Лента новостей

17:54
Тут вам не Россия: методы французских полицейских ужаснули весь мир
16:48
Скандальный алкогольный форум пьяной элиты: что произошло на днях в Вильнюсе?
16:10
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
14:06
Последний украинский рубеж Гитлера
14:04
Какое отношение Николай Романов имеет к аэропорту Мурманска?
14:02
Болгарское правительство одобрило программы ремонта истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25
12:47
У США остался один шанс избежать краха финансовой системы
12:45
Что предлагает отечественная промышленность гражданской авиации
12:44
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
12:41
Знакомьтесь – Ханна Мунси – член женской австралийской сборной по гандболу. Транс
12:38
Из-за уговоров Солженицына Ельцин хотел отдать Курилы японцам. Почему соглашение сорвалось?
12:37
Мечта снайпера: зачем нужны гиперзвуковые патроны
12:36
Что будет, если взорвется Черное море?
12:35
Отмена встречи Трампа и Путина лишила Украину удобного случая
12:34
Названы регионы с самыми высокими пенсиями
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:31
Опасность полного отказа от мяса: как меняется качество жизни?
12:28
"Ангарского маньяка" приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
12:26
Украинская оценка реальности российской угрозы или чем за 30 дней ответит Путин
12:25
Астрономам из SETI не удалось зафиксировать радиосигналов от Оумуамуа
12:25
Чехия парализовала работу российских разведслужб
12:23
История одного заговора против России
12:21
Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали
12:20
"Я был шпионом ЦРУ в России, и теперь моя семья в опасности. Но Трамп может помочь"
12:17
Жизнь бедных районов Стамбула
12:16
Рейтинг SIPRI ТОП-100 за 2017 год – концерн ВКО "Алмаз-Антей" вошел в первую десятку
12:16
Россиянами сделают цифровой профиль. Чем это полезно и чем опасно?
12:11
Доктрина Путина и судьба элиты России
12:10
Европа: гражданская война на пороге
11:24
Успеет ли президент отмазать зятя до 16 декабря
09:27
Госдеп продвигает идею создания "ближневосточного НАТО"
09:26
Бельгийский генерал: Россия опаснее, чем терроризм
09:25
СБУ заявила о задержании работавшего на РФ полковника ВВС Украины "Сократа"
09:25
Мадуро: США планируют переворот в Венесуэле
09:24
Зависший томос
09:23
СМИ сообщили об израильской атаке на аэропорт Дамаска
09:21
Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский СПГ
09:20
Кость в горле НАТО
09:19
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:18
Почему Украина никогда не попадёт в «ядерный клуб»
09:17
Изменят ли роботы парадигму наземного боя?
09:15
Святая инквизиция
08:59
Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина
08:55
Business Insider: «Апач» vs «Аллигатор». Кто круче?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » ОНФ подготовил поправки к законопроекту, который предоставляет гражданам право строить жилье на сельхозземлях

ОНФ подготовил поправки к законопроекту, который предоставляет гражданам право строить жилье на сельхозземлях

Общероссийский народный фронт провел в регионах масштабное обсуждение правительственного законопроекта, который дает возможность строить жилые дома на земельном участке, предоставленном фермерскому хозяйству. Активисты ОНФ добивались такого права для сельских жителей с 2015 г. По итогу дискуссий они подготовили поправки ко второму чтению законопроекта. ОНФ предлагает провести «амнистию» уже возведенных на землях сельхозназначения построек, а также распространить действие будущего закона на всех граждан, имеющих в собственности земли сельскохозяйственного назначения, постоянно на них проживающих и работающих.

Сейчас законодательство разрешает включать в состав фермерского хозяйства только постройки, которые связаны с производственной деятельностью, поэтому многие граждане вынуждены строить на своей земле дом, но официально выдавать его за сарай, коровник и другие хозяйственные постройки.

Народный фронт с 2015 г. добивается для жителей села разрешения возводить на землях сельскохозяйственного назначения дом для своей семьи. Инициативу разрешить строительство жилых домов для граждан, живущих и работающих на таких землях, не раз поддерживал и президент России. При этом глава государства призывал учесть все возможные риски – чтобы на таких землях не появились, например, коттеджные поселки.

В декабре прошлого года участники итогового «Форума Действий» ОНФ подготовили предложения по развитию сельских территорий страны. В том числе предложили внести соответствующие изменения в законодательство.

«Минэкономразвития России внесло в июне в Госдуму законопроект, который предоставляет гражданам право строить свое жилье на сельхозземлях. Народный фронт предложил обсудить этот законопроект нашим активистам в регионах. С июля по сентябрь прошли около 60 круглых столов. В них участвовали представители родовых поместий, отраслевых союзов и организаций, общественные движения. По итогам этих встреч мы получили более 100 предложений. И на их основе сформулировали несколько основных поправок в законопроект, которые, на наш взгляд, помогут создать достойный уровень жизни тем, кто осваивает сельские территории», – сообщил на итоговом круглом столе член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев.

Во-первых, Народный фронт предлагает провести «амнистию» всех уже возведенных на землях сельхозназначения построек, если они не угрожают жизни и здоровью граждан, не загрязняют окружающую среду и не нарушают прав третьих лиц.

Эксперты напомнили, что люди строили дома на таких землях еще в начале 1990-х гг., когда в законодательстве еще была норма, разрешающая такое строительство. И потом они возводили жилье, выдавая его за хозяйственные постройки, потому что другой возможности оформить его не было.

«Сейчас все эти дома находятся в зоне риска: по действующему законодательству они являются незаконными строениями. Из регионов нам сообщают про сотни предписаний о сносах таких домов. В некоторых регионах их уже сносят, поэтому мы предлагаем дополнить законопроект положением о сохранении построек на земельных участках крестьянских хозяйств», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

Второе предложение ОНФ – распространить действие будущего закона не только на крестьянско-фермерские хозяйства, но и на собственников земель, которые постоянно проживают там и ведут личное подсобное хозяйство.

«Не всегда у людей есть желание заниматься промышленным сельскохозяйственным производством, фермерством, порой их привлекает просто образ жизни на селе. При этом они активно участвуют в освоении, развитии часто заброшенных сельских территорий и нуждаются в такого рода поддержке государства», – сказал координатор федерального проекта по развитию родовых поместий Александр Самохин.

Также Народный фронт предлагает прописать в законопроекте механизм регистрации граждан по месту жительства в индивидуальном жилом доме на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

«В нынешней редакции документа таких норм и правил нет. И если государство разрешит хоть гражданам строить дома, но не предоставит адрес, люди будут ограничены в своих правах – нельзя будет прикрепиться к школе, больнице, получать корреспонденцию и т.д. Да, собственно, многие семьи в таких домах именно так и живут сейчас», – пояснила Оглоблина.

Кроме того, Народный фронт считает важным распространить на земли сельскохозяйственного назначения действие Градостроительного кодекса РФ. Участники круглого стола согласились с тем, что дома на них должны возводиться по определенным правилам, не хаотично. И даже если у муниципалитета нет своей программы развития, с которой можно согласовать будущую стройку, обсудить ее с главой района необходимо.

Следующим этапом работы ОНФ по развитию сельских территорий станет общественное обсуждение в регионах еще одного законопроекта – его подготовили представители поселений нового типа, состоящих из родовых поместий. Документ вводит в правовое поле понятие «родовые поместья», категории земель для них, виды разрешенного использования, порядок застройки, порядок согласования с органами власти и т.д.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "ОНФ подготовил поправки к законопроекту, который предоставляет гражданам право строить жилье на сельхозземлях"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Jurgen

    либерастам во власти чем хуже народу, тем лучше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх