Лента новостей

13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
09:06
Китай переводит свою грязную энергетику в Россию
09:05
Сирии грозит масштабное вторжение проиранских сил
09:05
Почему С-300 в Сирии пока молчат
09:04
Почему Владимир Путин до сих пор не Герой России?
09:03
ПАСЕ обвинила Россию в шантаже. Но пока не знает, как выжить без ее денег
09:02
Как снежный шквал оказался сильнее бомбардировщика Ту-22М3
09:01
Последняя газовая битва за Европу: США нашли нового союзника
05:31
Иерусалимский патриарх напоследок знатно пнул Порошенко и украинских раскольников
04:41
Владимир Путин покоряет Украину
22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » О претензиях к Путину

О претензиях к Путину

 

В России очередная квази-уникальная ситуация: нарастающий вал претензий к президенту и справедлив, и несправедлив одновременно. Картина маслом выглядит просто и незатейливо, проявившись наиболее концентрированно в свете очередной пенсионной реформы, находящейся в финальной стадии обсуждения. Поговорим подробней, только чур, без всякой конспирологии. 

К примеру, какова основная претензия либералов или, условно, правых? А основная претензия либералов в том, что Путин, как они считают, является замшелым консерватором, фактически императором. То есть, являясь единоличным правителем России, он, тем не менее, не принимает ключевых решений в интересах страны и граждан, а все его действия направлены на личное благосостояние, и благосостояние своего ближнего окружения. Государство же, под руководством единоличного правителя, подавляет все мыслимые и немыслимые свободы, всё больше отдаляясь от «цивилизованного» мира, впадая в банальный тоталитаризм.

Вот, например, что говорит не последний представитель партии «Яблоко» Лев Шлосберг:

«На мой взгляд, после выборов президента в нашей стране произошла смена политического строя. Закончилась постсоветская история России, и сейчас отстраивается новый государственный строй, который уже нельзя назвать президентской республикой, потому что это не республика. Это авторитарный режим, не отягощенный необходимостью в каких бы то ни было, даже символических, элементах представительной демократии».

Переходим к претензиям консерваторов (условно левых), которые, естественно, прямо противоположны: президент есть ставленник либеральных кругов, ничего не решающая пешка либерал-глобалистов, лелеющих мечту развалить Россию и, наконец, необратимо отгеноцидить русский народ.

Здесь, в качестве примера, приведу обобщённые данные общественных (консервативных, естественно) претензий, выявленных Левада-центром:

- отсутствует справедливое распределение доходов в интересах простых людей;

- не вернулись средства, которые были утеряны гражданами в ходе реформ 90-х годов;

- неспособность главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия;

- невозможность преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производства, обеспечить укрепление закона и порядка.

То есть, во внутренней политике есть запрос на сильного главу государства, которому Путин не соответствует, будучи ставленником либералов, пешкой и т. д. (см. выше), а государство, под его руководством, расплодило слишком много свободы и либерализма, встраиваясь в губительный западный проект.

Согласитесь, читатель, претензии двух антагонистических лагерей являются диаметрально противоположными и, по определению, не могут быть одновременно справедливыми, что бы по этому поводу не воображали себе их приверженцы.

Остаётся предположить, что истина, как всегда, где-то посередине. Так что, поищем её именно в этом месте, а чтобы туда попасть, поочерёдно оттолкнёмся от сформулированных выше крайностей.

1. Начнём с условных консерваторов, где присутствует вселенская мешанина из красных и белых, из жириновцев и зюгановцев, из имперцев и силовиков, из православных и ведистов и т. д., которые, в общем и целом, за сильного главу государства с практически неограниченными полномочиями. Обострение, что естественно, случилось в связи с пенсионной реформой, при обсуждении которой Путин практически не заявил своего конкретного и жёсткого неприятия, не осадил зарвавшихся «бояр» и не развернул обсуждение вспять.

Позвольте, господа (или товарищи?), вы что же, напрочь забыли вами же рождённый мем о молчании Путина? Напомню: «Когда Путин говорит, можно заслушаться, когда он молчит, можно … (дальше вы знаете).

Так что, господа-товарищи, наберитесь терпения, помолчите и просто ждите, не возбуждайте народ на противоправные действия, когда страдают невинные, которые просто повелись на популистские призывы.

2. Теперь, не слишком углубляясь в разнообразные детали, препарируем правый фланг оппозиции, то есть, рассмотрим претензии либералов.

Позвольте, господа, ведь вы, насколько я понимаю, за демократичное государство по некоему умозрительному западному образцу. То есть, в таком государстве должно быть некое равновесие трёх независимых ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной, а высшее должностное лицо (президент, король (королева), канцлер и т. п.) лишь наёмный менеджер, исполняющий, предписанные Конституцией, обязанности. Если в общих чертах это так, тогда какие вообще могут быть претензии к Путину?

Исполнительная власть (Кабинет министров) вышла с законодательной инициативой, законодательная власть (парламент) начала трёхэтапные чтения, а президент, в точности с вашими представлениями о демократическом устройстве государства, спокойно и не вмешиваясь, ждёт результата, после чего, возможно, примет собственное решение. Да, судебная власть помалкивает, так как происходящее просто не в её компетенции. Во всяком случае, до тех пор, пока не поступит обоснованный иск о нарушении каких-либо норм права. Это ли не ваша мечта и не образец демократического государства с независимыми ветвями власти?

Так что, господа, наберитесь терпения, заткнитесь и просто ждите, не возбуждайте народ на противоправные действия и не ищите приключений на своё мягкое место, тем более, особо активные из вас засветились в недавнем прошлом с предложениями о необходимости повышения пенсионного возраста, а теперь анонсируют всероссийскую акцию, назначенную на 9 сентября. То есть, в день, когда, во-первых, можно не прилагать затратных усилий для вывода народа на улицы и, во-вторых, на тех же улицах гарантированно будет усиление силовых органов, которые максимально жёстко и, главное, законно погасят любые попытки организовать массовые акции. Как итог, главный организатор получит свои почётные 30 суток, если, конечно, не укатит в очередные Карловы Вары или на Лазурный берег, наплевав на оболваненных и брошенных людей.

Впрочем, понимаю: правым именно сейчас жизненно необходимы громкие акции, в противном случае они будут сильно смахивать на переживающих за свои штаны в связи с молчанием Путина. Но в этом случае у меня только один проверенный совет — памперсы.

3. О середине.

Итак, путём дедукции, мы успешно нашли середину — это фактическое молчание президента, лишь вскользь заметившего, что ему не нравится пенсионная реформа и он хочет более широкой дискуссии. Всё, больше ничего додумывать и придумывать не надо, президент своё решение, которое у него наверняка уже есть, скажет тогда, когда сочтёт нужным. И бояре своё получат. Как те, кто подставил, так и те, кто стоя встречал аплодисментами заокеанских сенаторов. Ибо такова логика молчания Путина. Проверено. 

Александр Дубровский







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "О претензиях к Путину"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    А в России только авторитарный режим и нужен.

  2. {text_stat}
    Borev онлайн

    - отсутствует справедливое распределение доходов в интересах простых людей;

    - не вернулись средства, которые были утеряны гражданами в ходе реформ 90-х годов;

    - неспособность главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия;

    - невозможность преодолеть кризис в национальной экономике, остановить спад производстваобеспечить укрепление закона и порядка.

    Подписываюсь под каждым пунктом.

    А насчет авторитарного режима, да, без него России не будет. Но только нужен не либеральный авторитарный режим. Думаю для Путина настал час Х. Надо выбирасть с кем он, с народрм или с олигархами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх