Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » » Украина: предвыборный гамбит!

Украина: предвыборный гамбит!

Вся политическая жизнь Украины все более втягивается в русло предвыборной компании. Понятно, что эти выборы существенно повлияют на то куда и как пойдет Украина дальше. Прекратят ли заокеанские "партнеры" принуждать шоколадного зайца провоцировать Россию на войну и захотят ли наши европейские "друзья" и дальше выкачивать из Украина мозги и ресурсы в обмен, на мифические "европейские ценности". 

Сами президентские выборы пройдут в конце марта 2019.  Не менее важные парламентские  - в октябре. Соответственно интрига президентских выборов еще и в том кто получит в свои руки админ. ресурс для победы на парламентских.

Кто дочитает до конца узнает тот самый "хитрый план" Порошенко как заставить людей голосующих против него проголосовать в конечном итоге за него!

Для России результат выборов скорее не имеет значения, чем имеет. В этом выборочном сезоне  пророссийских сил в Украине не наблюдается как таковых в принципе, поэтому Россия будет работать с тем кто придет к власти. В то время как в соответствие со своей стратегией (о которой я писал) Россия будет не будет бороться за пророссийскую элиту в  Украине, а будет ждать когда Америке и Европе станет не до Украины, после чего любая элита в Украине автоматически начнет становится пророссийской.

Выборы, выборы.. кандидаты... красавчики!

Серьезных кандидатов имеющих политический и экономический ресурс для победы на выборах всего три - это Юлия Тимошенко (партия Батькивщина), Петр Порошенко (действующий президент) и Юрий Бойко (Оппозициоанный блок). 

Остальные кандидаты не представляют никакой самостоятельной угрозы и используются только как способ отобрать голоса у других кандидатов. 

К таковым надо отнести - комика Зеленского, из комедии "Слуга народа", о котором нужно знать только то, что он ловко умеет зарабатывать деньги пользуясь добрыми и наивными сердцами русскоговорящих зрителей в т.ч. и в Росии, и которого взял под свое крылышко добрый друг нацистских батальонов и теперешний враг Порошенко Игорь Коломойский.

Станислав Вакарчук украинский певец майдана и солист группы "Океан Эльзы" тоже проект то ли Сороса то ли заокеанских друзей. Поначалу его пытались двигать на президента, но поскольку у него нет даже ловкости и пронырливости Зеленского решили пока оставить как запасной вариант на всякий случай.

Анатолий Гриценко "полковник" не знающий слов любви которому рисуют невесть откуда взявшиеся рейтинги тоже скорее всего поддерживается из-за рубежа на случай если стране понадобиться "Сильная рука".

А теперь разберем реальные кандидатуры.

Петр Порошенко и его игра

Что бы там не говорили про Порошенко, а он хороший игрок, жаль только что совсем редиска и предатель своей родины и народа - впрочем он Украину родиной вряд ли считает  да и украинский народ своим тоже вряд ли. Ведь это же еще уметь надо так лавировать между всеми политическими силами подминая под себя почти все ветки власти и имея рейтинг ниже плинтуса обладать в стране почти неограниченной диктатурой.

Какова же его стратегия на выборы. Понятно, что рейтинг у него очень низкий, но решить эту задачу президент планирует в первую очередь за счет админ. ресурса, ведь незря же все эти годы после "революции" он собирал в своих руках всё управление почти всеми ветками власти - военной, сбу, судебной и другими. Последнее приобретение президента обновленный ЦВК, в котором президент по сведениями специалистов уверенно контролирует большую его часть, что позволит ему "посчитать" выборы так как надо.

Но есть ньюансы. Поскольку кандидатов много и почти у всех рейтинг относительно небольшой, то победить в первом туре  шансов очень мало даже с учетом админ. ресурса, а значит вся интрига выборов в том кто с кем встретиться во втором туре, а точнее с кем встретится Порошенко во втором туре.

И тут у нас два варианта - Юлия Тимошенко или Юрий Бойко.

Юлия Тимошенко с косой или без.. 

Игра Юлии Владимировны очень проста и отчаянна - с одной стороны это ее последний шанс стать президентом, с другой стороны все "шышки" и "зло" который аккумулировал в себе действующий президент очевидны т.к. страна находится на грани экономического и социально кризиса. 

Особенность Тимошенко в том, что она играет на том же поле, что и Порошенко - за то что "Америка нам поможет" и что мы "в Европу". Именно поэтому в электоральном поле у нее то, преимущество перед Порошенко, что она еще не запятнала себя всем тем "негативом" в который он уже окунулся по полной. И именно поэтому она и не подходит Порошенко во втором туре. Как с ней бороться - ведь для избирателей Порошенко она тоже за "наших" только новая и незапятнаная и с большим рейтингом.

А ведь есть еще и внешние силы. Если во второй тур выйдет Тимошенко и Порошенко которые для них суть одно то они могут и заколебаться в том кого поддержать, а учитывая, что действующий президент успел хорошо себя дискредетировать, еще неизвестно в чью сторону склонятся весы "добрых друзив" из-за океана. В то время если противником будет "представитель путинских сил" Юрий Бойко то все шансы на поддержку у Петра Порошенко.

Вот поэтому Порошенко уже огласил свою предвыборную стратегию выдав таким образом своего желаемого спаринг-партнера - на выборах Порошенко будет бороться с ревашем путинских сил т.е. с Оппозиционным блоком. 

Оппозиционный блок  - "лучший друг" на крючке президента

В свое время после "революции гидности" самая могущественная партия Опозиционный блок (ОБ) потеряла почти все - многие думали, что они уже не возродятся, но благодаря усилиям нескольких людей им удалось собраться и сохранить хоть какое-то представительство в пардаменте, что позволило им успешно торговаться на политическом поле Украины.

Сейчас благодаря тому, что народ все более и более разочаровывается в действующей власти и люди все чаще вспоминают спокойные и зажиточные времена "кровавого тирана" и "панды" Янукович, Оппозиционный блок получает все больше электоральных дивидендов.

Если присмотреться более тщательно к Оппозиционному блоку, становится понятно, что эта полит. сила только условно называется оппозиционной. Бизнес интересы объединяют с властью куда сильнее чем кажется и поэтому их политическое противостояние носит явный отенок борьбы нанайских мальчиков.

Для того, чтоб понять какая оппозиция ОБ достаточно посмотреть их голосования в Верховной раде по ключевым вопросам - почти всегда они голосуют так как выгодно действующей власти.

Но в свое время на волне революции, когда только ленивый не плевал на друзей диктатора Януковича и марионеток Путина в ОБ приняли решение вывести часть ресурсов для раскрутки новой полит. силы если вдруг будет совсем худо. Поручили это дело Вадиму Рабиновичу, который и вышел для этого из партии. К чему и как это привело мы увидим чуть позже.

Но надо заметить, что лидер ОБ Юрий Бойко находится на крючке президента из-за скандалов с так называемыми "вышками Бойко" о чем было известно уже давно. И единственная причина, почему президент держит его в подвешенном состоянии это как раз желание манипулировать им во время выборов т.е. заставить его "слиться" под себя.

В таком контексте у Порошенко основная задача как вывести Бойко во второй тур вместо Тимошенко при их приблизительно равных шансах. И такое решени было найдено.

Мураев и Рабинович "За життя" и канал News One

Так вот в свое время Вадим Рабинович вышел из Оппозиционного блока и создал партию "За життя" ("За життя") которую стал продвигать вместе с Евгением Мураевым (политик, в прошлом депутат Харьковского обл. совета), который тоже вышел из ОБ, как он говорит "по принципиальным соображениям". Основным инструментом продвижения стал канал NewsOne.  Благодаря качественному контенту и маркетингу канал за несколько лет сумел стать первым в рейтинге новостных каналов Украины. 

В союзе Мураева и Рабиновича было, что-то противоестественное с самого начала, это как черное молоко или огурец с мороженным. Скорее всего Мураева привлекли как идеологическую составляющую и молодого амбициозного лидера из Восточной Украины, а Рабинович (матерый лис украинской политики) обеспечивал финансовую сторону вопроса. 

Все бы ничего, но приближался час X и совсем недавно он настал.  Рабинович заявил об возможном объединении с Оппозиционным блоком. Ему ответил представитель ОБ Сергей Левочкин о том, что принципиально согласие возможно. Да это тот самый Левочкин про которого Янукович в свое время сказал, что возможно именно он стоял за протестами на Майдане помогал освещать картинку "убийства детей" "кровавым тираном"

Хорошая партия!

Таким образом гамбит по сливу голосов оппозиционно настроенных избирателей входит в завершающую фазу. Если усилить Оппозиционный блок присоеденив к нему партию "За життя" то такое объединение легко обгоняет Тимошенко в первом туре и выходит во второй тур где его уже ждет Порошенко с "крючком" уголовных дел на лидеров  Оппозиционного блока и со своей "справедливой борьбой" с реваншизмом "путинских сил".С таким раскладом, админ. ресурсом и ЦВК в кармане победить Бойко во втором туре дело техники и опа.. - да здравствует новый старый президент Петр Порошенко победитель "путинских марионеток".

Нюансы

Как и в любом деле тут есть ньюансы.  О своем вступлении в партию "За життя" уже в своем время объявили Нестор Шуфрич (один из видных деятелей Оппозиционного блока) и Виктор Медведчук который резко увеличил свою медиактивность в течении последних нескольких месяцев. Это говорит о том, что именно этой карте ("За життя") будет придаваться ключевая роль в грядущих выборах. Но кто и как ее разыграет остается интригой.

В то же время Евгений Мураев объявил о своем выход из партии "За життя" и желании создать свою партию т.к. не желает участвовать в "этом балагане". Под балаганом он скорее всего имел ввиду слияние с Оппозиционным блоком с возможным сливом объединения на президентских выборах. Факт того, что Евгения Мураева так "развели", говорит о его малом политическом опыте и о том, что хотя он один из самых адекватных и реально проукраинских политиков (в отличие от прозападных и проевропейских), но судя по всем участвовать на равных в соревновании в большой политике ему еще рано.


И что же.. опять Путин всех переиграл?!

Как мы видим ожидать каких-то серьезных перемен в Украине не приходится. Впрочем интрига президентских выборов сохраняется в случае если во второй тур выйдут Бойко и Тимошенко - вариант маловероятный, но возможный если рейтинг Порошенко упадет так низко, что и админ ресурс не поможет. 

Основная же борьба за страну развернется на парламентских выборах в которых у объединения Оппозиционного блока и "За життя" есть все шансы увеличить "оппозиционное" присутствие в парламенте и таким образом нарушить там стройную игру прозападных фракций. Хотя как я уже писал не стоит питать особых иллюзий насчет пророссийскости "Оппозиционного блока" который  "за братьев" ровно настолько, чтоб собрать и утилизировать необходимую часть оппозиционного электората. 

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина: предвыборный гамбит!"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина: предвыборный гамбит!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх