Лента новостей

22:59
В «Гражданском патруле» прокомментировали травлю Кондратьевой сторонниками Навального
22:58
Александр Роджерс: Похвальное слово «Роснано»
22:56
Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу
22:55
Противостояние
22:54
Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались
22:52
Порошенко: "Мышцы" СБУ вселяют страх во врагов Украины
22:51
Украинская полиция откажется от автомата Калашникова и пистолета Макарова в пользу немецких МР-5
22:50
Перебдели: Киевские патриоты чуть было не изъяли из продажи польские майки с советской символикой
22:50
Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома
22:49
В ДНР отказались от обмена пленными по схеме Киева
22:47
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
22:45
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
22:44
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
22:42
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
22:41
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
22:40
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
22:40
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
22:39
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
22:37
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
22:36
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
22:15
Китай не откажется от ракет
22:14
Россия готова к грядущему кризису из-за океана
20:52
Почему кандидат в президенты Мадагаскара от США проиграл
20:33
Унизивший Трампа Ын едет к дипломату Путину
19:54
7 необычных и загадочных мест в Германии о которых вы могли не знать
19:22
Почему «Сноб» - издание для извращенцев
15:42
Подполковник СБУ назвал имена причастных к гибели рейса MH17
15:40
УК Минобороны попала в топ должников «ТНС энерго Воронеж»
15:30
Игорь Гундаров: в СССР определяли пенсионный возраст ученые, а в современной России — бухгалтера
15:09
Курсанты из России выиграли международный конкурс по информатике
14:12
Иван Жданов признался, что в штабах Навального работают педофилы
14:06
Как беднейший президент Уругвая поднял страну с колен
14:04
Россия - энергетическая сверхдержава. США - страна-бензоколонка!
14:03
Президент, который не знает историю своей страны, ведет ее в никуда
13:57
Эдуард Лимонов: Англичанка гадит, но пока остается на сцене
13:57
Газ в обход Петра Порошенко
13:56
Малайзия хочет отменить закупки европейских истребителей из-за отказа ЕС от пальмового масла
13:56
Тольятти против Детройта
13:52
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
13:47
Ужасающая перспектива ждёт США уже в ближайшем будущем
13:44
Почему в Белоруссии теперь считается праздником «свобода от России»
13:44
Сомалиленд: история успеха без миллиардов и бомб (The American Conservative, США)
13:43
Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши
13:43
Sudanese online (Судан): Россия направляется в Африку
13:40
Лишние деньги для бизнесмена или частный случай экономии втупую
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа

Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа


 Сращивание на почве служения транснациональной элите британских и американских спецслужб, их презрение к «популистскому» президенту США Дональду Трампу, проворачивание совместных операций антироссийской направленности вроде «дела Скрипаля» или попыток доказать «вмешательство» России в американские выборы, нашли еще одно подтверждение.

Посланный президентом США ранее в этом месяце в Лондон с конфиденциальной миссией председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Девин Нуньес получил «отлуп» от руководства спецслужб Её Величества. Они демонстративно отказались давать посланцу Трампа какие-либо разъяснения и даже не приняли его. Его миссия провалилась.

Разоблачение The Atlantic

Как сообщил старейший американский журнал The Atlantic, главной задачей преданного президенту США конгрессмена-республиканца из Калифорнии было получение информации о Кристофере Стиле, ушедшем в частный сектор британском ветеране MI6, выдумавшем скандальные «досье» на Трампа, а также о его связях в Минюсте США. Особенно интересовал Нуньеса и пославшего его Трампа высокопоставленный чиновник данного ведомства Брюс Ор. Этот деятель — давний друг Стила, неоднократно встречавшийся с ним под контролем ФБР, с которым последний также тесно сотрудничал, считается среди сторонников Трампа ключевой фигурой в плетущихся против него интригах. Как теперь видим, даже не американских, а англосаксонских.

Однако руководство разведки MI5, контрразведки MI6, а также Центра правительственной связи GCHQ не проявило – вопреки обыкновению и даже элементарной вежливости — никакого интереса к высокопоставленному американскому визитеру, с которым в Лондоне встретилась лишь заместитель советника по национальной безопасности Мадлен Алессандри. Все они отказались от комментариев.

История вопроса

В 2015 году демократы и противники Трампа в Республиканской партии наняли частную компанию Fusion GPS для составления компромата на будущего президента США, который в то время был ещё кандидатом на этот пост. Эта компания, в которой до сих пор трудится супруга Ора, в 2016 году наняла экс-агента MI6 Стила, специализировавшегося по России, большого выдумщика с яркими литературными способностями.

Составленный им опус, суть которого заключалась в том, что Трамп является несерьезной и безнравственной личностью, на которую у России есть серьезный компромат, появился в СМИ и подстегнул различные расследования «русских связей» действующего президента США, способствовал объявлению за океаном новых антироссийских санкций.

И хотя в начале этого года ФБР, с самого начала зная, что «досье» — фейковое, официально прекратило рассматривать его в качестве «надежного источника», положения и пассажи из него по-прежнему активно используются в антитрамповской пропаганде, влияют в нужном заказчикам ключе на американское общественное мнение.

Что означает фиаско Нуньеса?

Как подчеркивает The Atlantic, «решение британских разведывательных органов отклонить встречу с ним указывает на политический остров, на котором находится Нуньес наряду с кучкой других сторонников Трампа в Конгрессе и СМИ, в то время как тот продолжает свои поиски правонарушений в деятельности Министерства юстиции».

Издание неодобрительно отмечает, что сам Нуньес по-прежнему намерен защищать президента «любой ценой», хотя в США сегодня ценится лишь конформистское поведение.

Отвлекающий маневр Трампа

Защищать себя намерен и сам Трамп. Он давно критикует Минюст и американские спецслужбы, работающие на демократов и обитателей «вашингтонского Болота», которое он когда-то намеревался «осушить». Вместо этого оно, целое и невредимое, все ближе подбирается к самому президенту, угроза импичмента которого стала в последние дни впервые реальной. Что признал даже сам Трамп, предупредив американцев, что если его «уйдут», всем станет очень худо.

«Высшее руководство и следователи ФБР и Министерства юстиции политизировали священный процесс расследования в пользу демократов и против республиканцев. Это было бы немыслимо еще недавно», — написал Трамп в своем Twitter в начале года, добавив, что «рядовые сотрудники — прекрасные люди». Их же начальству он ставил в вину, что они покрывают проигравшую схватку за Белый дом Хиллари Клинтон и Демпартию, «пытающихся скрыть тот факт, что они заплатили деньги компании GPS Fusion», чтобы состряпать то самое «досье».

Понимая, что подручные спецпрокурора Роберта Мюллера уже почти у цели, сломав угрозами сгноить за решеткой его экс-адвоката Майкла Коэна и вынудив его дать компрометирующие Трампа показания, президент США пытается «замутить воду» и придать новое направление расследованию «российского вмешательства в выборы». Вторая цель – измазать грязью и попытаться оказать давление на Китай, главного торгового конкурента США.

Призвав ФБР и Минюст начать расследование дела о взломе почтового сервера Клинтон, в чем в США обвиняют русских, Трамп написал в среду в своем Twitter: «Сервер с сообщениями Хиллари Клинтон, многие из которых секретны, был взломан Китаем. Было бы лучше, если бы следующий шаг совершили ФБР и Министерство юстиции после всех их ошибок (Коми, Маккейб, Строк, Пейдж, Ор, суд по делам о негласном наблюдении в целях внешней разведки, грязное досье и так далее), иначе доверие к ним будет утрачено навсегда!»

Похоже, что «отлуп» и «фига» со стороны британских спецслужб, объединившихся против Трампа вместе с американскими, сильно пугает хозяина Белого дома, заставляя делать экстравагантные заявления. В Пекине их, разумеется, сразу же опровергли, напомнив: «Мы не впервые слышим подобные обвинения».

Чего ожидать?

Как видим, Трамп заметался: ущербные для его репутации показания лиц из бывшего окружения, утверждения «дам полусвета» о супружеской неверности, а теперь и отчетливо обозначившийся заговор англосаксонских спецслужб. У него остается последняя возможность на время отвести от себя удар, ударив крылатыми ракетами и «умными бомбами» по Сирии и тем самым – по России. С подтекстом – вот, посмотрите, какой я «русский агент».


Латышев Сергей





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа"


Напишите ваш комментарий к статье "Подтвержден заговор англосаксонских спецслужб против Трампа"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх