Лента новостей

21:23
Зеленский будет баллотироваться в президенты с лозунгом «Я не шучу»
21:18
Германия видит свое «энергетическое будущее» в Газпроме
21:17
Профилактика – залог безопасности: в российских городах проходят учения по антитеррору
21:15
Маша, медведь и британская паранойя
21:14
Южные Курилы в обмен на мирный договор: бесконечная история
21:12
Российские пограничники задержали в Азовском море еще одно украинское судно
21:10
ООН: Ситуация в секторе Газа критическая
21:09
Украина: Сотрудники СБУ обнаружили террористов ИГИЛ
21:08
Строительство морской части "Турецкого потока" закончено
21:07
Почему в России нельзя вводить акциз на колбасу
21:06
Командование ВСУ в панике из-за утечки информации о подготовке диверсии на химзаводе в Горловке
21:04
"Сарай, хату, пристройку?". Рабинович требует от "дураков во власти" рассказать что они строят в стране
21:02
Ноябрьская прелюдия: ретроспектива
21:00
Войско Польское – от армии «выходного дня» к армии «хорошей погоды»
20:42
12 процентов клинических оптимистов и другие социологические диагнозы Украине
20:41
Почему исчез золотой запас Российской империи
20:37
Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»
20:36
Иран раскалывает НАТО руками Италии
20:35
Почему российский «Янтарь» не смог найти аргентинскую подлодку?
15:54
Работа в интересах внешнего врага
15:52
«Майкрософт» готовится уйти из России
15:47
Грязные приёмы, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют нами. Методы защиты
15:45
Сотрудники Facebook: из компании нужно бежать без оглядки, и вот почему
15:44
Минобороны Украины «схватило Кремль за руку» в деле о сгоревших складах
15:41
Собачка Ходорковского: откуда Навальный берет деньги на фейковые расследования
15:40
Эксперименты над людьми: исследование Таскиги
15:36
Генерал Мороз проснулся. Зима в Америке начнется с российского газа
15:35
Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества
15:34
«Третья мировая»: Путин возрождает базы СССР на Кубе
15:34
Неожиданный поворот в деле о смерти Магнитского
15:33
Минсельхоз высказался против акциза на колбасу и сосиски
15:32
«Отдай колбасу, дурак!» Белорусские хоккеисты обчистили шведскую раздевалку
15:29
Полеты опытных образцов Су-57 в Сирии
15:27
Мгновенно и без страданий: аргентинскую субмарину погубили шторм и водород
15:25
"Торнадо", "Хризантемы" и "Искандеры". Чем вооружаются "боги войны"
15:23
ПАРЕНЬ СПРОСИЛ: «ДОЙЧ?» («НЕМЕЦ?»). Я ОТВЕТИЛ: «НАЙН. РУСИШ»
15:14
На Украине все же победит партия тепла
15:13
Эксперт: рост цен на нефть может спровоцировать Саудовская Аравия
15:12
Ноябрьская прелюдия: ретроспектива
15:02
Запад в страхе от альянсов Путина
15:01
Калифорнийский Чернобыль
14:58
Готова ли Россия к войнам будущего?
14:57
Украина потребует своей доли от передаваемых Японии в счёт репараций островов Шикотан и Хабомаи 
14:55
"Атака мертвецов" и вопли рагульцов
14:51
Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Проект «S.3336». США дали России ровно 90 дней

Проект «S.3336». США дали России ровно 90 дней

 Во вторник 14 августа в прессе было опубликовано содержание так называемого законопроекта «S.3336». В данном материале подробно разбираемся, что прячется за этими цифрами и к чему нам стоит готовиться в ближайшие годы. При условии, разумеется, что мы не капитулируем в оговоренные сроки. Ожидать, что мы выбросим белый флаг, наверное, не стоит – по ряду причин. А значит война! Документ под названием «Закон о защите безопасности США от агрессии России» или просто проект «S.3336» состоит из многих разделов.

Так как санкционный пакет достаточно большой, то ограничения предполагается вводить поэтапно – постепенно затягивая удавку всё сильнее. Первая партия санкций будет введена уже 22 августа. Именно с этого времени начнётся 90-дневный отсчёт, когда США представят России возможность признать свою вину, предоставить гарантии, что этого больше не повторится и допустить инспекторов ООН к своим объектам. Напомним, что нас обвиняют в незаконном применении химического оружия против мирного населения на территории Европы.

Речь идёт об отравлении в Великобритании в марте этого года бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Да, дорогие друзья, мы сами в полнейшем недоумении – столь серьёзные санкции вводятся не за Крым, не за Донбасс, не за так называемое вмешательство в выборы президента США, и даже не за Сирию, а по абсолютно сфабрикованному делу. В общем, анализируем документ и то, как это отразится на нашей с вами жизни. Для начала коротко пройдёмся по разделам законопроекта «S.3336».

Раздел 236-237

Предусматривает запрет на инвестиционную деятельность в российские энергетические проекты за пределами России на сумму свыше $250 млн. Что касается энергетических компаний в России, то их предполагается полностью отрезать от внешнего мира. В числе ограничений: запрет на предоставление товаров, услуг, технологий и финансирования, превышающего сумму в размере 1 млн. Запрет на предоставление какой-либо помощи нефтяному сектору – финансирования и технологий, позволяющих осуществлять разработку нефтяных месторождений.

Раздел 238

Запрет на любые операции, связанные с российским государственным долгом. Запрет на финансовую деятельность и арест счетов финансовых организаций, работающих на территории США. В частности, предлагается ввести ограничения против семи крупнейших банков России: Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк.

Раздел 623

Расследование по делу о коррупционных схемах, в которых может быть замешан президент России. Директор ЦРУ обязан предоставить информацию об источниках дохода президента Путина и членов его семьи – включая недвижимость, банковские счета и инвестиционные проекты. Законом также предусмотрен подробный отчёт об активах иностранных граждан и российских бизнесменов, имеющих отношение к российскому президенту.

Раздел 701

Подготовить документы на признание России в качестве государства-спонсора международного терроризма.

Раздел 704

Создание объединённого национального центра реагирования с целью противостояния гибридным угрозам США и их союзника со стороны России. В числе вызовов: дезинформация и российская пропаганда на территории Европы и США; контроль пророссийских общественных организаций и политических партий за пределами России; контроль финансовых потоков из России на поддержку деятельности подобных организаций в Европе и других странах мира; контроль над российскими кибератаками, которые способны нанести ущерб США и их союзникам; ограничение российского влияния по части энергетических ресурсов и инфраструктуры, которая позволяет России вмешиваться в политику других стран (прим. – имеется в виду попытка заблокировать строительство «Северного потока-2»).

Раздел 707

Ограничение сотрудничества между Россией и Интерполом. США считают, что российские власти злоупотребляют инструментами этой организации с целью оказания давления на политических оппонентов, объявляя их в розыск и проч.

Раздел 708

Расследование всех военных преступлений России, совершённых и совершаемых на территории Сирии.

Разделы 709-710

Оценка возможностей российского правительства оказать давление на проиранские военные формирования с целью принуждения последних покинуть территорию Сирии; расследование схем финансирования, поставок оружия и технологий правительству Асада и проиранским формированиям наподобие «Хезболлы». Раздел 710 предписывает ввести запрет на сотрудничество между социальными медиа и организациями, связанными с российским правительством, с целью противодействия российской пропаганде (прим. – имеется в виду запрет на размещение политической рекламы на площадках Facebook, Google, Twitter и т.д).

Ну как вам такое, друзья?! В этой связи у нас сразу же возникает резонный вопрос, как бы помягче сформулировать: какого такого черта против нас вообще вводят какие-то санкции, если наша причастность к отравлению Скрипалей никоим образом не доказана?! Что это вообще за безумная практика такая в двадцать первом веке?! С тем же успехом в этом преступлении можно обвинить в этом любую из восьми стран, которая имеет доступ к химическому оружию такого же типа: США, Великобританию, Германию, Швецию, Словакию, Канаду, Нидерланды и Францию. ПОЧЕМУ МЫ?! По какому праву России наносят многомиллиардные убытки, отбрасывая нас назад в развитии на годы, если не на десятилетия. Мы получили новый пакет санкций не за факты и доказательства нашей вины, но за беспочвенную шумиху, истерику и слухи о нашей возможной причастности. Шантаж вместо дипломатии, фальсификации и ложь вместо истины, слухи на уровне болтовни в парикмахерской вместо расследования и фактов – вот она, политика Запада в 21-м веке. К сожалению, у нас даже нет инструментов обжалования – любой международный суд признает правоту США и Великобритании. При этом мы толком линию защиты выстроить не в состоянии – нас даже в материалам дела не допускают. Это просто гениально! Что сделали они?!

1. Сослались на конвенцию 27-летней давности (прим. – о запрете химического и биологического оружия);
2. Вытащили на свет загадочное дело полугодовой давности;
3. Обвинили во всём нас и ввели санкции против России.

ПРОФИТ!

Можем ли мы признать свою вину и таким образом снять часть санкций? Теоретически, да, именно это нам и предлагают сделать в течение 90 дней. Однако нет никаких гарантий, что взвалив на себя вину по этому делу, мы что-то выиграем. Наоборот, таким образом американцы получат подтверждение о правомерности ввода санкций против России. Дескать, смотрите – русские признали свою вину! Мы же говорили! Как гласит одна мудрая поговорка: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Понятно, что сейчас эти гнусные технологии обкатываются на России. Всё это мы уже проходили. Сначала они вводят войска в Панаму под предлогом защиты граждан США (ну вы поняли, да, как крошечная Панама с населением 3 млн. угрожала гражданам США) и «восстановления демократии» в стране. Затем Колин Пауэлл размахивает своей пробиркой на заседании ООН, и они вводят войска в Ирак. Теперь вот на свет появилась новая пробирка – ужасный русский «Новичок» угрожает миру. Только вот Россия – это вам не Панама и не Ирак. С нами военный сценарий невозможен. Сотрём с лица земли! Возможно, именно осознание нашей военной мощи и не позволит нашему руководству пойти на уступки. Так что в итоге? Война?! Да! Пока санкционная, а там кто его знает, к чему всё это приведёт…

А вообще, товарищи, чего нам переживать-то?! Чего ради?!

Россия – абсолютно самодостаточная страна! Для жизни у нас есть всё!

Земля, которая способна нас прокормить; леса, моря, несметные природные богатства, огромные запасы питьевой воды, необъятная территория.

В будущем человечество столкнётся с острым дефицитом всего этого.

Сами ещё приползут…

Что вы думаете на этот счёт? Как нам следует ответить?

Ведь ближайшие годы для нас, судя по всему, будут очень нелёгкими.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Проект «S.3336». США дали России ровно 90 дней"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    а по рылу САПОГОМ они не хотять? так ПОРА РЕБЯТ ЗАСЫЛАТЬ НА ИХ ХИМИЧЕСКИЕ ОБЬЕКТЫ .. и пускай ПОКАЗЫВАЮТ СВОИ! ВЫРОДКИ! 

    Николаичь
  2. {text_stat}
    Jurgen

    Россия – абсолютно самодостаточная страна! Для жизни у нас есть всё!

    Земля, которая способна нас прокормить; леса, моря, несметные природные богатства, огромные запасы питьевой воды, необъятная территория.

    В будущем человечество столкнётся с острым дефицитом всего этого.

     

    Точно!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх