Лента новостей

17:55
Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре
17:54
Прибалтам придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией
17:53
Украину накрыли «холодные бунты»: это не катастрофа, а просто трагедия
17:36
Раскол в стане НАТО: Франция бузит против США
16:27
Русские « сумасшедшие машины» шокировали США
15:25
В Томской области пресечена деятельность группировки исламистов, собирающих средства для ИГИЛ*
13:08
The National Interest: если случится ядерная война, то человечество неминуемо погибнет
12:53
Independent (Великобритания): Мэй объявляет, что миссия против российских шпионов «выполнена». Но недавние неудачи могут вернуть их в игру
12:53
Феномен цифрового пиратства
12:50
Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса
12:49
Зачем России нужен налог на колу
12:48
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия
12:46
Крым окончательно связан. Кто следующий в планах России
12:45
Откуда борцы с режимом добыли десятки миллионов рублей на штрафы?
12:23
CBS (США): США ослаблены и могут проиграть новую войну
12:22
МИД Германии потребовал от Украины закрыть сайт «Миротворец»
12:21
«Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
12:20
Рабы на Украине. Факты
12:19
Спираль истории...
12:18
Тур в будущее. Как люди представляли себе путешествия два века назад
12:10
Худшие дороги России
12:08
Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Санкт-Петербург после окончания многомесячного дальнего похода
12:08
Астрономы заглянули в центр сталкивающихся галактик
12:03
Иван Кабатов: Самолеты Ил-114-300 будут построены полностью из отечественных комплектующих
12:03
Выученная беспомощность украинцев. Почему на Украине никакого бунта не будет
12:00
#теплыйснег
11:58
РАЗВОРОТ НА 180 ГРАДУСОВ, или Почему Польша готова следовать в фарватере России
11:54
Как ХАМАС пробил «железный купол» Израиля и почему Россия отказалась помогать Тель-Авиву
11:12
В Грузии ищут розы для новой революции
11:02
Рабочая группа американских военных прибыла в Украину
09:18
Литва пытается «соскочить» с русской еды: во что ей это обойдется
09:16
«Караван мигрантов» дошёл до границ США
09:15
Госдеп: новые санкции по делу Скрипалей будут «более драконовскими»
09:14
КС РФ рассмотрит запрос Евкурова о границе с Чечнёй в приоритетном порядке
09:14
Макрон: Быть союзником США не значит быть их вассалом
09:13
День создания подразделений по борьбе с оргпреступностью в России
09:12
CNBC: Число желающих купить С-400 растёт - санкции не дают эффекта
09:11
Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна
09:09
Критические последствия отставания России в модернизации ракет класса «воздух-воздух»
09:08
Кто может стать украинским президентом
09:07
Пора учиться у врага
09:06
Посмертная судьба Сталина. Тайное стало явным?
08:58
Цель оправдывает место. Порошенко отлучился от церкви
08:56
Коммунальная петля: почему в Украине вешаются старушки
08:55
Вот он, шанс!, или Как Украина захватит Россию без боя
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Как изменится жизнь россиян в октябре. Новые законы и правила

Как изменится жизнь россиян в октябре. Новые законы и правила

Операторы связи и провайдеры будут хранить информацию полгода

С 1 октября сотовые операторы и интернет-компании будут обязаны хранить в полном объеме пользовательский трафик за последние 30 суток, а далее в течение пяти лет увеличивать объем хранения информации на 15% ежегодно.

Утвержденные кабмином правила касаются всей информации, передаваемой пользователями в интернете: текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных электронных сообщений пользователей. Требования действуют в отношении пользователей, находящихся на территории России, а также тех, о нахождении которых в стране сообщили силовики.

По мнению экспертов, новые правила приведут к увеличению капитальных затрат компаний, но ощутимого роста цен на связь не будет.

Введут госпошлину за выдачу новых марок на алкоголь

С 1 октября в России начинает действовать госпошлина за выдачу новых марок на алкоголь, введенных в оборот с 1 июля 2018 года.

Как говорится в законе "О внесении изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ", пошлина будет взиматься за выдачу федеральных специальных и акцизных марок со штрихкодом, содержащим идентификатор ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, и составлять 0,16 рубля за марку.

По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, цена на алкоголь для потребителей не изменится, поскольку введение пошлины, по сути, компенсирует ранее произошедшее снижение стоимости марок на алкоголь. "За марки немного снизили цену, но ввели пошлину, поэтому ни на 1 рубль цены не поднимутся", — уверен он.

Влюбленные встанут за год в очередь за "красивой" датой

Сейчас брак регистрируется ровно через месяц после подачи в ЗАГС заявления. Новые правила дадут возможность самостоятельно выбирать время и дату бракосочетания. С 1 октября подать заявление можно будет в период от месяца до года до желаемой даты, в том числе дистанционно — через портал госуслуг. При наличии уважительных причин ЗАГС может разрешить заключение брака и до истечения месяца со дня подачи заявления.

Как отмечал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, принятие закона позволит сделать запись на "красивые" даты более честной.

Обнулят ставки НДС для воздушных перевозок

В России с 1 октября будет установлена нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние перелеты для авиакомпаний, которые летают на Дальний Восток и обратно. Это позволит снизить стоимость перевозок.

Кроме того, продление действия нулевой ставки НДС предусмотрено на полеты в Крым и Севастополь и обратно до 1 января 2025 года.

Внутренние воздушные перевозки в России облагаются НДС по льготной ставке 10%. Сейчас помимо рейсов в Крым нулевая ставка НДС также установлена на полеты в Калининградскую область. Для этого региона она действует бессрочно.

Упростят порядок регистрации ИП и юрлиц

С 1 октября вступает в силу закон об обнулении госпошлины при подаче заявления на регистрацию юридического лица и ИП, а также ликвидацию и реорганизацию юрлиц и ИП в электронном виде.

Сейчас госпошлина за госрегистрацию юрлиц составляет 4 тыс. рублей, а за регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя — 800 рублей. За реорганизацию и ликвидацию юридического лица также уплачивается пошлина в размере 800 рублей, а за прекращение физлицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя — 160 рублей.

Инициаторы закона считают, что это будет способствовать увеличению количества организаций, а также сокращению издержек юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Трудовую миграцию простимулируют

Со 2 октября вступают в силу изменения в закон "О занятости населения в РФ", который призван повысить мобильность трудовых ресурсов. Данные нововведения дают возможность регионам устанавливать нормативными правовыми актами дополнительную финансовую поддержку безработным и членам их семей, которые решили переселиться для трудоустройства по направлению органов службы занятости в сельскую местность.

Работодателю, который решил принять участие в этой региональной программе, тоже окажут финансовую поддержку.

Минимальный срок, на который заключается трудовой договор между работодателем и работником, сократили с трех до двух лет.

Машину с электронным паспортом можно зарегистрировать в ГИБДД

С 6 октября вводятся новые правила регистрации транспортных средств. Теперь в ГИБДД можно будет зарегистрировать автомобиль с электронным ПТС.

В нем будет храниться информация не только о данных машины, но и о техосмотре, ОСАГО и возможных залоговых ограничениях на нее. По решению Единой экономической комиссии с 1 ноября 2019 года перестанут выдавать бумажные ПТС при выпуске в обращение машины. То есть при покупке авто у дилера или ввозе из-за рубежа вы получите сразу электронный ПТС. А вот для уже выпущенных машин будет действовать бумажный паспорт — он бессрочный. Менять его на электронный будет не обязательно.

Также принятый документ упрощает внесения сведений о замене двигателя автомобиля — теперь достаточно представить авто на осмотр, где сведения о номере двигателя внесут в паспорт технического средства и информационные системы Госавтоинспекции. Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на машине, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую установку.

Закончат пересчитывать срок содержания под стражей

С 13 октября частично заканчивается перерасчет срока содержания под стражей лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении и в воспитательной колонии.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима и из расчета один день за два дня в колонии-поселении. Кроме того, изменен порядок зачета времени нахождения под домашним арестом в срок лишения свободы, который устанавливается из расчета два дня домашнего ареста за один день содержания под стражей или лишения свободы.

По данным ФСИН, по всей стране под новую норму закона подпадают более 90 тыс. осужденных, отбывающих наказание в колониях общего режима (81 тыс. человек, в том числе женских колониях), колониях-поселениях (8,1 тыс.) и воспитательных колониях для несовершеннолетних. Из них 14 тыс. должны выйти на свободу.

МФЦ запретят повторно отказывать в госуслугах

С 18 октября многофункциональным центрам (МФЦ) запретят требовать от граждан переделывать подаваемые документы, если их уже возвращали заявителю из-за недостатков оформления, но при этом не указали сразу все замечания.

При таких случаях может быть подана жалоба. И в случае, если жалобу признают удовлетворительной, заявителю принесут извинения за предоставленные неудобства.

Требовать ранее не указанные документы при повторном обращении заявителя будет допустимо лишь в случаях, если будет изменено законодательство либо будут выявлены ошибочные или противоправные действия работника МФЦ или органа, оказывающего госуслуги. При этом возврат документов должен быть подтвержден актом руководителя МФЦ о факте привлечения сотрудника к ответственности за противоправное или ошибочное действие.

Алена Филиппова







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Как изменится жизнь россиян в октябре. Новые законы и правила"


Напишите ваш комментарий к статье "Как изменится жизнь россиян в октябре. Новые законы и правила"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх