Лента новостей

21:17
Путин согласен на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток
21:15
США не дадут России и Китаю "захватить" Африку
21:06
Киев перебрасывает в Донбасс противотанковые комплексы и отряды «правосеков»
21:05
Украинцам советуют экономить на подарках и еде на Новый год
21:02
Как у министра обороны Литвы потеря управления самолетом стала нормой
21:01
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
20:59
Жалкое зрелище в Брюсселе
20:57
СБУ не пустила митрополита Донецкого и Мариупольского через линию разграничения в Донбассе
20:49
Пациент-2019
20:32
Украина: Ядерную «Сатану» создадим, но запускать неоткуда
20:30
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет» 
20:28
Китай согласился закупать американский газ ради сделки с Трампом
20:25
Восстание Европы: Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
20:21
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против РФ
20:19
Мрачный конец Александра Лукашенко
20:13
«Провокация» и «бегство» американского эсминца
20:04
Русские перетравили половину Англии
20:03
National Interest: Почему НАТО надо опасаться ЗРК «Тор»
19:31
Военный парадокс США, который удивляет весь мир!
17:54
Тут вам не Россия: методы французских полицейских ужаснули весь мир
16:48
Скандальный алкогольный форум пьяной "элиты": что произошло на днях в Вильнюсе?
16:10
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
14:06
Последний украинский рубеж Гитлера
14:04
Какое отношение Николай Романов имеет к аэропорту Мурманска?
14:02
Болгарское правительство одобрило программы ремонта истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25
12:47
У США остался один шанс избежать краха финансовой системы
12:45
Что предлагает отечественная промышленность гражданской авиации
12:44
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
12:41
Знакомьтесь – Ханна Мунси – член женской австралийской сборной по гандболу. Транс
12:38
Из-за уговоров Солженицына Ельцин хотел отдать Курилы японцам. Почему соглашение сорвалось?
12:37
Мечта снайпера: зачем нужны гиперзвуковые патроны
12:36
Что будет, если взорвется Черное море?
12:35
Отмена встречи Трампа и Путина лишила Украину удобного случая
12:34
Названы регионы с самыми высокими пенсиями
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:32
Найдены истинные виновники протестов «желтых жилетов»!
12:31
Опасность полного отказа от мяса: как меняется качество жизни?
12:28
"Ангарского маньяка" приговорили к пожизненному заключению за 60 убийств
12:26
Украинская оценка реальности российской угрозы или чем за 30 дней ответит Путин
12:25
Астрономам из SETI не удалось зафиксировать радиосигналов от Оумуамуа
12:25
Чехия парализовала работу российских разведслужб
12:23
История одного заговора против России
12:21
Российские СМИ работают против России: а ведь вас предупреждали
12:20
"Я был шпионом ЦРУ в России, и теперь моя семья в опасности. Но Трамп может помочь"
12:17
Жизнь бедных районов Стамбула
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Командовать пенсионным «парадом» будет Путин 

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин 

Стратеги из Администрации Президента не обманули наших ожиданий: сегодня утром они «слили» в СМИ, а затем подтвердили, устами пресс-секретаря Президента, информацию о том, что 28 августа Президент Владимир Путин явит монаршую милость и смягчит «пенсионную реформу». Это, конечно, может, и неплохо—но народ ждет от Владимира Владимировича не только отмены повышения возраста выхода на пенсию, но гораздо более радикальных изменений во внутренней политике.

«Слив» информации о грядущей монаршей милости был сделан через малоизвестный сайт, чью информацию тут же подтвердили ведущие СМИ—а к обеду ее подтвердил и сам пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков. ««Если Президент посчитает это необходимым (объявить о смягчении предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство) он это сделает, но пока мне нечего сказать", — заявил Песков.

Ранее ряд СМИ уточнили что Путин может сократить аппетиты авторов пенсионной реформы во время визита в Новосибирскую или Омскую область, намеченного на 28 августа. Причем смягчение реформы «должно стать неожиданностью для россиян». Скорее всего, неожиданность будет заключаться в том что гражданам дадут пожить на пенсии еще пару—тройку лет (например, снизив возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет) или введя переходный период.

На самом деле, как уже сообщала «Катюша», провокация с отменой пенсий по заветам МВФ является, хоть и архиважной, но далеко не единственной претензией патриотов к правительству и проводимому им колониальному внутриполитическому курсу . Так что идея «бросить кость» народу –с помощью ли заявления Президента или с помощью референдума - может просто служить отвлекающим маневром— чтобы народ не бузил и не требовал большего.

В контексте сегодняшней новости совсем по-иному начинают смотреться недавние парламентские слушания в Государственной Думе. Эти широко «распиаренные» в СМИ слушания должны были стать бенефисом спикера Вячеслава Володина, на них ждали премьера Дмитрия Медведева и др.—но в итоге вместо Медведева пришли адепты МВФ Алексей Кудрин (бывший вице-премьер-главбух всея Руси, ныне—глава Счетной палаты) с Максимом Топилиным (министр труда), а большинство озвученных предложений были настолько туманны что только в очередной раз засвидетельствовали никчемность «Единой России» и отсутствие реальной власти у Думы. В частности, слова Топилина о том, что сэкономленные за счет повышения пенсионного возраста 3 трлн руб. за следующие шесть лет пойдут на повышение пенсий неработающим пенсионерам, напоминают сказки приснопамятного Сергея Мавроди с его АО "МММ".

Одним из немногих более-менее здравых выступлений (не считая, конечно предложений напрочь отказаться от этой антинародной реформы прозвучавшие в исполнении лидеров КПРФ и Справедливой России Геннадия Зюганова и Сергея Миронова), был доклад главы Общественной палаты Валерия Фадеева, который отметил, что пенсионная реформа — это не фискально-финансовая проблема и не проблема дефицита бюджета. По его мнению, речь идет о целом комплексе вопросов: рынок труда с низкими зарплатами, демографические риски и др.

В своей речи г-н Фадеев ссылался на Владимира Путина, «пожелавшего» не торопиться с повышением пенсионного возраста. И, как видим, не прогадал: Президент не замедлил явить себя устами пресс-секретаря Пескова.

Что ж, Валерию Александровичу можно пожелать продолжать действовать в том же духе. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи направил ему письмо с просьбой организовать круглый стол или общественные слушания по пенсионной реформе в контексте демографической безопасности

Может, подействует. А то пока словосочетание «Общественная палата» получается писать только в кавычках.


Андрей Цыганов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Командовать пенсионным «парадом» будет Путин "


7 комментариев

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Если бы пенсионные тяготы и проблемы власть разделяла с народом в полной мере. одинаково и справедливо. то никаких проблем с повышением пенс возраста бы не было. Народ бы принял все решения правительства со смирением и терпением. Но т.к. власть у нас живёт в коммунизме и при этом безудержно ловчит. мухлюет. жирует  и ворует. а народ погружается ею в нищету. то народ естетсвенно пенс реформу принял в штыки.
    Но суть в том. что даже если Путин смягчит решения правительства. потому что для отмены у него нет просто ресурсов. то это никоим образом не восполнит ту демографическую яму. в которую свалился пенс фонд. не забывая при этом транжирить народные деньги на себя.
    так что. ори не ори. но пришла беда - отворяй ворота. 
    Хотите вы выходить на пенсию на 5 или 3 лет позже - роли никакой не играет.
    Так что покиздели и в клетку. а то совсем разболтались. Вынь да и положь им и ничего слухать не хотят.

    Только вынималка уже отсыхает и сундук пустой. вынимать неХ. пусто. 
    Короче говоря. если физдеть много будете. то вообще никаких пенсионов вам не будет. Не думайте. что Президент Путин - фокусник и снова изыщет средства. К сожалению. средства уходят на оборону страны. а иначе Россию возьмут молча и быстро. Поэтому терпите и не орите. а работайте не ради пенсии. а ради блага Родины.
    Целую всех. 
    РП.

    РП.
  2. {text_stat}
    a.korikov

    Частично с вами согласен, если бы так называемые олигархи разделили с народом все тяготы жизни в России, народ бы принял повышение пенсионного возраста. а то получается, одни жируют, другие нищенствуют. Кто украл у народа собственность в 90-х годах, сечас должны пополнять пенсионный  фонд, чтобы вернуть народу его собственность. А они не хотят, значит надо национализировать. 

    1. {text_stat}
      sl22277

      Вы прекрасно понимаете,что этого не будет. Ни о какой национализации речи не может быть.Это такая кормушка,находящихся  у власти,что этого не допустят.Возможно просто ослабят узелок на шее,но удавку не снимут.И президент будет выглядеть чуть ли не благодетелем народным.Я, ни за что не поверю,что этот геноцид населения происходит без  ведома президента.Это касается не только пенс. реформы,но прочих "прелестей" которые уже ввели, или введут,придумывая законы под себя.А гарант Конституции отмалчивается.На фоне блестящей внешней политики,внутреннию отдал бездарным чиновникам и ворам.Которые уже много лет не способны улучшить нашу жизнь, а только ухудшающие ее.

  3. {text_stat}
    ядолов

    Цитата: sl22277

    На фоне блестящей внешней политики...

     

    И что же в ней такого блестящего? Все постсоветское пространство отползает и ядом дышит на Россию. Русские школы запрещают, русский язык, как и самих русских, в бывших постсоветских республиках притесняют. С каждым годом отношения с бывшим постсоветским пространством не улучшается, а ухудшается... Донбас воюет и когда там будет конец никому не понятно. Зимой этого года заявили, что ИГИЛ в Сирии уничтожен, а оказывается они как воевали так и воюют...Пиндосы ужесточают санкции, На Олимпиаде участвовали без флага и без гимна... Не так уж все и блестяще на внешне - политическом фронте, хотя не так уж и бенадежно. Пока пытаемся противостоять. Но отступать нельзя. Сейчас или никогда Россия должна выстоять и победить.

  4. {text_stat}
    Искандер-хан
    А что сказали " избранники народа" относительно непомерных пенсий...за что такие пенсии...за провальное законотворчество..." демографическая яма в пенсионном фонде(РП)" ...так кто сию ямку выкопал..Зурабов? какие офисы отгрохали по стране и з/п у управленцев пенс.фонда.а кто приморозил. ..и вытаскивал денежку,а сколько утащили Минцы и так далее и много ли создало правительство рабочих мест,а что с серыми зарплатами, а почему такие премии у топ менеджеров гос компаний и так мало отчислений в пенс.фонд...демографическая дыра..в управлении государством.

    "....работайте не ради пенсии,а ради Родины"'-РП Мама с Папой работали ради Родины...умерли...Я работал...обманули ..Детей и внуков ..дай время - кинут...не Родина виновата,а система
  5. {text_stat}
    ядолов

    Цитата: Радмила Павелич
    Поэтому терпите и не орите. а работайте не ради пенсии. а ради блага Родины. Целую всех. 

     

    А вот здесь не все так однозначно. Я бы рад работать на Родину, только всем моим вкладом в Родину распоряжаются непонятно кто (???) Ведь я  внес свою лепту в благосостояние Родины, а кто то взял и отдал в 2013 году три лярда зеленых Украине, а через пару месяцев в незалежной пришли к власти бандеры... Я для этого работал на Родину? Нет конечно.. А сколько таких случаев ? 

  6. {text_stat}
    Искандер-хан
    А однако жалко ВВ. ..вроде "тандем",а "геймер" спрыгнул...приболел..наворочал с подачи...и в кусты...ВВ ..а может пора "паразитной" передачей заняться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх