Лента новостей

20:42
В Российские больницы привезут сирийских детей на реабилитацию
20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Прежний пенсионный возраст морально устарел: страна нуждалась в изменениях

Прежний пенсионный возраст морально устарел: страна нуждалась в изменениях

На днях президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам касаемо грядущих изменений в пенсионной политике. Лидер рассказал необходимость и важность данного мероприятия. Были затронуты также и исторические предпосылки к проведению пенсионной реформы.

Напомним, что прежние границы пенсионного возраста были установлены еще в 20-е годы прошлого столетия. Такой порог был обоснован тем, что его поставили для представителей особенно тяжелых с физической точки зрения профессий, а средняя продолжительность жизни в то время составляла всего 43 года. Но в наши дни россияне живут на 30 лет дольше, более того, этот показатель постоянно увеличивается с помощью мер, предпринимаемых правительством РФ.

Так, в 1932 году установили возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 для мужчин, но выплаты получали не все, а только городские рабочие и служащие, причем размер пенсии был минимальным. Система выплат была «солидарной»: каждый работающий платил отчисления в пенсионный фонд за неработающего. Но в наши дни такой метод изжил себя. Поэтому нынешние пенсионные изменения позволят повышать размер выплат каждый год.

Далее следует обратить внимание на тот факт, что сейчас гораздо больше пенсионеров, чем их было в Советское время. То есть, в те годы процент пенсионеров был не более 5,5, а сейчас, при численности населения в 147 млн. человек, граждан на пенсии около 30%. То есть, на шесть работающих приходится пять неработающих, что тормозит рост отчислений. Более того, не стоит забывать про так называемую демографическую яму, в которую Россия попала в тяжелые 90-е годы. Из-за этого новые работники попросту не родились.

К слову, Владимир Путин в ходе обсуждения пенсионной реформы рассказал, что идея повышения возраста обсуждалась еще в СССР, начиная с 50-х годов. Это подтверждает то, что такие изменения были необходимы, только теперь Россия полностью готова к ним, благодаря мерам, которые правительство приняло в социальной политике.







Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "Прежний пенсионный возраст морально устарел: страна нуждалась в изменениях"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    NAVARIN

    Очередной ,ядрённый про правительственный заброс.Типа вы сами не понимаете своего будуцщего счастья .после повышением правительством пенсионного возраста  и плюс бонус - ликбез на тему ,о назревшей якобы необходимости сия действа .

  2. {text_stat}
    ele1285

    Ды повысце сцастью народу,например к Грефу или Набиулиной в крепостные пойти,душ под сто мильёнов на двоих.К МеВДедеву точно никто ни сунится.Дурачёк он,под Дирп Пёрпл.

  3. {text_stat}
    Smeandr

    Ну да, ну да. Я читая, вижу рост нашего благосостояния, а на практике ощущаю совсем наоборот.  Так же и по продолжительности нашей жизни. Из моих одноклассников примерно четверти пенсия уже не нужна  (ну не знали они, что продолжительность у них на 30 лет увеличилась. И умерли раньше) Понимая острую нехватку денег в пенсионном фонде, я думаю из нас минимум ещё четверть уйдёт. Да и остальные любя и заботясь о наем государстве долго не протянут. Останутся военно-милицейско-судебные льготники. У нас из класса их всего двое. Хоть они может проживут на внезапно  появившиеся 30 лет.

  4. {text_stat}
    анатольич

    Аж на 1000 в год повысить обещают. Это же какие деньжищи! Куда я их буду девать? Наверно надо на Канары съездить. Вот только немного занять - может кто из нашего правительства подсобит. Дмитрий Анатольевич! Может вы?

  5. {text_stat}
    анатольич

    А где автор видит дефицит рабочих? Где это - СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ? Почему до сих пор зарплата в конвертах? Почему не вводят прогрессивный налог? Зачем на шее пенсионеров сидит Пенсионный фонд с его огромными офисами и штатом? Почему зарплаты чиновников в разы больше простых рабочих? Как-то одно официальное лицо говорило что у нас социальное государство. Я этого не вижу. За Единую Россию точно голосовать не буду.

    1. {text_stat}
      midashko

      Не только зарплаты чиновников в разы больше, чем у чиновников, но и пенсии тоже. У судьи пенсия 100 000, а у учителя 10 000. У учителя труд более вредный и напряженный и не меннее ответсвенный чем у того же судьи. Ладно судьи, а самих чиновников сколько? Наверное не меньше, чем остальных работников они за счет чего кормятся? В СССР, который был вдвое больше, чем РФ, чиновников было в четверо меньше, чем сейчас и то говорилось об их избыточности. Чиновники в те времена были не компьтезированы,то есть производительность была значительно ниже, чем сегодня. На советских чиновниках лежало обеспечение плановой экономики, то есть задач было значительно больше, чем у нынешних дармоедов, а численность меньшая. Справлялись, если им не мешали разные реформаторы Хрущи и Горби. А сейчас и численность огромная и загрузка меньшая, а зарплаты и пенсии огромные.

      Государство из надстройки превращается в паразита. Хорошо это не кончится.   

  6. {text_stat}
    Borev

    Очередной обман народа. У меня компенсация инфляции для пенсии была 500 руб. в год, теперь станет 1000руб., плюс 500 руб., которые сожрут повышение тарифов комуналки, рост цен нв товары и услуги. И вообще, инфляция в 3,5 % или 4% тоже обман, манипулирование цифрами.

  7. {text_stat}
    vtorov.andrej

    В СССР работник после достижения пенсионног возраста мог отработать максимум 1-2 года, передать опыт молодеже и, после чего, его с почетом "вы(проважали)" на пенсию и только на ряде "ответственных" должностей могли работать пенсионеры, поэтому советские пенсионеры, в основной своей массе, "вынуждены" были не работать. Сейчас многие даже до "нынешней" пенсии не доживают. За два года из нашего коллектива 38 человек похоронили трех сотрудников 53, 55 и 56 лет. Увеличение пенсиионного возраста им теперь по барабану. Так что все рассуждения о росте продолжительности жизни и численности пенсионеров просто бред/блеф в пользу ПФР:

    Далее следует обратить внимание на тот факт, что сейчас гораздо больше пенсионеров, чем их было в Советское время. То есть, в те годы процент пенсионеров был не более 5,5, а сейчас, при численности населения в 147 млн. человек, граждан на пенсии около 30%.

    Как подсчитали статистики обычный пенсионер за так называемое "время дожития" получает (в среднем) в виде пенсии около 20% отчислений, которые сделал в ПФР за свою трудовую деятельность, остальные 80% теряются в "карманахи" пенсионного фонда. Но им по видимому этого мало, хотят больше. Следующий шаг - поднять пенсионный возраст лет эдак до 100, чтобы ни кто не дожил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх