Лента новостей

13:18
Гибридное военное положение
13:15
"Это средневековая инквизиция. Потому что ее запугивали, ее пытали" - Захарова про обращение с Бутиной
13:14
Вымирающий вид независимых
13:13
«Остановите «Северный поток – 2»: зачем это нужно
13:13
Обратный отсчет: доллар начнет падать через неделю
13:12
Российский спецназ получил автомат, который NI назвал "супероружием"
13:12
На юге Сирии обнаружен огромный тайник террористов с ракетами класса "земля-воздух"
13:05
Желтые жилеты в Польше заблокировали важную дорогу и потребовали пошлин на украинские товары
13:01
Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства
12:58
Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар
12:56
Китайская "ответка"
12:55
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра
12:50
В ряде стран считают это спланированным в Москве уничтожением украинского народа
10:36
«Президенту по вызову» Саакашвили остается только требовать досрочных парламентских выборов и набирать перебежчиков из ГМ
09:39
Батька, не газуй! Как не ссорились Александр Григорьевич и Владимир Владимирович
09:36
В Роскосмосе назвали стоимость разработки сверхтяжёлой ракеты
09:35
Сенат призвал Трампа прекратить поддержку Эр-Рияда в Йемене
09:34
Журналист США: Лидерство РФ и Китая приведёт к катастрофе человечества
09:33
Представлен трейлер фильма "Русское поле" о войне на Донбассе
09:31
Президент Венесуэлы заявил о готовности объявить ультиматум США
09:28
Европарламент: У Украины ключевая роль в энергообеспечении Европы
09:27
Адвокат: Капитан "Яны Капу" отказался давать показания российским следователям
09:26
Как Запад с российской пропагандой борется
09:25
«Герои» новой Украины
09:23
Возвращение больших пушек. Не ошибочна ли ставка на противокорабельные ракеты?
09:20
Как на Руси взятки брали
09:10
Офицер флота осужден на 14 лет за измену России с Украиной
09:08
Мигрантская доля. Львовская журналистка Бойко нашлась в Москве, но ее ждет депортация
09:06
Чемпион мира по боксу Александр Усик заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов
09:04
США не намерены сохранять государство Украина
09:02
Блицкриг ВСУ в Донбассе вполне реален
08:59
Резкий отток населения из Украины может начаться по решению Путина
08:58
Азербайджан решил за последние 25 лет задачу, которую не решил пока никто из постсоветских стран
08:53
Главарь «Азова» Белецкий: У Шойгу всё готово для удара с юга и севера
08:52
Азовское море станет внутренней акваторией России и ДНР
08:51
«Россия обещала»: США рассказали, когда Москва уберет Ту-160 из Венесуэлы
08:47
Американская колония пытается объявить войну России
05:22
Россия получила полное право признать ЛДНР
01:53
Теракт в Страсбурге – последний шанс Макрона усидеть в президентском кресле
21:48
В Киеве открыли пункты питания для голодающих пенсионеров
21:47
В Австралию прибыли два первых строевых истребителя F-35A
21:46
Сбежавший на Украину Бабченко подал на Россию иск в ЕСПЧ
21:04
Под Владимиром мемориальная табличка Солженицыну не продержалась и дня
21:01
Скидка на газ уплыла от белорусов
21:00
Для Европы все только начинается
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Американские партизаны на берегах Миссисипи

Американские партизаны на берегах Миссисипи

 Добрый день. Искал, что бы такого интересного вам сегодня еще рассказать,  наткнулся на бомбезную статью американского военного журналиста, главного редактора журнала "We Are the Mighty"(Мы могущественны), о том, какие пять армий невозможно победить и почему. Конечно же, на первом месте у него идет США. Приятно, что на втором Россия. Далее места занимают Афганистан, Китай и Индия. 

Немного об авторе:

Блейк Стилвелл - путешественник и писатель со степенью в области телевидения и кино, международных отношений, связей с общественностью и графического дизайна. Ветеран ВВС боевой оператор, чья гражданская работа включает в себя ABC News, NBC, HBO и Белый дом. Прежде чем стать главным редактором журнала "We Are the Mighty", он был директором по коммуникациям ближневосточного фонда «Ближнего Востока и Африки». 

Статья у него получилась, мягко говоря, странная. Например, в качестве иллюстрации текста про "американских партизан" он приводит кадр из кинофильма 1984 года "Красный рассвет". Фильм очень смешной, хотя позиционировался как боевик. Не смотрели? Там группа американской молодежи организует группу сопротивления и противостоит советским оккупантам. в 2012 году был снят ремейк этого фильма, но вторжение было уже северокорейское. Такое вот отступление получилось, предлагаю вам перевод статьи(я публикую только США и Россию):

Исторически сложилось так, что все империи либо исчезают, либо превращаются в какую-то другую империю... а потом исчезают. Мы больше не используем термин "империя" для описания государств. Независимо от того, как мы называем некоторые страны, они все еще способны проецировать силу за пределами своих границ, будь то глобально (как Соединенные Штаты) или регионально (как Иран).

Соединенные Штаты Америки

Любой захватчик Соединенных Штатов столкнется не только с американскими военными, он столкнется со всеми 330 миллионами американцев. Да, в США оружия больше, чем людей, и это только учитывая оружие, о котором мы знаем. Американцам разрешено разрабатывать и создавать свое собственное оружие во многих штатах, даже не регистрируясь. Это означает, что каждый американец с Арсеналом может набирать и обучать свою собственную группу Росомах.

                                                       Это Америка!

Даже если бы захватчику удалось взять под контроль гражданское население(а это еще большой вопрос) — им все равно пришлось бы пройти через самых подготовленных, самых оснащенных военных в мире, завербованных из очень жестоких патриотов.

Затем захватчики должны удержать территорию, не будучи убитыми и без местных жителей, организующих против них. Многие крупные города уже организованы и вооружены. И люди в них готовы будут бивать, как только война немного утихнет.

тут в его статье статистика по распространению оружия в Лос-Анжелесе, а я поставлю картинку лютых американских партизан:

Альбукерке, Хьюстон, Оклахома-Сити, Детройт, Балтимор, Нью-Йорк - независимо от того, движется ли вторжение с востока на запад или с запада на восток, есть много мест, которые захватчики должны контролировать, прежде чем двигаться дальше. Что поднимает еще один вопрос: Америка огромна.

Наши четыре часовых пояса содержат семь различных климатических зон, не говоря уже обо всем остальном: от высоких гор до болот, от болот до пустынь, а в некоторых местах много плоского ничего. Просто попытаться перейти через могучую реку Миссисипи без моста достаточно, чтобы потерять большую армии, в то время как жители Восточного Сент-Луиса будут практиковаться в снайперской стрельбе.

Когда захватчики справятся с этими географическими особенностями Соединенных Штатов (где бродячие банды вооруженных американских ополченцев организуют засады на своих врагов), захватчик войдет в некоторые из крупнейших городов мира, три из которых находятся в ТОП-100 по численности населения, и многие из них полны вышеупомянутых банд и групп насильственных экстремистов.

Вы когда-нибудь смотрели на здания в Нью-Йорке и просто пытались представить себе, что можно вторгнуться, завоевать, и держать город таким густонаселенным и таким большим по размеру и масштабу?

Я тоже. Но ты можешь сражаться за следующий Сталинград, если хочешь.

Россия

Это выходит далеко за рамки мифа о "лютой зиме" (хотя это определенно будет фактором для большинства вторгающихся стран). Россия проецирует власть на региональном уровне, но ее вооруженные силы (как я упоминал ранее в других статьях) не так сильны, как Путин раздувает это в последнее время.

Но если вторгнуться, России не придется ничего делать, и ее легендарная прочность действительно может расцвести, даже в середине морозной русской зимы. Вторгнуться в Россию, как известно любому студенту истории, очень сложно. Когда Наполеон вторгся в 1812 году, русские люди, конечно, понесли потери, но что действительно пострадало, так это российские города, фермы и другая инфраструктура — все это было разрушено русскими.

Верно, Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее любому захватчику. И если вы думаете, что это было давно, и у современных русских могут быть разные чувства, помните, что они сделали это, когда нацисты вторглись во Вторую Мировую войну, и сначала многие русские приветствовали немцев. Поэтому борьба стала только более жестокой. Кроме этого, любой захватчик должен помнить, что ему придется сражаться с русскими – в 11 часовых поясах.

Вы это правильно поняли? В России 11 часовых поясов - самая большая по территории страна. Если это для вас недостаточно плохо, Россия также содержит каждый Тип климата (да, у России есть тропический лес) Если и и этого было недостаточно, вам, вероятно, придется сражаться с каждым бывшим Советским государством - соседом России. Многие из них все еще очень лояльны к России и готовы взять в руки оружие, чтобы бороться за своих российских друзей. Это только расширяет диапазон и разнообразие людей, климата и географии. Пустыни Казахстана, горы и леса Кавказского региона, замерзшие берега черного и Каспийского морей. Степи и тундры Центральной Азии – жестокие места.

Так же, как американцы, которые возьмут в руки оружие против захватчика, так будут бороться и русские живущие в этих районах. Это выносливые, умелые охотники, которые будут убивать захватчика без принуждения, выросшие на рассказах родителей, бабушек и дедушек о борьбе в Великой Отечественной войне против нацистов, в которую вошли самые смертоносные бои в истории человеческой войны (которую Русские выиграли) под Сталинградом, который сейчас называется Волгоградом. И захватчикам тоже придется захватить этот город. 


Прочитал эту статью вслух своему медведю, но после того как от шока отошел, от смеха даже балалайку выронил. 


Если вы знакомы с английским языком, полный текст можете прочитать вот тут. 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Американские партизаны на берегах Миссисипи"


Напишите ваш комментарий к статье "Американские партизаны на берегах Миссисипи"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх