Лента новостей

10:52
Военный нейтралитет – новая возможность Грузии, или инстинкт самосохранения первым проснулся у грузинских женщин
09:58
Пекин и Москва успешно держат оборону против Вашингтона
09:56
Почему возвращение России в ПАСЕ важно
09:55
У Зеленского есть только один шанс стать успешным президентом
09:54
Зачем королю Салману потребовалось собирать лидеров арабских государств?
09:53
Не стоило будить русского медведя
09:51
Кредо негодяя, или краткое жизнеописание политического паразита
09:50
Для победы в торговой войне с Китаем Трамп готов рискнуть стабильностью мировой экономики
09:49
Почему в Тегеране не верят в возможность американского нападения?
09:48
«Женщины и Голливуд» не смогли победить Делона
09:46
Раскрыта новая схема мошенничества через терминалы Сбербанка
09:45
В Киеве признали, что без сотрудничества с РФ Украина не может выпускать даже свои новейшие танки
09:44
Наконец-то свершилось: "Мурманск-БН" поставил линейный мат всей натовской Европе
09:43
Арестовать Захара Прилепина призвал либеральный пропагандист Игорь Чубайс
09:43
Саакашвили призвал к дестабилизации обстановки в Грузии
09:42
Болевой приём: Google запретит Huawei использовать Android
09:40
Зеленского могут ликвидировать в День инаугурации
09:40
Дональд Трамп и Си Цзиньпин в роли Христофора Колумба
09:39
Турция не даст НАТО доступ к С-400
09:38
Куда придется бежать Порошенко?
09:37
Эксперт: Лавров не может быть министром иностранных дел после признания Порошенко
09:36
Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента
09:35
Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы
09:34
Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
09:33
Китай вынес приговор американской газовой отрасли
09:31
Дыру в Европе заткнули «русской девушкой-олигархом»
20:38
Порошенко рассказал, о чем больше всего сожалеет
20:38
Захарова заявила о готовности помочь Бутиной в поиске средств на адвокатов
20:37
Косачев прокомментировал «российский скандал» в Австрии
20:36
Экс-замглавы администрации Януковича рассказал о плане борьбы с Порошенко
20:36
Глава Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ
20:35
Появилось видео с места взрыва в Каире
20:34
Греф рассказал, кто в Сбербанке защищает деньги россиян от воровства
20:34
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации
20:33
Греф объяснил, почему нельзя отменять комиссии за снятие наличных в банкоматах
20:32
Дипломаты РФ выясняют, есть ли россияне среди пострадавших при взрыве в Каире
20:32
Пользователи оценили результат Лазарева на Евровидении
20:31
Раскрыт список тех, кто приедет на инаугурацию Зеленского
20:30
На Украину вернулся замглавы администрации Януковича
20:29
Петр Порошенко уволил детского омбудсмена Николая Кулебу
20:27
Песков оценил перспективы российско-американских отношений
20:26
Мария Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы
20:24
Стала известна возможная дата досрочных выборов в Верховную раду
20:23
В Совфеде оценили скандал с бывшим вице-канцлером Австрии
20:20
Про ветеранов, дельфинов и войну
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Израиль уже знает, как ударить по С-300

Израиль уже знает, как ударить по С-300


С-400 С-300 С-500

Ближний Восток вступил в опасную «холодную войну» между державами, конфликтующими в Сирии. Пока звуки стрельбы затихли на большой части сирийской территории, Идлиб, район к востоку от Евфрата и Эль-Бадия стали предметом международного конфликта, в то время как Израиль продолжает рисовать свои красные линии, чтобы предотвратить распространение иранского военного влияния, пишет кувейтское издание Al Qabas.

Недавний кризис в отношениях между Тель-Авивом и Москвой, разгоревшийся на фоне крушения самолёта Ил-20, превратится в пылающий шар для региона, если ситуация обострится. Конфликт произошёл из-за настойчивости Москвы в обеспечении сирийского режима современными системами противовоздушной обороны, в то время как Израиль проявляет не меньшую настойчивость в желании осуществлять свои операции против объектов Ирана, независимо от того, чего это может стоить.

На это указывает вчерашнее заседание Израильской министерской комиссии по вопросам безопасности (Военно-политический кабинет Израиля), которое возглавил Нетаньяху. Встреча продолжалась три часа, в течение которых стороны обсудили последствия решения России передать Сирии систему С-300 и поручили израильской армии продолжить работу против того, что они назвали «иранскими попытками укрепить свои позиции в Сирии», и продолжать координировать действия с Россией, снова обвиняя режим Асада в безответственных действиях. Нетаньяху заявил, что договорился с Путиным о скорой встрече рабочих групп израильской и российской армий, предупредив, что, если С-300 попадет в безответственные руки, это увеличит риски для региона.

Вчера Министерство обороны России предприняло шаги по укреплению своих возможностей в Сирии в области электронной войны. По данным российской газеты «Известия», первые подразделения радиоэлектронной борьбы были доставлены на базу «Хмеймим» на самолете Ил-76. Их задачей будет препятствовать работе радаров, систем связи и управления самолетами, которые атакуют территорию Сирии, а также препятствовать работе спутниковых навигационных систем.

Газета «Коммерсант» раскрыла количество дивизионов оборонных систем С-300, которые Москва хочет отправить режиму президента Башара Асада. В частности, она сообщила, что в течение четырех недель Москва направит в Сирию около четырех комплектов зенитно-ракетных систем С-300, которые будут прикрывать объекты на сирийском побережье и контролировать границы с Израилем, Иорданией, Ираком и Ливаном.

Министерство иностранных дел России объявило, что доводы тех, кто ранее требовал не передавать Сирии системы С-300, уже не убедительны. Как пояснил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями в МИД России Владимир Ермаков, поставка систем С-300 Дамаску не приведет к эскалации в Сирии, а напротив будет способствовать стабилизации обстановки. Он также указал на то, что данная система является оборонительной, а Соединенные Штаты лгут, когда утверждают, что она представляет угрозу.

Госсекретарь США Майк Помпео встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Нью-Йорке в рамках новой попытки США найти общий язык в целях работы с русскими в Сирии.

Престиж России

Израиль, похоже, не боится за своих пилотов над Сирией или за свой престиж, однако любое столкновение в сирийском воздушном пространстве приведет к крупному международному противостоянию. «Если система противовоздушной обороны С-300 будет задействована, она станет мишенью для Израиля, и он нанесет по ней удар», — отметил Амос Ядлин, бывший глава израильской военной разведки.

В своей публикации в Twitter Ядлин добавил: «Россияне собираются задействовать систему С-300 — это не новость. Они уже более двух лет используют в Сирии передовые системы С-400 и не открывали огонь по израильским самолетам». «Если батареи будут использоваться сирийцами, то Израиль будет наносить по ним удары, и репутация российских систем ПВО будет испорчена», — прокомментировал израильский военный.

Другими словами, по мнению Ядлина, решение России может иметь катастрофические последствия для страны, поскольку может подтолкнуть россиян к более активным шагам в поисках возмездия. Это станет серьёзным испытанием для престижа страны и ее вооруженных сил, и в случае неудачного его прохождения русский медведь, который хвастается достижениями своей военной промышленности, будет разгневан.

Ядлин заметил, что израильские ВВС множество раз репетировали способы обхода российских систем С-300 в Греции.

«За тактическим спором скрывается стратегическая борьба за власть. Когда Тель-Авив проявляет настойчивость в нападениях на Иран в Сирии, Россия направляет Израилю сообщения о том, что эти атаки противоречат ее интересам», — пишет газета «Гаарец».

Этот стратегический конфликт — тяжелейшее испытание для политики Тель-Авива на сирийском направлении.

Что касается газеты «Едиот Ахронот» (Yediot Ahronoth), то она зашла довольно далеко, когда обвинила Россию в лжи, пояснив, что российские лидеры сделали важный вывод из чернобыльской катастрофы (причина распада Советского Союза) и никогда не признают и не берут на себя ответственность, предпочитая просто отрицать и отстаивать свою ложную правду, несмотря ни на что. Как пишет израильская газета, хотя президент Путин и руководители органов власти в Москве точно знают, что произошло в тот трагический вечер в небе Сирии и верят результатам израильского расследования, это ничего не меняет. Газета утверждает, что версия российской армии «была готова», и Россия продолжит настаивать на том, что Израиль несет ответственность за крушение самолета.

Она добавила, что российское решение о поставке систем С-300 в Сирию не окажет влияния на способность Израиля совершать атаки в Сирии, однако это усложнит задачу военно-воздушных сил, по крайней мере, на коротких расстояниях.

В этом контексте военный эксперт Йосси Мелман в израильской газете «Маарив» (Maariv) отмечает, что то, что русские начинают использовать системы электронной борьбы вблизи сирийского побережья, приведёт к тому, что половина территории Израиля окажется под действием этих систем. Он утверждает, что, тем не менее, Израиль сможет продолжать наносить удары по Сирии и можно предположить, что в ближайшие дни и недели Израиль прекратит свои наступательные действия в Сирии, чтобы русские усмирили свой гнев.

Высокопоставленные израильские чиновники считают, что заявление России — это всего лишь маневр, чтобы добиться уступок и дивидендов со стороны Израиля, и в тот момент, когда они получат что-то взамен, поставки системы С-300 Асаду будет снова отложены. Если же ситуация будет развиваться в обратном направлении, то Тель-Авив подтвердил, что его военно-воздушные силы знают, как действовать в этом случае.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Израиль уже знает, как ударить по С-300"


3 комментария

  1. {text_stat}
    л с

    =Если же ситуация будет развиваться в обратном направлении, то Тель-Авив подтвердил, что его военно-воздушные силы знают, как действовать в этом случае.= Сидеть на попе, в смысле на аэродроме, ровно, не дёргаться. Если так, то это будет правильное решение. В противном случае можно и на грубость нарваться.

  2. {text_stat}
    madfish

    ".. заявление России — это всего лишь маневр, чтобы добиться уступок и дивидендов со стороны Израиля, и в тот момент, когда они получат что-то взамен, поставки системы С-300 Асаду будет снова отложены.."  -

    не судите по себе, продажные, ищущие только выгоду в барышах, русские могут идти на принцип и не свернуть

    к тому же, пример Эрдогана показывает - Путин таких вещей не прощает

  3. {text_stat}
    Jurgen онлайн

    "Газета «Коммерсант» раскрыла количество дивизионов оборонных систем С-300" - а не пора все эти либерстические издания закрыть, а все руководство с журналистами посадить за измену Родине?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх