Лента новостей

22:05
Хроники украинских «революций»: почему хохлы перекрыли дороги в Незалежной?
20:53
Навальный учит детей убивать представителей ОМОНа через компьютерную игру
20:22
Лжеофицер Шабаев призвал вешать людей на столбах. Где правоохранители?
20:07
Гул вокруг «Интерпола»: чего боятся США?
19:09
РКН о новых требованиях к мессенджерам: мошенникам бой!
18:55
Виктор Ефимов задержан по делу о хищении
18:53
Порошенко нарекли «современным гонителем церкви»
18:49
В результате взрыва на украинском полигоне ранен военнослужащий ВСУ
18:48
Бортовой номер китайского J-20 поставил экспертов в тупик
18:47
В Москве задержан участник банды Басаева
18:46
МО РФ рассекретило бесшумный миномёт 1943 года
18:45
Экс-дипломат Японии: РФ может отдать два острова, а два сами станут нашими
18:45
Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
18:43
В Раде прозвенел тревожный звоночек для Порошенко
18:42
«Британские джентльмены попали под дурное влияние русской девочки»
18:41
Плата за трусость: Почему в Крыму возникают проблемы с бензином
18:41
Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева
18:40
В Западной Вирджинии задержали пьяных енотов-дебоширов
18:39
Кому ракеты, кому туалеты: Топ самых нелепых праздников
18:38
Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками
18:37
«Газпром» платит миллиарды евро за воспитание европейцев
18:35
Что стоит за резким падением доллара
18:34
«Не делай этого»: Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться
18:33
Сбить со света: корабли получат новые зенитные ракеты
18:17
Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»
18:16
Военные США уверены: Русские нас обогнали
15:57
Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook работает в «условиях войны»: кто в ней выигрывает?
14:53
100 лет в обед: военторг отпраздновал вековой юбилей и накормил кашей с полевых кухонь
13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?

Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?

 Вчера случилась трагедия в Керчи. Восемнадцатилетний Владислав Росляков проник в свой же колледж с помповым ружьем, 150-ю патронами к нему, а также взрывными устройствами и убил на сегодняшний момент уже 20 учащихся, ранив более пятидесяти.

Я не буду говорить о психологическом состоянии серийного убийцы — это работа психиатров. Также не имеет смысла сейчас говорить о слабой организации безопасности учебного заведения и о наличии или отсутствии подельников Рослякова, так как нет достаточных фактов, хотя создание и приведение в действие взрывных устройств вряд ли было под силу одному, как известно, не сильно продвинутому ученику колледжа, изучавшего «электрооборудование промышленных и гражданских зданий». Но это работа следствия.

В этой страшной истории внимание привлекло то, каким образом Владислав Росляков, родившийся 2-го мая 2000 года, находясь в возрасте 18 лет и четырех месяцев, умудрился уже 8-го сентября получить официальное разрешение на помповое ружье 12-го калибра. И, соответственно, на приобретение к нему патронов, которые он спокойно приобрел в огромном количестве – 150 штук.

За четыре месяца Росляков сумел получить лицензию и разрешение на приобретение и хранение помпового ружья несмотря на то, что выглядел намного моложе своих лет. И даже по предъявлению документов никто, начиная от участкового и психиатра и заканчивая инспекторами Лицензионно-разрешительного отдела (ЛРО), не спросил у Рослякова «Мальчик, а зачем тебе, учащемуся, в 18 лет такое серьезное оружие с такой убойной силой?» и «Почему ты сразу же по достижению 18 лет вдруг кинулся оформлять документы на оружие?». Увы. Никто не спросил.


Теперь еще один вопрос. Как учащийся Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и разрешения на приобретение и хранение оружия? Сомневаетесь в сложности? Привожу весь процесс получения. Считайте по дням, учитывая выходные и праздники.

Для начала юридический ликбез: разрешение на гладкоствольное оружие — это документ, без которого запрещается хранение и использование для самообороны и охоты таких видов гладкоствольного оружия, как двуствольные и одноствольные ружья, помповые ружья, пистолеты, револьверы, спортивное оружие и т. д. В соответствии с ФЗ № 150 «Об оружии», любой вид гладкоствольного оружия подлежит обязательному лицензированию и постановке на учет.

А теперь весь процесс по этапам:

Лицензия на гладкоствольное оружие – это документ, без которого приобретение оружия невозможно и считается незаконным. Чтобы получить лицензию на такое оружие, сначала нужно определиться, какое именно оружие покупать (марка и т. д.). Сам процесс получения лицензии на гладкоствольное оружие выглядит следующим образом:

1. Нужно заблаговременно определиться с маркой оружия и написать заявление, которое далее подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту нахождения ОВД. В заявлении есть графа для заполнения под названием «марка оружия» – ее заполнять не обязательно, обычно достаточно указать, что планируется приобретение гражданского гладкоствольного оружия.

К заявлению прилагаются документы:

- Справка об успешной сдаче экзамена по правилам хранения, ношения и обращения с гладкоствольным оружием (охотничьего минимума).

- Заключение о проверке знаний о безопасном обращении с оружием.

- Медицинское заключение.

- Фотография 3×4.

- Справка об успешной сдаче экзамена по правилам хранения, ношения и обращения с гладкоствольным оружием выдается по завершении специальных курсов, которые нужно будет пройти в аккредитованном Учебном центре. Стоимость обучения в нем, как правило, не превышает 7000 рублей, а срок обучения – 3-4 месяца (!!!).

- Заключение о проверке знаний о безопасном обращении с оружием выдается в самом лицензионно-разрешительном отделе.

- В медицинском заключении должны быть отметки следующих врачей: нарколога, психиатра, офтальмолога, участкового терапевта. Для прохождения медкомиссии нужно будет купить чистый бланк в поликлинике, к которой вы относитесь по месту прописки. В нем будут указаны все необходимые врачи. Сначала нужно посетить все диспансеры и поставить отметки, и только потом прийти на прием к офтальмологу и терапевту, который ставит свою подпись в завершение медосмотра. Стоимость такого бланка составит 500-600 рублей, а комиссию можно пройти за 2 дня. Если в бланке из поликлиники не значатся нарколог и психиатр, то заключение делается на основании отдельных бланков, предоставленных каждым из диспансеров. Если проходить медкомиссию в частной клинике, все равно придется посетить эти 2 диспансера.

После того как все документы будут собраны и предоставлены, уполномоченные сотрудники ЛРО рассматривают заявление в течение 10 дней, по истечении которых вам должно прийти почтовое уведомление об одобрении или отказе в выдаче лицензии.

2. После получения лицензии можно отправляться в оружейный магазин за покупкой гладкоствольного оружия. Но и это ещё не всё. Продавец отделяет часть лицензии по линии отрыва, а вторая вам понадобится для того, чтобы в последующем обменять ее на разрешение. Разрешение на гладкоствольное оружие – документ, без которого хранение и использование такого оружия запрещено Законом.

После того как лицензия будет получена и по ней будет куплено оружие, оставшийся «корешок» лицензии необходимо предъявить в ЛРО в течение 14 дней, чтобы лицензию обменяли на разрешение.

В течение 14 дней после посещения оружейного магазина и покупки в нем оружия необходимо приобрести сейф, так, как только в нем разрешается хранение гладкоствольного оружия. Сейф должен соответствовать размерам оружия. Проверку наличия сейфа осуществляет участковый. Как правило, сотрудники ЛРО сами оповещают его о необходимости проверить наличие сейфа по адресу заявителя.

После того как участковый составит рапорт о благоприятных условиях хранения, вам нужно будет явиться в ЛРО для получения разрешения на гладкоствольное оружие в течение 10 дней с момента подачи заявления на разрешение.

А теперь вопросы в связи с вчерашней трагедией в Керчи:

Первое: каким образом за четыре месяца (от 18-летия 2 мая 2018 года до приобретения оружия 8 сентября 2018 года) Владислав Росляков сумел пройти все сложные инстанции для получения разрешения и лицензии?

Как он успел за этот срок окончить трехмесячные курсы по хранению, ношению и обращению с гладкоствольным оружием, сдать экзамен, пройти все диспансеры и получить все отметки врачей? Как он успел дождаться решения сотрудников ЛРО о рассмотрении заявления, которое принимается в течение 10 дней? Как Росляков успел обменять лицензию на разрешение, с учетом того, что весь процесс уже после покупки оружия и сейфа занимает минимум 10 дней?

Второе: почему не вызвало ни у кого, включая сотрудников ЛРО, участкового и продавцов, покупка 18-летним юнцом серьезного помпового ружья Hatsan ESCORT PS GUARD PISTOL GRIP 12/76 (на фото из колледжа именно этот ствол) и 150 (ста пятидесяти!!!) патронов убойного 12-го калибра?

Третье: проверял ли участковый, как того требует законодательство, наличие в квартире Рослякова специализированного сейфа для хранения оружия и имеется ли акт проверки?

И четвертое. На фотографии с камеры наблюдения в керченском колледже в руках у Рослякова турецкое помповое ружье марки Hatsan ESCORT PS GUARD PISTOL GRIP 12/76.



Стоимость такого помповика составляет 32 319 рублей, средняя стоимость сейфа под это оружие – 10 000 рублей, а 150 патронов 12-го калибра (Патрон 12/76 дробь № 1) обойдутся в 6750 рублей (15 пачек по 10 патронов, стоимостью в 45 рублей каждый). Итого получаем без копеек 50 тысяч рублей.


Откуда у 18-летнего, не работающего студента колледжа Рослякова, живущего с одной матерью в съёмной квартире в пятиэтажке, нашлись свободные 50 тысяч рублей? Плюс деньги на приобретение составляющих компонентов для нескольких взрывных устройств?

Ни на один из вопросов ответа пока нет. И очень хочется надеяться на то, что в итоге выяснятся причины столь загадочного и нереально быстрого получения восемнадцатилетним Росляковым разрешения и лицензии на оружие, а также результаты проверок документации и происхождение денег на приобретение ствола, сейфа и большого количества патронов.

PS. Мои соболезнования всем близким погибших и пожелание скорейшего выздоровления раненым.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Обознались: СМИ полдня называли убийцей другого человека.Керчанин Владислав Дивиза имел неосторожность назвать себя в социальной сети ВКонтакте Влад Рейх. Искателям информации о теракте в политехническом техникуме 17 октября показалось, что он и есть тот самый молодой человек, который бросил взрывное устройство и стрелял в политехе.
    Довольно продолжительное время по интернету, а затем и по телевизионным каналам "гуляла" фотография молодого человека с оружием в руках, а рядом - несколько снимков Владислава Дивизы, а также была дана гиперссылка на его личную страницу в социальной сети. Все это вызвало волну негативных комментариев, звонков не только Владиславу, но и его матери Наталье, а также младшему брату. Кроме того, посты с угрозами стали появляться на странице 15-летней Влады Самойленко - девушки Владислава. Интернет-пользователи осыпали молодых людей и их родителей проклятиями, угрожали физической расправой. Мало того, в дом к Владиславе Самойленко нагрянула полиция. "Полицейские с автоматами ворвались в дом вместе с работниками "Скорой помощи", которую мы вызывали бабушке", - рассказала сайту KERCH.COM.RU мама, Иванна Корепина, уточнив, что искали Влада Дивизу. При этом сам Влад Дивиза и его мама Наталья в это время уже были в полиции по ул. Ленина, 8, куда пришли сами, чтобы написать заявление о защите чести и достоинства. Женщины и молодые люди рассказали о том, что пик интернет-троллинга пришелся на 14-15 часов дня; позже у них просто сели мобильные телефоны. Молодые люди получили ни за что: они не учатся в политехническом колледже, не были знакомы с Владиславом Росляковым, устроившим пальбу в учебном заведении. Сегодняшний день стал для них настоящим адом, и они хотят рассказать горожанам о том, что произошла ошибка. Вот что Влад Рейх написал на своей странице вКонтакте по поводу ошибки. В частности, в 1 6:1 3 17 октября он написал: «Ну и все. Личность его установили. Но. Как мне теперь на улицу выходить». «СМИ перепутали меня с террористом. Выложили мое фото, мою ссылку на страницу, хотя я к этому не имею никакого отношения».
    https://vk.com/idvladislavreich

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх