Лента новостей

21:01
Прибалтийская «Новая газета»: вывозит пачками деньги в московское отделение
19:37
Более 2000 жителей столицы проверили себя на знание физики и математики
18:23
Россия создает «сеть союзников» в Европе
17:42
Армянская церковь выступила против предоставления автокефалии Украине
17:40
Лавров озвучил условие подключения Европы к газопроводу «Турецкий поток»
17:38
Associated Press внезапно обнаружило на Украине нацистов
17:37
Посольство России предложило Великобритании средство спасения от «Маши и Медведя»
17:35
Анабиоз
17:33
Во Франции ранены сотни протестующих против роста цен на бензин
17:32
Чтиво выходного дня. Для подъёма норвежского фрегата привлекли "Гулливера"
17:31
Польский премьер: После запуска "СП-2" Путин может пойти на Киев
17:30
В Латакии при обстреле погибли 18 военнослужащих САА
17:28
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
17:27
Песков: В вопросе Курил будет компромисс
17:25
Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет
17:21
Детские лагеря Украины готовят головорезов
15:51
Украина ждет «большую войну» с Россией
15:29
Раскрыта схема поставки в Россию санкционных продуктов
15:28
Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо
15:00
Это надо видеть! Жан Клод Юнкер снова лоханулся и жестко опозорился
14:59
Азия решила: санкциям здесь не место
14:58
«Американский век» умер. Его убил Путин
14:56
Украинский блицкриг в Азовском море: технология фейк-ньюс
12:26
Армия США осознала свою слабость
12:11
Россию от катастрофы может спасти Украина
12:10
Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине
12:10
Стали известны условия подключения Европы к «Турецкому потоку»
12:08
«Ради будущего»: украинцам объяснили через социальные ролики причины отсутствия отопления
12:07
США отказались от размещения военной базы в Польше
12:06
Запад выделит Украине транш на поддержку зомби
12:06
Годовщина глупости: в Киеве совместят праздник кровавого Майдана и детей с оружием
12:05
Ходейда. 17.11.2018
12:04
Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
11:51
"Вандала" сразила натовская пуля. О снайпере Нацгвардии, которого подозревают в убийстве на Майдане
11:49
Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн
11:47
Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу и пытались ворваться в кабину пилотов
11:42
Фонд Макартуров (США): создание организации, работа в странах СНГ, прекращение деятельности в России
11:39
Коварное варварство русских с поставками газа
07:51
В Кривом Роге радикалы штурмовали резиденцию митрополита УПЦ МП
07:51
В Ульяновске планируют ускорить сборку Ил-76МД-90А
07:50
Япония, оружейный музей в Ижевске и мирное небо над головой
07:49
Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России
07:47
БА-64: первый советский полноприводный бронеавтомобиль
07:45
Реактивная установка разминирования Giant Viper (Великобритания)
07:43
Объект 490. Советская «Армата»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » » Борьба против «Русского мира» уничтожит Украину

Борьба против «Русского мира» уничтожит Украину



К каким последствиям для Украины и украинского народа приведет законодательный запрет идеи Русского мира?

Верховная рада Украины инициировала очередной скандальный законопроект. Группа нардепов, в которую вошли как представители правящего «Блока Петра Порошенко», так и противники действующего главаря киевского режима, намерена внести поправки в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Киевские политики-русофобы считают необходимым наложить жёсткое табу на идеологию «Русского мира». Они считают её «шовинистической идеей, целью которой является ликвидация независимости Украины».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что идея Русского мира лежала в основе пророссийских выступлений на Украине весной 2014 года против новой украинской власти, в ходе которых выдвигались требования о проведении референдумов о федерализации, придании русскому языку статуса государственного и присоединении южных и восточных регионов Украины к России. По мнению инициаторов запрета «Русского мира», именно эти выступления привели к войне в Донбассе.

С точки зрения украинских русофобов, понятие «Русский мир» также представляет собой «русскую неоимперскую, геополитическую, культурно-историческую идею международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и «защиты» носителей русского языка и культуры».

Инициаторы борьбы с «Русским миром» убеждены в том, что принятие соответствующего законопроекта приведет к уменьшению российского влияния на украинскую политику и создаст предпосылки для предотвращения агитационно-пропагандистской деятельности враждебно настроенных к Украине лиц.

Уместно предположить, что запрещение идеологии «Русского мира» несёт не только декларативный характер, но и вполне себе будет предусматривать определенные репрессивные меры по отношению к тем, кто нарушит указанный закон. Собственно, украинские радикалы уже потребовали ввести уголовное наказание за проявление симпатий к идее «Русского мира».

Если он [закон] будет чисто декларативным, то тогда он не будет работать. Поэтому я за то, чтобы такого рода проявления карались уголовным кодексом, - пишет украинский журналист Роман Бочкала.

Запрет «Русского мира» узаконит расправу над канонической Украинской Православной Церковью

Примечательно, что кампания борьбы против идеи «Русского мира» на Украине совпала с очередным наступлением на каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП). Режим Порошенко и поддерживаемые им представители раскольничьей группировки «Киевский патриархат» надеются в самое ближайшее время получить от Константинопольского патриархата томос о создании «Единой украинской автокефальной православной церкви». Это позволит объявить каноническую УПЦ Московского патриархата как последний оплот ненавистного «Русского мира» вне закона и начать гонения, которые найдут выражение в силовых захватах храмов и церковного имущества, избиениях и убийствах не изменивших своей вере и убеждениям представителей духовенства и мирян. Наместники Киево-Печерской Лавры и Свято-Успенской Почаевской уже обратились к верующим с призывами защитить православные святыни от захвата подконтрольными киевскому режиму нацистскими радикалами. Ответом на это со стороны представителей режима Порошенко стало занесение иерархов канонической УПЦ в «расстрельные списки» печально известного сайта «Миротворец».


Президент Украины Петр Порошенко и Патриарх Константинопольский Варфоломей I. Фото: www.globallookpress.com



Приравнивание же идеи «Русского мира» к ранее запрещённой коммунистической идеологии позволит создать законодательную базу для гонений и репрессий в отношении канонической УПЦ и всех православных верующих, не желающих становиться частью «эрзац-церкви» Порошенко. И это только на самом начальном этапе. Расправа над канонической Украинской Православной Церковью станет лишь ключевой составляющей общей политики дерусификации и искоренения русского языка и культуры, тотального уничтожения русской идентичности, которая ещё совсем недавно доминировала на Украине, несмотря на советские эксперименты с концепцией «братского народа».

Зададимся резонным вопросом: уж не такую ли задачу изначально ставили перед киевским режимом поборники американского однополярного мира? Напомним, что один из главных идеологов западного глобализма, ныне покойный Збигнев Бжезинский некогда произнес весьма характерную фразу: «С коммунизмом покончено, на очереди – Православие».

Кого запишут во «враги народа»?

Стоит также добавить, что законодательный запрет на Украине идеологии «Русского мира» откроет «ящик Пандоры» масштабных политических чисток, под которые попадут далеко не только те, кто открыто выражает свои симпатии к России, её руководителям, русской истории или идее общерусского единства. Наличие уголовной ответственности за симпатии к «Русскому миру» позволит обвинять в этом «преступлении» всех несогласных с правящим в Киеве режимом, вне зависимости от политических взглядов и убеждений. Ведь не случайно во внутренних междусобойчиках украинские «жабы» и «гадюки» взаимно обвиняют друг друга в работе на Москву, Кремль и лично Владимира Путина.

Не стоит удивляться тому, сколь иррациональными являются эти взаимные обвинения в устах наиболее оголтелых русофобов.

Историческая практика показывает, что для расправы над политическими оппонентами все средства хороши, а в особенности объявление их «врагами» народа и акцентирование внимания на их связях с основным антиподом доминирующей идеологии.

Добавим лишь, что политической стабильности и перспектив для развития это Украине точно не добавит.

«Украинство» как раковая опухоль для Украины

Добавим, что объявленная на Украине вне закона идея общерусского единства замещена суррогатной идеологией «украинства», суть и смысл которой сводится к абсолютному и доходящему до абсурда противопоставлению Украины и России и объявлению России и русских ключевой угрозой для Украины и её «самостийности». Предусматривает она и экспансионистские устремления с объявлением части территории Российского государства «исконно украинскими землями», подлежащими возвращению.

Поэтому наивно было бы считать, что окончательный разрыв с Россией, гонения на всех сторонников русского единства и навязывание деструктивной и разрушительной идеологии «украинства» принесут Незалежной успех и процветание. Скорее, наоборот, окончательное обособление от России и Русского мира положит конец Украине и её государственности как таковой.

Оторвавшись от нее, Украина просто перестанет существовать, как, например, не может жить нога, оторвавшаяся от тела, - полагает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. - Если ногу оторвать, то жить она будет недолго. То же самое можно сказать о нынешней Украине. Это как бы финал этого проекта. Драматический конец с окончательным распадом, внутренним гниением и разложением.

Добавим, что после антирусского Майдана и государственного переворота в феврале 2014 года Украина утратила суверенитет и политическую субъектность, превратившись в полностью управляемое извне образование, пешку в геополитической игре, которой кукловодами уготовлена незавидная участь «вязанки хвороста» в пожаре глобальной войны Запада против России.


Павленко Дмитрий







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Борьба против «Русского мира» уничтожит Украину"


Напишите ваш комментарий к статье "Борьба против «Русского мира» уничтожит Украину"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх