Лента новостей

21:17
Путин согласен на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток
21:15
США не дадут России и Китаю "захватить" Африку
21:06
Киев перебрасывает в Донбасс противотанковые комплексы и отряды «правосеков»
21:05
Украинцам советуют экономить на подарках и еде на Новый год
21:02
Как у министра обороны Литвы потеря управления самолетом стала нормой
21:01
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
20:59
Жалкое зрелище в Брюсселе
20:57
СБУ не пустила митрополита Донецкого и Мариупольского через линию разграничения в Донбассе
20:49
Пациент-2019
20:32
Украина: Ядерную «Сатану» создадим, но запускать неоткуда
20:30
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет» 
20:28
Китай согласился закупать американский газ ради сделки с Трампом
20:25
Восстание Европы: Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
20:21
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против РФ
20:19
Мрачный конец Александра Лукашенко
20:13
«Провокация» и «бегство» американского эсминца
20:04
Русские перетравили половину Англии
20:03
National Interest: Почему НАТО надо опасаться ЗРК «Тор»
19:31
Военный парадокс США, который удивляет весь мир!
17:54
Тут вам не Россия: методы французских полицейских ужаснули весь мир
16:48
Скандальный алкогольный форум пьяной "элиты": что произошло на днях в Вильнюсе?
16:10
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
14:06
Последний украинский рубеж Гитлера
14:04
Какое отношение Николай Романов имеет к аэропорту Мурманска?
14:02
Болгарское правительство одобрило программы ремонта истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25
12:47
У США остался один шанс избежать краха финансовой системы
12:45
Что предлагает отечественная промышленность гражданской авиации
12:44
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
12:41
Знакомьтесь – Ханна Мунси – член женской австралийской сборной по гандболу. Транс
12:38
Из-за уговоров Солженицына Ельцин хотел отдать Курилы японцам. Почему соглашение сорвалось?
12:37
Мечта снайпера: зачем нужны гиперзвуковые патроны
12:36
Что будет, если взорвется Черное море?
12:35
Отмена встречи Трампа и Путина лишила Украину удобного случая
12:34
Названы регионы с самыми высокими пенсиями
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:31
Опасность полного отказа от мяса: как меняется качество жизни?
12:28
"Ангарского маньяка" приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
12:26
Украинская оценка реальности российской угрозы или чем за 30 дней ответит Путин
12:25
Астрономам из SETI не удалось зафиксировать радиосигналов от Оумуамуа
12:25
Чехия парализовала работу российских разведслужб
12:23
История одного заговора против России
12:21
Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали
12:20
"Я был шпионом ЦРУ в России, и теперь моя семья в опасности. Но Трамп может помочь"
12:17
Жизнь бедных районов Стамбула
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Безотчетная тревога осени

Безотчетная тревога осени

 

Ну, вот и заканчивается лето, близится осень и новая сессия Верховной Рады. А мне почему-то вспоминается не военный парад ко Дню независимости, начало и предвестник нового политического сезона, а Махал Махалыч Жванецкий. В том смысле, что мало одного дня парада. И салютов мало. Как он давеча говорил: «Дома все вот так – отрегулировал, хоть не приходи, полный порядок. Салют стоял смотрел – вот такой салют! Мало только 30 залпов. 300 залпов давай! На неделю, каждый день. Вот такая неделька была б!»…

Абсолютно украинская ситуация! Но если бы салюты были, то и солдатики, может быть, в голодный обморок на солнцепеке не падали, крепились бы. И полицейские поумнели бы и не подставляли свои служебные машины под свободно идущую по столице мощную и явно непобедимую военную технику, щедро и грозно, на страх «ворогам», модернизированную импортным папье-маше.

Но, с другой стороны, может, это и хорошо, что солдатики падают при виде главковерха нации и привселюдно. Пусть знают недруги и Путин, какой он у нас грозный, если даже потенциальные киборги валятся при виде его, как перезрелый горох из стручков, когда к нему приближается голодная половозрелая коза. Или овца, не знаю точно, кто из этих мелкокопытных любит горох…

Но не важно. А все равно тревожно как-то. Полный оптимизм в эти дни излучали лишь два человека. Первый – спикер Рады Андрей Парубий. Но тут, как говорится, все ясно. И Рада свои функции как бы выполняет, и депутаты начали съезжаться, и справка, выданная в детстве, работает. Не подкопаешься, чего горевать?

Со вторым – посложнее. Это мэр Киева Виталик Кличко, который вот уже пару недель делает вид, что это не его город, не Киев чуть на поглотили два полувселенских потопа, с говном на Крещатике и в «Метрограде», с параличом уличного движения, с чудовищными заторами по всему «эвуропэйскому мисту», с ужасом киевлян и гостей столицы, которые такого еще не видели. Даже при «злочынний панди», которая по указке из Кремля была готова на все. 

Но Виталик, как некогда на ринге от ударов мощностью в одну железнодорожную шпалу с размаху по голове, ловко ушел от неприятных вопросов и перешел на… велосипеды. Трудно сегодня даже представить, почему так. Может, перетренировался в юности. Может, свежа память о том, как начал внедрять этот транспорт в Киеве да и навернулся при людях. И головой в асфальт, с которым потом долго разговаривал и выяснил, что устали все: и асфальт, и он сам, и службы ЖКХ, и особенно мост на Шулявке, который готов к любым сюрпризам. Даже с человеческими жертвами, если навернется, конечно.

Короче, спрашивают Виталика: «Когда в Киеве будут порядок, горячая вода и прочищенные ливневки?». А он в ответ: ««Наша задача – создать все условия для велосипедистов. Для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Чтобы они не мешали движению. Нам надо обустроить много велодорожек. Для этого создан отдельный подраздел в Департаменте транспорта. Мы привлекли специалистов, активистов, которые разрабатывают систему велопространства. А наша задача – реализовать эти планы и ожидания, для того чтобы передвижение на велосипеде стало более массовым в столице». И пожаловался, что в Киеве пока недоразвита велосипедная система: система велопроката столицы пока рассчитана на 33 вело-станции, а всякие несознательные падлюки ворую велосипеды. «…К сожалению, случаи краж и вандализма случаются. У нас еще есть люди, которые не хотят жить в цивилизованном городе. И мы будем с этим бороться. Будем их приучать. Были случаи, когда хотели украсть велосипед», – нагнал ужасу на слушающих озабоченно-взволнованный Виталик.

Ну, как вам этот всплеск градостроительного гения?! Мне кажется, просто блеск! Психиатрия тут бессильна, спортивная медицина такие случаи не изучает, а электорат, как изящно выразились братья Зорян и Шкиряк, повоняет и забудет. А потом, когда время придет, опять проголосует за «мэра с майдана». Ну, чтобы Путин не напал и не забил говном ливневки и не перекрыл вентили с горячей водой. Активисты и ветераны, патриоты и идиоты ведь не сомневаются, что это сделал он, Путин. А некоторые из них в своих селах и не были приучены мыться. Вот и не надо привыкать к этому и в столице. Но по-любому нужно сплотиться и ждать атаку. Чтобы ее успешно отбить. Пока санитары не видят…

Еще короче, чтобы вы поняли: горячей воды не будет, потому что у Виталика придумали расчудесный лозунг «Хватит греть трубы!». Это вам не мордорское «Хватит кормить Кавказ!». Это всех касается. Это означает, что теперь по всей стране горячее водоснабжение могут уничтожить как класс, а всех перевести на бойлеры. Особенно если производители бойлеров еще и «подмажут» и «стимулируют». Как, например, американские фармацевтические компании «заинтересовали» нынешнее руководство Минздрава Украины и оно, руководство во главе с «Доктором Смерть», уничтожает старую систему закупок лекарств и вообще планирует похоронить украинскую фармацевтику как таковую. Как конкурента. И так ведь ужи убили кораблестроение, авиастроение, добивают космическую отрасль и т д. Извивы независимости, так сказать…

Но мы не об этом. В Украину на парад к «туземцам» пролетом из Москвы завернул на несколько часов советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Он, понятное дело, постоял немного в стороночке на параде, в обморок не упал, зато встретился с гарантом нации и премьером Вовой Гройсманом. А потом провел встречу – о, боги! – с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко, которая для этой встречи даже прервала презентацию «концепта» (что это?) своей новой Конституции, бросила своих «саламандр» в недоумении и, как та чаечка, ломанулась на вызов.

О чем они там говорили, точно не известно, но, по словам самой Тимошенко, она пообещала Болтону, а через него и Трампу все. Ну, вот буквально все! От борьбы с коррупцией до возобновления сотрудничества с МВФ и закупок в Украину американского сжиженного природного газа (СПГ), с которым, желая его кому-то втюхать, Трамп этот носится по миру, как глава МИД Украины Паша Климкин по разным переговорам с пацанской барсеткой, забитой вкусными бабушкиными пирожками.

А потом эта троица – Болтон, Тимошенко и примкнувшая к ним послица США в Украине Мари Йованович – вообще встретилась с лидерами парламентских фракций. А гаранта нации туда не позвали. Что бы это значило? Особенно в свете того, что практически все то же обещал Болтону–Трампу и главковерх нации чуть ранее, на личной встрече в отблесках лысины Валерия Чалого, посла уже Украины в США. 

То есть, грубо говоря, ничего не понятно. По послам на встречах вроде бы 1:1, обещания одинаковые, кроме главных фигурантов, и люди на встречах сидели солидные, третьеразрядные, но солидные. Но все равно хотелось бы точнее знать, зачем приезжал Болтон. Был это всего лишь визит вежливости, вместо Трампа на парад, или все же он привез месседжи, могущие определить дальнейший путь нации и ее элиты? Что он сказал и пообещал гаранту нации и его главной конкурентке на электоральном поприще Тимошенко? Кому какие гарантии выдал и что кому напророчил?

Согласитесь, мы-то нация независимая, и страна у нас такая, но все же хотелось бы знать, что прикажут кураторы. А неизвестно. Потому, повторяю, и тревожно как-то. А тут еще сенатор Джон Маккейн умер. И судя по всему, не видать теперь ни гаранту нации, ни Тимошенко даже номинации на Нобелевскую премию мира. Ведь именно этим в свободное время и пробавлялся усопший. Он вместе с Хиллари Клинтон даже «оранжевого» Виктора Ющенко и «розового» Михо Саакашвили на «Нобеля» двигал. А тут взял да и умер – совсем осиротели наши…

Владимир Скачко







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Безотчетная тревога осени"


Напишите ваш комментарий к статье "Безотчетная тревога осени"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх