Лента новостей

19:59
Отказывая «Северному потоку-2», Дания стреляет себе в ногу
19:54
Доклад Мюллера доказал: Москва не вмешивалась
обновлено
19:41
В «Санкт-Петербургских ведомостях» процветает харассмент
19:38
Кабмин обещает помочь «Группе ГАЗ»
19:37
США похвалили Мальту за антироссийскую провокацию
19:36
WhatsApp в ФРГ оказался рассадником неонацизма
19:36
Испанцы запретили «Красную шапочку» из-за «сексизма»
19:31
В Госдуме требуют навести порядок в СМИ после скандала в «Росбалте»
19:30
Лукашенко защитил русский язык от нападок националистов
19:29
Иран разоблачил сотни «агентов ЦРУ»
19:28
ЛНР: украинские боевики стянули к фронту «Ураганы»
19:27
Россия встретила корабли НАТО на Балтике во всеоружии
19:26
Лукашенко надоело ходить «с протянутой рукой»
19:25
Россияне смогут увидеть дебаты Зеленского с Порошенко
19:06
Лукашенко снова вспомнил о суверенитете Белоруссии
19:06
Зеленский уже формирует кабмин Украины
19:06
Зеленский уже формирует кабмин Украины
19:05
Зеленский объявил об уходе из шоу-бизнеса
19:02
В Ольстере снова льется кровь
18:56
Отключение от SWIFT: Россия готовится к худшему
18:52
США начали «давать урок России в Венесуэле»: чем он нам грозит
18:49
Спасти и подчинить: в США рассказали, как Россия управляет ОПЕК
18:30
Между Зеленским и Порошенко нашлось только одно различие
18:28
Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России
18:27
Чем Россия встретит французских танкистов
18:26
Разрыв с Россией привел Украину в третий мир
18:25
Парадная «Армата»: Почему новейший танк не поступает в войска
14:49
Тяжелые атомные ракетные крейсера "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев" будут утилизированы в 2021 г.
14:44
Сотня нежданных Хиросим
14:37
Опубликовано последнее фото «Берешит»
14:34
Уникальнейший мужик! Единственный, кто получил шесть медалей «За отвагу»
14:31
Западная червоточинка "Бессмертного полка"
14:26
Хакеры опубликовали секретный приказ Минобороны: армия будет за Порошенко
14:26
Почему молчит Евросуд по правам человека
14:17
Французская армия вторжения двинулась к границам России
14:16
Дружелюбивый Трамп
14:15
Военный переворот на Украине?! Та я вас умоляю...
14:12
Dagbladet: норвежцев возмутили вопросы российских военных
14:11
Чего стесняется администрация США?
14:09
Чего украинцы не понимают об Украине
14:08
Шеф, всё пропало!
14:07
Погорел на ордене Славы
14:07
Медведчук посоветовал Зеленскому пойти на сделку с Москвой
14:06
О ситуации вокруг Быкова
14:03
Шарий: Киев планируют залить кровью
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Крым. Охота на дурака

Крым. Охота на дурака


Крым. Охота на дурака


Фото: jarmoluk / pixabay «На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь… и делай с ним, что хош!». Именно этой классической недетской песней из детской сказки, похоже, руководствуется и правительство Украины и СБУ. Не хватает абитуриентов на все «свободные» ВУЗы «незалежной» Украины – а чего бы не навербовать из Крыма? О! Студенты из Крыма! А чего бы не навербовать из них агентов влияния? Какая разница, что от «образования» на Украине осталось только название, а шпионить на страну, у которой нет перспективы – несусветная дурь! «Плевать! Лох не мамонт, лох не вымрет!». А потом на Украине искренне удивляются, почему их держат за идиотов…

Высшее образование – штука нужная. Это знают все. Даже те, кто не знает, зачем оно им нужно. Так что после школы поступление в ВУЗ из ритуала вхождения в элиту общества давно стало приевшейся рутиной. Тем более, что ВУЗов сегодня развелось на любой вкус, мозг и кошелёк. По всей России, включая Крым. Ну а что делать тем, кто ни интеллектом не вышел, ни деньгами не богат, а в армию неохота? Выход для таких подготовили добрейшие дяди Лиса Алиса (ну и шо, шо «тётя», может она – из Европы… или хотя бы Цеевропы) и Кот Базилио, настоящие имена Петро Порошенко и Василь Грицак, партийные клички Петя-президент и Вася-СБУшный председатель.

В начале лета 2018 года Украина развернула кампанию по привлечению абитуриентов из Крыма в украинские ВУЗы на льготных условиях. Аж 12 ВУЗов Украины «расщедрились» — крымчанам предлагали поступить, прямо-таки на «бюджет», лишь заполнив анкету и сдав вступительные экзамены. Даже без «внешнего независимого оценивания» (ВНО). Неслыханная щедрость, особенно учитывая, что именно эти 12 «щедрых» ВУЗов на Украине имеют наибольший отток студентов по причине низкого качества образования и «замороженного» по причине отсутствия отопления образовательного процесса по зиме. Ну да – ладно. Предположим – «жест доброй, хоть и корыстной воли»?

Да с удовольствием бы предположили, но не дают же! Не успели первые абитуриенты – крымчане доехать до границы, они тут же осознали, что рассказы о том, что сотрудники СБУ здесь же, «не отходя от КПП» пытаются «в лоб» вербовать жителей Крыма – ни разу не сказки. А уж что началось для тех, кто успел обратиться в украинские ВУЗы за вожделенным поступлением… Причём создаётся ощущение, что и бандеровская администрация, и СБУ «хором» искренне считают, что вот нету у ребят из Крыма другого выхода, как верно и преданно служить бандеровской Украине. И, не стесняясь, украинские чиновники в открытую называют будущих студентов агентами влияния. Наивные-е-е-е… Спасу нет.

Дурость такой политики видна, что называется, невооружённым глазом. Начнём с того, что украинские дипломы уже перестали признавать и на Ближнем Востоке, откуда на Украину ехала учиться основная масса «иностранных студентов». Учитывая же, что в Европе, США и прочих Дальних Востоках и Латинских Америках с Австралиями до сдачи слова «украинский диплом» вызывают здравое недоумение от «Украина… а где это?» до «ну и что с этой картонкой теперь делать… клопов давить?», надеяться, что уважающие себя и имеющие адекватное соображение абитуриенты поедут учиться на Украину – крайне затруднительно.

Студенты с Ближнего Востока уже не хотят учиться на Украине. Дураков, которые бы их заменили Украина ищет в Крыму…

Но, положим, даже случилось чудо, и они таки поехали. Украина сегодня для крымчан – натуральная заграница. Это даже депутаты Верховной Рады признают, кусая локти, скрипя зубами и гадя кипятком против ветра. Как учит нас история, вербовать человека для работы на иностранную разведку имеет смысл чаще всего — в трёх случаях. Во-первых, если страна, на которую ему предлагается работать – многократно сильнее его собственного государства. Ну шоб, если вдруг «спалится» (а спалится – обязательно, это закон жанра), начальственное «Бу!» из-за кордона заставило его собственное государство посинеть от огорчения и вынести спалённого его нанимателю на блюдечке с голубой каёмочкой. Причём – целиком, а отнюдь не по частям.

Второй случай, это если наниматель имеет предложить вербуемому неслыханные для него блага: денег, молчание за имеющийся компромат или ещё что-то, чего у шпиона в его родном краю не наличествует. От жевательной резинки до яхты Алишера Усманова, например.

Третий случай, это если будущий «крестник» идейно невыносимо близок государству-вербовщику. Просто желает пострадать и поработать за высокую и светлую идею. Как супруги Розенфельд пошли на электрический стул за призрачную возможность уберечь мир от ядерной войны. И – уберегли, что характерно.

Только вот беда – боевой и политической мощи Украины не хватает даже на то, чтобы пошить приличных костюмчиков своим «политикам», с финансовыми возможностями на оплату работы даже самым голодным студентам – туговато, да и к тому же Украина — это не СССР и идеология бандеровщины с советской идеей социальной справедливости общего имеет чуть меньше, чем ничего. А насильственная вербовка – до первого сотрудника ФСБ.

А умственные способности тех, кто поддаётся на вербовку СБУ… да и вообще – едет на Украину получать образование, описанию не поддаются. Ибо крайне трудно описать то, чего нет…

Каледин К.П





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Крым. Охота на дурака"


Напишите ваш комментарий к статье "Крым. Охота на дурака"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх