Лента новостей

00:57
Японцы уже знают, что Владимир Путин скажет Абэ в Москве
20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле

«Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле

Можно сказать, что позавчера была очередная годовщина первой «цветной революции», которую Западные спецслужбы подготовили, но так и не смогли реализовать в полной мере. Эту первую попытку разрушить неугодное государство изнутри агенты ЦРУ США и спецподразделения Бундесвера ФРГ предприняли в Чехословакии весной 1968 года.


Действительно, это было знаковое событие для эпохи Холодной войны, в котором победа осталась за силами Варшавского Договора. Но наша оппозиция, как обычно, так не считает, оценивая те события в Праге как «поступь кровавого режима Брежнева», при этом проводя аналогии между СССР тех лет и современной Россией.


Ну, ожидать чего-то другого от нашей либеральной тусовки не приходится. Тем более, всем уже давно очевидно, что у наших деятелей от оппозиции вообще нет ни совести, ни национальной сопричастности к происходящему в стране и мире. Они кормятся с западных грантов из таких русофобских источников как фонды Сороса и Форда. Соответственно, им приходится добросовестно и последовательно отрабатывать прозападную антироссийскую повестку дня своих заокеанских боссов.


 

Все из отечественных типа «борцов» за наше лучшее будущее, но исключительно за счет западных денег, все эти продажные Волковы, Ройзманы, Адагамовы уже отписались в своих твиттерах и фейсбуках о том, какими «кровавыми» были советские солдаты в Праге, и какими стойкими молодцами были тогда же чешские патриоты. Правда, при этом никто из вышеупомянутых деятелей от нашей лжеоппозиции не заостряет внимания на других существенных деталях тех пражских событий.


Например, на том, что наши солдаты были простыми восемнадцатилетними ребятами из российских глубинок, а противостояли им совсем не обыкновенные чешские горожане, а диверсанты, хорошо подготовленные американскими военными инструкторами в немецко-австрийских лагерях подготовки в Бад-Тельце (ФРГ) и Зальцбурге (Австрия). Да и о том не упоминают наши либеральные правдоборцы, что если бы не советские танки, то американская агентура точно привела бы тот конфликт к ситуации близкой, если ни к 3-ей мировой войне, то к Белградскому сценарию точно, это когда силы НАТО бомбили столицу Сербии несколько месяцев подряд.


Такая сугубо антироссийская позиция наших либеральных кругов, в принципе, понятна. Их же спонсируют русофобы-глобалисты из США и Великобритании. Соответственно, и ценные указания, что говорить и что делать, наши либерасты получают оттуда же. А главный рупор англосаксонских русофобов британская газета «Вертухай» (в оригинале The Guardian) уже тиснула на своих страницах материальчик типа о том, что половина российский респондентов опроса «Левада-Центра» вообще не знает о так называемой «Пражской весне» или о событиях, произошедших в Праге ночью 21 мая 1968 года. Естественно, отечественная прозападная кодла поняла намек своих западных кураторов и приняла заказа на политическую заказуху в соответствующем антироссийском ракурсе.


И российские оппозиционные деятели врут про те пражские дела 68-го года под стать своим американо-британским патронам. Английские борзописцы сразу начинают свою статью в Гардиене со лжи: в заголовке своего псевдоправдивого опуса они утверждают, что это было вооруженной вторжение, тогда как никто в Чехословакию или в её столицу реально не вторгался, так как наши части там базировались на постоянной основе со времен окончания ВОВ по условиям Варшавского договора о совместной обороне и противостоянии вооруженным силам НАТО.


Более того, если бы вовремя не остановили спровоцированные ЦРУ и Бундесвером якобы народные волнения в Чешской республике, жертв у этого гражданского неповиновения было бы гораздо больше: не меньше чем на последнем Майдане в Украине, а в худшем варианте примерно албано-сербский сценарий войны и разрушений. Но так как КГБ СССР и Брежнев соответственно заблаговременно поняли истинные замыслы американской военщины в соцстранах Восточной Европы, то они вовремя приняли рабочий план действий на упреждение под кодовым названием «Дунай», и таким образом количество жертв уличных беспорядков было сокращено до сотни с каждой стороны.

При этом такой разворот событий в Праге совершенно не устраивал западные спецслужбы. Они продумали и подготовили эту операцию по свержению социалистического правительства в Чехословакии досконально. В стране к маю того года находилось порядка 3-х тысяч агентов ЦРУ под видом туристов. А в эфире Чехии и Словакии тех лет 24 часа в сутки вещали 22 передвижных радиостанции спецподразделения, известного в мире западных и восточных спецслужб как «андернахский батальон психологической войны» Бундесвера. Это была настоящая военная операция Запада против стран Варшавского Договора, в которой Советский Союз тогда остался победителем.


Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что реакция Советского Союза на события так называемой «Пражской весны» были стопроцентно верными, а их своевременность позволила сорвать натовский план по развалу Варшавского Договора с большим количеством жертв среди мирного населения Восточноевропейских стран. Но именно этот успех Советского Союза, чьей духовной наследницей является современная Россия, и раздражает отечественную околооппозиционную тусовку. Все эти либеральные Волковы, Ройзманы, Адагамовы уже давно работают против нас, но на западные демократии за их доллары и фунты, и они будут старательно обливать свою родную страну грязью, лишь бы в их двуликих карманах не переставали снова и снова позвякивать предательские Тридцать сребреников.







Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "«Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле"


Напишите ваш комментарий к статье "«Пражская весна» глазами отечественной либеральной тусовки, и как все там было на самом деле"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх