Лента новостей

10:23
Работа журналиста на передовой. Правила выживания
10:14
Сирия: Пехоте Коалиции США грозит уничтожение, 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке
10:14
Русские ракеты и китайские приветы. Константин Душенов
10:10
Производство вертолётов на Улан-Удэнском авиационном заводе
10:08
Завершен основной этап испытаний энергетической газовой турбины большой мощности ГТД-110М
09:54
Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна
05:23
У кандидатов в Мосгордуму продолжают находить «мертвые души»
20:52
Кедми: США не понимают, как устроен реальный мир
20:26
Трамп избавляется от очередного союзника. США объявляют тарифную войну Франции
20:25
The Nation (Пакистан): влияние Путина на Россию и мир
20:25
Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе
20:25
«Сто рублей за доллар». Конгресс США одобрил санкции против госдолга России
20:23
Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает «москитный флот»?
20:23
Stern (Германия): наступление под Курском — кладбище немецких танковых войск
20:23
«Радио Свобода», «Голос Америки» и ВВС снова тиражируют фейки о «жестоких» задержаниях
20:22
The Wall Street Journal (США): астероидная угроза — не научная фантастика
20:22
Фан Синдун: Многие боятся верить, что Китай действительно обогнал США в сфере 5G (Гуаньча, Китай)
20:20
Huawei победит США. Почему Трамп обломал зубы о китайскую компанию
20:18
Путин угнал Германию: разве за это стоял Майдан?
20:18
Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?
20:17
Советы дедушки Трампа: как правильно создавать высокооплачиваемые рабочие места!
20:17
Матвиенко: право однополым родителям усыновлять детей приведет к вырождению человечества
20:16
Противоречия между Китаем и Японией
20:15
Несокрушимый социализм
20:15
Поломка за поломкой. Самая проблемная боевая техника НАТО
20:14
В России создан софт, который полностью заменит Windows
20:14
Первый базовый патрульный самолет Р-8А Poseidon для Великобритании
20:13
Подробности самой секретной российской подводной лодки «Лошарик» (редкие фото)
20:12
«Ка-90» — первый в мире реактивный вертолёт
20:11
Композитные катера от "Винеты" на МВМС-2019
20:11
Итальянская забастовка в Орле
20:10
«Русофобия в Грузии финансируется из Москвы»
20:09
«Большую семерку» сочли бесполезной для России
20:09
Похороны либерализма под траурный марш новой технологической революции
20:08
«Спектр-РГ» отправился в космос
20:07
Заключен контракт на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске
20:06
О предпосылках возможного госпереворота
20:05
Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников
20:05
Наркокартели и системно-сетевая война
20:04
Даже в Бангладеш украинцы отметились...
20:03
Древняя китайская карта возрастом 4000 лет, и на ней есть обе Америки!
20:03
Зенструкция: Как не облажаться на посту президента
20:02
Samsung рассмотрит российский фтористый водород на замену японскому
20:00
Зачем турецкому султану С-400
20:00
Советский тепловоз, разогнавшийся до 271 км/ч
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » «Тень независимости». Что думают о празднике «простые смертные» Украины

«Тень независимости». Что думают о празднике «простые смертные» Украины


Как называется, когда ракетой въехали в дом, танк заглох, морские порты парализованы, экономика зависит от иностранных кредитов, погоны выпускникам разведшколы выдаёт посол иностранного государства, а глава государства бухает так, что уже не только белки, но и барсуки с енотами разбежались с хронической головной болью? Правильно. «Независимость Украины». А мнение простого человека и выслушать некому…

Независимость Украины выглядит так...

ИСТОЧНИК ФОТО: http://s.fishki.net/upload/users/438148/201502/16/698b5964816579894ff91a6c15542312.jpg


    Оговорюсь сразу – все имена, упомянутые в статье – псевдонимы. Ибо – СБУ не дремлет, а последствия за отсутствие «двоемыслия» на Украине могут быть самыми страшными. Вспомните хоть историю Евгения Мефёдова, которого уже и суд оправдал, а в его всё держат в бандеровском гестапо! Но на условиях анонимности люди говорят довольно откровенно.

    КИЕВ. Когда-то «мать городов русских», сегодня – столица евромайдана (таки многим очень хочется верить, что «евро» означает всё-таки «европейский»). Люди в большинстве своём – злые. Но как писал классик, «не ненавистью в упор, когда ненавидящий хочет идти драться и убивать, а ненавистью трусливой, шипящей, из-за угла, из темноты. Ненавидели по ночам, засыпая в смутной тревоге, днем в ресторанах, читая газеты…»

     Владислав, 27 лет, инженер: Да какой там праздник? Какая такая «независимость»? От чего? От москалей? Да мы им не нужны сейчас. И Америке мы не нужны. Наобещали с три короба, а сейчас – ни оружия нашим не дают, ни денег. Про деньги, я так скажу – правильно: до людей гроши не дойдут, всё разворуют. Работы нет вообще никакой. В АТО идти, так там кум рассказывал ни платят, ни снабжают. Какой смысл?

      Ирина, 39 лет, экономист: Да мы, считай, в Украине не живём давно. Только встречаемся по праздникам. Мы с доней – в Польше, муж – в России, сыновьям повезло, они в Англию поехали в этом году. А тут что делать? «Независимость»? Да на кой она мне эта независимость? Порошенко вон, нужна эта независимость, а нам она на что?

       Осип, 27 лет, волонтёр: Слава Украине! Независимость это – наипервейшее, что нужно нации для того, чтобы строить своё государство. Украина – сильная нация. Мы должны и будем чтить нашу независимость, потому что нас много лет угнетали. Украина завоевала свою независимость и сейчас за неё воюет с москальскими бандитами на Востоке. Наша независимость это – щит для всей европейской цивилизации от москальской орды. Они там в Европе не понимают, что Москва захватила Крым, чтобы оттуда угрожать Парижу, Лондону, Вашингтону. Но, ничего, Путин уже себя показал, они скоро поймут и тогда нам по-настоящему помогут.

Ещё одно мнение о "независимости" Украины


      ХАРЬКОВ. «Патриотического угара» намного меньше. Разочарования – намного больше. Харьков – промышленный центр, всё сильнее скатывается к определению «бывший» и в ответах людей это прослеживается.

     Яна, 46 лет, предприниматель: «Независимость»? Да пошла она эта независимость… [далее указывается известный адрес – глубоко, темно и неароматно – прим. Авт.] Ну вот что я получила за время этой независимости? Год от года – хуже и хуже. На заводе с мужем работали – обоих сократили. Детей бесплатно уже не выучишь. Да их вообще нормально не выучишь в Украине. Чему их тут научат? Давно бы уже уехали, но родители старые. А как родители помрут – мы старые будем... Только мучиться и осталось.

      Анатолий, 34 года, педагог: Да грустно всё. Когда на Майдан выходили, мы за что выходили? За европейский путь развития. Чтобы с Европой сотрудничать, с Америкой. А наша власть тупая, всё испортила. Порошенко хорошо, у него бизнес в России, а нам – куда податься? Вот Порошенко из-за того, что у него в России фабрика, с москалями нормально и не воюет. Что, Крым не вернули бы, если бы хотели? Вернули бы давно! И не пустили бы туда их вообще! Нет, с этой властью ничего хорошего не будет! Менять надо!

      Игорь, 51 год, слесарь: Я всю жизнь проработал на производстве. Всю жизнь гордился тем, что я делал. На оборонке. Сейчас развалили всё. Вообще – всё. Заводов нет, производства – нет, одно производство работает – производство праздников[нецензурно]. Вот – чего до… Мне что Порошенко, что Аваков, что остальные, все они - … [порядка 20-25 эпитетов, которые не могут быть приведены здесь по соображениям этики ] Я сейчас уже никуда не устроюсь на нормальную работу. На нормальной работе даже молодые сейчас не нужны. Потому что не работает никто, все «Славу Украине» орут. С Россией поссорились, [нецензурно]. Да куда мы вообще без России? Кто у нас что покупать будет? Европа?[нецензурно]

Украина бряцает оружием. Как может. Каким есть.

ИСТОЧНИК ФОТО: http://slavdelo.dn.ua/wp-content/uploads/2016/08/1472030491-7332.jpeg


     ЛЬВОВ. Здесь пытаются соблюсти «европейские приличия». Говорят в большинстве степенно, часто поминают Всевышнего. Но на содержании сказанного «европейское воспитание» особо не сказывается.

       Роман, 29 лет, предприниматель: Конечно, это – праздник. Если Украина столько лет была в оккупации, то день обретения свободы это большой праздник. Мы получили возможность сами выбирать, как будет развиваться наша страна. Это – большое дело. Нам сейчас никто не может приказать, что делать, что строить, куда идти воевать за имперские интересы. По сравнению с русскими украинцы всегда были более культурными, у нас есть соборность, мы не поклоняемся тиранам. Поэтому нам с Россией не по пути. Украина это – своя цивилизация, которая сейчас имеет возможность состояться.

        Анна, 41 год, штукатур-отделочник: У меня нету ненависти ни к кому. Нашу независимость мы отвоевали в 90-е, это наша народная традиция. Поэтому мы празднуем, что вернулись к традициям. В России они живут как в концлагере, и не в состоянии за свою свободу выступить. Потому что у них нету такой традиции. У нас тоже есть такие. Вот, Путин украл Крым, а там оказалось тех, у кого нет традиции свободы больше, чем нормальных людей. Теперь просто некому там навести порядок. Ушли в нищету, сидят там на своём острове, никому не нужные. Независимость это – то, за что нужно бороться. Вот украинцы умеют это делать.

          Андрей, 20 лет, студент: А я уеду. В Украине ловить нечего, здесь нет перспективы. Ну, праздник независимости. Это что – независимость? Вот в Америке – независимость. Там можно жить. Выучу английский и уеду туда. Там через службу в армии дают гражданство, отслужу у них три года. Эти три года – довольствие, деньги, на тебя смотрят, тебя уважают

          Вот как-то так. Разброс мнений очень серьёзный. И приоритеты у людей тоже – разные. Среди респондентов автора мало радикально настроенных: призывов «вернуть Кубань» и «Украина – от Волги до Берлина» от них не услышите. Но… Но именно на Украине первыми заявили: «Никогда мы не будем братьями». И этот лозунг сегодня внедряется «по обе стороны фронта». И пока в России думают, как выйти из конфронтации с наименьшими потерями, на Украине на репетиции парада к Дню Независимости в здание въезжает «Бук». Еоторого на Украине якобы – нет. Потому что если он – есть, то Украине однажды придётся сознаться в умышленном убийстве пассажиров малазийского «Боинга». А это очень не на руку хозяевам сегодняшней Украины… Такая вот – независимость. 


СТЕПАН КАРПЕНКО


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "«Тень независимости». Что думают о празднике «простые смертные» Украины"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Revenger

    Некоторые еще продолжают свято верить, что воюют с Россией. Два залпа и не было бы укропской артиллерии. Один боевой вылет и не было бы недоармии, насилующей, мародерствующей, пытающей мирных жителей. Утырки. Скорее бы уже закрыли границу, прекратили торговлю и забыть это псевдогосударство извечных предателей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх