Лента новостей

20:02
Портрет Гитлера в офисе и любовь к «Mein Kampf»: как «Медуза» продвигает нацизм?
19:58
Злостный неплательщик Навальный рассказал, как «режим» лишил его 14-го за год отпуска
19:18
На какую сумму Украина «подрезала крылья» Азербайджану, и при чем тут Россия
19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
18:45
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
18:44
Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара 13 Ноябрь 2018
18:42
На Украине начинается коммунальная катастрофа
18:41
«Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
18:21
Свобода слова в США как иллюзия: главред «USA Really» расскажет о выборах в Америке
13:36
Современные технологии в Москве для экономии времени и денег: езжай сейчас, плати потом
12:55
Война убивает нацию «вне войны»
12:06
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
11:19
Национальный украинский вид спорта, или Как Азербайджан оценил кидалово с самолетами
11:17
Строители Крымского моста возьмутся за новый грандиозный проект
09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
09:03
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
09:01
Табак с эффектом рака - как не курить де**мо?
08:59
На США и Европу обрушился «русский сценарий катастрофы»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Пенсионный закон, какой он должен быть для России

Пенсионный закон, какой он должен быть для России

Пенсионный закон, какой он должен быть для России


Фото: Alexandra_Koch / pixabay

Проблемы в человеческом обществе всегда имеют комплексный характер и если мы не учитываем это, то решая одну проблему мы создаём или усугубляем другую. Сейчас подготавливается пенсионное законодательство, вызванное тем что не хватает денег для пенсионного обеспечения престарелых граждан. Нехватка денег для пенсионеров вызвано уменьшением работающих людей. Если недавно на каждого пенсионера работало четыре человека, то сейчас менее двух. Такое положение вызвано резким снижением рождаемости и значительной эмиграцией, что усугубляется "серой" схемой оплаты труда, криминалом, норкоманией, проституцией и прочими однополыми браками. Все эти проблемы появились потому что потеряна прямая зависимость родителей и детей. 

Многие считают, что пенсии людям платит государство, которому будущие пенсионеры делают для этого пенсионные отчисления, а государство сохраняет их и выплачивает пенсии. Это не верно. Пенсионные платежи люди делают не для себя и вызвано это тем, что стоимость денег во времени постоянно снижается (это всегда учитывается при финансировании долгосрочных проектов) и те деньги, что вы внесли в пенсионный фонд 30-40 лет назад, сейчас могут стоить копейки. Поэтому, деньги перечисленные в пенсионный фонд должны идти сразу в уплату существующих пенсий. Реальные деньги и сейчас имеют максимальную стоимость. Пенсии старикам всегда платят их дети. Это как в притче Хoджи Насреддина - человек одновременно и возвращает свои долги и даёт в долг (первое родителям, второе детям). Так что пенсионные платежи это есть не что иное как возвращение долгов. Поэтому так важно соотношение детей и родителей, или как сейчас говорят соотношение работающих и пенсионеров. 

Нам нужен закон в котором было бы установлена прямая зависимость пенсионного обеспечения людей от количества и благополучия их детей. Действительно, если у вас пять детей, то почему размер вашей пенсии должен быть такой же как у того у кого один ребёнок, ведь когда вы будете на пенсии на вас будут работать ваши пять детей и ещё большее количество внуков. В таком случае и когда выходить на пенсию вы сможете сами определить. Такой закон позволит не только повысить благосостояние пенсионеров, но и решить многие проблемы в стране. Родители должны нести в полной мере ответственность за воспитание своих детей. Если родители плохо воспитают своих детей и те не смогут полноценно работать, попадут в тюрьму, станут пьяницами или вовсе эмигрируют, то родители должны почувствовать это на себе. Если все будут знать, что их старость зависит от того сколько у них детей, как они воспитаны, как они работают, как любят свою Родину, то они ещё лучше будут воспитывать своих детей. 

Представляете какой серьёзный инструмент может быть задействован для поднятия нравственности в обществе и ориентации на честный труд. Конечно государство должно гарантировать минимальные пенсии и для бездетных, но у этих людей остаётся ещё усыновление сирот (и для них такой пенсионный закон будет в пользу) и накопительные пенсии. Если же у кого-то ребёнок (не дай Бог) болен или погиб в результате несчастного случая, то государство должно учитывать это и выплачивать пенсию в полном объёме, но если это произошло на производстве или при охране государства, то и больше. Да, пенсии родителям платят дети, но через государство, которое контролирует, регулирует и гарантирует это.

Трудовые мигранты не помогут решить проблему с пенсиями. Да, сейчас они помогут, но придёт время и им самим надо будет выплачивать пенсии, а кто это будет делать если проблема соотношения работающих и пенсионеров не будет решена? Приглашать ещё большее количество трудовых мигрантов? К тому же пенсии трудовым мигрантам надо будет выплачивать в другую страну и эти деньги не будут работать в России. Так же, как и в предыдущем случае, полностью не решить проблему пенсий приезжими из других стран на постоянное жительство. Нужно правильное соотношение детей и родителей.

Теперь самый важный аспект прямой зависимости благосостояния престарелых родителей от детей, это перспективное развитие нашей Родины. У нас огромная и самая прекрасная страна в мире. У нас горы, леса, поля, её омывают моря трёх океанов, множество прекрасных островов и бесчисленное колличество озёр.

А какие у нас реки! Вы знаете, что только в одной реке Обь в год протекает в 300 раз больше воды чем во всех реках Северной Америки? А Волга, Иртыш, Енисей, Амур! Природа не терпит пустоты и если мы не заселим нашу тереторию, то у нас заберут наше богатство. Может быть не войнами, а международной миграционной политикой, провоцированием независимости республик (благо фундамент уже заложен), экономическими блокадами, концессиями, покупкой, подкупом и прочим. Да мало ли что можно придумать и чего у нас ещё не было? Уже многие наши территории осваиваются другими государствами. И зачем тогда мы изыскивали и развивали сырьевые и энергетические ресурсы, создавали производственные, но не увеличиваем трудовые ресурсы? Зачем тогда наши деды и прадеды гибли охраняя и осваивая нашу Родину? Что бы отдать? Нам нужно повысить население страны, для начала, хотя бы до 300 миллионов. А если и дальше численность населения будет рости, то от России отстанут с претензиями. Нам есть куда рости. У нас есть все ресурсы для этого. Наши деды позаботились!
Увеличить население в России до названной цифры можно за 25-30 лет. Примеры есть. Иран, например, с 1950 года увеличивает своё население в два раза каждых 25 лет. Естественный прирост населения в Иране в прошлом году составил более 1 миллиона, в Китае более 7,5 миллионов, в Узбекестане 0,5 миллиона и это при населении чуть более 32 миллионов. В России убыль 111,8 тыс. человек. По данным ООН к 2050 году население России уменьшится до 132,7 миллионов. Нам нужен пенсионный закон стимулирующий естественный прирость населения! 

Да, нужны капитальные вложения на переходный период и для помощи растущим семьям. Нужны деньги для детей до 16 лет, родители которых не достаточно зарабатывают. Такой закон, стимулирующий иметь больше детей чем позволяет семейный бюджет, есть в Канаде и его можно использавать как аналог. Нужно стимулиравать малый бизнес и особенно в строительстве жилья, который станет стимулятором производства, опять же малым бизнесом, мебели, всевозможной домашней утвори и оборудования, строительства дорог, коммуникаций, открытия магазинов и ресторанов, и прочего, и прочего. Представляете какой бум производства! И ничего не надо закупать из заграницы. Сырьевые и энергетические ресурсы для этого у нас имеется, мест для новых городов достаточно. 

Представляете, можно построить город в дельте реки Волга, который затмит все существующие и возможные Венеции, ведь там островов и протоков намного больше, тёплый климат и с чувством прекрасного у нас всё в порядке. Какая перспектива для следующих поколений! Перспектива созидания, возможности проявления своих талантов и инициатив, много детей и молодёжи, много счастья в России!

Скажете, что это большой проект и нужны большие деньги? Да, нужны, но для разработки даже среднего месторождения полезных ископаемых требуются сотни миллиардов долларов на строительство горно-обогатительного предприятия, которое длится 20 - 30 лет и только после этого начинается какая то отдача. И мы идём на это. А на развитие трудовых ресурсов - для наших детей и внуков жалко? Тогда для кого мы всё это делаем? Для кого живём?







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Пенсионный закон, какой он должен быть для России"


Напишите ваш комментарий к статье "Пенсионный закон, какой он должен быть для России"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх