Лента новостей

10:51
1913 год. Монголия в цветных фотографиях Стефана Пассе. Российский протекторат
10:49
Расмуссен дал белорусам советы по защите от России
10:48
«Господин врач говорит, чтобы вы не плакали»: опыты над детьми в оккупированной нацистами Латвии
10:43
Невероятные трюки, которые ученые провернули с ДНК
10:42
Владимир Павленко. Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы
10:42
Валентин Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор
10:41
Демократия зашла не туда. Так говорит Фукуяма
10:38
Перехитрили сами себя. Как выход США из ДРСМД станет залогом мира во всем мире
10:37
Блок НАТО обиделся на Путина
10:37
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
10:36
Рубль санкций не боится, рубль просит инвестиций
10:36
Главная идея для России – это справедливость
10:35
Ученые нашли растение из Японии, замедляющее старение...
10:34
"Тихий голос свиньи": Непереводимая игра слов Путина 19 лет ставит в тупик иностранцев
10:32
Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке "Северного потока – 2"
10:31
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
10:30
Против москвичей организована информационная война
10:27
Русский мир кино
10:26
Lockheed Martin переименовала истребитель F-16 для Индии в F-21
10:23
Натурная экспозиция выставки Aero India 2019 в Бангалоре
10:22
Зенитный ракетный комплекс Falcon
10:21
«Дискредитировать западную модель»: в США обвинили Москву в попытках помешать интеграции балканских стран в ЕС и НАТО
10:21
Бронетранспортер Wahash эмиратской компании Calidus
10:19
Страна крепка, ракеты наши быстры 
10:17
Послание Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 г. (видео + полный текст)
10:16
Корабль «Грузия»: спокойствие в море, но раздрай в корабельной команде
10:15
Краткое содержание послания Президента
10:15
Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ
09:49
Покаяние Курильских островов
09:48
Владислав Сурков: Долгое государство Путина
09:46
Проигрываем вчистую
09:42
В МИД России высмеяли реакцию НАТО на послание Путина
09:40
Янукович написал открытое письмо народу Украины
09:37
"Учебка на Кушке": сколько советских солдат прошло через неё перед отправкой в Афганистан
09:36
Бросок на Приштину в 1999 году: что это дало России
09:36
Как разворачивались события, если бы Красная армия начала наступление на Курской дуге весной
09:35
Год рождения мертвецов: почему после Победы так стали называть 1923 год
09:31
Каким советским оружием воевали немцы против красноармейцев
09:29
У адмирала США, отправившего эсминец в Черное море, «сдали нервы»
09:28
"Тихий голос свиньи": Непереводимая игра слов Путина 19 лет ставит в тупик иностранцев
09:25
Как «Т-34» намотал на гусеницы необандеровцев
09:24
Восточная Европа извлекает большую выгоду из ситуации на Украине
09:20
Моряки дождались гиперзвук
09:19
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцев в Великую Отечественную войну вызывали раздражен
09:17
Русские и смерть европейских младенцев
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Идлиб: Глубинное государство попало в яму, вырытую для Трампа.

Идлиб: Глубинное государство попало в яму, вырытую для Трампа.

Путин нашёл способ помочь Трампу победить на ноябрьских выборах в Конгресс. 

Глубинное государство США, как известно, обложило Трампа в преддверии промежуточных ноябрьских выборов в Конгресс, не оставляя ему шанса уклониться от лобового столкновения с Россией в Сирии. Американские глобалистские элиты буквально затаскивают Трампа в свой конфликт с Владимиром Путиным. По вопросу отношения Путина и Трампа к американским элитам их интересы совпадают. Им нужен диалог, а для диалога нужен мир, тогда как элитам нужна война. Если Трамп войну начнёт, его обвинят в её начале, если уклонится - обвинят в уклонении. Яма вырыта, и неоконы загоняют в неё Трампа, как дикари мамонта. 

Глубинные подрывники из Вашингтона уже были уверены, что сконструировали ситуацию, из которой Трампу не вырваться. Усилиями Лондона и Вашингтона была подготовлена безотказная ситуация с химической атакой в Идлибе. Никакие превентивные меры России не могли её отменить. Даже оглашение всех подробностей провокации с трибуны ООН не помогали отмене задуманного - контроль основных мировых СМИ позволял заговорщикам навязать миру свою точку зрения на химическую атаку, задавив аргументы России. В Сирии всё шло к неизбежности выходящего из-под контроля военного столкновения, уклониться от которого на пороге выборов Трамп не мог.  Но и вся ответственность за это столкновение ложилась на него. Трамп получался безотказно подвешенным на крючок неоконов. Любой его ход двал им возможности найти массу поводов для обвинения и/или импичмента.  

Тремп шёл на бойню, как бык, обречённо и неотвратимо. Химическая атака была ответом США на начавшийся штурм Идлиба войсками САА и России. Россия не отменяла штурм, США под это подвели свою химическую атаку. Трамп перед выборами просто обязан был атаковать. Россия - ответить. Дальше у неоконов открывался такой спектр возможных ходов, что захватывало дух. Как говорится: "Танки вырвались на оперативный простор". 

Всё игру, как обычно, поломал Путин. Россия, Иран и Турция договорились отложить штурм Идлиба. То есть решили не отказаться от зачистки, а изменить её схему.  Вместо штурма договорились расширить демилитаризованную зону и провести дальнейшую работу по отделению "примиримых" от "непримиримых" - то есть Турции дали возможность сохранить свою клиентуру и при этом избежать раскола тройственной коалиции. 

Но самое главное - Трамп теперь для внутренней американской аудитории имеет все основания сохранить лицо и объявить себя победителем, так как он предотвратил в Идлибе массовое уничтожение гражданского населения. И на этом основании есть повод отложить  химическую провокацию.  

То, что Трамп немедленно оценил "подачу" Путина и поспешил закрепить её итоги, подтверждает следующее:  президент США заявил, что в ответ на оказ России от штурма Идлиба он не будет вводить санкции против Северного Потока-2. Размер благодарности просто огромен. 

Путин проявил трезвость и гибкость в подходе к вопросу штурма Идлиба. Слишком много сопутствующих рисков было у решения о штурме. Действительно, Идлиб переполнен гражданским населением. Действительно и для Путина, и для Эрдогана, для Трампа огромные сопутствующие жертвы гражданских лиц - это проблема. Причём, проблема, всех приводящая в тупик. Так как война гражданская, то террористами там объявлены все те, кто по каким-то причинам враждебен Асаду. С чадами и домочадцами это за несколько миллионов человек. Зачищая. территорию, отделить террористов от членов их семей не получится. Стереть такую массу населения тоже не выйдет. Придётся топить в крови. Это не нравится никому, хоть и по разным соображениям. Эрдоган получал три  миллиона беженцев-террористов и членов их семей - оно ему надо в дополнение к тем, что есть сейчас? Путин получал сложности в межсирийском диалоге и трения между Турцией, Россией и Ираном. За этот повод цеплялась Америка и стряхнуть её тут не получалось - слишком много жертв получается. Трамп получал вызов от элиты как предатель демократии. Действительно, в таких условиях штурм Идлиба создавал проблем больше, чем решал. 

Когда путин сделал шаг назад, все вздохнули с облегчением, потому что кто-то должен был это сделать первым и с этим шагом у всех открывались окна возможностей для перехода игры в следующий тур. Трамп сохранял в Сирии позиции своей клиентуры и получил возможность демонстрации силы перед выборами. При этом он избежал риска прямого  военного столкновения с Россией. Эрдоган продавил нужный ему сценарий, не поссорившись с Россией и Ираном. Асад получил передышку и возможность продолжать  давление. Россия помогла Трампу и получила отмену угрозы санкций по СП-2. Для России сейчас это самое главное, так как все прочие санкции россия способна пережить. Благо, трамп будет их вводить не все, а очень постепенно. Закон Конгресса не обязывает их вводить сразу, а по мере необходимости. И у Трампа есть ресурс оттянуть как можно больше их при менение. В первую очередь введут самые демонстративные санкции типа репрессий олигархам. Всё, что касается финансовых ограничений, тут есть шанс рассеять их концентрированную направленность.   

Но самое главное - в Сирии борьба продолжится. Россия, Иран и САА продолжат  кромсать террористический Идлиб. Он будет обложен, блокирован и его дестабилизирующее воздействие будет обнулено. При этом Путин сохранил и даже усилил тройственную коалицию Россия-Турция-Иран. При этом значительно снизил риск химической атаки и избежал войны с США. При этом оказал помощь Трампу и убрал риск санкций над СП-2. Путин полностью сохранил контроль над сирийским процессом и ослабил США и Израиль. Чем? Блестящим политическим ходом - он всего лишь навсего отменил объявленную атаку. Не потеряв ничего и не понеся затрат, Россия получила чистую выгоду. 

Что до Трампа, то для него подарок Путина очень важен. И не только потому, что он выглядит силачом в США. Больше того - он имеет возможность избежать усиления конфронтации с Германией. Ведь та ни за что не откажется от СП-2, а американские санкции европейцам лишь отдалили бы Европу ещё сильнее и пришлось бы отступать не ей, а Трампу. Так что Трамп с помощью Путина избежал огромного количества проблем, которые не усилили бы США. а ослабили, и, следовательно, усилили их врагов. 

Эрдоган очень доволен - он решил нужные ему вопросы, остался в Сирии, не поссорился с ключевыми попутчиками и сохранил козыри в торге с США. Доволен Иран - для него рассосалась очень опасная перспектива прямой войны с США и потери сирийского плацдарма. Таким образом, как ни крути, а Путин опять всех спас и сам выиграл больше всех для России. Его позиции  в мире опять упрочились - несмотря на все британские усилия. Именно несмотря, потому что скандалы в Солсбери - это не движение войск в Сирии. Движения войск - это реальная сила. Путин в Сирии напирает, как танк Т-34, и никакие провокации не могут сбить его с боевого курса. Скрипали, химические атаки, авиаподставы - это интриги от бессилия. Глубинное государство в США опять проиграло. Так выглядит общеполитический баланс после подсчётов всех разменов. 

По-моему, очень неплохо. 


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Идлиб: Глубинное государство попало в яму, вырытую для Трампа."


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    автор )) спасибо)) приятно читат! 

     

    Николаичь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх