Лента новостей

09:49
Эксперт предложил способ нейтрализации ракетной угрозы США
09:48
Израиль: ХАМАС стрелял по автобусу из ПТРК российского производства
09:47
В Пентагоне рассказали о планах на поставки лазерного оружия в войска
09:47
Экс-депутат от "Партии регионов": Блицкриг нужно завершать на Красной площади
09:46
В Совфеде ответили на обвинения в адрес РФ о вмешательстве в работу GPS
09:45
В Ленинградской области поисковики обнаружили минное поле
09:37
Грозный гибрид для прорыва российской ПВО на европейском ТВД. «Томагавки» покажутся детской игрой
09:35
Система SWIFT: как быстро потерять авторитет
09:30
C-300 против Standard Missile. Кого назначили победителем
09:29
Химический абсурд от американского Госдепа
09:28
"Армата" не имеет недостатков
09:28
Трамп перепутал Прибалтику с Балканами, обвинив первую в развязывании войны в бывшей Югославии
09:23
Вернуться к Русской идее
09:22
Предгрозовые настроения. Стоит ли мир на пороге Третьей мировой войны и что ждет Украину
09:21
Спасти Украину может только Россия!
09:20
Когда западных грантов мало: Альбац решила попросить денег у народа для оплаты штрафа The New Times
09:20
Отморозим зад назло России...
09:13
Норвежский фрегат "потопила" Россия
09:08
Россия готовится поставлять в Европу экологически чистое топливо
09:07
Совет Европы: без России, но с Украиной
09:06
Революция и термидор
09:06
Украинский двигатель Д-436 – самое выгодное приобретение Китая
09:04
Почему дорогая нефть перестала помогать российской экономике
09:03
Австрия раскусила британскую игру против России
23:04
«А в голове Путин»: Авторы мемориала во Львове изобразили бандеровца с лицом президента России.
21:43
STOP IT! Россия призвала Израиль и Палестину прекратить огонь и вернуться на путь дипломатии
20:54
«Платите или смотрите сами»: Трамп издевательски ответил желающему защититься от США Макрону
20:02
Портрет Гитлера в офисе и любовь к «Mein Kampf»: как «Медуза» продвигает нацизм?
19:58
Злостный неплательщик Навальный рассказал, как «режим» лишил его 14-го за год отпуска
19:18
На какую сумму Украина «подрезала крылья» Азербайджану, и при чем тут Россия
19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Госдеп принял решение о вводе новых санкций против России

Госдеп принял решение о вводе новых санкций против России

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела Скрипалей. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном в среду.

"После использования "Новичка" для покушения на жизнь гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль США 6 августа в соответствии с "Законом об уничтожении химического и биологического оружия" от 1991 года постановляем, что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие, нарушив международный закон или использовав летальное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан", - говорится в заявлении.

"Мы намерены ввести санкции в отношении Российской Федерации по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки [Москве] всех "чувствительных" товаров и технологий сферы национальной безопасности, которая контролируется министерством торговли [США] в соответствии с правилами экспортного контроля. В настоящее время выдача лицензий на поставку этих товаров рассматриваются в каждом индивидуальном случае. А теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок", - сообщил в среду на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель Госдепартамента высокого ранга.

Дипломат добавил, что Вашингтон намерен сделать ряд исключений из режима новых санкций.

"Мы делаем ряд исключений в рамках санкций, введения которых требует закон. Не все, что является обязательным в рамках данного закона, мы будем в настоящее время использовать", - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства США. Как он пояснил, эти исключения коснутся оказания "помощи России и российскому народу", "деятельности, затрагивающей полеты в космос", а также обеспечения "безопасности [полетов] коммерческой пассажирской авиации".

Дипломат добавил, что Соединенные Штаты занимают жесткую позицию по отношению к России, однако работают над поддержанием отношений между государствами и ищут возможности работы по тем направлениям, по которым это возможно.

"Мы действуем жестко по отношению к России, но в то же самое время мы работаем над поддержанием отношений. Мы работаем над теми вещами, по которым можно взаимодействовать, и определяем, когда это необходимо. Такой наша стратегия была и такой она остается - ничего нового", - сказал он.


При этом сотрудник Госдепа отметил, что власти США заблаговременно проинформировали российскую сторону о введении санкций.

"Да, мы уведомили русских", - заявил он, добавив, что Госдепартамент информировал российскую сторону о новых рестрикциях во второй половине дня в среду.

Отмечается, что ограничения вступят в силу 22 августа.

Возможность расширения санкций 

Соединенные Штаты рассчитывают, что до введения второго пакета санкций в отношении России в связи с делом Скрипалей не дойдет, заявил также представитель Госдепартамента. Он добавил, что США ставят России ряд условий, которые она должна выполнить в течение трех месяцев после первого раунда ограничений.


По его словам, согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года, под который и подвели якобы имевшие место нарушения со стороны России, США "придется принять решение, какие санкции ввести в рамках второго транша", если через 90 дней Москва не выполнит ряд критериев. "Надеюсь, до этого не дойдет, но это вопрос скорее к России, а не к нам", - добавил он.

Условия, как отметил дипломат, заключаются в том, что "Россия больше не будет применять химические или биологическое оружие в нарушение международного права или применять летальное химическое и биологическое оружие против своих граждан". "Второе - Россия должна представить убедительные заверения в том, что она больше не будет нарушать эти положения [международного права], а также должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права", - сказал он.

Вторая часть санкций предусматривает, в частности, угрозу понижения уровня двусторонних дипломатических отношений по инициативе США или даже их полной приостановки, фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России.

Основания для слов о причастности РФ к событиям в Солсбери

Госдепартамент отказался сообщить на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Я оставлю этот вопрос, касающийся нашего понимания ситуации со Скрипалями, другим [членам администрации]. Мы согласны с оценкой, которая заключается в том, что вещество "Новичок" и нарушитель были из Российской Федерации, однако по поводу того, как мы понимаем эту ситуацию, ответят другие", - ответил представитель Госдепа на вопрос репортера, поинтересовавшегося, было ли решение о введении санкций против Москвы принято после получения неких новых разведданных.

Дело Скрипалей

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия причастна к этому инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Госдеп принял решение о вводе новых санкций против России"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Кузмич

    "... США ставят России ряд условий, которые она ДОЛЖНА в течение трех месяцев после первого раунда ограничений." Вот же контрацептивы рваные!!! Живут твари в счёт долга, да ещё какого долга и теряя берега, пытаются кому то что то предъявить... А с другой стороны, если оппонент жуёт сопли и уже в который раз не может достойно ответить на эту беспредельную наглость, то даже думать не хочется к чему может довести такая безнаказанная вседозволенность.

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Если говорить честно. то санкции начали работать. В России начался весьма заметный спад производства. Малые предприятия начали работать себе в убыток и закрываться. Причина тому - неплатёжеспособность населения. которое ринулось в кредиты. которые можно будет не отдавать. если они не в микрокредитных организациях под большие проценты.
    Первыми стали падать крупные ритэйлеры и продолжают. сделав ставку на открытие как можно большего числа супермаркетов. но в них оказался мизерный доход. И так во всех сферах. но особенно не в производственной. а в торговой от продуктов до ширпотреба и до банковской сферы.
    Видя это американцы решили усилить нажим.
    Я говорю это для того. чтобы ситуация была боле понятна. Предупрежден - вооружён.

    РП.
  3. {text_stat}
    Jurgen

    видимо надо России готовить к неизбежной войне с империей зла.

  4. {text_stat}
    Искандер-хан
    А не пора ли амерам батутом пользоваться..да и с поставками титановыми завязывать..задолбали эти гопники наглосаксонские..сидят на пороховой бочке и пыжатся. ..может помочь "бочке" рвануть.да проливчик соорудить между Мексикой и Канадой..
  5. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Если мы введёи свои "санкции" - САСШ просто перестанет существовать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх