Лента новостей

09:06
ПАСЕ отомстила Украине за Россию
09:03
Донецкий аэропорт — братская могила украинских киборгов
09:01
Вопли националиста. Олег Скрипка признался, что жил на российские гонорары
08:58
Как Украина взламывает Европейский суд по правам человека
08:56
Живая цепь позора
08:51
Абэ сделает Путину предложение, которое расстроит японцев
08:47
Меняем доллары на слитки: Россия скупает последнее золото
06:03
В РФ нашли способ наполнить Северо-Крымский канал
00:57
Японцы уже знают, что Владимир Путин скажет Абэ в Москве
20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » "Её надо русифицировать, переварить. Россия обязана предложить новый имперский проект"

"Её надо русифицировать, переварить. Россия обязана предложить новый имперский проект"

 

Это интервью Олесь Бузина дал еще на Майдане. Когда не было военных действий и страна не умывалась кровавыми слезами. Тогда казалось, что это слишком жесткий текст. Увы, пророческий. В том числе и для самого Олеся, убитого в 2015 году...

ЧТО ТАКОЕ УКРАИНА



«Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура — дороги, мосты и трубы. Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать». 

"Её надо русифицировать, переварить. Россия обязана предложить новый имперский проект"



Знаменитый украинский историк и писатель Олесь Бузина полон сарказма и невероятно обаятелен. Этот человек империи и «профессиональный контрреволюционер» (как он сам себя называет) гордится тем , что в роду у него были и белогвардейцы, и кэгэбэшники. Бузина — фигура яркая, провокационная и постоянно нарывающаяся на неприятности. Он беспрерывно судится. Его много раз били, но и сам он не раз давал сдачи.

«Что такое Украина? Вялая территория, которая вся, как шашлык на шампур, нанизана на газовую трубу, - с усмешкой говорит Олесь Бузина. - Это государствообразующий отросток Газпрома. Труба все держит». «До поры до времени, - замечаю я. - Есть уже «Северный поток». «Ну, и что? Был один бордель. Откроют еще два. Но это не означает, что старый бордель закроется. Там останутся дешевые девочки. Дело в том, что самая короткая дорога в Европу лежит через Украину. Так что в трубе все равно не будет пусто. На этой трубе делались шальные деньги, на которые сейчас шикуют и ваши, и наши в Лондоне. А вот украинский обыватель очень мало зависит от трубы. Наш обыватель — человек незамысловатый, с заниженными потребностями. Попивает водочку, закусывает сальцем. Может жить натуральным хозяйством. Это существо по-прежнему плодится и размножается. Ценность его - в неприхотливости. И ужас его в неприхотливости.

Украина — это такой резервуар, где хорошо дезертирам. Ведь что такое участие в имперском проекте? Это тяжелая, героическая жизнь. Сегодня вы в Афганистан едете как призывник или как генерал Советской армии, завтра вы на службе на Камчатке, послезавтра в Москве, а через месяц в Африке решаете вопросы. Вы себе не принадлежите. Вы принадлежите империи, Родине. Она вас высасывает. Потом у вас пенсия. И где больше всего любил оседать военный пенсионер? На Украине. Там тепло, там яблоки. Когда в 1991 году в московских мозгах случилось помутнение, приведшее к распаду СССР, для Украины открылась возможность валить из имперского проекта целой страной. Империю разваливали с серединки, с центра. Кто? Сами русские, и сделали это дважды — в 1917 и в 1991. Но Россия и Украина — сообщающиеся сосуды. Украина всегда развивалась под воздействием общеимперского импульса из Москвы или Петербурга. Когда этот импульс ослабел, у нас начал расти национализм.

О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

«Есть такое понятие: принуждение к хорошему, - жестко говорит писатель Олесь Бузина. - К превосходной идее Таможенного Союза (ТС) надо принуждать. Вы же не будете трехлетнему ребенку объяснять, что ему полезно чистить зубы. Вы просто говорите: надо! Украина сейчас находится на распутье. Если Россия пойдет на то, чтобы вызвать на Украине жесточайший экономический кризис, тогда и ТС появится. Украину надо задушить экономически».

«Да ты что?! - восклицаю я. - Людей жалко!»

«Украинский народ и так бедный, и беднее от этого не станет. Россия должна стимулировать здесь пророссийские силы и душить местных олигархов, чтобы сделать их послушными. Если вам нужно из новобранца сделать солдата, нужно некоторое время довольно жестко с ним обращаться. По-человечески, но жестко. Украина сейчас — как человек, у которого воспалился аппендицит. Ему говорят: надо резать. Потом будет гнойный, гангренозный. Ему твердят: сдохнешь ведь, дурак. А он в ответ: «Я боюся». Тогда его берут и делают вскрытие. Украина для России — это не до конца отрезанная нога, которая держится на сухожилиях и остатках кровеносной системы. Даже жизнь в ней теплится. И кровь через таможенные посты двигается потихоньку. Но, в результате, все русское тело хромает».

О ЕВРОСТАНДАРТАХ

«Да, украинские бабушки не производят курятину и сало по стандартам ЕС. А знаешь почему? Потому что они производят ее по более высоким стандартам, - говорит украинский писатель Олесь Бузина. - А понизить стандарты они могут только, перейдя на западные технологии и накачивая эту курятину гормонами и водой. Самый яркий пример евростандарта: поезд-экспресс номер один Киев — Москва, который целиком состоит из польских вагонов. Я ехал на нем из Москвы в десятиградусный мороз. Так вот: их хитрые и умные евротуалеты с датчиками не работали, потому что у нас не евромороз. Что делают проводницы? Они набирают в грелки кипяток и льют его в туалеты, чтобы их разморозить. Я скажу тебе больше: немецкие танки, которые вторглись в Россию в 1941 году, были сделаны по евростандартам — с узкими гусеницами и под бензинчик, а под Москвой они встали. Во Франции танк работал, а в России перестал. Видишь ли, у нас — ха-ха! - другая изотерма января!»

О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ

«Приходит новое поколение, ориентированное на запад, для которого слова «три братских народа» пустой звук. Почему молодые верят демократам? Когда я был студентом, я был за перестройку, и ты тоже была за перестройку. Ты же не знала, чем все это закончится. Ты не знала, что Россией будет управлять президент-алкоголик, что советская армия без всяких условий уйдет из Европы, что Россия переживет демографическую катастрофу, что будет чеченская война. Мы ж не знали, что демократы ничего не умеют. Вот и киевские студенты этого не знают. Но им надо объяснять.»

О РОССИИ

«В 1991 году Россия продала империю за зажигалки «Мальборо». Люди, которые мыслили имперскими категориями, стали мыслить категориями животными, обывательскими. Какое жалкое зрелище ваши олигархи — хвастаются, у кого яхта больше или футбольная команда круче. Декоративные элементы. Хуже Анны Карениной. В России сейчас не хватает качественных хохлов. В советское время без хохла ни одна военная часть нормально не функционировала. Хотя я вообще русских на хохлов и кацапов не делю».

«Ну, а кто же тогда для нас западенцы? - спрашиваю я. - Чуждый элемент?»

«Нет. Они тоже русские люди, только изуродованные. Они теперь совсем с ума сходят. Уверяют, что Иисус Христос был родом из Галиции. Вся западенщина — сильно покореженная русская душа. Но я человек русский и православный. Если Господь Бог так устроил, что Галичину присоединили к Украине, то надо ее русифицировать, переварить. Каким образом? Россия обязана предложить новый стоящий имперский проект, в который втянутся все».


Михаил Он (Mikle1)







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи ""Её надо русифицировать, переварить. Россия обязана предложить новый имперский проект""


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Дядя Боря

    Красиво! Но пока Пенсионный возраст взлетел, рубль распластался по асфальту, подоходный налог повис на нашей шее. Правительство обнаглело. Президент осторожничает.

    На всех уровнях следующих выборов Единороссы мою "галочку" в бюлетне НЕ получат. 100%.

    1. {text_stat}
      R4HBL

      А Вы что, зарплату в "зеленых" получаете? Или кушаете исключительно импортные деликатессы?

      Каким боком курс рубля лично Вас задел?

      Или лишь бы сболтнуть, слушая и повторяя либероидные визги?

      Л.А.Б.
    2. {text_stat}
      Николай Черняк

      Не мешайте все в кучу .. материальные блага смешали с духовными! вам про то что демократы обманули, что Россию предали, а вы все про шкурные вопросы! 

      Николаичь
      1. {text_stat}
        R4HBL

        А что, Горбачев был демократом? Или Ельцин? Страну-то, СССР кто развалил?

        А "демократы" 90-х - это вся партийная и комсомольская верхушка, которая продалась за "30 серебренников"

        западным "друзьям". Забыли что-ли?

        Л.А.Б.
  2. {text_stat}
    Искандер-хан
    А Россию ..то..кто разваливает ?Они же.?
    1. {text_stat}
      R4HBL

      Я не уверен, что Россия "разваливается". Более того - придерживаюсь противоположного мнения. Глобальные изменения не происходят одномоментно, тем более в плане строительства, а не разрушения.

      У меня есть один знакомый - человек, без сомнения, высокообразованный с которым мы иногда обмениваемся мнениями. Но все его рассуждения основываются на третьем принципе диалектики. Первые два он просто игнорирует. С таким подходом к сложным вопросам очень трудно находиться в рамках объективной реальности. Он представляет определенную часть нашего общества, которую я обозначаю для себя как "перманентных революционеров". Большая часть нашей либеральной общественности, на мой взгляд, принадлежит именно к этой категории.

      Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх