Лента новостей

10:23
Работа журналиста на передовой. Правила выживания
10:14
Сирия: Пехоте Коалиции США грозит уничтожение, 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке
10:14
Русские ракеты и китайские приветы. Константин Душенов
10:10
Производство вертолётов на Улан-Удэнском авиационном заводе
10:08
Завершен основной этап испытаний энергетической газовой турбины большой мощности ГТД-110М
09:54
Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна
05:23
У кандидатов в Мосгордуму продолжают находить «мертвые души»
20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа

Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа


 Сращивание на почве служения транснациональной элите британских и американских спецслужб, их презрение к «популистскому» президенту США Дональду Трампу, проворачивание совместных операций антироссийской направленности вроде «дела Скрипаля» или попыток доказать «вмешательство» России в американские выборы, нашли еще одно подтверждение.

Посланный президентом США ранее в этом месяце в Лондон с конфиденциальной миссией председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Девин Нуньес получил «отлуп» от руководства спецслужб Её Величества. Они демонстративно отказались давать посланцу Трампа какие-либо разъяснения и даже не приняли его. Его миссия провалилась.

Разоблачение The Atlantic

Как сообщил старейший американский журнал The Atlantic, главной задачей преданного президенту США конгрессмена-республиканца из Калифорнии было получение информации о Кристофере Стиле, ушедшем в частный сектор британском ветеране MI6, выдумавшем скандальные «досье» на Трампа, а также о его связях в Минюсте США. Особенно интересовал Нуньеса и пославшего его Трампа высокопоставленный чиновник данного ведомства Брюс Ор. Этот деятель — давний друг Стила, неоднократно встречавшийся с ним под контролем ФБР, с которым последний также тесно сотрудничал, считается среди сторонников Трампа ключевой фигурой в плетущихся против него интригах. Как теперь видим, даже не американских, а англосаксонских.

Однако руководство разведки MI5, контрразведки MI6, а также Центра правительственной связи GCHQ не проявило – вопреки обыкновению и даже элементарной вежливости — никакого интереса к высокопоставленному американскому визитеру, с которым в Лондоне встретилась лишь заместитель советника по национальной безопасности Мадлен Алессандри. Все они отказались от комментариев.

История вопроса

В 2015 году демократы и противники Трампа в Республиканской партии наняли частную компанию Fusion GPS для составления компромата на будущего президента США, который в то время был ещё кандидатом на этот пост. Эта компания, в которой до сих пор трудится супруга Ора, в 2016 году наняла экс-агента MI6 Стила, специализировавшегося по России, большого выдумщика с яркими литературными способностями.

Составленный им опус, суть которого заключалась в том, что Трамп является несерьезной и безнравственной личностью, на которую у России есть серьезный компромат, появился в СМИ и подстегнул различные расследования «русских связей» действующего президента США, способствовал объявлению за океаном новых антироссийских санкций.

И хотя в начале этого года ФБР, с самого начала зная, что «досье» — фейковое, официально прекратило рассматривать его в качестве «надежного источника», положения и пассажи из него по-прежнему активно используются в антитрамповской пропаганде, влияют в нужном заказчикам ключе на американское общественное мнение.

Что означает фиаско Нуньеса?

Как подчеркивает The Atlantic, «решение британских разведывательных органов отклонить встречу с ним указывает на политический остров, на котором находится Нуньес наряду с кучкой других сторонников Трампа в Конгрессе и СМИ, в то время как тот продолжает свои поиски правонарушений в деятельности Министерства юстиции».

Издание неодобрительно отмечает, что сам Нуньес по-прежнему намерен защищать президента «любой ценой», хотя в США сегодня ценится лишь конформистское поведение.

Отвлекающий маневр Трампа

Защищать себя намерен и сам Трамп. Он давно критикует Минюст и американские спецслужбы, работающие на демократов и обитателей «вашингтонского Болота», которое он когда-то намеревался «осушить». Вместо этого оно, целое и невредимое, все ближе подбирается к самому президенту, угроза импичмента которого стала в последние дни впервые реальной. Что признал даже сам Трамп, предупредив американцев, что если его «уйдут», всем станет очень худо.

«Высшее руководство и следователи ФБР и Министерства юстиции политизировали священный процесс расследования в пользу демократов и против республиканцев. Это было бы немыслимо еще недавно», — написал Трамп в своем Twitter в начале года, добавив, что «рядовые сотрудники — прекрасные люди». Их же начальству он ставил в вину, что они покрывают проигравшую схватку за Белый дом Хиллари Клинтон и Демпартию, «пытающихся скрыть тот факт, что они заплатили деньги компании GPS Fusion», чтобы состряпать то самое «досье».

Понимая, что подручные спецпрокурора Роберта Мюллера уже почти у цели, сломав угрозами сгноить за решеткой его экс-адвоката Майкла Коэна и вынудив его дать компрометирующие Трампа показания, президент США пытается «замутить воду» и придать новое направление расследованию «российского вмешательства в выборы». Вторая цель – измазать грязью и попытаться оказать давление на Китай, главного торгового конкурента США.

Призвав ФБР и Минюст начать расследование дела о взломе почтового сервера Клинтон, в чем в США обвиняют русских, Трамп написал в среду в своем Twitter: «Сервер с сообщениями Хиллари Клинтон, многие из которых секретны, был взломан Китаем. Было бы лучше, если бы следующий шаг совершили ФБР и Министерство юстиции после всех их ошибок (Коми, Маккейб, Строк, Пейдж, Ор, суд по делам о негласном наблюдении в целях внешней разведки, грязное досье и так далее), иначе доверие к ним будет утрачено навсегда!»

Похоже, что «отлуп» и «фига» со стороны британских спецслужб, объединившихся против Трампа вместе с американскими, сильно пугает хозяина Белого дома, заставляя делать экстравагантные заявления. В Пекине их, разумеется, сразу же опровергли, напомнив: «Мы не впервые слышим подобные обвинения».

Чего ожидать?

Как видим, Трамп заметался: ущербные для его репутации показания лиц из бывшего окружения, утверждения «дам полусвета» о супружеской неверности, а теперь и отчетливо обозначившийся заговор англосаксонских спецслужб. У него остается последняя возможность на время отвести от себя удар, ударив крылатыми ракетами и «умными бомбами» по Сирии и тем самым – по России. С подтекстом – вот, посмотрите, какой я «русский агент».


Латышев Сергей


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа"


Напишите ваш комментарий к статье "Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх