Лента новостей

00:57
Японцы уже знают, что Владимир Путин скажет Абэ в Москве
20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Пенсионный закон, какой он должен быть для России

Пенсионный закон, какой он должен быть для России

Пенсионный закон, какой он должен быть для России


Фото: Alexandra_Koch / pixabay

Проблемы в человеческом обществе всегда имеют комплексный характер и если мы не учитываем это, то решая одну проблему мы создаём или усугубляем другую. Сейчас подготавливается пенсионное законодательство, вызванное тем что не хватает денег для пенсионного обеспечения престарелых граждан. Нехватка денег для пенсионеров вызвано уменьшением работающих людей. Если недавно на каждого пенсионера работало четыре человека, то сейчас менее двух. Такое положение вызвано резким снижением рождаемости и значительной эмиграцией, что усугубляется "серой" схемой оплаты труда, криминалом, норкоманией, проституцией и прочими однополыми браками. Все эти проблемы появились потому что потеряна прямая зависимость родителей и детей. 

Многие считают, что пенсии людям платит государство, которому будущие пенсионеры делают для этого пенсионные отчисления, а государство сохраняет их и выплачивает пенсии. Это не верно. Пенсионные платежи люди делают не для себя и вызвано это тем, что стоимость денег во времени постоянно снижается (это всегда учитывается при финансировании долгосрочных проектов) и те деньги, что вы внесли в пенсионный фонд 30-40 лет назад, сейчас могут стоить копейки. Поэтому, деньги перечисленные в пенсионный фонд должны идти сразу в уплату существующих пенсий. Реальные деньги и сейчас имеют максимальную стоимость. Пенсии старикам всегда платят их дети. Это как в притче Хoджи Насреддина - человек одновременно и возвращает свои долги и даёт в долг (первое родителям, второе детям). Так что пенсионные платежи это есть не что иное как возвращение долгов. Поэтому так важно соотношение детей и родителей, или как сейчас говорят соотношение работающих и пенсионеров. 

Нам нужен закон в котором было бы установлена прямая зависимость пенсионного обеспечения людей от количества и благополучия их детей. Действительно, если у вас пять детей, то почему размер вашей пенсии должен быть такой же как у того у кого один ребёнок, ведь когда вы будете на пенсии на вас будут работать ваши пять детей и ещё большее количество внуков. В таком случае и когда выходить на пенсию вы сможете сами определить. Такой закон позволит не только повысить благосостояние пенсионеров, но и решить многие проблемы в стране. Родители должны нести в полной мере ответственность за воспитание своих детей. Если родители плохо воспитают своих детей и те не смогут полноценно работать, попадут в тюрьму, станут пьяницами или вовсе эмигрируют, то родители должны почувствовать это на себе. Если все будут знать, что их старость зависит от того сколько у них детей, как они воспитаны, как они работают, как любят свою Родину, то они ещё лучше будут воспитывать своих детей. 

Представляете какой серьёзный инструмент может быть задействован для поднятия нравственности в обществе и ориентации на честный труд. Конечно государство должно гарантировать минимальные пенсии и для бездетных, но у этих людей остаётся ещё усыновление сирот (и для них такой пенсионный закон будет в пользу) и накопительные пенсии. Если же у кого-то ребёнок (не дай Бог) болен или погиб в результате несчастного случая, то государство должно учитывать это и выплачивать пенсию в полном объёме, но если это произошло на производстве или при охране государства, то и больше. Да, пенсии родителям платят дети, но через государство, которое контролирует, регулирует и гарантирует это.

Трудовые мигранты не помогут решить проблему с пенсиями. Да, сейчас они помогут, но придёт время и им самим надо будет выплачивать пенсии, а кто это будет делать если проблема соотношения работающих и пенсионеров не будет решена? Приглашать ещё большее количество трудовых мигрантов? К тому же пенсии трудовым мигрантам надо будет выплачивать в другую страну и эти деньги не будут работать в России. Так же, как и в предыдущем случае, полностью не решить проблему пенсий приезжими из других стран на постоянное жительство. Нужно правильное соотношение детей и родителей.

Теперь самый важный аспект прямой зависимости благосостояния престарелых родителей от детей, это перспективное развитие нашей Родины. У нас огромная и самая прекрасная страна в мире. У нас горы, леса, поля, её омывают моря трёх океанов, множество прекрасных островов и бесчисленное колличество озёр.

А какие у нас реки! Вы знаете, что только в одной реке Обь в год протекает в 300 раз больше воды чем во всех реках Северной Америки? А Волга, Иртыш, Енисей, Амур! Природа не терпит пустоты и если мы не заселим нашу тереторию, то у нас заберут наше богатство. Может быть не войнами, а международной миграционной политикой, провоцированием независимости республик (благо фундамент уже заложен), экономическими блокадами, концессиями, покупкой, подкупом и прочим. Да мало ли что можно придумать и чего у нас ещё не было? Уже многие наши территории осваиваются другими государствами. И зачем тогда мы изыскивали и развивали сырьевые и энергетические ресурсы, создавали производственные, но не увеличиваем трудовые ресурсы? Зачем тогда наши деды и прадеды гибли охраняя и осваивая нашу Родину? Что бы отдать? Нам нужно повысить население страны, для начала, хотя бы до 300 миллионов. А если и дальше численность населения будет рости, то от России отстанут с претензиями. Нам есть куда рости. У нас есть все ресурсы для этого. Наши деды позаботились!
Увеличить население в России до названной цифры можно за 25-30 лет. Примеры есть. Иран, например, с 1950 года увеличивает своё население в два раза каждых 25 лет. Естественный прирост населения в Иране в прошлом году составил более 1 миллиона, в Китае более 7,5 миллионов, в Узбекестане 0,5 миллиона и это при населении чуть более 32 миллионов. В России убыль 111,8 тыс. человек. По данным ООН к 2050 году население России уменьшится до 132,7 миллионов. Нам нужен пенсионный закон стимулирующий естественный прирость населения! 

Да, нужны капитальные вложения на переходный период и для помощи растущим семьям. Нужны деньги для детей до 16 лет, родители которых не достаточно зарабатывают. Такой закон, стимулирующий иметь больше детей чем позволяет семейный бюджет, есть в Канаде и его можно использавать как аналог. Нужно стимулиравать малый бизнес и особенно в строительстве жилья, который станет стимулятором производства, опять же малым бизнесом, мебели, всевозможной домашней утвори и оборудования, строительства дорог, коммуникаций, открытия магазинов и ресторанов, и прочего, и прочего. Представляете какой бум производства! И ничего не надо закупать из заграницы. Сырьевые и энергетические ресурсы для этого у нас имеется, мест для новых городов достаточно. 

Представляете, можно построить город в дельте реки Волга, который затмит все существующие и возможные Венеции, ведь там островов и протоков намного больше, тёплый климат и с чувством прекрасного у нас всё в порядке. Какая перспектива для следующих поколений! Перспектива созидания, возможности проявления своих талантов и инициатив, много детей и молодёжи, много счастья в России!

Скажете, что это большой проект и нужны большие деньги? Да, нужны, но для разработки даже среднего месторождения полезных ископаемых требуются сотни миллиардов долларов на строительство горно-обогатительного предприятия, которое длится 20 - 30 лет и только после этого начинается какая то отдача. И мы идём на это. А на развитие трудовых ресурсов - для наших детей и внуков жалко? Тогда для кого мы всё это делаем? Для кого живём?







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Пенсионный закон, какой он должен быть для России"


Напишите ваш комментарий к статье "Пенсионный закон, какой он должен быть для России"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх