Лента новостей

19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
16:37
Ни разу не гениальная Даша Навальная: очередная ложь семьи блогера
15:49
На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв
15:48
Полуспортивные авто 60-х отличались редкой элегантностью
15:47
Американцы забрали у нас Украину навсегда
15:47
Почему Греция дергает Германию за усы
15:46
Турчинов сравнил Порошенко с Иисусом Христом
15:46
Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко
15:45
Голосование во втором туре. Первые данные
15:42
Предстоятели древнейших церквей отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину
15:41
Дочка «патриота» Навального поступила в американский Стэнфорд
15:40
Население России гнобят праздничными днями. Что делать - страна рабов.
15:39
Владимир Зеленский и пустота
15:39
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе
15:38
США заранее проиграли России «звездные войны»
15:35
Александр Роджерс: Лента Гитлера и дыра Овертона
15:35
Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
15:34
Публичные дома в царской России
15:27
Взгляд на Америку. Менее 25% выпускников колледжа могут ответить на эти 4 простых вопроса
15:26
Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
15:16
Земля крестьянам по-врангелевски. Ключевая идея реформы
15:15
Авария на испытаниях корабля Crew Dragon
15:14
Пограничные войны Латвии и Литвы: кто и кому там пытается нагадить?
15:14
Украинский генерал предложил захватить часть России
15:13
"Красный майдан" не пройдёт
15:13
Эйфория по Вовочке
14:57
Северная Корея захотела подружиться с Россией
14:56
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке
14:55
Первый экзит-пол с выборов президента опубликовали украинские журналисты
14:35
Почему Литву пожирает корь?
11:04
Вопрос неправомерности санкций объединит Болгарию и Германию в Европарламенте
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » «Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле

«Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле


Можно сказать, что позавчера была очередная годовщина первой «цветной революции», которую Западные спецслужбы подготовили, но так и не смогли реализовать в полной мере. Эту первую попытку разрушить неугодное государство изнутри агенты ЦРУ США и спецподразделения Бундесвера ФРГ предприняли в Чехословакии весной 1968 года.


Действительно, это было знаковое событие для эпохи Холодной войны, в котором победа осталась за силами Варшавского Договора. Но наша оппозиция, как обычно, так не считает, оценивая те события в Праге как «поступь кровавого режима Брежнева», при этом проводя аналогии между СССР тех лет и современной Россией.


Ну, ожидать чего-то другого от нашей либеральной тусовки не приходится. Тем более, всем уже давно очевидно, что у наших деятелей от оппозиции вообще нет ни совести, ни национальной сопричастности к происходящему в стране и мире. Они кормятся с западных грантов из таких русофобских источников как фонды Сороса и Форда. Соответственно, им приходится добросовестно и последовательно отрабатывать прозападную антироссийскую повестку дня своих заокеанских боссов.


 

Все из отечественных типа «борцов» за наше лучшее будущее, но исключительно за счет западных денег, все эти продажные Волковы, Ройзманы, Адагамовы уже отписались в своих твиттерах и фейсбуках о том, какими «кровавыми» были советские солдаты в Праге, и какими стойкими молодцами были тогда же чешские патриоты. Правда, при этом никто из вышеупомянутых деятелей от нашей лжеоппозиции не заостряет внимания на других существенных деталях тех пражских событий.


Например, на том, что наши солдаты были простыми восемнадцатилетними ребятами из российских глубинок, а противостояли им совсем не обыкновенные чешские горожане, а диверсанты, хорошо подготовленные американскими военными инструкторами в немецко-австрийских лагерях подготовки в Бад-Тельце (ФРГ) и Зальцбурге (Австрия). Да и о том не упоминают наши либеральные правдоборцы, что если бы не советские танки, то американская агентура точно привела бы тот конфликт к ситуации близкой, если ни к 3-ей мировой войне, то к Белградскому сценарию точно, это когда силы НАТО бомбили столицу Сербии несколько месяцев подряд.


Такая сугубо антироссийская позиция наших либеральных кругов, в принципе, понятна. Их же спонсируют русофобы-глобалисты из США и Великобритании. Соответственно, и ценные указания, что говорить и что делать, наши либерасты получают оттуда же. А главный рупор англосаксонских русофобов британская газета «Вертухай» (в оригинале The Guardian) уже тиснула на своих страницах материальчик типа о том, что половина российский респондентов опроса «Левада-Центра» вообще не знает о так называемой «Пражской весне» или о событиях, произошедших в Праге ночью 21 мая 1968 года. Естественно, отечественная прозападная кодла поняла намек своих западных кураторов и приняла заказа на политическую заказуху в соответствующем антироссийском ракурсе.


И российские оппозиционные деятели врут про те пражские дела 68-го года под стать своим американо-британским патронам. Английские борзописцы сразу начинают свою статью в Гардиене со лжи: в заголовке своего псевдоправдивого опуса они утверждают, что это было вооруженной вторжение, тогда как никто в Чехословакию или в её столицу реально не вторгался, так как наши части там базировались на постоянной основе со времен окончания ВОВ по условиям Варшавского договора о совместной обороне и противостоянии вооруженным силам НАТО.


Более того, если бы вовремя не остановили спровоцированные ЦРУ и Бундесвером якобы народные волнения в Чешской республике, жертв у этого гражданского неповиновения было бы гораздо больше: не меньше чем на последнем Майдане в Украине, а в худшем варианте примерно албано-сербский сценарий войны и разрушений. Но так как КГБ СССР и Брежнев соответственно заблаговременно поняли истинные замыслы американской военщины в соцстранах Восточной Европы, то они вовремя приняли рабочий план действий на упреждение под кодовым названием «Дунай», и таким образом количество жертв уличных беспорядков было сокращено до сотни с каждой стороны.

При этом такой разворот событий в Праге совершенно не устраивал западные спецслужбы. Они продумали и подготовили эту операцию по свержению социалистического правительства в Чехословакии досконально. В стране к маю того года находилось порядка 3-х тысяч агентов ЦРУ под видом туристов. А в эфире Чехии и Словакии тех лет 24 часа в сутки вещали 22 передвижных радиостанции спецподразделения, известного в мире западных и восточных спецслужб как «андернахский батальон психологической войны» Бундесвера. Это была настоящая военная операция Запада против стран Варшавского Договора, в которой Советский Союз тогда остался победителем.


Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что реакция Советского Союза на события так называемой «Пражской весны» были стопроцентно верными, а их своевременность позволила сорвать натовский план по развалу Варшавского Договора с большим количеством жертв среди мирного населения Восточноевропейских стран. Но именно этот успех Советского Союза, чьей духовной наследницей является современная Россия, и раздражает отечественную околооппозиционную тусовку. Все эти либеральные Волковы, Ройзманы, Адагамовы уже давно работают против нас, но на западные демократии за их доллары и фунты, и они будут старательно обливать свою родную страну грязью, лишь бы в их двуликих карманах не переставали снова и снова позвякивать предательские Тридцать сребреников.





Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "«Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле"


Напишите ваш комментарий к статье "«Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх