Лента новостей

20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
19:59
Стариков оценил договоренность РФ и Индии уйти от доллара в сделках с вооружением
19:58
Трампа обвинили в расизме
19:57
Эксперт: американцы сами себе вырыли яму
19:57
Опубликовано видео, как тысячи тонн раскаленного чугуна вылились в цеху мариупольского комбината
19:56
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
19:56
Блэкаут 1977 года или ночь страха
19:49
Несмотря на скорый уход Терезы Мэй, Британия усиливает медийные атаки против России
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Прежний пенсионный возраст морально устарел: страна нуждалась в изменениях

Прежний пенсионный возраст морально устарел: страна нуждалась в изменениях


На днях президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам касаемо грядущих изменений в пенсионной политике. Лидер рассказал необходимость и важность данного мероприятия. Были затронуты также и исторические предпосылки к проведению пенсионной реформы.

Напомним, что прежние границы пенсионного возраста были установлены еще в 20-е годы прошлого столетия. Такой порог был обоснован тем, что его поставили для представителей особенно тяжелых с физической точки зрения профессий, а средняя продолжительность жизни в то время составляла всего 43 года. Но в наши дни россияне живут на 30 лет дольше, более того, этот показатель постоянно увеличивается с помощью мер, предпринимаемых правительством РФ.

Так, в 1932 году установили возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 для мужчин, но выплаты получали не все, а только городские рабочие и служащие, причем размер пенсии был минимальным. Система выплат была «солидарной»: каждый работающий платил отчисления в пенсионный фонд за неработающего. Но в наши дни такой метод изжил себя. Поэтому нынешние пенсионные изменения позволят повышать размер выплат каждый год.

Далее следует обратить внимание на тот факт, что сейчас гораздо больше пенсионеров, чем их было в Советское время. То есть, в те годы процент пенсионеров был не более 5,5, а сейчас, при численности населения в 147 млн. человек, граждан на пенсии около 30%. То есть, на шесть работающих приходится пять неработающих, что тормозит рост отчислений. Более того, не стоит забывать про так называемую демографическую яму, в которую Россия попала в тяжелые 90-е годы. Из-за этого новые работники попросту не родились.

К слову, Владимир Путин в ходе обсуждения пенсионной реформы рассказал, что идея повышения возраста обсуждалась еще в СССР, начиная с 50-х годов. Это подтверждает то, что такие изменения были необходимы, только теперь Россия полностью готова к ним, благодаря мерам, которые правительство приняло в социальной политике.


Опубликовано: А.М. Василевский     Источник


Похожие публикации для статьи "Прежний пенсионный возраст морально устарел: страна нуждалась в изменениях"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    NAVARIN

    Очередной ,ядрённый про правительственный заброс.Типа вы сами не понимаете своего будуцщего счастья .после повышением правительством пенсионного возраста  и плюс бонус - ликбез на тему ,о назревшей якобы необходимости сия действа .

  2. {text_stat}
    ele1285

    Ды повысце сцастью народу,например к Грефу или Набиулиной в крепостные пойти,душ под сто мильёнов на двоих.К МеВДедеву точно никто ни сунится.Дурачёк он,под Дирп Пёрпл.

  3. {text_stat}
    Smeandr

    Ну да, ну да. Я читая, вижу рост нашего благосостояния, а на практике ощущаю совсем наоборот.  Так же и по продолжительности нашей жизни. Из моих одноклассников примерно четверти пенсия уже не нужна  (ну не знали они, что продолжительность у них на 30 лет увеличилась. И умерли раньше) Понимая острую нехватку денег в пенсионном фонде, я думаю из нас минимум ещё четверть уйдёт. Да и остальные любя и заботясь о наем государстве долго не протянут. Останутся военно-милицейско-судебные льготники. У нас из класса их всего двое. Хоть они может проживут на внезапно  появившиеся 30 лет.

  4. {text_stat}
    анатольич

    Аж на 1000 в год повысить обещают. Это же какие деньжищи! Куда я их буду девать? Наверно надо на Канары съездить. Вот только немного занять - может кто из нашего правительства подсобит. Дмитрий Анатольевич! Может вы?

  5. {text_stat}
    анатольич

    А где автор видит дефицит рабочих? Где это - СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ? Почему до сих пор зарплата в конвертах? Почему не вводят прогрессивный налог? Зачем на шее пенсионеров сидит Пенсионный фонд с его огромными офисами и штатом? Почему зарплаты чиновников в разы больше простых рабочих? Как-то одно официальное лицо говорило что у нас социальное государство. Я этого не вижу. За Единую Россию точно голосовать не буду.

    1. {text_stat}
      midashko

      Не только зарплаты чиновников в разы больше, чем у чиновников, но и пенсии тоже. У судьи пенсия 100 000, а у учителя 10 000. У учителя труд более вредный и напряженный и не меннее ответсвенный чем у того же судьи. Ладно судьи, а самих чиновников сколько? Наверное не меньше, чем остальных работников они за счет чего кормятся? В СССР, который был вдвое больше, чем РФ, чиновников было в четверо меньше, чем сейчас и то говорилось об их избыточности. Чиновники в те времена были не компьтезированы,то есть производительность была значительно ниже, чем сегодня. На советских чиновниках лежало обеспечение плановой экономики, то есть задач было значительно больше, чем у нынешних дармоедов, а численность меньшая. Справлялись, если им не мешали разные реформаторы Хрущи и Горби. А сейчас и численность огромная и загрузка меньшая, а зарплаты и пенсии огромные.

      Государство из надстройки превращается в паразита. Хорошо это не кончится.   

  6. {text_stat}
    Borev

    Очередной обман народа. У меня компенсация инфляции для пенсии была 500 руб. в год, теперь станет 1000руб., плюс 500 руб., которые сожрут повышение тарифов комуналки, рост цен нв товары и услуги. И вообще, инфляция в 3,5 % или 4% тоже обман, манипулирование цифрами.

  7. {text_stat}
    vtorov.andrej

    В СССР работник после достижения пенсионног возраста мог отработать максимум 1-2 года, передать опыт молодеже и, после чего, его с почетом "вы(проважали)" на пенсию и только на ряде "ответственных" должностей могли работать пенсионеры, поэтому советские пенсионеры, в основной своей массе, "вынуждены" были не работать. Сейчас многие даже до "нынешней" пенсии не доживают. За два года из нашего коллектива 38 человек похоронили трех сотрудников 53, 55 и 56 лет. Увеличение пенсиионного возраста им теперь по барабану. Так что все рассуждения о росте продолжительности жизни и численности пенсионеров просто бред/блеф в пользу ПФР:

    Далее следует обратить внимание на тот факт, что сейчас гораздо больше пенсионеров, чем их было в Советское время. То есть, в те годы процент пенсионеров был не более 5,5, а сейчас, при численности населения в 147 млн. человек, граждан на пенсии около 30%.

    Как подсчитали статистики обычный пенсионер за так называемое "время дожития" получает (в среднем) в виде пенсии около 20% отчислений, которые сделал в ПФР за свою трудовую деятельность, остальные 80% теряются в "карманахи" пенсионного фонда. Но им по видимому этого мало, хотят больше. Следующий шаг - поднять пенсионный возраст лет эдак до 100, чтобы ни кто не дожил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх