Лента новостей

21:13
Ни обнять, ни поговорить: жена Виктора Бут, наконец, смогла встретиться с мужем
20:50
Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?
20:31
«Все благодаря русским»: беженцы возвращаются в Сирию
19:53
Странные мероприятия в Петербурге: фрики вышли гулять с шариками
19:47
Гоблин возмутился ситуацией с «устиновыми» и «голуновыми»
17:23
Хиперloop'а не будет...
17:23
Первый полет прототипа палубного беспилотного самолета-заправщика Boeing MQ-25A
17:22
Новые десантные катера типа MSV(L) для армии США
17:21
Новый британский авианосец Prince of Wales вышел в море
17:20
Чудеса пропаганды
17:20
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию
17:19
Антиглобализм и консерватизм: Русский ответ американскому проекту «Большой Ближний Восток»
17:19
Военные заказали ЗРК ближнего действия
17:18
Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский
17:17
Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
17:17
Зима, которой не будет?
17:16
Не надо кричать "Трамп сдал Украину"
17:16
Американские налогоплательщики в шоке: триллион долларов улетают на ветер
17:15
Удары по Саудовской Аравии: Трампа толкают на войну с Ираном чужими руками
17:15
Войны теперь идут по другим правилам
17:14
Русский «Ответ»: на что способен новейший противолодочный комплекс?
17:14
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
17:13
Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами
17:12
Сирия: что впереди?
17:09
Арабская коалиция начала военную карательную операцию в Йемене
17:08
Российская армия освоила новый вид наступления
17:08
Россия ростовщическая. Диктатура «хозяев денег»
17:07
США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
17:07
В Вилюйске открыли памятник Сталину
17:07
Встреча в Анкаре: Россия, Турция и Иран стремятся «не выносить сор из избы»
17:04
Украина объявила бойкот ПАСЕ
17:03
Обзор вооружения на Су-57
17:01
Путин поздравил российских гимнасток с победой на ЧМ
17:00
Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы
16:57
Никто не в силах противостоять России: в Госдуме приструнили американцев
16:56
Эта Европа сломалась, несите другую
16:55
Видео массового десантирования на учениях «Центр 2019»
16:55
Россия отказалась выполнять требования МВФ
16:54
В Турции после пилотажа Су-35 американский F-16 назвали "мусором"
16:53
Александр Роджерс: Мы – Россия, у нас особенная стать
16:52
Бандит в России больше чем бандит
15:28
Жёсткий разгон протестующих в Европе: к чему стремятся либералы
14:45
Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?
13:18
Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах
12:56
К чему готовится Грузия, расставляя свои посты на границе с Южной Осетией?
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » В чём ошибаются критики пенсионной реформы.

В чём ошибаются критики пенсионной реформы.


Критикам Путина посвящается. 

Особенно подчеркну - мне не нравится пенсионная реформа. Я не защищаю её от критики потому, что не увидел полного обоснования её необходимости, и мне приходится лишь ДОГАДЫВАТЬСЯ, что Путин пошёл на такое падение рейтинга по соображениям не недопонимания, не эгоизма, а крайней нужды для бюджета. То есть того, от чего мы все в стране живём. Я пытаюсь понять причины, по которым власть идёт на большой политический ущерб. И вот что я вижу.

1. В бюджете настолько сильная дыра от предстоящих расходов на майские указы, что можно заниматься демагогией о том, что экономика - это не важно, но это может себе позволить только Кургинян. Ему за бюджет не отвечать. 

2. Кургинян и Кагарлицкий говорят о том, что теперь наступит катастрофа. Рейтинг Путина необратимо упадёт и страна развалится. Население отчуждается от государства и государство рухнет. 

Вот что я по этому поводу думаю:

1. Государство рухнет от отсутствия денег в бюджете. От падения рейтинга Путина никакое государство не рухнет. Рейтинг ситуативен, он сегодня один, а завтра другой. Надо или решать проблемы, или бороться за рейтинг. Совмещать не получится. Бюджет важнее рейтинга. Кургинян говорит, что рейтинг важнее бюджета. Кургинян ошибается, как не раз прежде. Это станет видно через два месяца. 

2. Власть в России зависит от крупного бизнеса и пока не в силах заставить его уйти из оффшоров и платить как положено в кризис. Но ждать, пока власть победит крупный бизнес времени нет, и потому реформу проводят за счёт народа, а не за счёт олигархов. Несправедливо? Ещё как. Но если держать  в уме коллапс бюджета в перспективе, это намного опаснее. Любая власть всегда несправедлива, а без бюджета страна не жилец.

Более простая аналогия: в вашем доме половина жильцов платит за свет, а половина нет. Завтра вам всему дому отрезают свет за долги. У жильцов выбор - бороться с неплательщиками среди себя и остаться без света или заплатить за них сверх своей доли и остаться со светом. И потом разбираться. На улице грядёт зима. Неплательщики  или живут в другом городе, или безнадёжные нищие старики и матери-одиночки, или алкаши, или просто анархисты. Денег из них быстро не выбьешь. Что выберут жильцы в такой ситуации? Сначала все поорут вдоволь, а потом надо будет решать. Ваш выбор? 

Представим на минуту, что отказались мы от пенсионной реформы и всё оставили как есть. Это значит, что придётся финансировать пенсии от доходов от продажи нефти и газа. На развитие денег уже нет - они ушли на пенсии. Завтра объявят нам нефтяное эмбарго. Обрушат цены на нефть. Что будет? Бюджет рухнет. Забрали мы полтриллиона у олигархов. Потратили на пенсии. Это одноразова акция. Проели, вместо того, чтобы построить новую промышленность. Теперь нет ни денег, ни промышленности. Больше забирать не у кого. Начнём социалистическую революцию? А что, при социализме денег больше было? А зачем же тогда его отменили под аплодисменты всех граждан? И потом - а как быть с теми, кто в социализм не захочет? Стрелять первыми станем или дадим им начать? Да и это не страшно, постреляем - главное, нам точно станет лучше в результате всего этого

Именно так сейчас происходит с олигархами. Заставить их платить власть не может потому, что в России ВАШИМИ РУКАМИ создан такой строй. И каждый из вас, уважаемые критики пенсионной реформы, за него кучу раз проголосовал на выборах. Вы его породили. У вас был выбор - вы отказались. Я имею право так сказать, потому что с 2006 года по 2017-й состоял в КПРФ и, пока та не сдулась с фарсом с Грудининым, боролся в левой оппозиции.  

Вы - нет. Вы голосовали за тех, кого вы сами породили и вырастили. Вы или не ходили на выборы и митинги протеста, или ходили, но голосовали там за чёрт знает кого, кроме КПРФ. Вам были плохи Зюганов и его камерады. Хорошо, пусть так. Эти лучше? А они ведь не сами пришли - под ними ваши росписи стоят. Кто вам теперь виноват? В чей адрес теперь должно быть ваше негодование? 

3. Помните монетизацию льгот? Два года страна бурчала. Очень бурчала. И что? Кто-то что-то потерял? Лишился власти, денег, свободы? Государство рухнуло? Единая Россия провалилась? Ничего. Всё постепенно прошло. А помнили долго. Обижались на Путина? Ещё как. Но потом остыли. Забылось. Жизнь пошла дальше. Что, не так было? 

Сейчас будет точно так же. Через месяц все успокоятся и продолжат заниматься повседневными делами. Через полгода забудут. И ворчать будут не от  пенсий, а от инфляции. Вот что будет доставать сильнее всего. 

4. Кургинян грозит отчуждением общества от  государства потому что, дескать, народ увидит, что государство о народе не заботится. Народ чувствует себя ОБКРАДЕННЫМ, ОСКОРБЛЁННЫМ И ОБМАНУТЫМ. Чушь. А все эти годы народ себя таким не чувствовал? Все эти годы государство делало то, что делает сейчас. Вводило платное образование и медицину. Убивало советскую систему обучения, вводила ЕГЭ. Распродавало недра частникам и отдавала землю и леса тем, кто больше заплатит. Держало либералов в правительстве. Защищало монополистов. Закрывало глаза на нарастание технологической отсталости. Следовало советам МВФ. Несколько раз в год повышало цены. Партия власти не мытьём, так катаньем выигрывала выборы. Крики обиженной оппозиции о том, что выборы фальшивые, никого не интересовали - у нас не любят проигравших. Пока не грянули санкции, это кого-то беспокоило? 

За вбросы и карусели никто никогда не сел в тюрьму. Несмотря даже на видеодоказательства. Нигде не отменили результаты выборов. Кудесник Чуров на свободе. Его куратор Володин главенствует в Думе. И никто не вышел на улицу поддержать протесты - кроме одного раза на Болотной площади. Но там были либералы, они угрожали оранжевым переворотом, и потому тема протеста по выборам быстро оказалась скомпрометирована. Но ведь никуда не делись вбросы, карусели и фальсификации. И сейчас они очень вероятны в сентябре. Без них Единая Россия побеждать не умеет. И что? Вы пойдёте протестовать? Да ну! 

Наш народ прекрасно научился жить с постоянным чувством обкраденности, обманутости и оскорблённости. С 1991 года по сей день все так живут и ничего в ощущениях народа не изменилось. Кроме надежды, которая возникла после Крыма. И исчезла после Обращения Путина. Ему ведь это вменяют в вину - убийство надежды. Но до Крыма народ вполне жил без надежды. И сейчас будет жить без неё. Всё как обычно. Ничего не произойдёт! Потому что ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ВОЙНЫ. Это - главная причина уверенности власти. 

Кто-то всерьёз так глуп, что верит, будто возню по пенсионной реформе правительство смеет затеять без обсуждения с Путиным? Есть таке дураки? Но тогда не надо беспокоиться за крушение их иллюзий. Вы же когда-то нормально пережили открытие  отсутствия Деда Мороза в реальности. Почему с идеей бесконечного наличия денег в бюджете не должно быть точно так же? Больно расставаться с верой в сказку? Да вы что? И долго вы такими дитятями жить собираетесь? 

В мире России объявлена война. Россия такая, какая она есть - несовершенная, несправедливая, буржуазная, отсталая, социально кривая, зависимая, недоделанная и недовылеченная - какая угодно. Но она есть.  Она наша Родина и другой у нас нет. Все её беды - наша вина, а не чья-то там в МВФ, Госдепе или Кремле. Только наша и ничья больше. Как бы ни давил соблазн повесить вину на кого-то другого, а самому только претензии выдвигать.

И эта самая наша Россия сейчас висит на Путине, который президент, а не царь и не диктатор, и против которого сейчас ополчился весь мир. В России создан уязвимый порядок и сломать его в одночасье не получится. И такие мы вошли в эту войну. И потому Путин делает то, что он делает. 

А тут приходим такие мы, все из себя благородные, и с негодованием предъявляем Путину наше "фе". Дескать, лишил он нас последних надежд. Снижаем мы ему рейтинг и начинаем всячески поносить. И уходит он в отставку. И что?

 А то, что за его пост схватятся все. Сражаясь друг с другом, эти "все" подорвут ресурсы друг друга. То есть в стране возникнет хаос, распад и война. Это будет Югославия с атомным оружием и пожаром в одну шестую часть суши. Кровью умоетесь. Своей в первую очередь. А поскольку нынешняя борьба за власть носит маркетинговую природу, то всё решат деньги на рекламу. А где у нас деньги? Правильно! В Америке. Здравствуй, Миша Ходорковский, наш любимый президент! 

Уважаемые критики пенсионной реформы! На войне не бывает популярных решений. На войне не снижают цены и не повышают зарплаты. И самое главное - на войне не стреляют в спину своему командиру, даже если он мужик ворчливый и редко вас в увольнительную пускал. Потому что когда командира убивают, армия проигрывает. И проигрывает не в футбол, а в битве за жизнь. 

Так что ничего не будет. Ни распада страны, ни отставки Путина от падения рейтинга, ни гражданской войны. Потому что у народа хватит ума и здравого смысла не ломать в третий раз за столетие свою собственную государственность. Потому что другого государства у нас не будет. 

Будут трудные времена - но когда он бывают лёгкие? Будут трудности - но когда их не бывает? Будут глупости - но когда удаётся без них? И несмотря на всё это Россия останется и как-то всё это переживёт. Закончатся одни  трудности - начнутся другие. И так всю жизнь, пока не придёт пора умирать и передать всё это детям. И это единственное, что реально будет. Потому что это и есть настоящая жизнь. 


Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "В чём ошибаются критики пенсионной реформы."


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Borev

    Полная национализация производств решит все проблемы. Но Путин не революционер. Как там в фильме: - На это я пойтить не могу. Ничего хорошего в будущем России не предвидится.

  2. {text_stat}
    PACIFIC

    Цитата: Borev
    Полная национализация производств решит все проблемы.
    Национализация не решит всех проблем.

  3. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Татальная национализация приведет к хаосу, к резкому ухудшению экономической и социальной ситуации. РРРРРРррррреволюционерам не седится. Им бы взять и поделить. Так ведь поделили уже в 1917, и что? В 1991 коммунизм снова стал призраком, который забился в темный угол и больше не бродит по Европе.

    1. {text_stat}
      евгений татаринский

      Поделили не в 17, а в 90х... А до 90х косо боялись смотреть в нашу сторону.

  4. {text_stat}
    Искандер-хан
    Про "дом" и "свет"..самое простое отрубить всех...вместо того.чтобы решить проблему с не платильщиками ...это к вопросу о "социально ответственных любителях офшоров" зарабатывают здесь ,а денежку вкладывают там..."ответственные"..пора проявить ответственность ,а не обсасывать страну и народ..."новое-старое" правительств не способно ни на что кроме грабежа своего народа...а про развитие экономики молчу-"денег нет вы тут держитесь..."9 .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх