Лента новостей

13:32
На Украине прекратили горячее водоснабжение
13:10
На учениях спецназ отработал ликвидацию колонны боевиков
12:46
Правительство предложило повысить МРОТ
12:43
Голикова назвала сумму пособия по безработице с 2019 года
12:38
Китай сбрасывает госдолг США
12:35
Разрыв отношений Украины с Россией ускорит разворот на Запад стран СНГ
12:32
Бегом от доллара. Вернутся ли страны ЕАЭС, включая Казахстан, в «рублевую зону»?
10:11
«Новинки» вооружения Украины или Петро снова досталось…
08:51
Россия впервые применила в Сирии С-400
08:17
Неуместные траты: Трамп упрекнул ФРГ за «Северный поток-2»
08:15
Бесполётная зона над Сирией, или "кишка тонка"?
07:27
США вновь увеличат военную помощь Киеву
07:26
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
07:24
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
07:22
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
07:21
15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20
07:19
Лидерство США в добыче нефти продлится недолго
07:14
«Теперь любой израильский самолет над Сирией будет сбит. Россия закроет небо»
07:13
Израильские пилоты «проявили мастерство». Убив 15 русских военных
07:08
Что обнаружили бойцы САА в госпитале боевиков на юге Сирии?
07:07
Как Индия "апгрейдит" танки Т-90
07:06
Как украинский генерал все ракеты ВСУ посчитал... "Такой ракеты у нас не было"
07:05
СМИ Израиля: Сбитый Ил-20 - удобный повод для антисемитизма в Рунете
07:04
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» заведён в плавучий док
07:04
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» заведён в плавучий док
23:00
Могут ли Нурсултан Назарбаев и его наследники стать следующими правителями России?
22:08
Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию
22:08
Российский флот станет еще эффективнее благодаря новой технологии пополнения боезапаса
20:25
Трагедия над Латакией: почему израильские самолеты оказались в зоне присутствия российских ВКС и как ответит Москва?
20:16
Сбитый в Сирии самолет: почему не сработала система «свой — чужой»?
19:32
Ил-20 найден, выживших нет. На ком лежит вина за эту сирийскую трагедию?
19:28
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
19:28
В Пентагоне прокомментировали крушение самолёта Ил-20
19:26
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
19:24
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
19:24
США выразили соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Сирии
19:23
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
19:19
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
19:09
Минские соглашения теперь и в Идлибе? Шойгу рассказал о деталях меморандума
19:08
Силуанов пояснил, когда РФ обжалует решение по долгу Украины
19:06
Заявление Наливайченко об использовании гадалок и астрологов в СБУ. Ответ ведомства
19:05
Из принцесс в золушки. Эрдоган без сверхдержавной риторики
19:02
Карты, деньги и гробы: в Ростове-на-Дону под видом похоронного бюро работало казино
19:01
Операция «ликвидация»: в Киеве раскрыли тактику МВФ
18:59
Трагедия Ил-20 в Сирии: Соловьёв и Багдасаров об основных версиях
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Движение Сопротивления в Белом Доме

Движение Сопротивления в Белом Доме



Анонимный сотрудник администрации Белого Дома поведал в "Нью-Йорк Таймс", что в администрации Белого Дома существует "Движение Сопротивления" Дональду Трампу.

Президент Трамп сталкивается с испытанием своего президентства, отличающегося от любого другого, с которым прежде сталкивается современный американский лидер.

Дело не только в том, что существуют большие внутренние разногласия. Или что страна сильно разделена под руководством г-на Трампа. Или даже то, что его партия вполне может потерять Белый Дом после его падения.
Дилемма, которую он не полностью понимает, заключается в том, что многие из высокопоставленных чиновников в его собственной администрации работают усердно изнутри, чтобы сорвать часть его повестки дня и ограничить его худшие наклонности.
Я это знаю. Я являюсь одним из них.

Чтобы быть ясным, наше не является популярным «сопротивлением» левых. Мы хотим, чтобы администрация преуспела и подумала, что многие ее политики уже сделали Америку более безопасной и процветающей.
Но мы считаем, что наша первая обязанность заключается в служении этой стране, и президент продолжает действовать таким образом, который наносит ущерб здоровью нашей республики.
Вот почему многие назначенные Трампом пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить наши демократические институты, в то же время сдерживая ошибочные импульсы г-на Трампа, пока он не выйдет из-под контроля.

Корень проблемы - это аморальность президента. Любой, кто работает с ним, знает, что он не привязан к любым очевидным основополагающим принципам, которые определяют его принятие решений.
Несмотря на то, что он был избран республиканцем, президент демонстрирует небольшую близость к идеалам, давно поддерживаемыми консерваторами: своободе слова, свободе людей, свободе рынков. В лучшем случае он использовал эти идеалы в своих сценариях. В худшем случае он просто прямо нападает на них.
В дополнение к его систематическим утверждениям о том, что пресса является «врагом народа», месседжи президента Трампа, как правило, являются антиторговыми и антидемократическими.

Не поймите меня неправильно. Есть яркие пятна, что почти непрерывный негативный фон вокруг этой администрации не позволяет зафиксировать: эффективное дерегулирование, историческая налоговая реформа, более надежная поддержка военных и многое другое.
Но эти успехи прошли, несмотря на стиль руководства президента, который стремительный и состязательный, но мелочный и неэффективный.

Высокопоставленные чиновники из Белого дома в органах исполнительной власти и ведомствах, конфиденциально признают свое ежедневное недоверие к комментариям и действиям главнокомандующего. Большинство из них работают, чтобы изолировать свои операции от его прихотей.
Встречи с ним отклоняются от темы и от основного курса, он участвует в повторяющихся спорах, и его импульсивность приводит к неподготовленным, плохо информированным и иногда безрассудным решениям, которые приходится отыгрывать назад.
"В буквальном смысле не известно, может ли он передумать за минуту о своем решении", - недавно пожаловался мне чиновник, вызванный в Овальный кабине, в котором президент переиграл важное политическое решение, которое он сам принял только неделю назад.

Беспорядочное поведение было бы более актуальным, если бы небыло невоспетых героев в Белом доме и вокруг него. Некоторые из его помощников были представлены в качестве злодеев средствами массовой информации. Но за кулисами, они пошли на многое, чтобы не принимать плохие решения, рождавшиеся в Западном крыле, хотя они явно не всегда успешны в своей деятельности. Это может быть холодным душем в эту хаотичную эпоху, но американцы должны знать, что в комнате есть взрослые. Мы полностью осознаем, что происходит. И мы пытаемся сделать то, что правильно, даже если Дональд Трамп не будет этого делать.
Результатом является двухстороннее президентство.

Возьмите внешнюю политику: публично и конфиденциально президент Трамп демонстрирует предпочтение автократам и диктаторам, таким как президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ин, и не демонстрирует подлинного значения связей, которые связывают нас с союзниками и единомышленниками.
Однако проницательные наблюдатели отметили, что остальная администрация работает в другом направлении, в котором такие страны, как Россия, осуждаются за вмешательство и наказываться соответственно, и где союзники по всему миру оцениваются как союзники а не высмеиваются как соперники.

Например, по России, президент не хотел изгнать столько шпионов г-на Путина в качестве наказания за отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Несколько недель он жаловался на то, что старшие сотрудники предоставили ему возможность вступить в дальнейшую конфронтацию с Россией, и выразил разочарование в связи с тем, что Соединенные Штаты продолжали вводить санкции на эту страну за ее злокачественное поведение. Но его команда национальной безопасности знала лучше - такие действия должны были быть предприняты, чтобы привлечь Москву к ответственности.
Это не работа глубинного государства. Это работа устойчивого государства.

Учитывая нестабильность многих свидетелей, в кабинете были и раньше слухи, ссылающиеся на 25-ю поправку, которая начнет сложный процесс по удалению президента. Но никто не хотел ускорить конституционный кризис. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы управлять администрацией в правильном направлении, пока - так или иначе - все кончится.
Большую озабоченность вызывает не то, что мистер Трамп сделал на посту президента, а то, что мы, как нация, позволили ему сделать с нами. Мы ослабили собственные законы и позволили этому дискурсу ослабить наше общество.

Сенатор Джон Маккейн обознгачил это лучше всего в своем прощальном письме . Все американцы должны прислушаться к его словам и освободиться от ловушки трайбализма, с высокой целью объединить наши общие ценности и любовь к этой великой нации.
У нас больше нет сенатора Маккейна. Но у нас всегда будет его пример  путеводной звезды для восстановления общественной жизни и нашего национального диалога. Мистер Трамп может бояться таких почетных людей, но мы должны их почитать.

Существует спокойное сопротивление в администрации людей, которые выбрали в первую очередь страну. Но реальный выбор будет сделан обычными гражданами, поднимающимися над политикой, проходящими через трудный период в интересах нашей великой нации.


https://www.nytimes.com/2018/0... - оригинал на английском

Трамп по этому поводу уже рвет и мечет.
Наверняка сильно досталось и генералу Келли, которого в свое время поставили бороться с регулярными утечками в администрации, но если это послание не очередной фейк "фейковых медиа", то головы неизбежно покатяться. 
По сути, пресса "Глубинного государства" прямо постулирует тезисы о "двоевластии" в Белом Доме.
Можно предположить, что в ближайший месяц в Белом Доме последуют новые отставки "по собственному желанию".
Причины этого понятны, Трамп совершил ошибку в начале президентства, когда сдал часть своей команды, с которой победил на выборах, в расчете на то, что оппоненты удовлетворяться малым. Но они конечно же не удовлетворились. Ввиду этого, Трамп испытывает постоянную проблему со своим окружением, которое регулярно наносит ему удары в спину, вываливая в открытый доступ то, что не позволяло вывалить окружение Обамы или Буша-младшего, что конечно является прямым саботажем американской исполнительной власти.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Движение Сопротивления в Белом Доме"


Напишите ваш комментарий к статье "Движение Сопротивления в Белом Доме"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх