Лента новостей

20:26
Меркель шокировала всех своим заявлением: мировая политика круто повернулась
19:49
Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?
16:36
В Минобороны России раскрыли характеристики ракеты 9М729
16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:05
Госдума обязала вставать на воинский учет по месту проживания
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
15:07
Кто примет челлендж на четверть века?
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
12:17
Непрофессионалы - политики могут навредить Армении
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » С-300 в Сирии. Вьетнамский сценарий России

С-300 в Сирии. Вьетнамский сценарий России

17 сентября в Сирии потерпел крушение наш самолёт-разведчик Ил-20 во время атаки израильскими ВВС объектов в провинции Латакия рядом с нашей авиабазой в Хмеймиме. Израильский F-16 прикрылся от огня ПВО Сирии заходящим на посадку самолётом, погибли 15 наших военнослужащих. Россия отвергла израильские оправдания, Израиль отказался обсуждать ситуацию в небе Латакии, принеся только свои соболезнования, у него своя позиция по крушению Ил-20: виноваты «безответственные сирийцы» – и точка!

Израильские ВВС выдвинули версию, по которой они совсем не виноваты, их самолёты якобы были уже над территорией Израиля в момент крушения Ил-20. Они пытались дать Москве повод обмануться, но Москва не стала обманываться.

Извинений от Израиля так и не последовало, и последовал «адекватный ответ» России: министр обороны Сергей Шойгу объявил о поставках в Сирию современных комплексов ПВО С-300 в течение двух недель, причём с автоматической системой управления огня и средствами сопровождения РЭБ.



Это решительный шаг, и он был сделан очень оперативно, и в одностороннем порядке. В общем, Москва поступила так же, как и ранее, когда наш Су-24 был сбит турецким F-16: резко усилила свои средства ПВО в Сирии. О чём это говорит? 

Москва почему-то не боится обострения ситуации в Сирии. Получается, Москва с момента ввода ВКС в Сирию готова к военному столкновению с США как минимум в Сирии, потому что от военного инцидента никакой гарантии быть не может при любой координации. Карен Шахназаров давно и справедливо заметил: человеческую ошибку нельзя предусмотреть. И запланированную провокацию: операция израильских ВВС в районе трасс захода на посадку самолётов на аэродром Хмеймим на западе Сирии не была случайностью, тем более что Израиль дал России ложные сведения об операции на севере Сирии, по словам пресс-секретаря МО РФ Игоря Конашенкова.

Факт, что Москва в Сирии не боится провокаций, не боится быть спровоцированной, а теперь Сергей Шойгу сказал, что далее «будет действовать по обстоятельствам». И подтверждает это поставкой С-300. Путин уже давно дал ВКС карт-бланш в Сирии по отражению нападений на свои объекты кого бы то ни было, включая американцев. Но если это будут США или Израиль, к этому нужно подготовиться, чтобы не пришлось действовать стратегическими силами с территории России.

И вот Россия серьёзно усиливает свои позиции в этом регионе, начиная с учений ВКС и ВМФ в Сирии, которые были проведены после прозвучавшей угрозы США нанести удар под «химическим» предлогом. Анонсированный Трампом удар по Сирии не состоялся. Как бы вместо него была спровоцирована катастрофа Ил-20, с тем, чтобы заставить Россию отступить в Сирии: если бы Россия приняла версию Израиля катастрофы Ил-20, ответственность падала на ПВО Башара Асада с перспективой отступиться от него.

Вместо этого Россия создаёт в Сирии фактически бесполётную зону с помощью комплексов С-300, передаваемых сирийским ПВО, но расчётам которых будут, скорее всего, помогать наши военные советники, как это было когда-то во Вьетнаме. Предполагается развернуть комплексов С-300 столько, что они закроют все границы Сирии! Россия показывает, что она готова воевать в Сирии!

Очевидно, что провокация с Ил-20 не обошлась без американцев, и премьер-министр Израиля Нетаньяху на Генассамблее в Нью-Йорке, видимо, попробует заручиться поддержкой президента Трампа. Советник Трампа Джон Болтон уже высказался: поставка С-300 в Сирию «станет большой ошибкой, это решение должно быть пересмотрено». Болтон транслирует позицию Израиля, СМИ которых выражают обеспокоенность: «С-300 может поставить под угрозу израильские ВВС, им придётся дважды думать при проведении своих операций в Сирии». 

Однако всё может быть много серьёзней. Израиль в военном отношении является базой США, а Россия готовится выяснять отношения с США в Сирии и обустраивает эту площадку С-300. Израиль своей провокацией с Ил-20 нарушил взаимные обязательства, проявил себя как военная база США, и Россия недвусмысленно обещает за это наказать: С-300 закроют границы Сирии и с Израилем, и с Ливаном, с которых израильские F-16 безнаказанно бомбят Сирию. 

Возможно, Трамп отменил уже анонсированный удар по Сирии, потому что не в интересах США сталкиваться с Россией в Сирии, где на земле явное преимущество союзников Башара Асада, а Россия может обеспечить им противовоздушный зонтик. 

Вряд ли случайно активизировался сейчас Курт Волкер, просто какая-то реинкарнация Джона Маккейна, и кажется, принявший от него полномочия полпреда «глубинного государства» в США. Глобалисты США со времён Маккейна вынашивают идею выяснения отношений с Россией в Европе, на Украине. Трамп не входит в их компанию, они враги по внутриполитическим целям, однако, он не даёт и отставку Волкеру с поста спецпредставителя по Украине. Похоже, сейчас идёт негласный кастинг на район дестабилизации: Москва давит в Сирии, и Вашингтону придётся с этим смириться или отвечать в Сирии, но тогда ему придётся забыть об Украине. Волкер и лобби глобалистов делают ставку на войну на Украине и угрожают Трампу импичментом от Конгресса. 

Израиль пытается сейчас вернуть ситуацию в исходное положение, заявляет, что продолжит, как и прежде, координировать свои действия с Россией и наносить удары по Сирии. Это уже невозможно. Еврейское государство оказалось в сложном положении, потому что оно расколото и по русскому, и по бандеровскому, и по американскому вопросам. Израильский эксперт Яков Кедми родился в Москве и считает себя москвичом по воспитанию, но в Израиле есть и его антиподы, и они играют там главную скрипку, поэтому произошла катастрофа Ил-20, поэтому Яков Кедми ярко выступает в телеэфирах России, а не Израиля.
Виктор Каменев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "С-300 в Сирии. Вьетнамский сценарий России"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    л с

    =Болтон транслирует позицию Израиля= Вот и получается, что Болтон - израильская шестёрка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх