Лента новостей

18:34
Игра престолов А.Сердюкова
14:18
"Украина просто решила измениться". Зеленский принимает поздравления с победой на выборах
14:15
США решили не воевать, а полностью запретить покупку иранской нефти
14:15
Огонь протестов сокращает жизнь Макрона. Конец близок
13:30
«Мы в аду»: до чего докатились современные жители Латвии?
13:23
Зеленский 2019 - римейк Путина 2000
13:23
С Днем Рождения, Ваше Величество! Королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 93 года
13:22
Запрет на поставки угля для Украины страшнее, чем на экспорт нефти
13:07
ОХ УЖ ЭТИ АМЕРИКАНЦЫ В ЧЁРНОМ МОРЕ
12:55
Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни
12:53
Большой электоральный взрыв
12:52
Американская Большая игра в Евразии продолжается
12:51
Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно
12:39
Крупные заказы на французскую 155-мм самоходную гаубицу CAESAR
12:39
Трамп дарит России много денег
12:36
Главная тема дня
12:35
У Илона Маска случились несколько неприятностей
12:34
"Для Порошенко это не просто печально, но унизительно и позорно"
12:34
ЛГБТ-скандал: интервью Пашиняна показало, кому он сочувствует
12:34
Донбасс: «Лучше быть мертвым львом, чем живым шакалом»
12:33
В России возродят Военно-политическую академию
12:33
В системе Kepler-47 найдена третья экзопланета
12:32
США впервые обошли РФ в Европе
12:31
Русский боевой лук
12:30
Стало известно о новых модификациях ужасающей НАТО подлодки
12:30
Признак бури: в Закарпатье прошел международный конгресс неонацистов
12:29
Китай отказался делить с Россией прибыль от совместного самолёта
12:28
Обезьянья лапа по-украински
12:28
Почему на самом деле Порошенко проиграл президентские выборы
12:27
Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"
12:19
Рособоронэкспорт представит более 200 образцов вооружений на авиасалоне FAМEX-2019 в Мексике
12:19
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?
12:08
Сергей Лавров: "Ситуация доказывает: если у тебя нет сильной армии, с тобой разговаривать не о чем"
12:07
Украина выбрала президента, который ей ничего не должен
11:32
Российские военные нашли танк по карте боевиков в Сирии
10:55
Самые позорные фейки либеральных СМИ
08:57
Ни грамма топлива
08:55
Космос и осмос
08:50
Юрий Селиванов: Режим и не думает уходить
08:48
Главная особенность цивилизованного мира
08:42
Саморазоблачение приспособленца
08:16
В Центральной Азии США хотят противопоставить друг другу Россию и Китай
08:14
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
08:07
«Я не людина. Я українець!»
08:05
Александр Турчинов: Порошенко – Христос
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


На злобу дня


На злобу дня



Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я решил дать на них универсальный ответ...

Истерика Кудрина, которая продолжается уже как минимум неделю, и которая началась с выставления ультиматума лично Путину и патриотическому лагерю, а закончилась массовыми наездами на правительство Медведева (мол, и пенсий не поднимут, и экономического роста не обеспечат), должна сопровождаться и научно-практическими выводами.

Вариантов тут много, но самое главное: если гипотеза о переформатировании политического поля верна (а под нее уже собралось столько разных подтверждений, что это почти очевидно), то у «Единой России» проблемы. Что неудивительно, с учетом пенсионной реформы и других ее выдающихся достижений. Но если это так, то и правительство должно переформатироваться (поскольку премьер сегодня — лидер ЕР, да и само правительство в связке с Думой работает).


Кто-то скажет, что это совершенно не обязательно. Но опросы показывают, что только 10% населения поддерживают право-либеральные идеи, которые лежат в основе политики правительства РФ и партии ЕР, а остальные 90% (до пенсионной реформы было 80%) выступают активно против. Это значит, что если политическое руководство страны хочет политической стабильности, то оно просто обязано привести государственную политику в несколько более соответствие проблемам народа, чем это происходит сейчас.

Но этому правительству уже много-много лет (косметические изменения мы не учитываем). Это значит, что вокруг него сформировался пул лоббистов, которые решают различные «важные» вопросы. И любое существенное изменение состава правительства означает, что у лоббистов этих начнутся проблемы. Нет, мы ни в коем случае не считаем, что их (лоббистов) не станет вообще, но, весьма возможно, что это будут уже совершенно другие лоббисты. И те, кто решают вопросы сегодня, очень заинтересованы в том, чтобы те проблемы, которые еще можно успеть решить, решить быстро.

Что это значит, с их точки зрения? Что нужно срочно, пока сидят на своих местах те, с кем уже достигнуты устойчивые договоренности, провести те решения, которые готовились последние месяцы. Ну, там – организовать госпомощь тем или иным корпорациям, назначить на вакантные должности «правильных» пацанов, провести те или иные конкурсы и аукционы… Разумеется, вред от этого будет очень большой, но им главное — провести это как можно быстрее. При этом долгосрочные переговоры, основная суть которых — торговля об условиях и суммах, нужно отложить. Поскольку если ждать, то можно вообще ничего не получить.

Как это будет делаться? Правительство сейчас начнет активно принимать разные антикризисные программы (или дополнять уже существующие), включать в них разные пункты и их быстро реализовывать. Будут активно готовиться письма из министерств и вице-премьеров, многие из них (чтобы не блокировали в процессе) будут секретными, многие пойдут по упрощенному порядку согласования. Именно такую активность следует ожидать.

Можно даже предположить, что будет делаться конкретно. Достаточно просто пройтись по некоторым темам последних месяцев. Крабовые аукционы, назначения новых руководителей на «вкусные» компании, попытки приватизировать оборонные предприятия, расположенные в крупных городах на «вкусных» местах с мгновенным их разрушением и началом строек «эксклюзивных жилищных комплексов», проведение аукционов по распределению недр и так далее. Пользы для государства, разумеется, не будет никакой, окромя колоссального вреда. Но вариантов тут нет – вредители не успокоятся точно, пока не закончится политическая перетрубация.

Что здесь можно сделать? Только выводить ситуацию на «чистую воду». Какие бы ни были секретные письма, темы-то, которым они будут посвящены, известны. Заводы, которые хотят отдать под застройку, компании, в которых хотят сменить руководство тоже известны. И если мы не хотим, чтобы новое правительство, которое, будем надеяться, окажется более конструктивно настроенным по отношению к нашей стране и ее экономике, начало всю деятельность с разбора развалин и расчистки долгов, то нужно все эти истории максимально активно выводить на чистую воду уже сейчас.

Хазин





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "На злобу дня"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Вася Байкал

    Непонятная статейка какая то, как было в России чиновьечье болото, так и будет. При И.В.Сталине немного поприжали, но после его смерти эти твари стали разворовывать страну ещё быстрее. На данный момент всех депутатов надо расстреливать с конфискацией имущества и вводить закон для них: стал депутатом будь добр живи на прожиточный минимум, в коммунальной или однокомнатной квартирке (не более 30 кв.м), всем бизнесом управляет государственный надзиратель и все деньги с него идут в казну. Но нет, наши депутаты дополнительно к "конфетно/цветочным" деньгам (сейчас выделяют на каждого депутата 50 тыров), просят надбавить ещё 30 тыров, мол не хватает. Помимо того что зарплата у них под полляма, машины государственные, жильё служебное, так ещё им денег не хватает. Да ещё этим бы чинушам поездить общественным транспортом, на прожиточный то минимум, оплачивая по полной коммуналку может тогда бы стали принимать законы для народа, а не для правительства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх