Лента новостей

20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
09:08
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
09:07
«Искандер» стал морским убийцей
09:06
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
09:05
Главная причина запрета Украиной поездов в Россию
09:03
Спецслужбы США поднялись против Трампа
09:01
Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии
08:59
Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы
08:58
Правительство может зарубить план развития инфраструктуры России
08:55
NI: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Дмитрия Медведева подводят под референдум

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Конфликт внутри групп влияния в российской элите перешел в публичную фазу. Центральная избирательная комиссия неожиданно для некоторых дала «зеленый свет» референдуму по пенсионной реформе, который с большой долей вероятности похоронит политические надежды Дмитрия Медведева. Сам премьер это, похоже, понял и делает жалкие попытки изобразить себя патриотом и чуть ли не спасителем Отечества (во время грузино-осетинсокго конфликта 2008 года). Главным выгодоприобретателем этой комбинации становится группировка технократов во главе с Сергеем Кириенко.

Как сообщает ТАСС, Центризбирком на сегодняшнем заседании впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. По словам председателя комиссии Эллы Памфиловой, «Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране», — сказала она. В итоге комиссия впервые с момента печально знаменитого референдума о доверии Ельцину и его клике в 1993 году признала соответствующими закону все три вопроса примерно одинакового содержания — «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Заявителями стали кандидат в московские мэры, депутат-справедливорос Илья Свиридов, президент малоизвестного «Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями» Марина Семенова и коммунисты из Алтайского края. Теперь заявителям нужно собрать инициативные группы численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43) а затем — 2 млн подписей. Совершенно очевидно, что в реальности это под силу только организованной политической силе — судя по всему, это будут коммунисты — так что вопрос о проведении референдума можно считать решенным.

Очевидно также и то, что само «добро» на подготовку референдума поступило в ЦИК из администрации Президента, где оценили уровень народного негодования пенсионной реформой и вообще политикой правительства и решили «слить» реформу чужими руками. А заодно и решить несколько связанных задач. В частности, максимально ослабить и без того крайне непопулярного премьера Медведева, которому стратеги из АП руками клана Кудрина-Силуанова «подсунули» эту реформу, усилив позицию «мудрого» главы управления внутренней политики Сергея Кириенко.

Неслучайно Дмитрий Анатольевич в последние дни изо всех сил пытается рядится в тогу консерватора и государственника, вызывая лишь горькие усмешки знающих людей. Так, в канун 10-летней годовщины войны в Южной Осетии Дмитрий Анатольевич (который в тот момент грел место Владимира Владимировича, подрабатывая президентом РФ) неожиданно дал интервью «Коммерсанту», в котором пытался представить себя решительным военачальником и чуть ли не спасителем Отечества. К реальной действительности эта картинка, конечно, отношения не имеет: знакомые с вопросом источники утверждают, что все решения по конфликту 08.08.08 принимал Владимир Путин, а Дмитрий Анатольевич «отдыхал где-то на Волге». Зато как Медведев «слил» Ливию — все хорошо помнят.

Впрочем, патриотам за Медведева и его политические перспективы переживать не приходится — он при любом раскладе не прогадает. А вот мы прогадать можем, ведь с помощью референдума, результат которого, в общем-то, предсказуем, можно не только «подвинуть» премьера, но и вывести из-под удара прочие антинародные инициативы и самую политику правящего клана — от продолжения курса по реализации колониальной стратегии МВФ («бюджетное правило», в результате которого доходы нефтяных корпораций свыше 40 долларов выводятся на Запад, вместо инвестиций в отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, социальную сферу, повышение НДС и тарифов на ЖКУ, банкстерство) до фактической приватизации социальной сферы, тотальной оцифровки населения и т.п.


Андрей Цыганов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Дмитрия Медведева подводят под референдум"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    Borev

    Господи, когда же этого пархатого выгонят. Собянин уже в стойле застоялся.

    Да и вообще надо гнать Набиулину, Кудрина, Силуанова, всяких там Мутко, Казака, Топилина, и прочих середняков, приходяцих на работу и ждущих окончания рабочего дня. Пока пинка шеф не даст, не защевелятся.

    1. {text_stat}
      Бек-Тархан

      Наивность или притворство в наивности просто зашкаливает.

       

      Кругом, виноваты только бояре, а Кремль в лике святых и с нимбоб на голове. Не от мира сего Кремль, вот и не знает, что бояре делают.

       

      Так кто ж этих бояр на дьяковы должности ставил? Кто этим боярам указания давал, что и как, где и когда? Без Кремля эти бояре не то, что сказать какое слово, дыхнуть не смеют. Бояре на то и бояре чтобы царские повеления исполнять.

       

      Санкции давят, внутренних резервов не хватает, внешних не дают, Кремль и дал указание изыскать. Нашли бояре только, что стариков обчистить. Доложили, получили согласие и обнародовали. А народ то взвился - голодным помирать не захотел. Кремль понял, что дал маху и на попятную, мол гады-бояре это всё замутили, а мои шпили башен Кремля чистее ключевой воды. Ну не знали Мы энтого, что половина народа ранее срока помирает. И Кремль выдает - ничего не знал, это бояре самоуправством занимались, кабы знал... И нашел Кремль выход из свого щекотливого положения, референдум назначил. Зная наперед, что народ энту новую пенсионную реформу похоронит. А потом Кремль и гордится будет - народу слово дал.

  2. {text_stat}
    Николай Черняк

    сложный вопрос ... ВВП бы просто так не держал его.. ведать все таки они командой работают.. сложно тут судит! если бы хотел ВВП давно думаю сменил его .. стало быть-консенсус какой то есть! 

    Николаичь
  3. {text_stat}
    PACIFIC

    Помнится еще недавно здесь стоял вой и по поводу правительства, и по поводу пенсионной реформы, и по поводу депутатов, поддержавших эту реформу. И никто не хотел даже задуматься, для чего это было все затеяно. А вот теперь сложившаяся ситуация подходит к своему логическому завершению: 9 сентября, как известно, состоится единый день голосования, где скорее всего ЕдРо будут гнобить. Ведь не секрет, что не Тыблочники, не Парнасы и прочие наносят бОльший вред стране, как окопавшиеся там "товарищи". Вот и пришло время Большой Чистки.

  4. {text_stat}
    valent452

    Хорошо, если бы оеферендум провели до 

    единого дня голосования. Это бы нанесло 

    ещё больший урон ЕдРу. 

  5. {text_stat}
    sl22277

    Правительство должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек.Медведев ничего хорошего для странны не сделал, и никогда не сделает.Единая Россия - олигархическая партия геноцида.Это антинародное правительство, осуществляющее геноцид граждан России.Оно не способно улучшить нашу жизнь, а только ухудшают ее.

    1. {text_stat}
      R4HBL

      ...«бюджетное правило», в результате которого доходы нефтяных корпораций свыше 40 долларов выводятся на Запад, вместо инвестиций в отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, социальную сферу, повышение НДС и тарифов на ЖКУ, банкстерство...

      Ну зачем врать? При чем тут Запад? "Сверхдоход" направляется в Резервный фонд и на накопление ЗВР.

      Это - раз. Во - вторых.

      Подавляющее большинство в Думе "ЕР" - это конечно не есть хорошо. Нужен какой-то сопоставимый межпартийный баланс. Беда в том, что партии-то у нас либо популистско-демагогические - ЛДПР, СР, либо деструктивные, с точки зрения нац. интересов - Парнас, Яблоко, даже КПРФ.

      Я уже говорил, что перед выборами знакомился с программными документами кандидатов от этих партий и при наличии отдельных разумных, на мой взгляд, позиций, присутствуют абсолютно неприемлемые заявления наподобие того, чтобы упразднить Резервный Фонд(либералы) или национализировать весь промышленный потенциал России(правые). Если первое, при наличии мировой политической и финансовой нестабильности, может привести к очень неприятным экономическим последствиям в случае какого-нибудь форс-мажора, то второе - прямой путь к гражданской войне в стране.

      Плохо и то, что большинство профильных комитетов возглавляет ЕР и тематические предложения других партий, как правило или вообще не проходят или задвигаются "под сукно", поэтому все "либертарианские" начинания правительства проходят почти без обсуждения.

      Как-то так, по моему разумению.

      Что делать - сказать трудно. Уверен только в том, что действовать надо разумно, но осторожно - не бросаясь в крайности, чтобы не наломать дров, как это у нас обычно бывает.

       

       

       

  6. {text_stat}
    Искандер-хан онлайн
    "Уйдет" Медведев ...придет другой "медведев"..суть не изменится...все будет двигаться по наклонной в сторону спада....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх