Лента новостей

20:42
В Российские больницы привезут сирийских детей на реабилитацию
20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » » О неизбежном будущем Украины

О неизбежном будущем Украины

 

Когда слушаю или читаю представителей галицийской элиты, не перестаю поражаться присущей им умственной отсталости (их нравственная дегенеративность – отдельный разговор). Данная категория индивидов каким-то невероятным, необъяснимым образом неспособна видеть реальную действительность даже в том случае, если смотрит на неё в упор! Ну а выстраивание логических цепочек для галицийцев – это что-то вроде левитации индийских факиров: некий хитрый обман, не поддающийся объяснению.
Их сознание замкнуто в какой-то экзотической виртуальной реальности карцерного типа, где процесс мышления напоминает мастурбацию во имя деторождения. Все эти мудрогели сидят на своих информационных помойках потные, густо забрызганные дурно пахнущей говиркой, но при этом их обильные словесные излияния не могут родить мысль, отражающую реальную действительность.

Вспомнить о них меня заставил один из ЗиКовских журналистов, настрочивший в своем ФБ пост, в котором поделился впечатлениями от поездки в «братскую» для украинских патриотов и предельно реформированную по «эвропэйськым» стандартам Грузию. Ведь она (как и Украина) мучилась столетиями в русской/советской оккупации, а теперь самым счастливым образом вырвалась на свободу и расцвела (как и Украина) пышным цветом проамериканской «нэзалэжности», попытавшись соблазнить всё постсоветское пространство чудом своих проевропейских реформ.

Впечатления Остапчика крайне интересные, потому что он не представитель кремлёвских пропагандистов, а рафинированный галицийский патриот, проевропеец и неугомонный русофоб. Поэтому приведу его фейсбучный пост целиком, а после него позволю себе пару комментариев…

«Итак, Грузия. В целом: страна дико аутентичная, пестрая и контрастная. Есть на что смотреть архитектурно и туристически (настоятельно рекомендую). Кухня – не самая любимая моя, очень вкусная, порции щедрые. По умолчанию в каждом чеке +10–15% надбавки за обслуживание, которое редко тянет на такие чаевые. Зато теперь я (человек, который не мог употреблять кинзу) стал фанатом кинзы. Ну и хинкали, конечно.


Наряду с этим – нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки в глубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое. Это нельзя не увидеть и не ужаснуться.


Реформы – это красивая витринная вещь. Да, регистрация бизнеса за 15 минут. Но какого бизнеса? Все торгуют всем подряд стихийно, по-азиатски, на собственноручно сбитых досках и переделанных детских колясках. Сувенирные магазинчики очень милые, но сложилось впечатление, что все наперебой продают одно и то же. Продажа идет количественно и вообще некачественно. Бизнес за 15 минут идет полным ходом, и он, по-моему, неэстетичный и неконтролируемый. Условия торговли таковы, что Европой здесь даже и не пахнет. Пожалуй, это нечто традиционное. Опять же в этом тоже есть свой шарм.

О неизбежном будущем Украины



Еще одно наблюдение: бизнес за 15 минут – но чей бизнес? Магазины завалены российской продукцией. Украинских производителей тоже тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупы, сладости). В супермаркетах я искал местного производителя – крайне мало. Даже товары ежедневного потребления – привозные (особенно россия).


Отдельно относительно магазинчиков а-ля начало 90-х: я уже и забыл, что такие существуют: в подвальчиках, набросано все в кучу, с тусклой лампочкой и продавщицами, погруженными в кроссворды и подвесной телевизор, беспорядок, давка, темень – полный колорит и возвращение машиной времени назад лет на 25.


Тема возвращения оккупированной Южной Осетии отсутствует вообще и начисто. Прошло 10 лет. Это уже история. То, что я увидел: в общественном сознании вообще нет тренда на возвращение утраченных территорий. Отрезали и забыли. Эта тема осталась чисто риторической для политиков и не более. Народ вообще об этом не думает и, такое впечатление, даже рад, что вся грузинская вата на аннексированной территории.


При этом – зашкал руссо туристо. Визы для русcких отменил еще Саакашвили. Рус. язык повсеместно. Похоже, что грузины простили русским войну 2008 года. Я утверждаю, что все стереотипы о грузинской принципиальности, твердости и неуступчивости – это миф. Не прослеживается никак и ни в чем. Российскому туристу готовы залезть не говорю куда, и это довольно типичная ситуация для бедных стран, в которых все решают деньги приезжих. Я подчеркиваю, именно русских, потому что это русские грузин бомбили. Забыли, значит.


Еще один феномен: непостижимая любовь грузин к блатному шансону типа Михаила Круга, Ефима Амиранова и других зэковских певцов. Без детализации: в какой-то момент Грузия мне показалась очень даже ватной. Образ гордых генацвале куда-то испарился.

О неизбежном будущем Украины



Имел возможность за 6 часов проехать почти всю Грузию из Батуми в Тбилиси. И хочу сказать, что грузинская провинция в ужасном состоянии. Запущено, серо, неухоженно. Люди живут ниже среднего уровня, очень ниже. Социально Украина – на три головы выше (во всем). Как и положено для кавказцев, ездят как хотят. Их полиция специализируется на том, что нон-стоп ездит по городу и в микрофон делает замечания водителям (микрофон горячий). Их маршрутки, даже междугородные, – это жесть: переделанные грузовые бусики, в которых ягнят возить, а не людей. О нищих уже говорил. Очень неприятно.


Однако в памяти остается и историческая роскошь, которую Грузия показывает туристам. Ходить – не переходить. Смотреть – не пересмотреть. Однозначно стоит ехать !!! – чтобы увидеть, что в пример Грузию не надо себе ставить. Наша страна – это лялечка во многих бытовых, низовых вопросах. Мой вердикт: нет той образцовой распиаренной Грузии, которую нам рисуют чуть ли не как самую успешную страну в мире. Есть замечательная Грузия, которая покоряет своим колоритом, наследием, горным ландшафтом, морем и солнцем – но которая одновременно живет намного хуже нас, намного! Поэтому советую ехать и собственными субъективными глазами изучать эту контрастную и незабываемую страну».

О неизбежном будущем Украины



Как видите, этот местечковый дурачок внезапно увидел не пропагандистский пузырь, переливающийся всеми красками радуги, а реальную Грузию, прозападную, еврореформаторскую, живущую на коротком американском поводке, самоотверженно сражавшуюся с агрессором и, самое главное (насколько это возможно для грузин) – официально антироссийскую и русофобскую.

Но этот местечковый дурачок с москальской фамилией не смог увидеть главного: Грузия сегодня – это Украина завтра. Он воочию увидел не только Грузию, он увидел Украину вообще и Галицию в частности, которыми они станут лет через шесть-десять. Ведь тот путь, по которому идёт Украина и Галиция, это ещё и путь Грузии. Просто грузины начали своё движение раньше и ушли по нему дальше.

Если бы он внимательно присмотрелся к своему разваливающемуся, провонявшемуся канализацией и мусором Львову, он без труда увидел бы трущобы и руины Тбилиси. Если бы он присмотрелся к ассортименту неукраинских товаров в украинских магазинах, то без труда увидел бы давно переставшую производить Грузию. Если бы он зашёл на базары, которыми живёт подавляющая часть Украины, он увидел бы торгашеские азиатские клоаки Грузии. Если бы он спустился со своих пропагандистских высот к простому народу Украины, он бы увидел нищету Грузии. Если бы он поездил в украинских маршрутных «бусиках», то без труда увидел бы старые, грязные грузинские «скотовозки». Если бы он пообщался с галицийскими заробитчанами, массово работающими в России на «клятых москалей», он без труда увидел бы утративших свою хвалёную кавказскую гордость генацвале. Если бы он прислушался к тихим пацифистским разговорам укрообывателей, он без труда бы увидел давно забывших о войне с «агрессором» грузин.

Но наш галицийский журнализ туповат, именно поэтому по сравнению с Грузией его страна кажется ему «лялечкой». Но это только пока кажется. Время грандиозных прозрений конченных укропатриотических идиотов ещё не пришло.

В связи с этим присоединюсь к Остапчику и также рекомендую укрогражданам съездить в Грузию. Но не для того, чтобы увидеть Грузию (и порадоваться тому что там хуже), а для того, чтобы лицезреть ту Украину, которая на них надвигается с неизбежностью бандеровско-эвропэйськой судьбы. А ещё они могут съездить в Россию, чтобы увидеть ту Украину, которую они безвозвратно прос…ли в психопатическо-майданном экстазе русофобской «нэзалэжности».

Андрей Ваджра







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "О неизбежном будущем Украины"


Напишите ваш комментарий к статье "О неизбежном будущем Украины"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх