Лента новостей

21:02
Одичавшие украинские политики опозорились в кулуарах Мюнхенской конференции
20:57
«Сидят и помалкивают»: Путин откровенно высказался о военной кабале ЕС
20:54
Нацики бежали быстрее генералов: прапорщик ВСУ раскрыл правду о «котле» под Дебальцевом
18:37
Демонизация русских в западной поп-культуре
18:36
Кого погонят в НАТО после Македонии?
18:34
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России
18:33
Оптимизм кончился, не начавшись: Прибалтика снова теряет людей
18:32
Афганистан: воспоминания о будущем
18:31
Новые санкции США и фальшивая бравада депутатов
18:30
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами
18:29
Китайцы на Украине хвастались успехами коммунизма
18:28
БТ-3Ф: Новейшая плавающая машина приступила к испытаниям
18:27
В США заявили о низкой боеготовности американской армии
18:26
Пенс пригрозил странам НАТО, закупающим оружие у "потенциальных противников"
18:26
СМИ: Российская армия получит новый танк Т-90М в этом году
18:25
Воздушная разведка США заинтересовалась Крымом и Кубанью
18:24
СМИ США рассматривают возможность создания "арабского НАТО"
18:24
Комплектование группировки в Арктике комплексами "Тор-М2ДТ" закончат летом
17:57
Давно пора: Савченко посоветовала ЕС ввести санкции против киевских властей
17:45
Северная дивизия НАТО – очередной антироссийский шаг?
17:44
9 Мистических явлений, снятых на камеру
17:43
Правительство подтвердило начало разработки пассажирского сверхзвукового самолета
17:43
Фонд национального состояния отдадут «Роснефти» и госбанкам
15:55
Испания присоединилась к франко-германской программе перспективного истребителя
15:54
Вооруженные силы Белоруссии получили первую партию бронированных машин «Кайман»
15:52
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?
15:51
Провалы в альтернативной энергетике
15:43
Меркель: Крым не был аннексирован Россией
15:42
Спецпрокурор США просит от 19 до 24 лет тюремного заключения для Манафорта
15:41
Призыв к честным выборам на Украине — это что-то вроде просьбы не воровать уже сворованное
15:41
Ложь и террор режима не исцелят Украину
15:39
Президент Латвии призвал «укрепить единство ЕС»
14:59
Епископ Гедеон: "После депортации из Украины меня позвали в ООН и Конгресс США рассказать о беспределе власти"
14:58
Эрдоган допустил возможность совместных с Россией операций в Идлибе
14:58
Die Presse: ЕС сделал ещё один шаг к разрушению долларовой монополии на нефтяном рынке
14:50
Греф: экономическое развитие России начнется после отмены социального государства
14:49
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире в знак протеста против Brexit
14:47
От депортации епископа Гедеона в шоке были и в ООН и в Конгрессе США
14:41
Испытания ЯЭУ подтвердили неограниченную дальность "Буревестника"
14:41
Западные СМИ для отвлечения внимания тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера» на Украине, в ЦАР и Венесуэле
14:40
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
14:33
Три проблемы с ВВП Китая. Почему он все хуже отражает реальность
14:26
Готовы ли вы к объединению Беларуси и России?
14:25
Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон
14:24
Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » День прапора, чи День туалетного паперу?

День прапора, чи День туалетного паперу?

 23 августа, накануне выморочного Дня незалежности, Украина будет праздновать День прапора – любимого тряпичного фетиша самостийников.

За прошедшие 27 лет появление над Украиной старого-нового флага обросло мифами и байками, как брюхо старой морской лоханки ракушками. Для того чтобы представить пытливому читателю собранные с бору по сосенке все душистые легенды и анекдоты о прапоре в одном переплёте, на пресс-конференции в Киеве собрались три жмурящихся от Щастя пожилых хомяка: автор опуса «День прапора» Александр Мосиюк; директор занюханного издательства «К.И.С.» Юрий Марченко, а также символически благословляющий первых двух от лица власти замминистра образования и науки Украины Максим Стриха.

День прапора, чи День туалетного паперу?



Сама по себе презентация была достаточно уныла и безблагодатна, поскольку представляла собой поток сахарных соплей о «всемирно-историческом значении поднятия Украиной жовто-блакитного прапора», пространные рассуждения о «дороге прогресса, по которому далеко ушла Украина», «мы сделали маленькую революцию», «снаряды свистели над нашими головами», с неизменным самолюбованием на фоне деструктивных событий почти что 30-летней давности.

Причастные к подъёму прапора Незалежной Мосиюк и Марченко вдохновенно врали о какой-то жуткой опасности, «яростостном противодействии коммунистов», но всё затмила байка о запрете (на деле – переносе) военного парада Киевской горадминистрацией в 1991 году, который, по словам «баянистов», едва не привёл к кровопролитному конфликту в столице Украины.

В общем-то, не секрет, что Мосиюк (в то время зампредседателя Киевского горсовета), и в самом деле причастный к вывешиванию над Киевом жовто-блакитной портянки уже после сокрушения ГКЧП в Москве, давно монетизировал эту тему, нашёл себе гарантированное корыто, и частенько перед Днём прапора развешивает из различных рупоров развесистую лапшу на уши о том, «как это было».

И теперь, значит, все байки из склепа в одной книге со скромным тиражом, главной целью которой являются разборки с конкурентами – кто раньше и ловчее обманул коммуняк, поднял флажок, как в пионерской игре «Зарница», застолбив тем самым своё местечко в паноптикуме шароварных деятелей до скончания времён.

Казалось бы, разборки выеденного яйца не стоят. Ан, нет! Свидомые спорят и путаются в показаниях, пытаясь выяснить даже такие подробности, как определение имени швеи-мотористки, первой скроившей свидомую портянку. Не утихают споры и о том, какая толпа стояла в те дни под стенами Киевской рады – 100 или 200 тысяч. Сам Мосиюк путается в показаниях и озвучивает то одну, то другую цифру, одинаково далёкую от действительности.

У Пэрэмоги, как водится, целое стадо родителей. Зрада – всегда сирота.

Несмотря на всю сиропно-умильную патетику и попытку придать незаконной акции всенародный масштаб (скромно «забывая» результаты общесоюзного референдума по сохранению СССР), на протяжении 13 лет «незалежности» День прапора был местечковым и отмечался одной только
Киевской радой 24 июля, в день, когда майданутые студенты, устроившие в советском Киеве 1990 года «революцию на граните», впервые за 70 лет подняли над столицей УССР тряпку, вызывавшую у народа стойкую ассоциацию с Петлюрой и ОУН.

В 2004 году, накануне новых президентских выборов, Кучма, задумавший
стяжать дополнительные симпатии для своего лоховатого «преемника» у национал-озабоченной публики, ввёл свой День прапора, который свидомые празднуют по сей день – 23 августа. В день 1991 года, когда Кравчук, известный увёртливой «пятой точкой», спасаясь от линчевания нациками за поддержку ГКЧП, отвлёк от себя их внимание, приказав внести в зал заседания жовто-блакитный половичок.

В свою очередь, бывший зампред Киеврады Мосиюк не устаёт твердить, как ловко он провернул финт ушами и обвёл вокруг пальцев коммуняк, приняв протокольное решение о вывешивании петлюровского знамени.

Ну, тут всё просто. Протокольное решение – не значит законное. Теперь, когда Мосиюку ничего не угрожает, он бравирует должностным преступлением. Но определённую уязвимость своей позиции всё-таки осознаёт, из-за чего им постоянно расчёсывается тема стотысячного человеческого стояния под стенами Киеврады. Дескать, «не один я прапор поднимал – народ потребовал».

Подлипалы Мосиюка сравнивают «подвиг» бывшего зампреда с подвигом молодогвардейцев, поднявших советский флаг над оккупированным Краснодоном. Дескать, «если им можно, то почему ему было нельзя»?

И здесь лучшим ответом на такие вот идиотские сравнения служит практика, въевшаяся в плоть и кровь свидомых дегенератов: действовать нагло, незаконными методами, в случае, если выгодное им дельце не удаётся провернуть законно.

Это и нелегальный референдум о государственном суверенитете Украины в Крыму; и дальнейшие волюнтаристские сокращения полномочий автономии; и знаменитый «третий тур» выборов, сделавший из «оранжевого» бухгалтера Ющенко президента Украины; наконец, это легализация государственного переворота февраля 2014 года, принёсшего неисчислимые беды Украине и войну в Донбасс.

Видимо, именно это имел в виду Мосиюк, разглагольствуя о «дороге прогресса, по которому ушла вперёд Украина».

Можно вспомнить, какими вкрадчивыми методами национал-радикалы (именовавшие себя на заре «незалежности» национал-демократами) внедряли в украинский обиход свои символы и ценности. Они убеждали, что жовто-блакитный прапор – это материальное воплощение украинской демократии, о которой мечтал «великий государственный деятель и интеллектуал» Грушевский. Нацики даже уверяли, что «ни один цивилизованный человек никогда не скажет ничего хорошего ни о Петлюре, ни о Бандере». «Незалежность» в их подаче – была «просто большей свободой от России, возможностью вволю кушать украинскую ковбасу, не делясь с москалями». И вообще, «всё будет то же, только лучше: границы открыты, в гости друг к другу ездить будем». Ну и, конечно же, заверения, что «русский на Украине будет жить лучше, чем русский в России».

То, что творится на Украине сегодня, есть следствие той лжи и демагогии, с которых начиналась строиться «незалежность». Гнилой оказался фундамент: чем дальше громоздишь здание убогой государственности, тем более шатким и кособоким оно выходит. Того гляди, развалится.

Впрочем, наступление эпохи «гидности» показало, что нацикам по большому счёту и жовто-блакитный прапор не нужен. На пути к своим подлинным символам они им подтёрлись, «окрасив себя в те цвета, в которые окрасили» – чёрно-багровую тряпку УПА, которую «истинные патриоты Украины» используют даже чаще, чем официальный флаг.

Если раньше наивные укры восторгались над тем, «сколько неба и света» в их новом государственном символе, то теперь они получили заслуженный символ разрухи: выжженную землю и багровое небо в огне.

Александр Ростовцев

Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "День прапора, чи День туалетного паперу?"


Напишите ваш комментарий к статье "День прапора, чи День туалетного паперу?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх