Лента новостей

19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
17:37
Импичмент Трампа: чего ждать России
17:36
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
17:36
«Всем предоставить жилье»: Владимир Путин о расселении дома в Магнитогорске
17:35
Мнимое возмездие за сбитый Ил-20
17:34
Чубайс и Дерипаска предлагают поднять в стране «смешные» тарифы ЖКХ
17:31
Таинственные Махи «Авангарда»
17:30
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
17:29
Американская мечта практически уничтожена
14:42
Первая за 30 лет забастовка: в США протестуют учителя
14:41
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за "шатдауна"
14:40
Требования Японии по Курилам противоречат Уставу ООН. Большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам года
14:39
Новые системы "Торнадо-С" поступили в войска
14:38
Что хочет скрыть США в Афганистане
14:38
Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме
14:32
Страну на карантин. Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
14:32
Самый комфортный для жизни город в России- Нижний Новгород
14:28
Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния
14:28
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
14:27
Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году
14:26
Неблагонадёжная Украина. Промышленные регионы смотрят на Киев с отвращением
14:26
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко
14:25
Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
14:23
Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС
14:22
США готовят «керченский инцидент» в Северном Ледовитом океане
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»

Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»



Где лучше всего спрятать жуткую «зраду»? В куче ультрапатриотических лозунгов, криков, законопроектов и решений. Именно это произошло в Раде, которая вынуждена была проголосовать за ультимативное требование Кремля.

Да, дорогие читатели, вы не ослышались: 245 парламентариев совершили публичный политический суицид, своего рода каминг-аут. Хотя нет, из этого числа следует исключить представителей «Оппозиционного блока». Они же официально являются «пятой колонной Кремля в Украине». Но все остальные – сто процентов «зрадныки». Представители «Народного фронта» (эту фракцию еще называют «партией войны») и президентской фракции «Блока Петра Порошенко» поддержали продление действия закона «Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Само содержание этого документа вызывает у всех «свидомых патриотов» острейший приступ когнитивного диссонанса, быстро переходящий в клиническую шизофрению. Его даже неофициально запрещено цитировать. В Раде его приняли практически без обсуждения по сути, поскольку это… Ну представьте себе, что на собрании секты сатанистов кто-то начал читать Святое писание. Или же внезапно весь президиум Рады сменил половую ориентацию на пять минут. Причем за это короткое время они успели сделать все. Шокирующее зрелище.

Там есть такие статьи, за которые следует немедленно сажать в «фильтрационные лагеря» (инициатива вице-спикера Рады Оксаны Сыроид). В отдельных районах Донецкой и Луганской областей киевская власть обязывается всячески способствовать «использованию русского языка в устной и письменной форме» в таких сферах, как образование, средства массовой информации, работа органов местного самоуправления. Русский язык решением Рады от 4 октября фактически признан вторым государственным в Донецкой и Луганской областях. Поздравляю жителей ДНР и ЛНР! Спикер Парубий, который публично выражал свое восхищение деятельностью Адольфа Алоизовича, лично поставил это положение на голосование. И получил поддержку патриотического зала. Сюрреализм, шизофрения и энурез в одном хорошо закрытом флаконе.

Дальше я даже цитировать не решаюсь… Просто не верю своим глазам. Но все же долг шакала пера зовет. Цитирую: «решением местных органов власти в Донецкой и Луганской областях создаются отряды народной милиции, назначаются прокуроры и судьи». Вы хоть понимаете, какая эта «зрадище»? Без Национальной полиции и Нацгвардии в «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей на законных основаниях могут создаваться вооруженные формирования, которые де-факто не подчиняются центральной киевской власти. Свои суды, свои прокуроры, силовые формирования. Даже можно спецназ создавать, никто в Киеве и слова плохого не скажет. А амнистия? По инициативе гаранта нации все участники войны прощены. Их никто не имеет права помещать в «фильтрационные лагеря».

Идем дальше. А дальше сплошная федерализация «единой, соборной и европейской Украины». Знаете, на каких основаниях будут строиться отношения между центральными органами власти и ДНР/ЛНР? Исключительно на договорной основе. Более того, Киев обязался всячески способствовать «трансграничному сотрудничеству с Россией». Вот почему первый вице-спикер Ирина Геращенко, которая презентовала проект «зрады», ни слова не сказала о его содержании. Всем «порохоботам», в том числе и Геращенко, раздали накануне «темники», как правильно освещать продление закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Прежде всего, обращать внимание «исключительно на техническую сторону вопроса». Это необходимо лишь для того, чтобы «мировое сообщество» получило возможность продлить и усилить санкции против России. Дескать, Кремль использует «чисто бюрократические увертки», чтобы не выполнять Минские соглашения. Следующий тезис вообще блестящий: «с самого начала понятно, что этот закон никогда не будет действовать». Просто интересно, какой идиот писал «темник»? Фактически вводится новый вид законодательства – «мертвый». То есть Рада принимает нормативные акты, которые не обязательны для всеобщего исполнения. Чисто для Кремля. Чтобы «выбить у него козыри». Абсурд? Конечно. Но его впаривают всем на полном серьезе.

Судя по всему, амеры додавили Порошенко и заставили его фактически в разгар предвыборной кампании организовать принятие закона, каждая строчка в котором является диагнозом главкому: «я – му…ак и полностью осознаю это».

Чтобы замаскировать тотальную «зраду», был применен классический прием набрасывания огромной кучи свежего политико-военного дерьма. Поэтому Рада перед принятием закона, ставящего диагноз Порошенко, бодро утвердила приветствие «СУГС» в армии и Национальной полиции. Это как бы ритуальный шаг, демонстрирующий кристальный патриотизм парламента. Затем президентская коалиция совершила суицид. Интересно, что чувствовали представители «Оппозиционного блока», которые видели перекошенные лица «фронтовиков»? И после этого началась настоящая работа по набрасыванию ультрапатриотических «продуктов» на вентилятор армии «порохоботов». Особое значение придавалось решению о запрете «кремлевских» телеканалов «Ньюсван» и «112». Вот тут «фронтовики» отыгрались за позу, которую они приняли буквально несколько минут назад. Какая, с...ка, экспрессия! Какая животная ненависть к «каналам кума Путина», «которые тиражируют фейки Кремля» и «устраивают провокации против единой нации»! Просто образцовая. 229 депутатов проголосовали за обращение к Совету национальной безопасности и обороны с рекомендацией ввести санкции против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112» и «Ньюсван». Рада призывает прекратить действие лицензий и других разрешений, которые необходимы для осуществления деятельности указанных компаний, ввести запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины. Совбез должен блокировать активы собственников телеканалов, запретить собственникам оперировать акциями и так далее. Какой удар по «информационной гибридной агрессии»! Да, это классическая попытка «зачистить» информационное пространство от неугодных Порошенко и его окружению телеканалов. И, естественно, попытка замаскировать свое поражение от очень длинной «руки Кремля». Чисто популистское решение, которое не имеет реальной юридической силы, хотя его авторы говорят об обратном. Но надо учитывать, что работали над решением откровенные идиоты. Возможно, со справкой. Поэтому прав Андрей Портнов, который назвал постановление Рады «никчемным».

Механизм реализации этих «санкций» предусматривает длительную судебную процедуру с участием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. До смены власти осталось пять месяцев и двадцать дней, и они не успевают. Есть один вариант – действовать по беспределу. Но даже на это у них ума не хватит.

Следующее решение, которое должен принять парламент для «заметания следов» – проект постановления о запрете «русского мира». Полный сюрреализм, поскольку для реализации этой нормы необходимо признать наличие в Украине «русского мира». Уже это подрывает «единую нацию». Но, повторюсь, главное – очень громко проорать. Мы запретили кремлевские СМИ! Не запретили, а обделались, но это не важно. Мы запрещаем «русский мир»! С таким же успехом можно отменить использование члена в половом акте. Мы делаем мову единственно возможной в Украине! А это уже касается закона про мову, который парламентарии-патриоты с хрипом в горле начали продавливать в Раде. Не, ну они точно идиоты. Приняли закон о государственном статусе русского языка в ДНР и ЛНР, объявили амнистию «террористам и боевикам», а теперь создают институт «мовных инспекторов».

Что мы имеем в сухом остатке? Классическую агонию уходящего режима. Рада является визуальной иллюстрацией происходящих сейчас в мозгу главкома процессов. Его откровенно опустили западные партнеры, загнали обратно в формат Минского процесса и не дали денег. Поэтому он начинает нагнетать истерию, чтобы затерроризировать электорат. И это еще только начало! Сколько еще будет интересного! Начиная от «покушений на государственных деятелей» и заканчивая рейдами ультрас по редакциям телеканалов. Ну такая вот у нас концовка очередного «исторического этапа».


Александр Яблоков 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»"


Напишите ваш комментарий к статье "Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх