Лента новостей

13:45
Финансы Украины
11:32
ФАН окажет помощь пострадавшим от действий ФБК Навального
11:29
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
06:59
Кандидаты могут начинать сходиться…
06:58
Фасадная демократия и задний двор украинского авторитаризма
06:57
Глядя на умирающих уток Запада…
06:56
Украина: игра в ликвидацию
06:55
В СССР совершенно не было свободы творчества…
06:53
Нотр-Дам предрёк конец света? Три теории скорого апокалипсиса
06:52
7 фраз, которые не стоит говорить гаишнику
06:51
Летающий мотоцикл российской компании "Аэроксо" получил приз от Boeing
06:50
Сделано в СССР: полезна ли икра минтая?
06:49
Российские ракеты против B-52: кто победит?
06:48
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой в обмен на Донбасс и дешевый газ
06:47
О страшной тайне Украины
06:46
«Приват-бум»: суд возвращает Игорю Коломойскому банк
06:46
"Укртатнафта" предупредила о последствиях запрета на ввоз российских нефтепродуктов
06:45
Чудеса «межтурья»: как «віра» превращается в «майну»
06:43
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
06:42
Под Киевом неизвестные с оружием окружили дом соратника Порошенко
06:40
Украинские военные нашли в Донбассе новейшие российские снаряды
06:36
Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко
04:46
Сбылась мечта идиота: дочь Навального поедет учиться в Стэнфордский университет
20:20
Путин рассказал об общих для России и Эстонии интересах
20:19
Писателя Дмитрия Быкова транспортируют из Уфы в Москву
20:18
Около 40 процентов проверенного в России алкоголя оказалось нелегальным
20:18
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян хотели бы жить в эпоху Сталина
20:15
На Украине начинается операция «Бегущий кабан»
20:14
При новом президенте на Украине узаконят барщину
20:13
У Порошенко потребовали отменить выборы
20:12
Луценко: это Зеленский с «95-м кварталом» сделали из меня алкоголика
20:11
Без шансов
20:10
В Минобороны РФ оценили опасность обломков сбитого Индией спутника для МКС
20:10
Марионетка Кремля будет управлять Украиной
20:09
«Берлога» на базе Т-72 самая защищенная в мире
20:08
Бомбардировщики США - главный козырь мирового диктатора
20:06
К Зеленскому уже подбираются предатели и кидалы?
19:51
Ветер перемен
19:50
"Разбудите его кто-нибудь!". Портнов высмеял неадекватные заявления Порошенко "за три дня до поражения"
19:46
Депутат парламента Италии Маттео Бьянки: "Мы будем настаивать на аудите всей помощи ЕС Украине"
19:26
"Путин - враг". Зеленский выступил против особого статуса для Донбасса и против амнистии "сепаратистам"
19:02
Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне
18:52
Штурм маршалом Хафтаром Триполи захлебнулся, «Вулкан гнева» контратакует
18:51
Запрет на поставки нефти Украине: Киев наступил себе на горло
18:50
«Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром Зеленским
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Khorasan, Иран. Секретное послание России Америке о восстановлении Сирии

Khorasan, Иран. Секретное послание России Америке о восстановлении Сирии


Информированный источник в правительстве США сообщает о том, что глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США якобы получил от начальника Генерального штаба Вооруженных сил России письмо, содержащее запрос о содействии в восстановлении разрушенной войной сирийской инфраструктуры, а также в возвращении сирийских беженцев на родину.

В упомянутом письме, которое начальник Генштаба ВС России передал недавно по собственным «конфиденциальным каналам связи» своему американскому коллеге, содержится запрос о помощи Вашингтона в восстановлении разрушенной войной инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, как и в возвращении сирийских беженцев к местам постоянного проживания. Само собой, что данный запрос России относительно американской помощи получил отрицательный ответ.

Согласно разъяснению источника в правительстве США, суть которого стала известна информационному агентству «Рейтер» (REUTERS), Россия, используя конфиденциальный канал связи с Объединенным комитетом начальников штабов ВС США, предложила американской стороне сотрудничество в послевоенном восстановлении инфраструктуры страны и в содействии возвращению сирийских беженцев в свои дома к местам постоянного проживания.

Согласно сообщению источника в американском правительстве, письмо российской стороны за подписью начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимова было датировано 19 июля 2018 и направлено на имя председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда.

По сообщению источника из Белого дома, российское предложение о сотрудничестве по Сирии, о котором ранее информагентства не сообщали, встретило весьма прохладную реакцию американской стороны. Как подчеркивается в документе, опубликованном американской стороной, говорит источник, подобные усилия встретят поддержку Соединенных Штатов в тех условиях, при которых будут предприниматься шаги по политическому урегулированию 7-летнего вооруженного конфликта в Сирии, в частности, если только сложатся условия для проведения «свободных выборов» в арабской стране.

ИА «Рейтер» (REUTERS) же опубликовало по данному поводу комментарий, в котором, в частности, сказано: «Данное предложение показывает, как Россия оказывает давление на Вашингтон и другие государства, подталкивая их к содействию в восстановлении районов (Сирии, — прим. перев.), находящихся под контролем правительственных сил и президента страны Башара Асада».

Согласно же сообщению источника в американском правительстве, в письменном обращении России говорится о нехватке у сирийского государства оборудования, топлива и прочих материалов и ресурсов, а также бюджета, необходимого для восстановления страны и приема возвращающихся в страну беженцев.

В свою очередь, ИА «Рейтер» (REUTERS) публикует информацию о том, что американское правительство «и так» запустило специальную линию, необходимую для восстановления Сирии, а также заявило, что этот процесс должен сопровождаться проведением в Сирии свободных выборов, под патронажем ООН, а также процедурой «передачи политической власти в стране».

Однако собственно канцелярия Объединенного комитета начальников штабов воздержалась от комментария относительно того, как происходила коммуникация с российской стороной по данному поводу.

Паула Дан, официальный представитель пресс-службы Объединенного комитета начальников штабов США, в данной связи пояснил: «Представители военного командования двух государств, в соответствии с прежними договоренностями, намерены и далее придерживаться конфиденциального характера своего диалога и переговоров».

ИА «Рейтер» (REUTERS) тоже посетовало на то, что в Кремле и Минобороны РФ аналогично уклонились от каких-либо комментариев в данной связи.

По данным же ООН, восстановление Сирии требуют «чрезвычайно больших усилий», которые, в свою очередь, требуют финансирования в размере, по меньшей мере, 250 миллиардов долларов США.

Председатель Объединенного Комитета начальников штабов ВС США, который весьма часто проводит переговоры и консультации с российским коллегой, только подчеркнул, что вооруженные силы как США, так и России должны быть с состоянии поддерживать «конфиденциальные каналы связи», которые должны помочь предотвратить любые «недоразумения», могущие вызвать обострение обстановки, чреватое эскалацией вооруженного конфликта.

REUTERS выразило убеждение, что данная ситуация демонстрирует, каким образом послевоенное восстановление Сирии и возвращение сирийских беженцев может планироваться в рамках взаимодействия коммуникации военных двух стран, а письмо Гермасимова Данфорду, мол, гласит, что контакты между представителями командования могут использоваться и для решения чисто гражданских вопросов.

По сообщению упомянутого официального американского источника, в письме, которое было направлено на имя Данфорда с подобными предложениями, также конкретно предлагалось, что Россия, США и Иордания вновь сосредоточили бы усилия на создании некой структуры, которая бы отслеживала и контролировала соблюдение в Сирии режима прекращения огня, договоренности о котором были достигнуты еще в 2017 году. Центр должен содействовать организации некоего совместного Комитета, который будет осуществлять восстановление страны, а также способствовать возвращению сирийских беженцев. В письме российской стороны, утверждает источник в американском правительстве, также предлагается, чтобы Вашингтон и Москва сформировали бы некую совместную группу для финансового обеспечения послевоенного восстановления Сирии.

Хотелось бы напомнить, что президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин, в ходе встречи в Хельсинки 16 июля нынешнего года, также выразили благое намерение содействовать разрешению сирийского кризиса и проблемы сирийских беженцев. Глава Госдепартамента США Майк Помпео даже заявил об этих переговорах, что они, дескать, оговорили конкретные детали по проблеме возвращения сирийских беженцев. Ввиду этого вызывает недоумение заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, прозвучавшее на прошлой неделе, в котором подчеркивается, что после июльского российско-американского саммита в Хельсинки никаких изменений во внешнеполитическом курсе США не последует.

Заявление же главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, прозвучавшее на полях форума АСЕАН в Сингапуре, несколько прояснило ситуацию — российский высокопоставленный дипломат подчеркнул, что США, по-видимому, не склонны оказывать какую-либо помощь в разрешении сирийского конфликта и содействовать прекращению страданий сирийского народа. Международные же организации, по словам Лаврова, лишь предано «смотрят в рот американцам» и также всячески уклоняются от оказания реальной помощи народу Сирии.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Khorasan, Иран. Секретное послание России Америке о восстановлении Сирии"


Напишите ваш комментарий к статье "Khorasan, Иран. Секретное послание России Америке о восстановлении Сирии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх