - в этом случае их мнения совпадают и польский народ поддерживает свое правительство в проведении русофобской политики и ради этого польский народ солидарен со своим противетльством. Сейчас с такими же настроениями к ним присоединилась Украина. Потом присоединится кто то ещё. США работает в этом плане и это скорее вы недопонмаете, а вернее недооцениваете своих противников. Вам уже раскол в православие внесли, скоро ещё что то придумают. А вы не отвечаете - надеетесь что вас спасет ваше ядерное оружие.  А кто вам сказал, что дойдет до ядерной войны? А если даже и дойдет то поляки, прибалты, украинцы готовы умереть - самопожертвовать собой - их это не пугает. Это что то вроде пояса шахида...

          1. {text_stat}
            R4HBL

            Уважаемый Рахмон!

            Нынешние Польша и Прибалтика - это не Польско-Литовская Уния средних веков. Ни польского рыцарства, ни Тевтонского и Ливонского Орденов давно нет. И "пояс шахида" современный "цивилизованный" Запад не приемлет в принципе. При обострении обстановки большинство просто разбежится, кто-то попытается откупиться или договориться. Западный обыватель слишком изнежен и рафинирован, чтобы жертвовать собой в заведомо проигрышной ситуации. Это Вам не мусульманские фанатики.

            Л.А.Б.
  2. {text_stat}
    Renics

    Какие-то Рахмоны приходят сюда только затем, чтобы не статью разбирать, и анализировать события, а русофобствовать на отвлечённые темы в духе препирательств друг с другом, с переходом к склонности докучливо спорить по пустякам, вступать в пререкания преимущественно без какого-либо повода. Поэтому не считаю целесообразным вести дискуссии на какие-либо темы с такими мелочными людьми. А по Событиям на Украине, собранной из территориальных лоскутов разное время всё уже давно сказано. Эта искусственно созданная коммунистическим правительством СССР республика не может существовать как независимая страна. Потому что в таком формате она является не договороспособной как внутри страны, так и во внешних международных отношениях со своими соседями. И её ждёт в будущем два варианта, либо федерализация, либо распад на регионы.

    1. {text_stat}
      Рахмон

      А мы как раз и занимаемся тем, что разбираем и анализируем статью, а какие то Renicsы заходят сюда, что бы потроллить.

      1. {text_stat}
        valent452

        чтобы - пишется вместе. И не надо поучать посетителей сайта. 

        1. {text_stat}
          Молдова

          А вы как раз и поучаете. Мы здесь не на уроке русского языка, что бы делать друг -другу  замечания по поводу правописания.

          1. {text_stat}
            valent452

            чтобы - пишется вместе. И вам тоже это надо усвоить, если

            хотите, чтобы тебя уважали. Каждый посетитель этого сайта 

            выражает свои мысли. Я не собираюсь здесь вести с кем-нибудь

            дисскусии. А учить русский язык не зазорно, особенно для 

            людей из ближнего зарубежья. 

  3. {text_stat}
    Рахмон

    Цитата: valent452

    чтобы - пишется вместе. И вам тоже это надо усвоить, если

    хотите, чтобы тебя уважали. Каждый посетитель этого сайта 

    выражает свои мысли. Я не собираюсь здесь вести с кем-нибудь

    дисскусии. А учить русский язык не зазорно, особенно для 

    людей из ближнего зарубежья. 

     

    А я и русский язык знаю и ещё несколько языков. Вы про себя это можете сказать?Русский язык я знаю очень даже хорошо, но он мне не родной. А вы на моем языке и двух слов связать не сможете, не то что бы грамотно на нем что то написать, поэтому засуньте ваши упреки куда подальше - я их не принмаю. Что касается учебы языков, то в таком случае вам тоже не зазорно было бы учить языки своего ближнего зарубежья. Или только ваш язык должны учить? Хотя мы его и так знаем в отличии от вас и порой знаем его даже лучше чем сами русские.

    1. {text_stat}
      valent452

      С хамлом не дискутирую. 

    2. {text_stat}
      евгений татаринский

      Так вроде к вам на заработки россияне не ездят... А вы собственно с какого ближнего зарубежья? Онижебратья ваша страна или вы из королевства шпрот? Хоть и пишете вы орфографические верно, но мыслите вы по другому, что выдает вас с потрохами. Не друг вы нам сударь и даже не попутчик...  

  4. {text_stat}
    NAVARIN

    Ребяты  давйте жить дружно ,хорош хамить и т.д. всем привет и уважуха ,,,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх