Лента новостей

13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
12:50
США облажались. У России будет мощная ракета
12:49
Утопленный фрегат, нерабочая GPS, иранская нефть, и виноватая Россия
12:48
Кто победит с реализацией проекта OneWeb: ФСБ или "Роскосмос"?
12:46
Тарас Черновол озвучил старую европейскую мечту
12:44
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту. Ирина Алкснис
12:43
Собор епископов Украинской Православной Церкви разорвал евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом
12:42
На грани фантастики: Россия строит суперкомпьютер для создания уникального оружия
12:41
От первого лица, об отопительном сезоне на Украине...
12:30
Фантомные боли бывших империй
12:29
Из России с Любовью
12:27
Голливуд отдыхает. Итоги учений НАТО в Норвегии
12:26
КИТАЙСКИЕ СМИ: «КАК ОДИН ПРИКАЗ ПУТИНА ЗАСТАВИЛ КОРАБЛИ США ПОКИНУТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ»
12:25
Хиллари 4.0. Почему даже демократы не хотят, чтобы Клинтон участвовала в выборах-2020
09:49
Эксперт предложил способ нейтрализации ракетной угрозы США
09:48
Израиль: ХАМАС стрелял по автобусу из ПТРК российского производства
09:47
В Пентагоне рассказали о планах на поставки лазерного оружия в войска
09:47
Экс-депутат от "Партии регионов": Блицкриг нужно завершать на Красной площади
09:46
В Совфеде ответили на обвинения в адрес РФ о вмешательстве в работу GPS
09:45
В Ленинградской области поисковики обнаружили минное поле
09:37
Грозный гибрид для прорыва российской ПВО на европейском ТВД. «Томагавки» покажутся детской игрой
09:35
Система SWIFT: как быстро потерять авторитет
09:30
C-300 против Standard Missile. Кого назначили победителем
09:29
Химический абсурд от американского Госдепа
09:28
"Армата" не имеет недостатков
09:28
Трамп перепутал Прибалтику с Балканами, обвинив первую в развязывании войны в бывшей Югославии
09:23
Вернуться к Русской идее
09:22
Предгрозовые настроения. Стоит ли мир на пороге Третьей мировой войны и что ждет Украину
09:21
Спасти Украину может только Россия!
09:20
Когда западных грантов мало: Альбац решила попросить денег у народа для оплаты штрафа The New Times
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » » Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»

Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»



Где лучше всего спрятать жуткую «зраду»? В куче ультрапатриотических лозунгов, криков, законопроектов и решений. Именно это произошло в Раде, которая вынуждена была проголосовать за ультимативное требование Кремля.

Да, дорогие читатели, вы не ослышались: 245 парламентариев совершили публичный политический суицид, своего рода каминг-аут. Хотя нет, из этого числа следует исключить представителей «Оппозиционного блока». Они же официально являются «пятой колонной Кремля в Украине». Но все остальные – сто процентов «зрадныки». Представители «Народного фронта» (эту фракцию еще называют «партией войны») и президентской фракции «Блока Петра Порошенко» поддержали продление действия закона «Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Само содержание этого документа вызывает у всех «свидомых патриотов» острейший приступ когнитивного диссонанса, быстро переходящий в клиническую шизофрению. Его даже неофициально запрещено цитировать. В Раде его приняли практически без обсуждения по сути, поскольку это… Ну представьте себе, что на собрании секты сатанистов кто-то начал читать Святое писание. Или же внезапно весь президиум Рады сменил половую ориентацию на пять минут. Причем за это короткое время они успели сделать все. Шокирующее зрелище.

Там есть такие статьи, за которые следует немедленно сажать в «фильтрационные лагеря» (инициатива вице-спикера Рады Оксаны Сыроид). В отдельных районах Донецкой и Луганской областей киевская власть обязывается всячески способствовать «использованию русского языка в устной и письменной форме» в таких сферах, как образование, средства массовой информации, работа органов местного самоуправления. Русский язык решением Рады от 4 октября фактически признан вторым государственным в Донецкой и Луганской областях. Поздравляю жителей ДНР и ЛНР! Спикер Парубий, который публично выражал свое восхищение деятельностью Адольфа Алоизовича, лично поставил это положение на голосование. И получил поддержку патриотического зала. Сюрреализм, шизофрения и энурез в одном хорошо закрытом флаконе.

Дальше я даже цитировать не решаюсь… Просто не верю своим глазам. Но все же долг шакала пера зовет. Цитирую: «решением местных органов власти в Донецкой и Луганской областях создаются отряды народной милиции, назначаются прокуроры и судьи». Вы хоть понимаете, какая эта «зрадище»? Без Национальной полиции и Нацгвардии в «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей на законных основаниях могут создаваться вооруженные формирования, которые де-факто не подчиняются центральной киевской власти. Свои суды, свои прокуроры, силовые формирования. Даже можно спецназ создавать, никто в Киеве и слова плохого не скажет. А амнистия? По инициативе гаранта нации все участники войны прощены. Их никто не имеет права помещать в «фильтрационные лагеря».

Идем дальше. А дальше сплошная федерализация «единой, соборной и европейской Украины». Знаете, на каких основаниях будут строиться отношения между центральными органами власти и ДНР/ЛНР? Исключительно на договорной основе. Более того, Киев обязался всячески способствовать «трансграничному сотрудничеству с Россией». Вот почему первый вице-спикер Ирина Геращенко, которая презентовала проект «зрады», ни слова не сказала о его содержании. Всем «порохоботам», в том числе и Геращенко, раздали накануне «темники», как правильно освещать продление закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Прежде всего, обращать внимание «исключительно на техническую сторону вопроса». Это необходимо лишь для того, чтобы «мировое сообщество» получило возможность продлить и усилить санкции против России. Дескать, Кремль использует «чисто бюрократические увертки», чтобы не выполнять Минские соглашения. Следующий тезис вообще блестящий: «с самого начала понятно, что этот закон никогда не будет действовать». Просто интересно, какой идиот писал «темник»? Фактически вводится новый вид законодательства – «мертвый». То есть Рада принимает нормативные акты, которые не обязательны для всеобщего исполнения. Чисто для Кремля. Чтобы «выбить у него козыри». Абсурд? Конечно. Но его впаривают всем на полном серьезе.

Судя по всему, амеры додавили Порошенко и заставили его фактически в разгар предвыборной кампании организовать принятие закона, каждая строчка в котором является диагнозом главкому: «я – му…ак и полностью осознаю это».

Чтобы замаскировать тотальную «зраду», был применен классический прием набрасывания огромной кучи свежего политико-военного дерьма. Поэтому Рада перед принятием закона, ставящего диагноз Порошенко, бодро утвердила приветствие «СУГС» в армии и Национальной полиции. Это как бы ритуальный шаг, демонстрирующий кристальный патриотизм парламента. Затем президентская коалиция совершила суицид. Интересно, что чувствовали представители «Оппозиционного блока», которые видели перекошенные лица «фронтовиков»? И после этого началась настоящая работа по набрасыванию ультрапатриотических «продуктов» на вентилятор армии «порохоботов». Особое значение придавалось решению о запрете «кремлевских» телеканалов «Ньюсван» и «112». Вот тут «фронтовики» отыгрались за позу, которую они приняли буквально несколько минут назад. Какая, с...ка, экспрессия! Какая животная ненависть к «каналам кума Путина», «которые тиражируют фейки Кремля» и «устраивают провокации против единой нации»! Просто образцовая. 229 депутатов проголосовали за обращение к Совету национальной безопасности и обороны с рекомендацией ввести санкции против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112» и «Ньюсван». Рада призывает прекратить действие лицензий и других разрешений, которые необходимы для осуществления деятельности указанных компаний, ввести запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины. Совбез должен блокировать активы собственников телеканалов, запретить собственникам оперировать акциями и так далее. Какой удар по «информационной гибридной агрессии»! Да, это классическая попытка «зачистить» информационное пространство от неугодных Порошенко и его окружению телеканалов. И, естественно, попытка замаскировать свое поражение от очень длинной «руки Кремля». Чисто популистское решение, которое не имеет реальной юридической силы, хотя его авторы говорят об обратном. Но надо учитывать, что работали над решением откровенные идиоты. Возможно, со справкой. Поэтому прав Андрей Портнов, который назвал постановление Рады «никчемным».

Механизм реализации этих «санкций» предусматривает длительную судебную процедуру с участием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. До смены власти осталось пять месяцев и двадцать дней, и они не успевают. Есть один вариант – действовать по беспределу. Но даже на это у них ума не хватит.

Следующее решение, которое должен принять парламент для «заметания следов» – проект постановления о запрете «русского мира». Полный сюрреализм, поскольку для реализации этой нормы необходимо признать наличие в Украине «русского мира». Уже это подрывает «единую нацию». Но, повторюсь, главное – очень громко проорать. Мы запретили кремлевские СМИ! Не запретили, а обделались, но это не важно. Мы запрещаем «русский мир»! С таким же успехом можно отменить использование члена в половом акте. Мы делаем мову единственно возможной в Украине! А это уже касается закона про мову, который парламентарии-патриоты с хрипом в горле начали продавливать в Раде. Не, ну они точно идиоты. Приняли закон о государственном статусе русского языка в ДНР и ЛНР, объявили амнистию «террористам и боевикам», а теперь создают институт «мовных инспекторов».

Что мы имеем в сухом остатке? Классическую агонию уходящего режима. Рада является визуальной иллюстрацией происходящих сейчас в мозгу главкома процессов. Его откровенно опустили западные партнеры, загнали обратно в формат Минского процесса и не дали денег. Поэтому он начинает нагнетать истерию, чтобы затерроризировать электорат. И это еще только начало! Сколько еще будет интересного! Начиная от «покушений на государственных деятелей» и заканчивая рейдами ультрас по редакциям телеканалов. Ну такая вот у нас концовка очередного «исторического этапа».


Александр Яблоков 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»"


Напишите ваш комментарий к статье "Шизофрения: диалектика «зрады» и «перемогы»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх