Лента новостей

12:36
Грузия -Россия- Новая Зеландия: провокационный «крестовый поход» может сделать врагов союзниками
09:16
У Израиля возникла проблема с новыми подвесными баками F-35A: нет покрытия стелс
09:13
План по "возвращению Крыма" Порошенко не предполагает военных методов
09:12
День моряка-подводника. От "Форели" до АПРК нового поколения
09:11
В Индии прокомментировали статью NI о российских Су-57
09:10
Талибы считают себя победителями в войне в Афганистане
09:08
Парень нырнул в океанский водоворот и снял все происходящее на камеру
09:06
Татьяна Монтян рассказала, как Аваков сам загнал себя в угол
09:05
Сколько советских генералов бежало из немецкого плена
09:02
Как подростки из подмосковного села Стеблево отбили свою деревню у немцев
09:00
Конец "Черных аистов": как советский "Каскад" разгромил элиту бен Ладена
09:00
«Проект Малахит»: Россия собирается строить подводную лодку-танкер для освоения Арктики
08:55
В России допустили создание против США мультимегатонного оружия
08:54
В столице «европейской» Украины запылали фирменные магазины «Roschen»
08:52
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает
08:49
Страшная терракотовая армия
08:48
Беглец Порошенко и наивные наследники
08:16
Назван точный срок обратного перехода Крыма под юрисдикцию Украины
08:15
Петля Брексита всё туже стягивает горло Британии
08:14
Топ-5 бронеавтомобилей современности
08:13
Как начать ядерную войну? Nuclear Football и ядерный чемоданчик
22:04
Президент подписал законы о неуважении к обществу и власти и о фейках
22:03
Вечерний разговор: Шесть поводов не признавать итоги выборов на Украине
22:02
Латвийским ветеранам запретят носить форму "тоталитарных режимов"
22:01
В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
22:00
Свинья Шредингера
21:59
«Таврида» и Крымский мост своими глазами. В день начала второй пятилетки
21:58
В Киеве на Оболони сожгли магазин Roshen
21:56
Тимошенко не отважилась попробовать народную еду
21:55
Кандидатов трое, президент – один. Расстановка сил за две недели до выборов
21:54
Обозреватель Hill: ФБР нарушило закон, запрашивая слежку за фигурантами «российского дела»
21:53
Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?
21:52
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
21:51
50 лет Ницой: Соцсети высмеивают примитивность русофобки
21:48
Террористов в Идлибе уничтожат «Цирконами»
21:47
Китай наращивает закупки золота, готовясь к отказу от доллара
21:45
Мышеловка для «Посейдона»
21:44
«Подводный Чернобыль» у берегов Испании: чем опасна старая советская подлодка
21:44
Эффект Крымского моста: Цифры, факты, эмоции
21:43
Дайте огня. Зачем Россия возвращается к калибру «трехлинеек»
21:42
США: антироссийский билль взвинтит нефтяные цены до рекорда
21:41
Можно ли вернуть Крым Украине?
20:37
На аншлаг Большого театра не повлияли протесты «желтых жилетов»
20:17
Сербия в опасности! Стало известно, что готовит Сорос
20:10
Знаменитую Ялтинскую киностудию ждут изменения
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Война на пороге: будет ли Трамп бомбить россиян в Сирии

Война на пороге: будет ли Трамп бомбить россиян в Сирии


 Президент США Дональд Трамп обдумывает, будут ли американские силы наносить удары по российским и иранским военным в Сирии в случае атаки против правительственных сил САР. Готов ли американские президент пойти на прямое обострение отношений с Москвой.

Источники газеты The Wall Street Journal заявили, что президент Сирии Башар Асад якобы «одобрил использование хлорина в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев в стране», которой считается провинция Идлиб. Это может спровоцировать ответный удар американских вооруженных сил, добавляет издание.

«Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии», — пишет газета со ссылкой на неназванных американских чиновников.


Официальные лица не смогли подтвердить изданию, что США прибегнут к авиаударам по Сирии в случае атаки с использованием отравляющих веществ. По данным газеты, вместо военных ударов Вашингтон может использовать точечные экономические санкции против сирийских чиновников.

«Мы не говорили, что США будут использовать военную силу в ответ на атаку. У нас в распоряжении есть политические инструменты, у нас есть экономические инструменты. Существует несколько разных ответов, которые мы можем дать, если Асад сделает этот опрометчивый опасный шаг», — рассказал один из высокопоставленных источников газеты в Белом доме.

Минобороны России ранее предупреждало, что в Сирии готовится провокация с химоружием, которая должна будет стать поводом для нанесения США, Британией и Францией удара по государственным объектам Сирии.

Три страны ранее уже наносили удары по сирийским правительственным объектам, называя это ответом на химические атаки. Теперь, по последним данным, к этой тройке намерена присоединиться Германия. Этот вопрос изучается в военном ведомстве ФРГ по просьбе Вашингтона, сообщает Bild со ссылкой на собственные источники.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отмечает, что на такие меры Берлин пойдет только в случае применения силами президента Башара Асада химического оружия против мирных жителей.

«В данном случае мы имеем дело со стандартной стратегией Дональда Трампа, которую он последовательно проводит в жизнь еще со времен очень успешного Трампа-коммерсанта. Президент США каждый раз поднимает ставки, а потом немного идет на попятную, но в конечном итоге проводит решение на своих условиях и получает при этом определенную выгоду», — рассказал директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев.

По словам собеседника издания, эта стратегия проводится Дональдом Трампом по всему миру, однако применять ее к России однозначно не следует. Дело это совершенно пустое, считает Ознобищев.

По его словам, Россия — великая держава, держава мирового уровня, и постоянно стремится подтверждать этот статус своими действиями на мировой арене, в том числе и в Сирии, что включает противодействие США и Западу по целому ряду вопросов.

«Несмотря на то что заявление Трампа об ударах про российским силам подхвачено прессой, оригинального твита президента США по этому поводу нет. Разве что упоминается ссылка на неназванных лиц. А это все еще может быть и некоей интерпретацией слов Дональда Трампа.

Как он это сказал, где и при каких обстоятельствах — неясно. Может быть, просто проходя мимо журналистов на входе или выходе из какого-либо здания. Его спросили: «Вы готовы к удару по русским?» «Конечно, да» — ответил Трамп и пошел дальше. И такой вариант не исключен», — считает Сергей Ознобищев.

Как серьезный политик, Дональд Трамп такое развитие событий не имеет в виду, уверен собеседник. По его словам, «у нас с США в Сирии идет некий — причем не очень безопасный, но все-таки договорной — матч, в котором порой есть травмы, и травмы серьезные, но, тем не менее, матч все-таки договорной. Мы информируем друг друга о взаимных действиях».

По словам собеседника издания, нанести удар по Сирии, предупредив нас, Дональд Трамп, конечно, может. И этот удар нужен президенту США для укрепления его положения собственно в Соединенных Штатах. Опять-таки как руководитель Америки, которую он вновь хочет сделать великой, Дональд Трамп не может просто так уйти из Сирии.

Все должны закончить эту сирийскую эпопею, сохранив при этом лицо. Это относится и к Вашингтону, который должен при этом заявить, что «мы выполнили все свои задачи». Это в равной степени относится и к России, и к Ирану, и к Турции, считает директор Института стратегических оценок.

«Допускать даже вероятность дальнейшей эскалации взаимоотношений с США мы не должны. Это слишком опасно. Думаю, и американские военные и политики также отдают себе в этом полный отчет. Но образ великой мировой державы довлеет и над США, и над нами», — убежден Сергей Ознобищев.

Если все же Дональд Трамп решится нанести удары по российским силам в Сирии, то это неизбежно приведет к ответным действиям со стороны Вооруженных сил России. Об этом еще 13 марта заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

В частности, военачальник тогда сказал, что Минобороны России готово к ответным мерам воздействия против ракетного удара США по Сирии, если возникнет угроза жизни российским военнослужащим. Меры воздействия будут приняты как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять, уточнил в марте 2018 года Валерий Герасимов.

Таким образом, даже небольшая провокация в этой сфере может привести к взаимному обмену ударами и дальнейшей эскалации конфликта.

А учитывая, что с одной стороны будут США, Великобритания, Франция, Германия, а с другой стороны — Россия, то нельзя исключать, что из-за какого-нибудь незначительного инцидента в Сирии может разгореться масштабная война мирового уровня.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Война на пороге: будет ли Трамп бомбить россиян в Сирии"


Напишите ваш комментарий к статье "Война на пороге: будет ли Трамп бомбить россиян в Сирии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх