Лента новостей

10:18
Шпион? Выйди вон! В Штатах собираются проверять биографии российских студентов
20:04
Совет Федерации: от европейских санкций России хоть бы хны
19:46
В нелепые «отмазы» Яшина поверит разве что полный идиот
19:10
Беглов: Петербург играет важную роль в нефтегазовой отрасли России
18:40
Политолог: Зеленский «косит под дурачка»
18:04
В погоне за хайпом Навальный стал посмешищем
18:03
У Стерненко случилась истерика: в Харькове военные выпускники танцевали под песню Газманова "Офицеры, россияне"
18:02
Подельник Тымчука, Андрей Антонищак в прямом эфире пожаловался: Мы занесены в списки на ликвидацию!
18:01
Тревога: на Украине меняется идеология
18:00
Медика «Скорой помощи» в Одессе избили за русский язык
17:58
В России создали модификации новейшего пистолета «Удав»
17:57
Назван ущерб Грузии от потери российских туристов
17:56
В Минкульте раскритиковали запрет фильмов на русском в Тбилиси
17:56
Два истребителя столкнулись в воздухе в Германии
17:55
Синод «новой церкви» лишил раскольника Филарета права управлять епархией
17:55
Путин продлил до конца 2020 года действие продуктового эмбарго
17:54
Владимир Зеленский уволил трех губернаторов Украины
17:54
ПАСЕ отвергла попытку перенести обсуждение возвращения РФ
17:53
Песков ответил на сообщения о возможном введении дальнейших мер против Грузии
17:53
Стала известна причина смерти Андрея Харитонова
17:52
Названы регионы России с самым высоким уровнем наркомании
17:51
В Казахстане эвакуируют город из-за пожара, охватившего воинскую часть
17:51
В ПАСЕ ответили на требование фонда MH17 не возвращать РФ в Ассамблею
17:50
Стали известны пляжные курорты с наиболее доступными ценами
17:49
Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии
17:49
В СК раскрыли подробности нападения на силовиков в Грозном
17:48
Правящие власти Грузии решили удовлетворить часть требований протестующих
17:45
Кудрин метит на место Путина?
17:44
Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского ВМФ
17:43
Почему Украина так и не стала «подводной державой»
17:35
Грузины митингуют по американскому сценарию
15:25
Грузины в опасности: что станет с нацией к 2030 году?
12:23
Разборки бывших: что не поделили Саакашвили и Порошенко?
11:10
Юрий Селиванов: «Учителя истории» с продавленных диванов
11:08
"Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок
11:07
Украина продолжает говорить по-русски
11:06
Во Франции началась борьба с радикальным исламизмом. Le Figaro, Франция
11:05
Провал очередной американской шпионской сети в Иране
11:03
Эльвира Мирсалимова: Кто и как планирует сменить режим в Беларуси
11:02
Чистосердечное признание террориста
11:02
«Сделка века» на Ближнем Востоке озолотит только Трампа
11:01
Андрей Бабицкий: Подлость невзначай и без причины
11:00
Котенок на сцене
11:00
«Атмосфера для нормального диалога»: Москва назвала условия сохранения транзита газа через Украину
10:59
Юрий Селиванов: Историю делает тот, кто переписывает её в интернете
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Асталависта, бейби: Фельетон-протокол заседания «стратегической девятки» в кабинете Порошенко

Асталависта, бейби: Фельетон-протокол заседания «стратегической девятки» в кабинете Порошенко


«Кортеж президента Порошенко медленно двигается по запруженному машинами Крещатику в сторону к Институтской. Машина сопровождения натужно «крякает», предупреждая в очередной раз протестующих «бляхеров» о том, что едет ВИП-персона.

За затемненными стеклами членовоза — бронированного мерседеса, изготовленного по специальному заказу в Германии, встревоженное лицо главы государства — не все спокойно в милом ему отечестве. Русские шпионы и агенты Кремля буквально заполонили майданы и улицы мирных городов Украины. И вот теперь, когда он, волею судьбы направляется на самое ответственное в его жизни заседание Верховной Рады, эти агенты, кишащие в центре Киева, не дают ему проехать через Майдан Незалежности.

«Незалежность», — как много в этом слове для президента Великой Украины. Сколько сделано, чтобы независимость от Москвы, России стала абсолютной… Только что у президента был посол США, которая в ласковых и добросердечных выражениях отметила путь, пройденный Украиной по преодолению зависимости от Москвы. И вот теперь, когда Украина стала на другую дорогу — выздоровления, полностью согласовывая каждый свой шаг с Госдепом США, отметила посол в своей приветственной речи, истинная независимость можно сказать воссияла над Киевом и всей Украиной. Порошенко удовлетворенно улыбнулся. Да, это была полная независимость…

Между тем, он ехал в парламент, чтобы объявить в стране военное положение (ВП), отменяющее выборы, что должно было стать еще одним мощным рывком к очередному расцвету демократии и всеобщего украинского благоденствия.

В этот самый момент, когда Порошенко радужно лелеял самые розовые мечты, откуда из-под Главпочтамта вынырнул крепкий пожилой мужчина с многодневной щетиной на щеках.

«Та это ж Рубан», — ахнул Порошенко и непроизвольно напрягся. Рубан был известен правоохранителям страны, как лжемиротворец, который под видом спасения пленных из Донбасса завозил в страну боеприпасы и оружие. Его ловили, но он искусно прятался в квартире депутата парламента и Героя Украины Надежды Савченко. В руках у Рубана президент заметил большой сверток. В следующее мгновение Рубан, метнув сверток под кортеж президента, скрылся в толпе агентов Кремля, протестующих против повышения пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

«Бабабх-бах-бах» — раздалось над главной площадью столицы Украины и эхом прокаталось по близлежащим улицам. Бронированный мерседес президента лягушкой подпрыгнул на месте, от хваленой немецкой техники отлетели в разные стороны колеса, а сам мерседес тяжело и неуклюже осел на брюхо, едкий дым горящих шин повис над площадью.

«Вот оно, еще одно подтверждение необходимости объявить военное положение, — нисколько не испугавшись мощного взрыва, подумал президент. — Надо срочно прорываться в парламент».

Он решительно распахнул дверцу автомобиля и вышел из салона прямо на площадь, в едкий дым и стоны раненных агентов Кремля. В это мгновение из-за спин «евробляхеров» выскользнула Надежда Савченко. В руках ее был автомат Калашникова, заряженный отравляющими разрывными пулями. Она оттолкнула президента и со словами «Асталависта, бейби» нажала на гашетку автомата. Тот, выплевывая весь свой боезапас, запрыгал, как живой в ее террористических руках.

Но в последнее мгновение, буквально за доли секунды до того, как пули террористки должны были со всего размаха врезаться в тело президента, из рядом проезжающего автомобиля выскочил генеральный прокурор Юрий Луценко. Широко распахнув руки, он прыгнул между Савченко и президентом Порошенко и своим большим мускулистым телом закрыл Порошенко от пуль Савченко. И все они, эти 40 жужжащих и жалящих, словно смертельные пчелы, пуль врезались в тело генпрокурора. Падая, Луценко предсмертно посмотрел на президента и его губы, счастливо улыбаясь, произнесли одно слово: «Живой»…

А тем временем Савченко с Рубаном, сев на гидроциклы, мчались к закатному солнцу по ряби Днепра. Их черные силуэты на фоне ярко-красного закатного солнца напоминали фигуры последних кадров старого советского боевика «Неуловимые мстители», запрещенного на Украине как тоталитарное наследие советского прошлого. И завершающим аккордом прозвучали слова из песни про имперских «Неуловимых»:

«Если над миром снова грянет гром,

Небо вспыхнет огнем,

Вы нам только шепните,

Мы на помощь придем»…

«Там-та-ра-ра-ра-там», — закончил звучным аккордом презентацию Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. — Ну, вот где-то примерно так это будет выглядеть в суде».

В наступившей в кабинете президента Украины тишине было слышно, как Луценко жадно, не отрываясь от стакана, пьет воду.

— Ну, в целом, пойдет, — авторитетно, поглядывая в сторону председательствующего за столом президента Порошенко, сказал секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Александр Турчинов. — Хотя детали надо бы доработать.

— Да уж, детали, — согласился министр МВД Арсен Аваков. — Вот эти «Асталависта, бейби»… Откуда у вас, Юрий Анатольевич, эта любовь к литературщине?

Аваков, как, завсегдатай Фейсбука, числился в команде президента знатоком словесности и любил подчеркнуть это во время еженедельных посиделок порошенковского политбюро, так называемой «стратегической девятки»,

— Это он из «Терминатора» взял, — показал свою культурную осведомленность премьер-министр Владимир Гройсман, диплом о наличии высшего образования которого вызывал у всех большие сомнения.

— Вот-вот — «Неуловимые мстители», «Терминатор» — все это не наше, не незалежное», — почему-то подавленно вздохнул спикер парламента Парубий. — Только вот, как это они на гидроциклах от Майдана сигануть могли, не пойму? Им оттуда еще до Днепра пару километров бежать надо было бы.

— Да, — быстро согласился Луценко, бешено вращая глазами. — Да, есть мелкие недоработки, так сказать небольшие ошибки, детали. К суду мы все устраним. Но вы же тоже должны понимать, работа следователя, тем более генпрокурора требует высокого художественного осмысления действительности…

— Кстати, про осмысление, - снова оживился Гройсман, — Я вот никак не осмыслю, а вот эти вот бомбы, автоматы, минометы, гидроциклы… Это все, что имеет место быть? Что нам так и жить в ожидании очередного нападения?

— Да не, все это для суда только, — успокоил присутствующих глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. — Никаких автоматов, бомб и минометов и в помине не было. Это мы с Юрой придумали, а сами Савченко и Рубан, откуда у них все это возьмется? Так, завезли мы им кое-что по мелочи, но все неисправное, муляжи только. Другое меня беспокоит, — неожиданно по-бериевски хищно произнес начальник украинской охранки. — Откуда это, Юра, ты взял эпизод со своим посмертным участием? В нашем сценарии этого не было. Мускулистое тело генпрокурора — это, по-моему, вообще перебор.

— Не было, — тут же поспешил согласиться Луценко. — Не было, — повторил он запальчиво. — Но это я от чистого сердца, так сказать в душевном порыве. Вы же знаете, — обратился он непосредственно к президенту, — Петр Алексеевич, как я вас… — Луценко смахнул набежавшую слезу признательности. — Да я за вас, не то, что жизнь, последнюю рубаху отдам.

«Ага, как же, — подумал про себя, не разжимая жестко сжатых губ президент. — Знаю я, как ты меня любишь. Вот, был Луценко у социалиста Мороза, который его принял, обогрел и приласкал. А потом предал его и перебежал к Ющенко, когда тот президентом стал. Но и его предал — перебежал от Ющенко к Тимошенко. Уж на что Луценко с Юлей были вместе в одной, можно сказать, тюремной спайке. Но когда пришло время, и Юлю предал, ко мне переметнулся. Когда я президентом стал. Так что, чье тело ты будешь прикрывать, случись что, известно — свое собственное. Его и будешь прикрывать моим», — размышлял Порошенко, внешне не реагируя на слова Генпрокурора.

— Детали можно уточнить. Но в главном Луценко прав, — продолжил тем временем дискуссию Турчинов и голос его зловеще окреп и разлился по кабинету главы государства. Не случайно Турчинов нес на себе бремя славы пастора баптистской церкви, умел в нужный момент поднять обсуждение до высот проповеди. — Надо нам к выборам неукоснительно продолжать вытравлять из всех щелей агентуру Кремля. Из каждого ведомства, из каждого закоулка. Давайте составим список, кого и откуда будем дальше вылавливать, — продолжил он, подвигая к себе лист бумаги и ручку. — Вот у вас, в Министерстве обороны, сколько можете выдать нам агентов и шпионов РФ?— обратился Турчинов к министру обороны Полтораку.

— Да откуда они у меня, — испугано очнулся Полторак. — У меня и так некомплект. У меня 8 тысяч офицеров уже уволились и еще 11 тысяч уйдут до конца года — не хватает денежного довольствия. Если я их еще как кремлевских агентов ловить начну, так вообще никого не останется, все разбегутся. С кем защищать Родину будем?

«Знаю я, как ты Родину защищаешь, — тем временем молча размышлял Порошенко. — В свое время предал Януковича, вовремя перебежав от него к Турчинову. А от Турчинова ко мне. За те предательства и поставил я тебя на высшую должность в армии — целым министром обороны сделал».

Порошенко молча перевел взгляд с Полторака на СБУшного Грицака.

— А я что, — правильно поняв немой вопрос главы государства, засуетился Грицак. — У меня они, эти агенты Кремля, откуда возьмутся? У меня и так в офисе на Владимирской два этажа цээрушников сидит. Откуда там русским агентам быть? Своим кабинетов не хватает. Полная так сказать, незалежность и чистота рядов…А в остальном, Петр Алексеевич, вы же знаете, я как Луценко — до последней рубашки ваш, то бишь, до последней капли крови…

«Знаю, до какой капли ты мне предан». — Продолжал тем временем размышлять Порошенко. По информации людей Турчинова, Грицак уже дважды встречался с главным конкурентом Порошенко на будущих президентских выборах Юлией Тимошенко и о чем-то тайно с глазу на глаз вел с ней переговоры. Турчинов доложил об этом Порошенко и они теперь с неослабевающим интересом следили за тем, как Грицак клялся в верности Порошенко.

— Что касается МВД, то тут ничем помочь не можем, — вступил тем временем в разговор Аваков. — МВД — это регулировщики на дорогах, оперативники и следаки. Мы их всех столько раз трясли и чистили, что профессионалов вообще не осталось. Откуда там взяться агентам Кремля? Не поверите, ловить карманников некому, бабушки у метро и те моих участковых не боятся, дурят, как малых детей.

«Знаю я, кто кого дурит», — прищурив правый глаз, размышлял тем временем президент. По информации СБУшного Грицака, Аваков вместе со своим однопартийцем и старшим товарищем Турчиновым уже трижды побывал на даче Тимошенко, с которой вел переговоры о будущем устройстве кабмина, то есть того кабмина, который после победы Тимошенко на президентских выборах возглавит Турчинов. Авакову оставалось МВД, но было обещано повысить статус до силового вице-премьера. И теперь Порошенко с Грицаком с интересом наблюдали за тем, как Аваков с Турчиновым на еженедельных встречах «стратегической девятки» валяют дурочку, расписываясь в верности курсу президента.

— А в правительстве у нас, вы же знаете, Петр Алексеевич, одни русофобы остались. Остальных вы сами всех поувольняли, — вступил в переговоры Гройсман. — Взять того же министра транспорта и инфраструктуры Омеляна. Какой из него агент Кремля? Он настолько орусофобился, что готов не только железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией перерезать, но даже воздушно-капельное. Или вот возьмем главу «Нафтогаза» Коболева. Так тот вообще, знаете что учудил? Купил на всю премию, выписанную им себе за победу над Газпромом в Стокгольмском суде, недвижимость в Майами. Всё только для того, чтобы быть как можно дальше от России. Нет, у меня в кабмине и подчиненных нам ведомствах назначить кого-нибудь агентом Кремля невозможно, никто в это не поверит. А в остальном, Петр Алексеевич, вы же знаете, я целиком и полностью ваш. Мы же с вами в одной лодке не один год вместе плывем, аж с самой Винницы.

Порошенко знал, что Гройсман проводит за спиной президента переговоры со своим предшественником Яценюком, и что попытается пойти на президентские выборы самостоятельно или во главе «Народного фронта». Вопрос, как по секрету сообщил об этом главе государства министр МВД Аваков, пока находился в стадии обсуждения.

— Н-да, — развел руками пастор Турчинов и горько вздохнул. — Получается, некого нам в подведомственных структурах и организациях назначить агентами Кремля. Вот, у нас в СНБО и людей-то нет, — вздохнул Турчинов, — одни чиновники. То есть, — поперхнулся он, — известных нет, а неизвестных чего ж назначать? Одна насмешка. Остается одно — как и прежде сажать журналистов. Благо этого добра у нас пока еще хватает. Думаю, до выборов на их арестах протянем. Как думаете, Петр Алексеевич?

Впервые за все время совещания все присутствовавшие одновременно обратились к Порошенко. А он ответил им взглядом, полным тоски и ненависти. Такой сильной ненависти, что желваки заходили на скулах отца нации. И такой сильной тоски,что говорить не хотелось. Но что-то важное сказать все-таки надо было. Что-то такое, чтобы все поняли, что он о них думает и ни о чем не догадались.

Порошенко встал, одернул на себе мятый пиджак и, направившись к двери, бросил им напоследок непонятное, но очень искреннее: «Hasta la vista, baby».

Выйдя из администрации президента, Порошенко сел в бронированный мерседес, который на большой скорости домчал его до аэропорта Жуляны. Там он пересел в чартер, оформленный на очередного Peter Inkognito и улетел на свою фазенду в Испанию, где еще неделю гадливо отмокал от киевской налипшей на него грязи в закрытом со всех четырех сторон бассейне с морской водой и невкусным испанским пивом в бокале.


Захар Виноградов


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Асталависта, бейби: Фельетон-протокол заседания «стратегической девятки» в кабинете Порошенко"


Напишите ваш комментарий к статье "Асталависта, бейби: Фельетон-протокол заседания «стратегической девятки» в кабинете Порошенко"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх