Лента новостей

20:34
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
20:23
ЕС не может договориться об общей армии без США – все реальнее нереальный сценарий
20:10
«Государство-пират» пригрозило РФ жестким ответом за блокировку Азовского моря
20:03
Навальный назвал региональные штабы бесполезными, объявив им ультиматум
20:00
Хроники синей «Бумаги»: как уничтожают российскую молодежь
19:40
Давайте отменим санкции против России? Словакия призналась Штатам, что теряет больше РФ
18:31
Опрос ВЦИОМ показал резкое ухудшение социального самочувствия в России
18:30
Бывший глава СБУ: Украина не способна противостоять России
18:29
Нидерланды не поддержали идею создания европейской армии
18:26
СМИ: ВМФ продолжит закупку фрегатов проекта 22350
18:25
Тука: Военно-морской базы ВМС Украины на Азове не будет
18:24
На Украине в очередной раз перепишут учебники истории
18:24
В Пентагоне назвали предельную стоимость создания космических сил
18:23
Малайзия опять пожаловалась на российские Су-30МКМ
18:23
Американская база в Польше будет, но в другом виде
18:21
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
18:20
Будь достоин: украинских школьников воспитывают на «подвигах» дивизии СС «Галичина»
18:19
МВФ считает Крым российским
18:18
В Кремле оценили расследование убийства Александра Захарченко
18:17
На фоне «холодомора» МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы
18:16
Психозы недели. День жестянщика
18:15
Томосоторможение нэньки
18:14
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
18:13
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
18:11
Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии
18:10
Прибалтика ищет способы отобрать Калининград
18:09
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
16:01
Как ВМС Польши, полным составом, на учения ходили под Калининград...
16:00
НАТО превращается в коммуналку: к перепалке Макрона с Трампом
15:59
Идлиб. 16.11.2018
15:59
Российский бюджет и нытьё «всепропальщиков»
15:55
Парижские впечатления Петра Порошенко
15:52
«Хорошее русское воспитание», — немку удивляют дети в России
15:49
Под ледяным щитом Гренландии обнаружен крупный кратер
15:45
Месть за мужа: Луценко опозорила Порошенко
15:44
Бесспорные острова (много фото)
15:44
Западная шестерка «Бумага» призывает молодежь пить, курить и здоровью вредить
15:42
Как создавали "Буран"
15:41
Ходейда. 16.11.2018
15:38
Жизнь россиян станет дороже
15:34
Норвежцы за корабль не боролись
15:31
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
15:30
Объединение России и Белоруссии
15:27
Кто то жжёт элиту в Калифорнии, надо сказать, что делают это умело и масштабно
14:02
СУ-34 Flanker - США в страхе перед «русским" истребителем
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » О претензиях к Путину

О претензиях к Путину

 

В России очередная квази-уникальная ситуация: нарастающий вал претензий к президенту и справедлив, и несправедлив одновременно. Картина маслом выглядит просто и незатейливо, проявившись наиболее концентрированно в свете очередной пенсионной реформы, находящейся в финальной стадии обсуждения. Поговорим подробней, только чур, без всякой конспирологии. 

К примеру, какова основная претензия либералов или, условно, правых? А основная претензия либералов в том, что Путин, как они считают, является замшелым консерватором, фактически императором. То есть, являясь единоличным правителем России, он, тем не менее, не принимает ключевых решений в интересах страны и граждан, а все его действия направлены на личное благосостояние, и благосостояние своего ближнего окружения. Государство же, под руководством единоличного правителя, подавляет все мыслимые и немыслимые свободы, всё больше отдаляясь от «цивилизованного» мира, впадая в банальный тоталитаризм.

Вот, например, что говорит не последний представитель партии «Яблоко» Лев Шлосберг:

«На мой взгляд, после выборов президента в нашей стране произошла смена политического строя. Закончилась постсоветская история России, и сейчас отстраивается новый государственный строй, который уже нельзя назвать президентской республикой, потому что это не республика. Это авторитарный режим, не отягощенный необходимостью в каких бы то ни было, даже символических, элементах представительной демократии».

Переходим к претензиям консерваторов (условно левых), которые, естественно, прямо противоположны: президент есть ставленник либеральных кругов, ничего не решающая пешка либерал-глобалистов, лелеющих мечту развалить Россию и, наконец, необратимо отгеноцидить русский народ.

Здесь, в качестве примера, приведу обобщённые данные общественных (консервативных, естественно) претензий, выявленных Левада-центром:

- отсутствует справедливое распределение доходов в интересах простых людей;

- не вернулись средства, которые были утеряны гражданами в ходе реформ 90-х годов;

- неспособность главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия;

- невозможность преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производства, обеспечить укрепление закона и порядка.

То есть, во внутренней политике есть запрос на сильного главу государства, которому Путин не соответствует, будучи ставленником либералов, пешкой и т. д. (см. выше), а государство, под его руководством, расплодило слишком много свободы и либерализма, встраиваясь в губительный западный проект.

Согласитесь, читатель, претензии двух антагонистических лагерей являются диаметрально противоположными и, по определению, не могут быть одновременно справедливыми, что бы по этому поводу не воображали себе их приверженцы.

Остаётся предположить, что истина, как всегда, где-то посередине. Так что, поищем её именно в этом месте, а чтобы туда попасть, поочерёдно оттолкнёмся от сформулированных выше крайностей.

1. Начнём с условных консерваторов, где присутствует вселенская мешанина из красных и белых, из жириновцев и зюгановцев, из имперцев и силовиков, из православных и ведистов и т. д., которые, в общем и целом, за сильного главу государства с практически неограниченными полномочиями. Обострение, что естественно, случилось в связи с пенсионной реформой, при обсуждении которой Путин практически не заявил своего конкретного и жёсткого неприятия, не осадил зарвавшихся «бояр» и не развернул обсуждение вспять.

Позвольте, господа (или товарищи?), вы что же, напрочь забыли вами же рождённый мем о молчании Путина? Напомню: «Когда Путин говорит, можно заслушаться, когда он молчит, можно … (дальше вы знаете).

Так что, господа-товарищи, наберитесь терпения, помолчите и просто ждите, не возбуждайте народ на противоправные действия, когда страдают невинные, которые просто повелись на популистские призывы.

2. Теперь, не слишком углубляясь в разнообразные детали, препарируем правый фланг оппозиции, то есть, рассмотрим претензии либералов.

Позвольте, господа, ведь вы, насколько я понимаю, за демократичное государство по некоему умозрительному западному образцу. То есть, в таком государстве должно быть некое равновесие трёх независимых ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной, а высшее должностное лицо (президент, король (королева), канцлер и т. п.) лишь наёмный менеджер, исполняющий, предписанные Конституцией, обязанности. Если в общих чертах это так, тогда какие вообще могут быть претензии к Путину?

Исполнительная власть (Кабинет министров) вышла с законодательной инициативой, законодательная власть (парламент) начала трёхэтапные чтения, а президент, в точности с вашими представлениями о демократическом устройстве государства, спокойно и не вмешиваясь, ждёт результата, после чего, возможно, примет собственное решение. Да, судебная власть помалкивает, так как происходящее просто не в её компетенции. Во всяком случае, до тех пор, пока не поступит обоснованный иск о нарушении каких-либо норм права. Это ли не ваша мечта и не образец демократического государства с независимыми ветвями власти?

Так что, господа, наберитесь терпения, заткнитесь и просто ждите, не возбуждайте народ на противоправные действия и не ищите приключений на своё мягкое место, тем более, особо активные из вас засветились в недавнем прошлом с предложениями о необходимости повышения пенсионного возраста, а теперь анонсируют всероссийскую акцию, назначенную на 9 сентября. То есть, в день, когда, во-первых, можно не прилагать затратных усилий для вывода народа на улицы и, во-вторых, на тех же улицах гарантированно будет усиление силовых органов, которые максимально жёстко и, главное, законно погасят любые попытки организовать массовые акции. Как итог, главный организатор получит свои почётные 30 суток, если, конечно, не укатит в очередные Карловы Вары или на Лазурный берег, наплевав на оболваненных и брошенных людей.

Впрочем, понимаю: правым именно сейчас жизненно необходимы громкие акции, в противном случае они будут сильно смахивать на переживающих за свои штаны в связи с молчанием Путина. Но в этом случае у меня только один проверенный совет — памперсы.

3. О середине.

Итак, путём дедукции, мы успешно нашли середину — это фактическое молчание президента, лишь вскользь заметившего, что ему не нравится пенсионная реформа и он хочет более широкой дискуссии. Всё, больше ничего додумывать и придумывать не надо, президент своё решение, которое у него наверняка уже есть, скажет тогда, когда сочтёт нужным. И бояре своё получат. Как те, кто подставил, так и те, кто стоя встречал аплодисментами заокеанских сенаторов. Ибо такова логика молчания Путина. Проверено. 

Александр Дубровский







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "О претензиях к Путину"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    А в России только авторитарный режим и нужен.

  2. {text_stat}
    Borev

    - отсутствует справедливое распределение доходов в интересах простых людей;

    - не вернулись средства, которые были утеряны гражданами в ходе реформ 90-х годов;

    - неспособность главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия;

    - невозможность преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производстваобеспечить укрепление закона и порядка.

    Подписываюсь под каждым пунктом.

    А насчет авторитарного режима, да, без него России не будет. Но только нужен не либеральный авторитарный режим. Думаю для Путина настал час Х. Надо выбирасть с кем он, с народрм или с олигархами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх