Лента новостей

09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
09:05
Стало известно примерное содержание письма лидера КНДР Дональду Трампу
09:02
Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района
08:59
Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак
08:58
День, когда закончился ад. 15 января 2015 года донецкий аэропорт перешёл под контроль ДНР
08:56
Генералы, которые не предали Николая II
08:52
Светодиодное освещение ― прошлый век, на очереди освещение лазерными диодами
08:50
Главе Крыма в Москве подыскали сменщика
08:49
Глава украинских политэмигрантов предрек страшную судьбу депортированной журналистке Бойко
08:49
Кого берут в спецназ ГРУ
08:47
Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
08:46
Маятник Таманцева: как советские суперагенты уворачивались от пуль
08:44
В Киеве опасаются, что томособесие начнут лечить полонием и «Новичком»
08:43
Конец белорусского социализма
08:42
Порошенко понес «научно подготовленную пургу»
08:40
Когда позовут, «Беркут» придёт. Боевое братство хранит свои традиции
08:39
Женщины в танке
08:38
Нацелились на все острова
08:37
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов
08:04
Сколько раз покушались на жизнь Путина
08:02
Американская мечта практически уничтожена
07:59
Очередная попытка привести Армению к войне не удалась
19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Нескорый не крах. Об американской политике и её перспективах

Нескорый не крах. Об американской политике и её перспективах

 

Одна за другой выходят статьи и телевизионные сюжеты, полные несгибаемого оптимизма по поводу скорого крушения Америки под грузом собственных ошибок и преступлений. То, что такие, с позволения сказать, "анализы" пишут скудоумные "малолетние патриоты", не удивляет. С дураков какой спрос?

Удивляет, когда такие статьи пишут взрослые, думающие люди. Мысль об ангажированности, "проплаченности" таких авторов рождается сама собой. Слишком нелепы, надуманны, помпезны и стандартно трафаретны их доводы.

Давайте включим логику. Если ли хоть какие-то, даже отдалённые шансы на то, что Европа отвернётся от США?

Нет! На это нет ни единого шанса. И дело тут не в экономической привязке европейских держав к американским рынкам и даже не в силовом, военном присутствии Америки на европейском континенте.

Дело в том, что Европа и Америка близки на ментальном, культурном, религиозном, языковом, подсознательном уровне. И этот уровень не пошатнуть никакими внешними сиюминутными политическими обострениями. Европа и Америка - единый Западный мир. Выросший и вросший друг в друга, сроднившийся между собой на протяжении столетий.

Отдельные заявления или отдельные действия европейскиx или американских политиков способны вызывать волны и штормы по обе стороны океана. Но эти штормы и волны - буря в стакане воды. Для немцев и англичан, голландцев и датчан, итальянцев и испанцев, шведов и норвежцев , как и для всех прочих, США остаются маяком, примером для подражания и надеждой на защиту от всех внешних угроз.

Америка была, есть и будет для Западной Европы её естественным продолжением. Её идеалом, если угодно. Несмотря ни на какие изменения или колебания конъюнктуры.

При этом надо подчеркнуть, что в чисто экономическом, промышленном или финансовом смысле "старушка" вполне независима от Штатов. Денег у Брюсселя хватает с избытком. А рынок ведущих европейских корпораций находится по большей части, не в Америке, а в самой Европе, России, Азии и Латинской Америке.

Это означает, что торговые войны между США и Европой способны вызвать и там, и там взаимное раздражение, временные неудобства, кулуарное перешёптывание и звонкие речи оппозиционеров. Но в долгосрочном, стратегическом смысле все эти войны - ерунда, не способная повлиять на стабильную крепость американо-европейского союза ни на йоту. Мечтать об этом можно. Мальчики для этого и существуют, чтобы мечтать. Так же, как политики и пропагандисты, которые существуют, чтобы врать.

Но реально противопоставить друг другу ЕС и США невозможно ни при каких обстоятельствах. И самая лучшая иллюстрация к сказанному - абсолютное единство Европы и США по отношению к антироссийским санкциям. Хотя для Европы они, в отличие от Америки, реально убыточны и болезненны.

Повторим главное. Неразделимость Европейско-Американского союза объясняется не злой волей или силой США, не непреодолимыми экономическими причинами,а в первую очередь - нежеланием и неготовностью самой Европы лишаться старшего брата, с которым в европейском существовании связано очень многое.

Взаимоотношения Америки и Азии сложились на принципиально ином базисе. Никакого ментального, религиозного, культурного или исторического общего прошлого у США и КНР, Индии, Японии и других "тигров" Индокитая нет.

Но есть, в отличие от Европы, прямая экономическая зависимость, причём - обоюдная. КНР и США могут сколько угодно пререкаться по поводу проблем в торговле и курсов валют, но никогда, ни за какие деньги они не разойдутся. Китай не найдёт Америке ни одной замены на внешних рынках. Америка не найдёт нигде адекватной замены Китаю, как промышленной мастерской. Абсолютно то же самое справедливо и в отношении Японии, Южной Кореи и частично - Индии.

Разрыв американо-китайских, американо-корейских или американо-японских экономик будет означать крушение этих экономик, a в результате - крушение американской экономики. Кто же пойдёт на это?

А следом крушение российской. Причём, именно российская пострадает от этого больше всех в силу идиотской экономической политики последних десятилетий, когда зависимость от Западных или Азиатских поставщиков стала полной и абсолютной, когда номенклатура товаров на российском рынке практически 100% импортная, от автомобилей и самолётов и до гвоздей и молотков.

Взаимозависимость Европы и Азии от Америки такова, что ради сохранения существующего статуса кво к антироссийским санкциям США в потенциале способны присоединиться даже наши партнёры по БРИКС, поскольку никакой БРИКС не заменит Китаю или Индии преференции, получаемые ими от сотрудничества с США.

Всё это сказано к тому, что любые материалы, любые информационные потуги представить существующий сегодня мир, как нестабильную систему, грозящую коллапсом, есть пропагандистские вбросы, единственным назначением которых является стимуляция квасного патриотизма в наиболее отсталых, неразвитых головах, которых сегодня в России больше, чем когда-либо раньше именно благодаря таким "публикациям".

Разделить США и Европу или США и Азию невозможно даже теоретически. Рассуждать об этом могут только полностью безмозглые люди.

Единственным выходом из ситуации, в которой сегодня оказалась Россия, должна быть не борьба с Западным единством, не тщедушные попытки воткнуть хилые шпильки в этот союз, а создание своего собственного союза с привлeчением, в первую очередь, постсоветского и восточноевропейского пространства, граждане которого на своей шкуре уже давно и в полной мере испытывают "преимущества" от крушения СССР и Восточного блока.

Но именно этого российская власть, безнадёжно влюблённая в Запад безответной любовью, сделать не в состоянии. Ведь для этого необходимо, во-первых, перестать красть и врать, а во-вторых, начать думать на благо России. Что, по определению, для власти в Кремле недоступно.

И, значит, жизнь наша будет плавно и с нарастающей скоростью сползать в овраг под громкий патетический писк профессиональных лжецов и предсказателей скорого конца света на радость государственным мужам, давно и прочно обосновавшимся на том самом Западе, чей скорый конец они громогласно предрекают.


Ехидный Douglas







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Нескорый не крах. Об американской политике и её перспективах"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Jurgen

    "Ведь для этого необходимо, во-первых, перестать красть и врать, а во-вторых, начать думать на благо России. Что, по определению, для власти в Кремле недоступно." - это кто определил что доступно или не доступно?

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    САСШ недолго осталось, видит Император...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх