Лента новостей

13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
09:06
Китай переводит свою грязную энергетику в Россию
09:05
Сирии грозит масштабное вторжение проиранских сил
09:05
Почему С-300 в Сирии пока молчат
09:04
Почему Владимир Путин до сих пор не Герой России?
09:03
ПАСЕ обвинила Россию в шантаже. Но пока не знает, как выжить без ее денег
09:02
Как снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика Ту-22М3
09:01
Последняя газовая битва за Европу: США нашли нового союзника
05:31
Иерусалимский патриарх напоследок знатно пнул Порошенко и украинских раскольников
04:41
Владимир Путин покоряет Украину
22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины

Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины

 Как получились «двойные стандарты» по отношению к русским Крыма и русским Донбасса

...Этих людей вместе никто из нас никогда не видел и нигде о них не слышал. Однако, в полном соответствии с «бритвой Оккама» (всегда ищи более простую причину) - если целая «куча» косвенных признаков указывает на наличие данных персонажей, то они не могут не существовать. И, кстати, в этом их наличии практически уже никто из вменяемых политологов не сомневается.

А именно - как писал я чуть раньше - "есть довольно обоснованные предположения, что Путину удалось собрать команду сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих наступление тех или иных событий" (1). Потому что, судя по тому, как лихо ведёт он корабль России по мутному, бурному морю международной политики, обходя все рифы и подводные мины, иного и быть не может. Очень уж большой массив информации нужно было бы прорабатывать-просчитывать, и при этом по самым разным моментам, чтобы это мог сделать один человек. Возлагать же надежды на «божественную» интуицию в системной государственной работе не принято, вне зависимости от вероисповедания.

Однако известно и то, почему у России не получается так «круто выплывать» в море внутреннем, экономическом - здесь мы вынуждены играть в чужие игры и по чужим правилам, да и игроки наши, в основном, учились у наших глобальных врагов. То есть эти игроки даже вполне искренне могут не понимать, как сыграть в нашу, а не наших врагов, пользу.

Понятно, что речь идёт о либералах в российской экономике. И здесь совершенно уже не скажешь, что это "команда сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих". Есть понимание, что с 70-80-х годов прошлого века – и тем более после 90-ых, когда телевизор и образование были уже под присмотром наших заокеанских "партнёров" - таких либералов у нас появилось немало. А ведь это люди, которые наших глобальных врагов США (врагов - по собственному определению тех же американцев) считают чуть ли не подсознательно "светочами демократии" и вообще главной страной в мире, в которой всё самое-самое...

А ещё понятно, что эти поклонники либерализма (в американском его понимании) "рулят" у нас не только экономикой. Я не зря писал в своё время о ««пятой» колонне во властях и спецслужбах России, работающей на раскол единого народа» (2).

Уверен – именно благодаря таким господам и появились "двойные стандарты" относительно русских Крыма и русских Донбасса, о которых я вынужден был упомянуть в последней статье: "И ошибкой России является не "не освобождение" Юго-Востока, на фоне свободного российского Крыма, а неправильные, на мой субъективный взгляд, акценты российской власти в обсуждении вопроса освобождения и присоединения Крыма.

Похоже, ей тогда надо было сказать: «Если учитывать слабость нашей экономики, то даже присоединение Крыма совершенно неоправданно, но тут уж деваться было некуда». Иначе ведь получается, как в той детской песенке: «Сорока-ворона кашку варила – тому дала, а сему не дала" (3).

Конечно, есть некоторая вероятность, что именно такие-вот высказывания о необходимости спасти русских Крыма через присоединение были лишь ошибкой. Однако они всё больше смахивают на почти уже классические, подлые политические интриги Великобритании или их учеников в Вашингтоне. Похоже, такие тезисы нашему президенту подсунули специально. А уж почему он сразу эту диверсию не раскусил – это запросто, лично я её только сейчас осознал-прочувствовал, больше чем через четыре года!

Мы ведь знаем отношение Владимира Путина к русским бывшей Украины, слышим, как он всюду говорит: "я считаю жителей России и Украины единым народом". Например, в октябре 2016-го, когда "сделал заявление в ответ на вопросы участников дискуссионного клуба "Валдай":

- Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических, как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически.

А дальше (внимание!) Путин продолжил:

- Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём".

То есть найти выход из ситуации, когда нас: 1 - разделили, 2 - стравили. Ведь выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили, только один - снова помириться. Если же разделили, то, как известно - обратно объединиться.

И всё! Кому ещё непонятно!?» (4)

А ещё за этими словами Путина (что «мы этот выход найдём») проглядывается обещание о грядущем объединении. И «совершенно понятно», что такое мероприятие может реализоваться, лишь только оно станет возможным - как там у другого Владимира, который Ильич Ленин: «Вчера было рано, завтра будет поздно…».

Путин ведь прекрасно понимает, что на территории, подконтрольной необандеровской власти Киева, по указке Запада из детей делают «янычар» – то есть врагов и для их родителей-русских людей (русских и в узком, и в широком смысле), и для Русского мира вместе с Россией. Ведь чем быстрее такое «воспитание-образование» прекратить и уничтожить, тем более успешным будет ментальное возвращение всех людей бывшей Украины (конечно, кроме преступников и моральных уродов, которым «поможет» только тюрьма, петля или пуля).

А теперь представим, если бы насчёт Крыма, помимо того, что "тут уж деваться было некуда", было сказано - хотя бы завуалировано! - ещё и то, что ведь на самом деле и есть. Например, такими словами: "Но это не значит, что Россия «в упор» не видит других русских Украины. Нет, мы считаем жителей и России, и бывшей Украины единым народом. Мы помогали и будем помогать нашим людям, как помогаем жителям ДНР и ЛНР – то есть это будет поддержка именно людей, а не киевской власти, которая, вслед за своими заокеанскими кукловодами, объявила Россию своим врагом. Увы, пока нет возможности помочь всем нашим так, как помогли жителям Крыма, пока необходимо набраться терпения. Однако – чуть позже всё будет хорошо!"

Потому что помимо результата («И люди Крыма, и мы старались, но их присоединили к России, а нас нет») - остаются ещё важные слова, остаётся уважение и отношение. И если бы до русских людей бывшей Украины удалось донести правильное понимание – «России пока тяжело, надо потерпеть, возможно, и пострадать, но "ложиться" под фашистскую власть всё равно нельзя, мы же русские!» - то, возможно, совсем другими были бы результаты и Русской весны. А ещё - не так тяжело было бы отдельным ЛНР и ДНР, да и у российских властей перед своими гражданами были бы большие обоснования, почему нельзя разводить в России "хатаскрайничество" и "хохлофобию", почему надо думать, как спасти всех наших людей.

Речь, конечно, не идёт о безусловном присоединении к России в будущем – оно возможно только в очень медленном, очень постепенном режиме, только отдельными регионами, в своей очерёдности и после выполнения всех мероприятий Переходного периода. Начиная от полной денацификации и раззомбирования людей каждого региона и до достижения его самоокупаемости, какого-никакого, чтобы хотя бы могли обеспечить своим жителям «социалку» минимально необходимого уровня. То есть так, чтобы не ослабить единственную надежду всех людей Русского мира – Россию, а, наоборот, только усилить её.

…В общем - по заявлениям российской власти относительно присоединения Крыма - получилось то, что получилось. Но это не значит, что сейчас жителям бывшей Украины, которые русские люди по духу, надо опускать руки. Надо набираться сил, не подставляться перед СБУ и быть готовыми подключиться, "когда всё начнётся"...

Константин МОчар







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины"


Напишите ваш комментарий к статье "Москва не оставит врагам людей и территорию бывшей Украины"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх