Лента новостей

13:19
Вашингтон боится, что Европа узнает правду о Крыме
12:45
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
11:03
На палубу авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет
11:00
Помповик в помещении намного опаснее автомата
10:57
Цитата дня
10:54
Путин в Сочи: агрессор будет уничтожен, точка
10:53
Главные заявления Владимира Путина на заседании клуба "Валдай"
09:08
Российскую "Армату" догонять будем долго. На Западе признались
09:07
Госдеп: поддержка Европой «Северного потока» неприемлема
09:07
Уроки Керчи. Учебные заведения переведут на профессиональную охрану?
09:06
Минобороны создаёт объединённую систему цифровой связи
09:03
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
09:02
Новые газовые страдания «нэньки»
09:01
ФРГ может включить Украину и Беларусь в список безопасных стран
09:00
Россия теряет русских. Записки этнолога
08:59
Здравствуй, Америка в России…
08:53
Опасная смена диспозиции. Что предпримет Вашингтон для усиления контроля над западом Сирии?
08:52
Гордон и Гозман – агенты ФСБ?
08:51
Россия вместо Североатлантического альянса?
08:50
Купите рельсотрон. EMG-01A: электромагнитная винтовка на продажу
08:49
Беспилотные ВВС сегодня и завтра
08:48
Спасибо, Прибалтика: в США признали пользу санкций для экономики России
08:47
МВФ больше не желает сотрудничать с Киевом
08:46
«Военный Шенген», что это значит?
08:46
iPhone за донос
08:44
RTД: Моя мама меня продала
08:40
США начали распродажу стратегического резерва нефти
08:37
«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных
08:35
Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина
06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
05:27
Авиация США бьёт по мирным селениям в Дейр эз-Зоре, поддерживая наступление ИГ
21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Президентская программа «Демография» в действии

Президентская программа «Демография» в действии

Стало известно, что реализация президентского общенационального проекта «Демография» будет продолжаться и дальше ближайшие несколько лет. Об этом сегодня сообщила прессе Татьяна Голикова, Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики. Из её слов следует, что на эту программу в последующие 6 лет выделят из федерального бюджета почти четыре триллиона рублей. Этих же деньги будут пущены на выплаты материнского капитала.


 


Проект «Демография» обязан своим появлением «Майским указам» президента страны Владимира Путина. Общая цель этой программы понятна уже по её названию: поддержание демографии страны на требуемом уровне за счет снижения смертности и повышения рождаемости народонаселения. На решение этой глобальной задачи и выделяются вышеуказанные четыре триллиона государственных денег.


Тратить их будут в основном на рождаемость и детей, но при этом не забудут и про россиян зрелого возраста. Прежде всего, будут стимулировать рождаемость, без которой не преодолеть демографическую яму девяностых годов, когда практически никто из российских женщин иметь больше одного ребенка не осмеливался, а то и вовсе семьи предпочитали жить бездетно. Далее акцент программы будет сделан на доступность мест в яслях и дешевой ипотеки для молодых семей и семей с с детьми. Отдельная программа будет рассчитана на формирование общенародной ЗОЖ-культуры в российском обществе, а также будет полностью модернизирована спортивная инфраструктура страны.


Программа «Старшее поколение» нацелена на достижение такого симбиоза медицинской помощи и общественной вовлеченности россиян зрелого и пенсионного возраста, при которой наши старики чувствовали бы себя комфортно даже в такой стремительной среде обитания, какая формируется на данный момент в России XXI века.


Еще одна программа из президентского проекта «Демография» под название «Десятилетие детства» будет работать на формирование нового счастливого поколение россиян за счет детей всесторонне развитых как в умственном, так и в физическом плане. Одним из инструментов этой программы будет возможность молодых матерей брать своих чад на работу, чтобы процесс воспитания молодого поколения проходил без отрыва от производства. Причем этим шагом сразу достигаются две цели, суть которых единая - счастье, а именно: дети дольше остаются при матерях, что не может не радовать малышей, при этом женщины-мамы находятся на работе, следовательно, они чувствуют себя востребованными и социально активными, что тоже много значит для счастья и спокойствия недавно родивших россиянок.


При этом, так как реализация проекта «Демография» уже началась, то некоторые промежуточные результаты её успешной работы уже есть. За отчетный период достигнута исторически минимальная детская смертность - чуть больше пяти случаев на тысячу родов, хотя еще в начале нулевых эта цифра была в три раза больше. С другой стороны, сейчас в стране исторически высокая средняя продолжительность жизни россиян, которая на данный момент достигла отметки почти в 73 года. Доступность яслей выросла на 30% и практически все дети от 3-х до 7-ми лет обеспечены местами в детских садах.

Так же есть позитивные подвижки и на рынке недвижимости для молодых семей и семей с детьми: теперь по одноименно программе «молодая семья» может получить господдержку при покупке недвижимости в размере 30% от её стоимости. Более того специальным указом главы государства была запущена программа льготного ипотечного кредитования семей, в которых появится первый или второй ребенок в сроки с 2018 по 2022 год. По это программе кредит на недвижимость будет выдаваться под 6% годовых, что делает доступной покупку квартиры практически всем работающим семьям.

Нельзя забывать и про материнские выплаты и материнский капитал. С начала года все первенцы будут получать «президентскую» зарплату в размере двадцати трех тысяч рублей, а последующие ежемесячные выплаты матерям новорожденных будут в пределах десяти-двенадцати тысяч. Выплаты материнского капитала было решено продлить еще на три года до 31.12.2021, причем за время работы этой программы размер капитала вырос с 250 тысяч до 450 тысяч рублей.


Результаты работы программы материнского капитала и детских выплат в размерах всей страны тоже позитивные: рождаемость начала реально повышаться, а в 2013 году впервые в новейшей истории РФ был зафиксирован естественный прирост населения. Помимо естественной рождаемости программа материнского капитала стимулирует и усыновление детей. Так за последние пять лет в России количество сирот в детских домах страны сократилось вдвое, достигнув самого минимального уровня за все время существования России.


Из всего вышесказанного четко видно, что президентские «Майские указы» в целом и программа «Демография» в частности отлично показали себя в действии. Благодаря запущенным с легкой руки Владимира Путина общегосударственным процессам по стимуляции рождаемости и поддержке молодых семей население России начало молодеть и жить дольше впервые со времен СССР. А количество детей-сирот наоборот сократилось вдовое, за счет того, что материнский капитал выдают не только за естественно рожденных малышей, но и за усыновленных тоже.







Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "Президентская программа «Демография» в действии"


Напишите ваш комментарий к статье "Президентская программа «Демография» в действии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх