Лента новостей

09:41
С Нового года мусор в России будет жить по-новому
09:39
Роскосмос хочет 1,5 трлн. рублей на разработку ракеты для лунной программы
09:38
Война за «Северный поток – 2»
09:37
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу
09:36
В ЕС отказались от введения санкций против РФ за "керченский инцидент"
09:35
Командующего ВМСУ вызвали в Пентагон после поручения Трампа
09:34
В США испытали космоплан VSS Unity и захотели понизить "границу космоса"
09:34
РФ может предъявить Эстонии иск из-за неисправного вагона и аварии под Омском
09:33
Десантник ВСУ о шевроне дивизии СС: Думал, что это пиратский флаг
09:33
Мария Бутина признала вину по пункту о "сговоре против США"
09:32
Полиция Франции ликвидировала страсбургского террориста
09:24
Россия и Китай сдерживают военную агрессию США
09:23
Москва приперла Лукашенко к стенке
09:21
Бортник: Карнавала не будет, новый Майдан будет кровавым
09:20
Европарламент объявил войну Украине. От имени России
09:18
Социология «трупа»
09:17
«Чалупа Порошенко»: две жертвы на алтарь американской демократии
09:09
Русский Экзархат останется русским?
09:08
Черноморский флот начал большую подводную игру
09:06
Радикалы пригрозили проломить боксеру Усику голову за защиту монахов УПЦ
09:03
США предсказали ослабление финансовой мощи в ближайшие 10 лет
08:42
Россия получила колоссальную сверхприбыль от сделки с ОПЕК
06:35
В Москве рассказали, когда Европа не будет нуждаться в существовании Украины
03:33
«Ёшкин Крот» Ходорковского подкапывается под Россию
20:29
«Голубая» история от Павла Лобкова: как топ-автор «Дождя» рассказал о своих похождениях
20:28
Киев готовит наступление на Донбасс с выходом на Россию
20:14
Новый театральный сезон открывается в столице Крыма
20:12
Навальный продает школьникам носки за 500 рублей и бюст
19:44
Facebook стал оплотом расизма и межнациональной розни
19:42
США назвали угрозу всего человечества
19:37
Президентом подписан указ о переносе столицы ДФО во Владивосток
19:34
Путин сообщил о разговоре с Ельциным по вопросу президентства
19:33
Первый малый беспилотник ударного типа разработан в России
19:33
США предостерегла Турцию от военных операций в северо-восточной Сирии
19:32
Столтенберг: НАТО и дальше будет оказывать помощь Украине
19:31
В тихой лондонской гавани начался золотой отлив
19:29
В «Танковом биатлоне» может появиться ночной этап
19:28
СМИ озвучили итоги предварительного осмотра отверстия в обшивке "Союза"
19:26
ВМФ РФ получил новейшие водолазные барокомплексы
19:23
Казахстанские пограничники получили два катера на воздушной подушке
19:21
Космодром Восточный ждет туристов со всей страны и не только
19:13
Действия США в ЕС могут заставить Россию принять новую ядерную доктрину
19:11
Киев на прицеле у "Искандеров"
19:11
Незалежная разворачивает сеть временных блокпостов ВМС в Азово-Черноморском регионе
19:04
«Новая газета» имеет скрытые источники финансирования
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » День прапора, чи День туалетного паперу?

День прапора, чи День туалетного паперу?

 23 августа, накануне выморочного Дня незалежности, Украина будет праздновать День прапора – любимого тряпичного фетиша самостийников.

За прошедшие 27 лет появление над Украиной старого-нового флага обросло мифами и байками, как брюхо старой морской лоханки ракушками. Для того чтобы представить пытливому читателю собранные с бору по сосенке все душистые легенды и анекдоты о прапоре в одном переплёте, на пресс-конференции в Киеве собрались три жмурящихся от Щастя пожилых хомяка: автор опуса «День прапора» Александр Мосиюк; директор занюханного издательства «К.И.С.» Юрий Марченко, а также символически благословляющий первых двух от лица власти замминистра образования и науки Украины Максим Стриха.

День прапора, чи День туалетного паперу?



Сама по себе презентация была достаточно уныла и безблагодатна, поскольку представляла собой поток сахарных соплей о «всемирно-историческом значении поднятия Украиной жовто-блакитного прапора», пространные рассуждения о «дороге прогресса, по которому далеко ушла Украина», «мы сделали маленькую революцию», «снаряды свистели над нашими головами», с неизменным самолюбованием на фоне деструктивных событий почти что 30-летней давности.

Причастные к подъёму прапора Незалежной Мосиюк и Марченко вдохновенно врали о какой-то жуткой опасности, «яростостном противодействии коммунистов», но всё затмила байка о запрете (на деле – переносе) военного парада Киевской горадминистрацией в 1991 году, который, по словам «баянистов», едва не привёл к кровопролитному конфликту в столице Украины.

В общем-то, не секрет, что Мосиюк (в то время зампредседателя Киевского горсовета), и в самом деле причастный к вывешиванию над Киевом жовто-блакитной портянки уже после сокрушения ГКЧП в Москве, давно монетизировал эту тему, нашёл себе гарантированное корыто, и частенько перед Днём прапора развешивает из различных рупоров развесистую лапшу на уши о том, «как это было».

И теперь, значит, все байки из склепа в одной книге со скромным тиражом, главной целью которой являются разборки с конкурентами – кто раньше и ловчее обманул коммуняк, поднял флажок, как в пионерской игре «Зарница», застолбив тем самым своё местечко в паноптикуме шароварных деятелей до скончания времён.

Казалось бы, разборки выеденного яйца не стоят. Ан, нет! Свидомые спорят и путаются в показаниях, пытаясь выяснить даже такие подробности, как определение имени швеи-мотористки, первой скроившей свидомую портянку. Не утихают споры и о том, какая толпа стояла в те дни под стенами Киевской рады – 100 или 200 тысяч. Сам Мосиюк путается в показаниях и озвучивает то одну, то другую цифру, одинаково далёкую от действительности.

У Пэрэмоги, как водится, целое стадо родителей. Зрада – всегда сирота.

Несмотря на всю сиропно-умильную патетику и попытку придать незаконной акции всенародный масштаб (скромно «забывая» результаты общесоюзного референдума по сохранению СССР), на протяжении 13 лет «незалежности» День прапора был местечковым и отмечался одной только
Киевской радой 24 июля, в день, когда майданутые студенты, устроившие в советском Киеве 1990 года «революцию на граните», впервые за 70 лет подняли над столицей УССР тряпку, вызывавшую у народа стойкую ассоциацию с Петлюрой и ОУН.

В 2004 году, накануне новых президентских выборов, Кучма, задумавший
стяжать дополнительные симпатии для своего лоховатого «преемника» у национал-озабоченной публики, ввёл свой День прапора, который свидомые празднуют по сей день – 23 августа. В день 1991 года, когда Кравчук, известный увёртливой «пятой точкой», спасаясь от линчевания нациками за поддержку ГКЧП, отвлёк от себя их внимание, приказав внести в зал заседания жовто-блакитный половичок.

В свою очередь, бывший зампред Киеврады Мосиюк не устаёт твердить, как ловко он провернул финт ушами и обвёл вокруг пальцев коммуняк, приняв протокольное решение о вывешивании петлюровского знамени.

Ну, тут всё просто. Протокольное решение – не значит законное. Теперь, когда Мосиюку ничего не угрожает, он бравирует должностным преступлением. Но определённую уязвимость своей позиции всё-таки осознаёт, из-за чего им постоянно расчёсывается тема стотысячного человеческого стояния под стенами Киеврады. Дескать, «не один я прапор поднимал – народ потребовал».

Подлипалы Мосиюка сравнивают «подвиг» бывшего зампреда с подвигом молодогвардейцев, поднявших советский флаг над оккупированным Краснодоном. Дескать, «если им можно, то почему ему было нельзя»?

И здесь лучшим ответом на такие вот идиотские сравнения служит практика, въевшаяся в плоть и кровь свидомых дегенератов: действовать нагло, незаконными методами, в случае, если выгодное им дельце не удаётся провернуть законно.

Это и нелегальный референдум о государственном суверенитете Украины в Крыму; и дальнейшие волюнтаристские сокращения полномочий автономии; и знаменитый «третий тур» выборов, сделавший из «оранжевого» бухгалтера Ющенко президента Украины; наконец, это легализация государственного переворота февраля 2014 года, принёсшего неисчислимые беды Украине и войну в Донбасс.

Видимо, именно это имел в виду Мосиюк, разглагольствуя о «дороге прогресса, по которому ушла вперёд Украина».

Можно вспомнить, какими вкрадчивыми методами национал-радикалы (именовавшие себя на заре «незалежности» национал-демократами) внедряли в украинский обиход свои символы и ценности. Они убеждали, что жовто-блакитный прапор – это материальное воплощение украинской демократии, о которой мечтал «великий государственный деятель и интеллектуал» Грушевский. Нацики даже уверяли, что «ни один цивилизованный человек никогда не скажет ничего хорошего ни о Петлюре, ни о Бандере». «Незалежность» в их подаче – была «просто большей свободой от России, возможностью вволю кушать украинскую ковбасу, не делясь с москалями». И вообще, «всё будет то же, только лучше: границы открыты, в гости друг к другу ездить будем». Ну и, конечно же, заверения, что «русский на Украине будет жить лучше, чем русский в России».

То, что творится на Украине сегодня, есть следствие той лжи и демагогии, с которых начиналась строиться «незалежность». Гнилой оказался фундамент: чем дальше громоздишь здание убогой государственности, тем более шатким и кособоким оно выходит. Того гляди, развалится.

Впрочем, наступление эпохи «гидности» показало, что нацикам по большому счёту и жовто-блакитный прапор не нужен. На пути к своим подлинным символам они им подтёрлись, «окрасив себя в те цвета, в которые окрасили» – чёрно-багровую тряпку УПА, которую «истинные патриоты Украины» используют даже чаще, чем официальный флаг.

Если раньше наивные укры восторгались над тем, «сколько неба и света» в их новом государственном символе, то теперь они получили заслуженный символ разрухи: выжженную землю и багровое небо в огне.

Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "День прапора, чи День туалетного паперу?"


Напишите ваш комментарий к статье "День прапора, чи День туалетного паперу?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх