Лента новостей

17:56
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко ЗНАЙТЕ И ЗАПОМИНАЙТЕ !!
17:53
Американская разведка: Китай «уже стал мировым лидером» в разработке и использовании ключевых военных технологий
17:47
Советник Порошенко льет бальзам на души великороссов
17:44
За что будут бить Зеленского
17:41
Они догадались: Украина может потерять «газовый русский транзит»
17:39
Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа
17:38
Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики
17:36
Украинские военные соскучились по «котлам» и собираются «зачистить» Донбасс
17:35
Кому выгодна сдача Курил
17:33
«Тигра» в лоб: советская суперпушка, которая не пошла в войска
17:31
Корабли США перекроют Северный морской путь. При определённых условиях
17:05
Почему на вывесках в российских городах чёрт язык сломает?
13:52
Лживая интернет-газета «Знак» поддерживает террористов
13:50
Исповедь экономического убийцы
11:47
Новые мысли в новом году, или кто они на самом деле - «друзья» Грузии
10:58
Госслужащим США, оставшимся без зарплаты, приготовили «подарки»
08:57
Корейцы потребовали от Токио переименовать Японское море
08:56
ВЦИОМ сообщает о падении уровня доверия президенту России
08:55
Турция и Россия возобновляют советскую космическую и спутниковую программы?
08:54
Россия просит Израиль не наносить ударов по аэропорту Дамаска
08:45
Теракт в Боготе: более 20 погибших
08:44
Что нужнее России: флот или армия?
08:42
"Незаконная стратегия". Оппозиция против Трампа
08:39
Настолько ли был плох Т-34, как это показывают?
08:37
Как петлюровцы привели Малороссию к полной катастрофе
08:34
Боевой путь прадеда. Герой Советского Союза Василий Иванович Кашенков
08:21
А вот это уже серьёзно: Самая опасная авантюра США на Украине
08:20
Киев в ярости: ДНР работает на опережение, сорвана крупная операция
08:20
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
08:18
Белоруссия против России
08:17
FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия
08:16
«Нафтогаз» потребовал от России вернуть транзит газа через Украину
08:14
Порошенко назвал «москалем-провокатором» жителя Черкасс, а на вопрос о коррупции ответил "Слава Украине"
08:12
Теория заговора Facebook: сводки с полей информационной войны
06:07
Россия проконтролирует выборы украинского президента
01:55
Десятки тысяч сербов, приветствующие Владимира Путина, вызвали панику в Британии
21:20
Facebook: цензура как фирменный стиль сети
20:29
Латвийский военачальник рассказал, что НАТО в Европе не сможет противостоять России
19:57
США пытаются стравить Россию и Турцию
19:38
«Новая газета» отрабатывает новый британский заказ
19:32
«Амфетаминовые сказки»: наркоманы в рядах Навального и Ходорковского
19:16
«Дождь» охраняет покой феминисток
19:03
В Белоруссии выпустили книгу о древней истории
19:02
Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасу золота
19:01
Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»

Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»

В списке большого количества профессиональных и честных СМИ затесались и такие, которые в погоне за деньгами западных кураторов готовы продать свою родину за 30 серебряников. Одним из таких медиа является и информационная помойка «Новая газета» под руководством главреда Сергея Кожеурова и директора Дмитрия Муратова.

Сотрудники этого проплаченного издания регулярно создают образ «ужасной России без будущего». Из их статей просто льется ненависть ко всему происходящему в стране,  в которой они проживают. С их стороны идет активная поддержка украинского национализма и байка об «аннексии» Крыма.  Было бы странно увидеть в редакции нормальных людей, учитывая столь сомнительную новостную повестку.

Среди авторов этой газетёнки находятся самые настоящие маргиналы, экстремисты и провокаторы, которые попросту даже не знают о таких значимых качествах, как честь и достоинство.  Отсюда и не удивляет контингент «аналитиков», патологических ненавидящих Россию, которых набрали Муратов и Кожеуров.

Знакомьтесь, Кирилл Мартынов, кандидат философских наук, эксперт в области аналитической философии и просто ненавистник Крыма и прошедшего в нем референдума. Тем не менее, он в 2014 году отправился отдыхать на полуостров, после чего начал заваливать Твиттер комментариями, что Крым «оккупирован быдлом».

 

Высказывания Мартынова вполне справедливо возмутили общественность, однако горе-писака извиняться за свои нападки извиняться не стал. Будучи поклонником украинской революции, журналист не раз высказывался о том, что России необходимо перенять этот опыт, устроив аналогичный Майдан.

«Я неоднократно писал, я украинофил. Я думаю, что Украина — это наш исторический шанс освободиться, наконец, от тяжелого наследия Московии», - именно так высказался Мартынов.

Видимо, на нездоровый взгляд журналиста повлияла неудачная семейная жизнь. Его супруга получила известность, благодаря резонансному «Новгородскому делу», в рамках которого она обвинялась в покушении на убийство своей трехлетней дочери Алисы, после чего исчезла с ребенком и на сегодняшний день находиться в розыске. Сам Мартынов заявил, что их украли. Не исключено, что работник «Новой газеты» сам приложил к этому руку, поскольку после пропажи семьи он быстро стал «рукоподаваемым в левеньких кругах», заняв неплохую должность в редакции раздела политики.

 

Однако это не все репутационные проблемы писаки. Журналист «Новой газеты» регулярно пьет как не в себя, о чём говорит его большая часть фотографий в Инстраграмме, на которых постоянно появляется изображение алкоголя разной крепости. Впрочем, не одним Мартыновым «славится» издание.

По непонятной логике Муратов и Кожеуров с большим удовольствием приняли на должность православного обозревателя Александра Солдатова, который открыто оглашал свою ненависть к РПЦ. При этом он имеет личные претензии к патриарху Кириллу, который, по мнению этого персонажа, лишил его поддержки при защите секты «Свидетелей Иеговы».

При этом Солдатов на своём портале Credo.ru давал свободу слова любым сектантам и их защитникам . В 2007 году «Общественный комитет по правам человека» выпустил открытое письмо с критикой проекта, обвинив его в ксенофобии, хамстве, возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Список претензий к деятельности журналиста на этом на заканчивается. В том же году его раскритиковала Российская Древнеправославная кафолическая церковь.

 

Тем не менее, Солдатов нашёл своё место в «НГ», активно занимаясь публикациями, критикующими деятельность РПЦ. Несмотря на опровержение его информации, от своей позиции и слов «православный» обозреватель отказываться даже не думал.  Однако профессиональные СМИ вскоре плотно взялись за деятельность журналиста, обвинив его в расколе РПЦ, а также в шпионаже на американскую разведку.  Другие издания повально публиковали информацию о сомнительных грантах Солдатова, в довесок, обвинив его в антисемитизме.

В 2015 году его портал «Приставное благочестие» снял фильм, который был признан экстремистским и внесен в соответствующий список. Сам же Солдатов подал жалобу в ЕСПЧ, заявляя о несправедливости, однако спешно ретировался на Украину в компанию русофобов. Именно оттуда он и публикует свои русофобские пасквили, изобилующие пропагандой конфессионального раскола между Россией и Украиной.

Ещё один отличившийся «новогазетчик» Илья Азар выделился не только русофобией, но и рядом более существенных «косяков».  За время своей жалкой карьеры он побывал во всех  либеральных СМИ. Он подставил своих коллег с портала Lenta.ru, взяв интервью у одного из лидеров запрещенного в России «Правого сектора» Андрея Тарасенко. В итоге Роскомнадзор вынес изданию предупреждение, которое привело к ряду значимых перестановок в редакции газеты.

Однако одним пиаром «Правого сектора» дело не обошлось. Он сопровождал на украинский Майдан беглого преступника Михаила Ходорковского, а во время работы на «Эхе Москвы» был обвинен в работе на Киев во время своего визита на Донбасс. Само собой на украинских портала статьи Азара разлетались как «горячие пирожки». Особый резонанс произвела публикация с заголовком «Рашизм не пройдет», которую журналист опубликовал, работая ещё в «Медузе».

 

 

Материал с призывом разжечь пограничный конфликт между Россией и Казахстаном стал причиной того, что Азара убрали из редакции издания, назвав его уход «взрывом фекальной бомбы». Забавно то, что этот русофоб даже умудрился стать муниципальных дипломатом в московских Хамовниках. Однако и там он занимался активным критиканством в адрес российской власти. По сути, он критиковал сам себя на страницах районного издания, видимо, по привычке.

Теперь, работая в редакции «Новой газеты» Азар хвастается тем, что на пол дня матается в Париж и поедает там улиток. Также, своим достижением писака считает нахождение в либеральной тусовке, среди таких персонажей как Гудков, Кашин и Венедиктов.  Видимо отсюда у него такая параноидальная самовлюбленность, раз он умудряется периодически брать интервью у самого себя.

 

Что можно сказать о редакции «Новой газеты» глядя на эту сходку отбросов общества: русофобы, экстремисты, пьяницы и параноики. «Творчество» таких маргиналов невозможно назвать журналистикой, а тем более профессиональной.  Они просто ненавидят Россию, готовы воспевать Запад, и поэтому пишут совершенно безосновательные статьи, не имеющие под собой ни грамма объективности.  Писать подобные заказные вбросы могут лишь прожженные русофобы и предатели страны, для которых чужды такие понятия как журналистская этика и просто человеческая мораль.

 







Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник

Похожие публикации для статьи "Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»"


Напишите ваш комментарий к статье "Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх