Лента новостей

16:06
Награды нашли своих героев: лучшие юнармейцы получили медали
15:34
Сергей Гаврилов выступил за предоставление убежища и гражданства РФ гонимым православным украинцам
15:19
Трамп удивлен: американские солдаты в Сирии продолжают погибать от рук исламистов ИГ*
13:47
Рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин
13:31
Каддафи дал им «Великую реку», а после переворота Ливия умирает от жажды
13:29
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
13:27
Когда действительно государство получит контроль над нашими переводами с пластиковых карт
13:24
Принуждение к Содому
13:23
Война в стиле «хайли-лайкли»: как «боевые русофобы» США стоят на страже России
13:22
Русофобские плакаты дорого обошлись партии «Эстония 200»
13:20
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
13:19
По аллее МиГов...
13:05
Украинский навал в центре Москвы
12:52
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
12:46
Спящие проснулись, атака на Путина - 2
12:43
Как борются со списыванием в Китае
12:41
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
12:38
Российско-сербские переговоры Владимира Путина с Александром Вучичем
09:53
Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР
09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
09:05
Стало известно примерное содержание письма лидера КНДР Дональду Трампу
09:02
Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района
08:59
Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак
08:58
День, когда закончился ад. 15 января 2015 года донецкий аэропорт перешёл под контроль ДНР
08:56
Генералы, которые не предали Николая II
08:52
Светодиодное освещение ― прошлый век, на очереди освещение лазерными диодами
08:50
Главе Крыма в Москве подыскали сменщика
08:49
Глава украинских политэмигрантов предрек страшную судьбу депортированной журналистке Бойко
08:49
Кого берут в спецназ ГРУ
08:47
Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
08:46
Маятник Таманцева: как советские суперагенты уворачивались от пуль
08:44
В Киеве опасаются, что томособесие начнут лечить полонием и «Новичком»
08:43
Конец белорусского социализма
08:42
Порошенко понес «научно подготовленную пургу»
08:40
Когда позовут, «Беркут» придёт. Боевое братство хранит свои традиции
08:39
Женщины в танке
08:38
Нацелились на все острова
08:37
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов
08:04
Сколько раз покушались на жизнь Путина
08:02
Американская мечта практически уничтожена
07:59
Очередная попытка привести Армению к войне не удалась
19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Госдеп принял решение о вводе новых санкций против России

Госдеп принял решение о вводе новых санкций против России

Власти США вводят новые санкции против России из-за дела Скрипалей. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном в среду.

"После использования "Новичка" для покушения на жизнь гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль США 6 августа в соответствии с "Законом об уничтожении химического и биологического оружия" от 1991 года постановляем, что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие, нарушив международный закон или использовав летальное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан", - говорится в заявлении.

"Мы намерены ввести санкции в отношении Российской Федерации по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки [Москве] всех "чувствительных" товаров и технологий сферы национальной безопасности, которая контролируется министерством торговли [США] в соответствии с правилами экспортного контроля. В настоящее время выдача лицензий на поставку этих товаров рассматриваются в каждом индивидуальном случае. А теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок", - сообщил в среду на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель Госдепартамента высокого ранга.

Дипломат добавил, что Вашингтон намерен сделать ряд исключений из режима новых санкций.

"Мы делаем ряд исключений в рамках санкций, введения которых требует закон. Не все, что является обязательным в рамках данного закона, мы будем в настоящее время использовать", - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства США. Как он пояснил, эти исключения коснутся оказания "помощи России и российскому народу", "деятельности, затрагивающей полеты в космос", а также обеспечения "безопасности [полетов] коммерческой пассажирской авиации".

Дипломат добавил, что Соединенные Штаты занимают жесткую позицию по отношению к России, однако работают над поддержанием отношений между государствами и ищут возможности работы по тем направлениям, по которым это возможно.

"Мы действуем жестко по отношению к России, но в то же самое время мы работаем над поддержанием отношений. Мы работаем над теми вещами, по которым можно взаимодействовать, и определяем, когда это необходимо. Такой наша стратегия была и такой она остается - ничего нового", - сказал он.


При этом сотрудник Госдепа отметил, что власти США заблаговременно проинформировали российскую сторону о введении санкций.

"Да, мы уведомили русских", - заявил он, добавив, что Госдепартамент информировал российскую сторону о новых рестрикциях во второй половине дня в среду.

Отмечается, что ограничения вступят в силу 22 августа.

Возможность расширения санкций 

Соединенные Штаты рассчитывают, что до введения второго пакета санкций в отношении России в связи с делом Скрипалей не дойдет, заявил также представитель Госдепартамента. Он добавил, что США ставят России ряд условий, которые она должна выполнить в течение трех месяцев после первого раунда ограничений.


По его словам, согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года, под который и подвели якобы имевшие место нарушения со стороны России, США "придется принять решение, какие санкции ввести в рамках второго транша", если через 90 дней Москва не выполнит ряд критериев. "Надеюсь, до этого не дойдет, но это вопрос скорее к России, а не к нам", - добавил он.

Условия, как отметил дипломат, заключаются в том, что "Россия больше не будет применять химические или биологическое оружие в нарушение международного права или применять летальное химическое и биологическое оружие против своих граждан". "Второе - Россия должна представить убедительные заверения в том, что она больше не будет нарушать эти положения [международного права], а также должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права", - сказал он.

Вторая часть санкций предусматривает, в частности, угрозу понижения уровня двусторонних дипломатических отношений по инициативе США или даже их полной приостановки, фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России.

Основания для слов о причастности РФ к событиям в Солсбери

Госдепартамент отказался сообщить на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Я оставлю этот вопрос, касающийся нашего понимания ситуации со Скрипалями, другим [членам администрации]. Мы согласны с оценкой, которая заключается в том, что вещество "Новичок" и нарушитель были из Российской Федерации, однако по поводу того, как мы понимаем эту ситуацию, ответят другие", - ответил представитель Госдепа на вопрос репортера, поинтересовавшегося, было ли решение о введении санкций против Москвы принято после получения неких новых разведданных.

Дело Скрипалей

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия причастна к этому инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Госдеп принял решение о вводе новых санкций против России"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Кузмич

    "... США ставят России ряд условий, которые она ДОЛЖНА в течение трех месяцев после первого раунда ограничений." Вот же контрацептивы рваные!!! Живут твари в счёт долга, да ещё какого долга и теряя берега, пытаются кому то что то предъявить... А с другой стороны, если оппонент жуёт сопли и уже в который раз не может достойно ответить на эту беспредельную наглость, то даже думать не хочется к чему может довести такая безнаказанная вседозволенность.

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Если говорить честно. то санкции начали работать. В России начался весьма заметный спад производства. Малые предприятия начали работать себе в убыток и закрываться. Причина тому - неплатёжеспособность населения. которое ринулось в кредиты. которые можно будет не отдавать. если они не в микрокредитных организациях под большие проценты.
    Первыми стали падать крупные ритэйлеры и продолжают. сделав ставку на открытие как можно большего числа супермаркетов. но в них оказался мизерный доход. И так во всех сферах. но особенно не в производственной. а в торговой от продуктов до ширпотреба и до банковской сферы.
    Видя это американцы решили усилить нажим.
    Я говорю это для того. чтобы ситуация была боле понятна. Предупрежден - вооружён.

    РП.
  3. {text_stat}
    Jurgen

    видимо надо России готовить к неизбежной войне с империей зла.

  4. {text_stat}
    Искандер-хан
    А не пора ли амерам батутом пользоваться..да и с поставками титановыми завязывать..задолбали эти гопники наглосаксонские..сидят на пороховой бочке и пыжатся. ..может помочь "бочке" рвануть.да проливчик соорудить между Мексикой и Канадой..
  5. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Если мы введёи свои "санкции" - САСШ просто перестанет существовать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх