Лента новостей

20:49
«Антироссийские санкции вредны бизнесу Евросоюза» - немецкий политик
20:43
Французы в ступоре. О чём пошутил Путин
20:25
США поддерживают венесуэльского самозванца Гуаидо, Мадуро недоволен
19:48
Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»
19:32
Ядерный бомбардировщик США замечен у границ Ленобласти
19:26
В Японии запретят пороть детей
19:24
Эрдоган соскучился по смертной казни
19:14
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
19:13
Немедленно уберите это из холодильника!
19:12
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
19:10
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
19:08
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
19:06
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
19:05
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
18:58
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
18:57
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
18:55
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
18:54
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
18:53
В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины
18:52
Андрей Портнов: Янукович лично запустил команду Майдана на политический Олимп
18:51
Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы
18:50
Во Франции кота назвали Брексит. За что?
18:47
Размещение Ту-22М3 и «Искандеров» в Крыму не соответствует действительности
18:46
Сивков рассудил, нужны ли Ту-22М3 в Крыму
18:45
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 Минобороны под Сочи
18:43
Минск и Москва начали «дипломатическую» войну
18:42
Когда Лукашенко успел стать союзником НАТО?
18:40
Международный провал F-35: что дальше?
18:28
Обновленный арсенал современной армии России
18:13
В Крыму сносят самострой: скоро Коктебель и другие курорты полуострова вновь станут красивыми
17:53
Волков заметает следы, пока Навальный рвет волосы на груди
17:26
В Киеве не заметили, как признали Крым российским
17:26
Кибермощь Ирана
17:24
НАТО предложили "от мертвого осла уши" вместо Крыма: Альянсу ответили на ультиматум о "возвращении" полуострова
17:23
Экскурсия на Ростовскую АЭС
17:22
Вашингтон умывает руки. На Украине
17:21
Полноразмерные экзоскелеты помогут военным обслуживать самолеты
17:19
Световые столбы, возникшие в Мурманской области, очаровали Интернет
17:17
Ясень. Подводный истребитель
17:16
Nvidia выпустила мощный компьютер за $99 размером с кредитку
17:11
ФСБ присмотрит за биткоинами россиян
17:08
В Турции соединили морскую и наземную части «Турецкого потока»
17:08
Россию не отпускает «голландская болезнь»
17:04
В Ленобласти задержали студента, планировавшего устроить стрельбу в колледже
17:04
Россиян могут заставить давать опровержения фейковых сообщений в соцсетях
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » » Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»

Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»




Где лучше всего спрятать жуткую «зраду»? В куче ультрапатриотических лозунгов, криков, законопроектов и решений. Именно это произошло в Раде, которая вынуждена была проголосовать за ультимативное требование Кремля.

Да, дорогие читатели, вы не ослышались: 245 парламентариев совершили публичный политический суицид, своего рода каминг-аут. Хотя нет, из этого числа следует исключить представителей «Оппозиционного блока». Они же официально являются «пятой колонной Кремля в Украине». Но все остальные – сто процентов «зрадныки». Представители «Народного фронта» (эту фракцию еще называют «партией войны») и президентской фракции «Блока Петра Порошенко» поддержали продление действия закона «Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Само содержание этого документа вызывает у всех «свидомых патриотов» острейший приступ когнитивного диссонанса, быстро переходящий в клиническую шизофрению. Его даже неофициально запрещено цитировать. В Раде его приняли практически без обсуждения по сути, поскольку это… Ну представьте себе, что на собрании секты сатанистов кто-то начал читать Святое писание. Или же внезапно весь президиум Рады сменил половую ориентацию на пять минут. Причем за это короткое время они успели сделать все. Шокирующее зрелище.

Там есть такие статьи, за которые следует немедленно сажать в «фильтрационные лагеря» (инициатива вице-спикера Рады Оксаны Сыроид). В отдельных районах Донецкой и Луганской областей киевская власть обязывается всячески способствовать «использованию русского языка в устной и письменной форме» в таких сферах, как образование, средства массовой информации, работа органов местного самоуправления. Русский язык решением Рады от 4 октября фактически признан вторым государственным в Донецкой и Луганской областях. Поздравляю жителей ДНР и ЛНР! Спикер Парубий, который публично выражал свое восхищение деятельностью Адольфа Алоизовича, лично поставил это положение на голосование. И получил поддержку патриотического зала. Сюрреализм, шизофрения и энурез в одном хорошо закрытом флаконе.

Дальше я даже цитировать не решаюсь… Просто не верю своим глазам. Но все же долг шакала пера зовет. Цитирую: «решением местных органов власти в Донецкой и Луганской областях создаются отряды народной милиции, назначаются прокуроры и судьи». Вы хоть понимаете, какая эта «зрадище»? Без Национальной полиции и Нацгвардии в «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей на законных основаниях могут создаваться вооруженные формирования, которые де-факто не подчиняются центральной киевской власти. Свои суды, свои прокуроры, силовые формирования. Даже можно спецназ создавать, никто в Киеве и слова плохого не скажет. А амнистия? По инициативе гаранта нации все участники войны прощены. Их никто не имеет права помещать в «фильтрационные лагеря».

Идем дальше. А дальше сплошная федерализация «единой, соборной и европейской Украины». Знаете, на каких основаниях будут строиться отношения между центральными органами власти и ДНР/ЛНР? Исключительно на договорной основе. Более того, Киев обязался всячески способствовать «трансграничному сотрудничеству с Россией». Вот почему первый вице-спикер Ирина Геращенко, которая презентовала проект «зрады», ни слова не сказала о его содержании. Всем «порохоботам», в том числе и Геращенко, раздали накануне «темники», как правильно освещать продление закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Прежде всего, обращать внимание «исключительно на техническую сторону вопроса». Это необходимо лишь для того, чтобы «мировое сообщество» получило возможность продлить и усилить санкции против России. Дескать, Кремль использует «чисто бюрократические увертки», чтобы не выполнять Минские соглашения. Следующий тезис вообще блестящий: «с самого начала понятно, что этот закон никогда не будет действовать». Просто интересно, какой идиот писал «темник»? Фактически вводится новый вид законодательства – «мертвый». То есть Рада принимает нормативные акты, которые не обязательны для всеобщего исполнения. Чисто для Кремля. Чтобы «выбить у него козыри». Абсурд? Конечно. Но его впаривают всем на полном серьезе.

Судя по всему, амеры додавили Порошенко и заставили его фактически в разгар предвыборной кампании организовать принятие закона, каждая строчка в котором является диагнозом главкому: «я – му…ак и полностью осознаю это».

Чтобы замаскировать тотальную «зраду», был применен классический прием набрасывания огромной кучи свежего политико-военного дерьма. Поэтому Рада перед принятием закона, ставящего диагноз Порошенко, бодро утвердила приветствие «СУГС» в армии и Национальной полиции. Это как бы ритуальный шаг, демонстрирующий кристальный патриотизм парламента. Затем президентская коалиция совершила суицид. Интересно, что чувствовали представители «Оппозиционного блока», которые видели перекошенные лица «фронтовиков»? И после этого началась настоящая работа по набрасыванию ультрапатриотических «продуктов» на вентилятор армии «порохоботов». Особое значение придавалось решению о запрете «кремлевских» телеканалов «Ньюсван» и «112». Вот тут «фронтовики» отыгрались за позу, которую они приняли буквально несколько минут назад. Какая, с...ка, экспрессия! Какая животная ненависть к «каналам кума Путина», «которые тиражируют фейки Кремля» и «устраивают провокации против единой нации»! Просто образцовая. 229 депутатов проголосовали за обращение к Совету национальной безопасности и обороны с рекомендацией ввести санкции против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112» и «Ньюсван». Рада призывает прекратить действие лицензий и других разрешений, которые необходимы для осуществления деятельности указанных компаний, ввести запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины. Совбез должен блокировать активы собственников телеканалов, запретить собственникам оперировать акциями и так далее. Какой удар по «информационной гибридной агрессии»! Да, это классическая попытка «зачистить» информационное пространство от неугодных Порошенко и его окружению телеканалов. И, естественно, попытка замаскировать свое поражение от очень длинной «руки Кремля». Чисто популистское решение, которое не имеет реальной юридической силы, хотя его авторы говорят об обратном. Но надо учитывать, что работали над решением откровенные идиоты. Возможно, со справкой. Поэтому прав Андрей Портнов, который назвал постановление Рады «никчемным».

Механизм реализации этих «санкций» предусматривает длительную судебную процедуру с участием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. До смены власти осталось пять месяцев и двадцать дней, и они не успевают. Есть один вариант – действовать по беспределу. Но даже на это у них ума не хватит.

Следующее решение, которое должен принять парламент для «заметания следов» – проект постановления о запрете «русского мира». Полный сюрреализм, поскольку для реализации этой нормы необходимо признать наличие в Украине «русского мира». Уже это подрывает «единую нацию». Но, повторюсь, главное – очень громко проорать. Мы запретили кремлевские СМИ! Не запретили, а обделались, но это не важно. Мы запрещаем «русский мир»! С таким же успехом можно отменить использование члена в половом акте. Мы делаем мову единственно возможной в Украине! А это уже касается закона про мову, который парламентарии-патриоты с хрипом в горле начали продавливать в Раде. Не, ну они точно идиоты. Приняли закон о государственном статусе русского языка в ДНР и ЛНР, объявили амнистию «террористам и боевикам», а теперь создают институт «мовных инспекторов».

Что мы имеем в сухом остатке? Классическую агонию уходящего режима. Рада является визуальной иллюстрацией происходящих сейчас в мозгу главкома процессов. Его откровенно опустили западные партнеры, загнали обратно в формат Минского процесса и не дали денег. Поэтому он начинает нагнетать истерию, чтобы затерроризировать электорат. И это еще только начало! Сколько еще будет интересного! Начиная от «покушений на государственных деятелей» и заканчивая рейдами ультрас по редакциям телеканалов. Ну такая вот у нас концовка очередного «исторического этапа».


Александр Яблоков 





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»"


Напишите ваш комментарий к статье "Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх