Лента новостей

05:23
У кандидатов в Мосгордуму продолжают находить «мертвые души»
20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
19:59
Стариков оценил договоренность РФ и Индии уйти от доллара в сделках с вооружением
19:58
Трампа обвинили в расизме
19:57
Эксперт: американцы сами себе вырыли яму
19:57
Опубликовано видео, как тысячи тонн раскаленного чугуна вылились в цеху мариупольского комбината
19:56
Алексей Кудрин начинает борьбу за власть в России
19:56
Блэкаут 1977 года или ночь страха
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Министерства обороны Индии и Китая «наконец пожали руки»

Министерства обороны Индии и Китая «наконец пожали руки»


Как сообщает пенджабское агентство новостей Newsnumber.com, министерства обороны двух крупнейших по численности населения государств планеты на днях завершили первый этап переговоров в Нью-Дели по обновлению заключённого 12 лет назад «Соглашения об обороне» и создали прямую «горячую линию» между двумя министерствами «с целью укрепления взаимного доверия и предотвращения конфликтов».

В ходе данной встречи министра обороны Китая генерала Вея Фэнхэ с его индийским коллегой Нирмалой Ситхараман (кстати, первой женщиной – министром обороны в Индии), а также с премьер-министром этой страны Нарендрой Моди, который прошёл на прошлой неделе, обе стороны провели углубленные дискуссии о том, как в дальнейшем реализовать важный консенсус, достигнутый на предыдущих переговорах между Моди и президентом Китая Си Цзинь Пином. 

Как мы помним, Нарендра Моди и Си Цзин Пин, во время их первого в истории неформального саммита в Ухане, прошедшего в апреле этого года, достигли консенсуса по управлению различными аспектами индийско-китайских отношений, включая военные, особенно на фоне противостояния в районе плато Доклам.



"Горячая линия" между двумя военными министерствами рассматривается как одна из основных мер укрепления доверия, поскольку её наличие позволило бы главным штабам обоих государств активизировать прямое взаимодействие. А это, в свою очередь, способствовало предотвращению напряженности между пограничными патрулями Китая и Индии в зоне прямой совместной границы и позволило бы избежать в дальнейшем таких противостояний, как недавний инцидент на плато Доклам. 

Напомним, что в ходе этого эпизода напряженность в отношениях между Индией и Китаем достигла своего пика во время 73-дневного противостояния на участке границы близ Бутана из-за строительства китайской стороной дороги в этом районе. Противостояние, едва не приведшее к локальным боевым действиям, закончилось после того, как обе стороны согласились разойтись без взаимных претензий. Кроме того, обе стороны хорошо помнят вооружённый конфликт 1962 года и ясно представляют, что быстрое и адекватное решение пограничных проблем при такой протяжённости совместных границ (3500 км) крайне необходимо.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны Китая полковника Ву Цянья «обе страны также находятся в консультациях по работе над новым «Меморандумом о взаимопонимании» между министерствами обороны двух доминирующих в Восточной Азии стран, одновременно являющихся членами «ядерного клуба». 



Полковник Ву Цянь заявил, что "в 2006 году Индия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам обороны и сотрудничества. Индийская сторона заявила о своей готовности подписать новый вариант меморандума. Китай занимает позитивное отношение к этому вопросу, и обе стороны находятся в общении друг с другом”.

"Если дракон и слон будут танцевать вместе, то они оба выиграют, и это поможет Азии продолжать процветать. Если же они будут соревноваться и воевать друг с другом, это не принесет им никакой пользы, а принесёт радость другим, внешним игрокам.” - сказал товарищ Ву Цянь. "Мы надеемся и готовы работать вместе с Индией, чтобы активно реализовать консенсус, достигнутый двумя главами государств, чтобы улучшить общение и координацию, углубить взаимовыгодное сотрудничество, должным образом управлять нашими разногласиями и способствовать нашим военным отношениям здоровым и устойчивым образом” - заявил полковник Ву, добавив, что генерал Вэй направил официальное приглашение Нирмале Ситхараман посетить Китай. 

Переговоры министра обороны Китая с индийскими лидерами были сосредоточены на "том, как углубить безопасность и военное сотрудничество, а также как усилить меры укрепления доверия в области обороны". Речь шла, в частности, о создании механизма обмена визитами между двумя министерствами обороны, о создании прямой конфиденциальной телефонной линии между двумя министерствами обороны, об усилении обменов на всех уровнях, включая органы обороны, командования театром и различные службы.



"Министры обороны Индии и Китая также говорили о создании «горячей линии» между смежными военными командованиями, включая аспекты приграничного взаимодействия. Они также говорили о том, как лучше играть роль механизма консультаций по обороне и безопасности и механизма встречи между рабочими делегациями министерств обороны”, - сказал товарищ Ву Цянь, отвечая на вопрос о том, как Китай рассматривает результаты визита своего министра обороны в Индию. "На следующем этапе обе стороны будут продолжать контактировать и координировать друг с другом в отношении более детальной специфики обсуждаемых вопросов”, - сказал пресс-секретарь МО КНР.

До сих пор военные министерства Индии и Китая уже несколько десятилетий никак не могли реализовать усилия по прямому взаимодействию (включая создание «горячей линии» между их военными штабами) «из-за множества процедурных проблем», как заявили китайские чиновники.

Подчеркивая важность хороших отношений между двумя странами, пресс-секретарь министра обороны КНР сказал, что «Китай и Индия являются очень важными странами в Азии и несут особую ответственность за поддержание регионального мира и стабильности».
Михаил Сириец


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Министерства обороны Индии и Китая «наконец пожали руки»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Общение МО Китая и Индии нисколько не сняло территориальные споры в Бутане и Кашмире между этими странами вкупе с Пакистаном. Рано или поздно перенаселение этих стран снова приведёт к стычкам. главное. чтобы это не привело к ядерному конфликту. ведь вся эта троица - ядерные державы. 

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх