Лента новостей

19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
18:45
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
18:44
Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара 13 Ноябрь 2018
18:42
На Украине начинается коммунальная катастрофа
18:41
«Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
18:21
Свобода слова в США как иллюзия: главред «USA Really» расскажет о выборах в Америке
13:36
Современные технологии в Москве для экономии времени и денег: езжай сейчас, плати потом
12:55
Война убивает нацию «вне войны»
12:06
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
11:19
Национальный украинский вид спорта, или Как Азербайджан оценил кидалово с самолетами
11:17
Строители Крымского моста возьмутся за новый грандиозный проект
09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
09:03
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
09:01
Табак с эффектом рака - как не курить де**мо?
08:59
На США и Европу обрушился «русский сценарий катастрофы»
08:58
Выборы меняют систему отношений Донбасса с Россией
08:56
Брюссель решил судьбу Мэй
08:55
Что стоит за появлением Путина в центре Лондона
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины

Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины

 Как получились «двойные стандарты» по отношению к русским Крыма и русским Донбасса

...Этих людей вместе никто из нас никогда не видел и нигде о них не слышал. Однако, в полном соответствии с «бритвой Оккама» (всегда ищи более простую причину) - если целая «куча» косвенных признаков указывает на наличие данных персонажей, то они не могут не существовать. И, кстати, в этом их наличии практически уже никто из вменяемых политологов не сомневается.

А именно - как писал я чуть раньше - "есть довольно обоснованные предположения, что Путину удалось собрать команду сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих наступление тех или иных событий" (1). Потому что, судя по тому, как лихо ведёт он корабль России по мутному, бурному морю международной политики, обходя все рифы и подводные мины, иного и быть не может. Очень уж большой массив информации нужно было бы прорабатывать-просчитывать, и при этом по самым разным моментам, чтобы это мог сделать один человек. Возлагать же надежды на «божественную» интуицию в системной государственной работе не принято, вне зависимости от вероисповедания.

Однако известно и то, почему у России не получается так «круто выплывать» в море внутреннем, экономическом - здесь мы вынуждены играть в чужие игры и по чужим правилам, да и игроки наши, в основном, учились у наших глобальных врагов. То есть эти игроки даже вполне искренне могут не понимать, как сыграть в нашу, а не наших врагов, пользу.

Понятно, что речь идёт о либералах в российской экономике. И здесь совершенно уже не скажешь, что это "команда сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих". Есть понимание, что с 70-80-х годов прошлого века – и тем более после 90-ых, когда телевизор и образование были уже под присмотром наших заокеанских "партнёров" - таких либералов у нас появилось немало. А ведь это люди, которые наших глобальных врагов США (врагов - по собственному определению тех же американцев) считают чуть ли не подсознательно "светочами демократии" и вообще главной страной в мире, в которой всё самое-самое...

А ещё понятно, что эти поклонники либерализма (в американском его понимании) "рулят" у нас не только экономикой. Я не зря писал в своё время о ««пятой» колонне во властях и спецслужбах России, работающей на раскол единого народа» (2).

Уверен – именно благодаря таким господам и появились "двойные стандарты" относительно русских Крыма и русских Донбасса, о которых я вынужден был упомянуть в последней статье: "И ошибкой России является не "не освобождение" Юго-Востока, на фоне свободного российского Крыма, а неправильные, на мой субъективный взгляд, акценты российской власти в обсуждении вопроса освобождения и присоединения Крыма.

Похоже, ей тогда надо было сказать: «Если учитывать слабость нашей экономики, то даже присоединение Крыма совершенно неоправданно, но тут уж деваться было некуда». Иначе ведь получается, как в той детской песенке: «Сорока-ворона кашку варила – тому дала, а сему не дала" (3).

Конечно, есть некоторая вероятность, что именно такие-вот высказывания о необходимости спасти русских Крыма через присоединение были лишь ошибкой. Однако они всё больше смахивают на почти уже классические, подлые политические интриги Великобритании или их учеников в Вашингтоне. Похоже, такие тезисы нашему президенту подсунули специально. А уж почему он сразу эту диверсию не раскусил – это запросто, лично я её только сейчас осознал-прочувствовал, больше чем через четыре года!

Мы ведь знаем отношение Владимира Путина к русским бывшей Украины, слышим, как он всюду говорит: "я считаю жителей России и Украины единым народом". Например, в октябре 2016-го, когда "сделал заявление в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

- Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических, как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически.

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

- Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. Ведь выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили, только один - снова помириться. Если же разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?» (4)

А ещё за этими словами Путина (что «мы этот выход найдём») проглядывается обещание о грядущем объединении. И «совершенно понятно», что такое мероприятие может реализоваться, лишь только оно станет возможным - как там у другого Владимира, который Ильич Ленин: «Вчера было рано, завтра будет поздно…».

Путин ведь прекрасно понимает, что на территории, подконтрольной необандеровской власти Киева, по указке Запада из детей делают «янычар» – то есть врагов и для их родителей-русских людей (русских и в узком, и в широком смысле), и для Русского мира вместе с Россией. Ведь чем быстрее такое «воспитание-образование» прекратить и уничтожить, тем более успешным будет ментальное возвращение всех людей бывшей Украины (конечно, кроме преступников и моральных уродов, которым «поможет» только тюрьма, петля или пуля).

А теперь представим, если бы насчёт Крыма, помимо того, что "тут уж деваться было некуда", было сказано - хотя бы завуалировано! - ещё и то, что ведь на самом деле и есть. Например, такими словами: "Но это не значит, что Россия «в упор» не видит других русских Украины. Нет, мы считаем жителей и России, и бывшей Украины единым народом. Мы помогали и будем помогать нашим людям, как помогаем жителям ДНР и ЛНР – то есть это будет поддержка именно людей, а не киевской власти, которая, вслед за своими заокеанскими кукловодами, объявила Россию своим врагом. Увы, пока нет возможности помочь всем нашим так, как помогли жителям Крыма, пока необходимо набраться терпения. Однако – чуть позже всё будет хорошо!"

Потому что помимо результата («И люди Крыма, и мы старались, но их присоединили к России, а нас нет») - остаются ещё важные слова, остаётся уважение и отношение. И если бы до русских людей бывшей Украины удалось донести правильное понимание – «России пока тяжело, надо потерпеть, возможно, и пострадать, но "ложиться" под фашистскую власть всё равно нельзя, мы же русские!» - то, возможно, совсем другими были бы результаты и Русской весны. А ещё - не так тяжело было бы отдельным ЛНР и ДНР, да и у российских властей перед своими гражданами были бы большие обоснования, почему нельзя разводить в России "хатаскрайничество" и "хохлофобию", почему надо думать, как спасти всех наших людей.

Речь, конечно, не идёт о безусловном присоединении к России в будущем – оно возможно только в очень медленном, очень постепенном режиме, только отдельными регионами, в своей очерёдности и после выполнения всех мероприятий Переходного периода. Начиная от полной денацификации и раззомбирования людей каждого региона и до достижения его самоокупаемости, какого-никакого, чтобы хотя бы могли обеспечить своим жителям «социалку» минимально необходимого уровня. То есть так, чтобы не ослабить единственную надежду всех людей Русского мира – Россию, а, наоборот, только усилить её.

…В общем - по заявлениям российской власти относительно присоединения Крыма - получилось то, что получилось. Но это не значит, что сейчас жителям бывшей Украины, которые русские люди по духу, надо опускать руки. Надо набираться сил, не подставляться перед СБУ и быть готовыми подключиться, "когда всё начнётся"...

Константин МОчар







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины"


Напишите ваш комментарий к статье "Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх