Лента новостей

15:29
Раскрыта схема поставки в Россию санкционных продуктов
15:28
Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо
15:00
Это надо видеть! Жан Клод Юнкер снова лоханулся и жестко опозорился
14:59
Азия решила: санкциям здесь не место
14:58
«Американский век» умер. Его убил Путин
14:56
Украинский блицкриг в Азовском море: технология фейк-ньюс
12:26
Армия США осознала свою слабость
12:11
Россию от катастрофы может спасти Украина
12:10
Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине
12:10
Стали известны условия подключения Европы к «Турецкому потоку»
12:08
«Ради будущего»: украинцам объяснили через социальные ролики причины отсутствия отопления
12:07
США отказались от размещения военной базы в Польше
12:06
Запад выделит Украине транш на поддержку зомби
12:06
Годовщина глупости: в Киеве совместят праздник кровавого Майдана и детей с оружием
12:05
Ходейда. 17.11.2018
12:04
Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
11:51
"Вандала" сразила натовская пуля. О снайпере Нацгвардии, которого подозревают в убийстве на Майдане
11:49
Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн
11:47
Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу и пытались ворваться в кабину пилотов
11:42
Фонд Макартуров (США): создание организации, работа в странах СНГ, прекращение деятельности в России
11:39
Коварное варварство русских с поставками газа
07:51
В Кривом Роге радикалы штурмовали резиденцию митрополита УПЦ МП
07:51
В Ульяновске планируют ускорить сборку Ил-76МД-90А
07:50
Япония, оружейный музей в Ижевске и мирное небо над головой
07:49
Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России
07:47
БА-64: первый советский полноприводный бронеавтомобиль
07:45
Реактивная установка разминирования Giant Viper (Великобритания)
07:43
Объект 490. Советская «Армата»
07:42
1915 год. «И пусть поляки выбирают между нами и немцами»
07:40
Кинжал из гробницы Тутанхамона
07:37
Великая сырьевая держава критически зависит от импорта семи видов сырья
07:36
Война в Европе. Украина и Республика Косово обменяются опытом борьбы с сепаратизмом
07:33
Чем больше у Порошенко живот, тем «крепче» армия и флот!
07:31
Зимний вечер в Цхинвали
07:30
Последний бросок Тимошенко
07:28
Митрополит Симеон объявил, что пойдет на "объединительный собор" ПЦвУ
22:12
Что поможет усилить эффективность ВДВ РФ?
21:22
Британские ученые рассказали, как Маша и Медведь угрожают английским детям
20:33
Стандарты либеральной журналистики: Аббас Джума обвинил «Новую газету» в клевете
19:11
Финансовая суверенность: Россия зарабатывает на американских долгах
19:10
Шредер: американцы забыли, что Германия – суверенное государство
19:10
США и Украина: Для выполнения минских соглашений в Донбассе нужны силы ООН
19:08
Меркель отметила ошибки в миграционной политике Германии
19:06
Священников УПЦ МП стали приглашать на «разговор» в СБУ
19:05
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»

Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»

В списке большого количества профессиональных и честных СМИ затесались и такие, которые в погоне за деньгами западных кураторов готовы продать свою родину за 30 серебряников. Одним из таких медиа является и информационная помойка «Новая газета» под руководством главреда Сергея Кожеурова и директора Дмитрия Муратова.

Сотрудники этого проплаченного издания регулярно создают образ «ужасной России без будущего». Из их статей просто льется ненависть ко всему происходящему в стране,  в которой они проживают. С их стороны идет активная поддержка украинского национализма и байка об «аннексии» Крыма.  Было бы странно увидеть в редакции нормальных людей, учитывая столь сомнительную новостную повестку.

Среди авторов этой газетёнки находятся самые настоящие маргиналы, экстремисты и провокаторы, которые попросту даже не знают о таких значимых качествах, как честь и достоинство.  Отсюда и не удивляет контингент «аналитиков», патологических ненавидящих Россию, которых набрали Муратов и Кожеуров.

Знакомьтесь, Кирилл Мартынов, кандидат философских наук, эксперт в области аналитической философии и просто ненавистник Крыма и прошедшего в нем референдума. Тем не менее, он в 2014 году отправился отдыхать на полуостров, после чего начал заваливать Твиттер комментариями, что Крым «оккупирован быдлом».

 

Высказывания Мартынова вполне справедливо возмутили общественность, однако горе-писака извиняться за свои нападки извиняться не стал. Будучи поклонником украинской революции, журналист не раз высказывался о том, что России необходимо перенять этот опыт, устроив аналогичный Майдан.

«Я неоднократно писал, я украинофил. Я думаю, что Украина — это наш исторический шанс освободиться, наконец, от тяжелого наследия Московии», - именно так высказался Мартынов.

Видимо, на нездоровый взгляд журналиста повлияла неудачная семейная жизнь. Его супруга получила известность, благодаря резонансному «Новгородскому делу», в рамках которого она обвинялась в покушении на убийство своей трехлетней дочери Алисы, после чего исчезла с ребенком и на сегодняшний день находиться в розыске. Сам Мартынов заявил, что их украли. Не исключено, что работник «Новой газеты» сам приложил к этому руку, поскольку после пропажи семьи он быстро стал «рукоподаваемым в левеньких кругах», заняв неплохую должность в редакции раздела политики.

 

Однако это не все репутационные проблемы писаки. Журналист «Новой газеты» регулярно пьет как не в себя, о чём говорит его большая часть фотографий в Инстраграмме, на которых постоянно появляется изображение алкоголя разной крепости. Впрочем, не одним Мартыновым «славится» издание.

По непонятной логике Муратов и Кожеуров с большим удовольствием приняли на должность православного обозревателя Александра Солдатова, который открыто оглашал свою ненависть к РПЦ. При этом он имеет личные претензии к патриарху Кириллу, который, по мнению этого персонажа, лишил его поддержки при защите секты «Свидетелей Иеговы».

При этом Солдатов на своём портале Credo.ru давал свободу слова любым сектантам и их защитникам . В 2007 году «Общественный комитет по правам человека» выпустил открытое письмо с критикой проекта, обвинив его в ксенофобии, хамстве, возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Список претензий к деятельности журналиста на этом на заканчивается. В том же году его раскритиковала Российская Древнеправославная кафолическая церковь.

 

Тем не менее, Солдатов нашёл своё место в «НГ», активно занимаясь публикациями, критикующими деятельность РПЦ. Несмотря на опровержение его информации, от своей позиции и слов «православный» обозреватель отказываться даже не думал.  Однако профессиональные СМИ вскоре плотно взялись за деятельность журналиста, обвинив его в расколе РПЦ, а также в шпионаже на американскую разведку.  Другие издания повально публиковали информацию о сомнительных грантах Солдатова, в довесок, обвинив его в антисемитизме.

В 2015 году его портал «Приставное благочестие» снял фильм, который был признан экстремистским и внесен в соответствующий список. Сам же Солдатов подал жалобу в ЕСПЧ, заявляя о несправедливости, однако спешно ретировался на Украину в компанию русофобов. Именно оттуда он и публикует свои русофобские пасквили, изобилующие пропагандой конфессионального раскола между Россией и Украиной.

Ещё один отличившийся «новогазетчик» Илья Азар выделился не только русофобией, но и рядом более существенных «косяков».  За время своей жалкой карьеры он побывал во всех  либеральных СМИ. Он подставил своих коллег с портала Lenta.ru, взяв интервью у одного из лидеров запрещенного в России «Правого сектора» Андрея Тарасенко. В итоге Роскомнадзор вынес изданию предупреждение, которое привело к ряду значимых перестановок в редакции газеты.

Однако одним пиаром «Правого сектора» дело не обошлось. Он сопровождал на украинский Майдан беглого преступника Михаила Ходорковского, а во время работы на «Эхе Москвы» был обвинен в работе на Киев во время своего визита на Донбасс. Само собой на украинских портала статьи Азара разлетались как «горячие пирожки». Особый резонанс произвела публикация с заголовком «Рашизм не пройдет», которую журналист опубликовал, работая ещё в «Медузе».

 

 

Материал с призывом разжечь пограничный конфликт между Россией и Казахстаном стал причиной того, что Азара убрали из редакции издания, назвав его уход «взрывом фекальной бомбы». Забавно то, что этот русофоб даже умудрился стать муниципальных дипломатом в московских Хамовниках. Однако и там он занимался активным критиканством в адрес российской власти. По сути, он критиковал сам себя на страницах районного издания, видимо, по привычке.

Теперь, работая в редакции «Новой газеты» Азар хвастается тем, что на пол дня матается в Париж и поедает там улиток. Также, своим достижением писака считает нахождение в либеральной тусовке, среди таких персонажей как Гудков, Кашин и Венедиктов.  Видимо отсюда у него такая параноидальная самовлюбленность, раз он умудряется периодически брать интервью у самого себя.

 

Что можно сказать о редакции «Новой газеты» глядя на эту сходку отбросов общества: русофобы, экстремисты, пьяницы и параноики. «Творчество» таких маргиналов невозможно назвать журналистикой, а тем более профессиональной.  Они просто ненавидят Россию, готовы воспевать Запад, и поэтому пишут совершенно безосновательные статьи, не имеющие под собой ни грамма объективности.  Писать подобные заказные вбросы могут лишь прожженные русофобы и предатели страны, для которых чужды такие понятия как журналистская этика и просто человеческая мораль.

 







Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник

Похожие публикации для статьи "Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»"


Напишите ваш комментарий к статье "Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх