Лента новостей

20:54
«Платите или смотрите сами»: Трамп издевательски ответил желающему защититься от США Макрону
20:02
Портрет Гитлера в офисе и любовь к «Mein Kampf»: как «Медуза» продвигает нацизм?
19:58
Злостный неплательщик Навальный рассказал, как «режим» лишил его 14-го за год отпуска
19:18
На какую сумму Украина «подрезала крылья» Азербайджану, и при чем тут Россия
19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
18:45
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
18:44
Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара 13 Ноябрь 2018
18:42
На Украине начинается коммунальная катастрофа
18:41
«Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
18:21
Свобода слова в США как иллюзия: главред «USA Really» расскажет о выборах в Америке
13:36
Современные технологии в Москве для экономии времени и денег: езжай сейчас, плати потом
12:55
Война убивает нацию «вне войны»
12:06
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
11:19
Национальный украинский вид спорта, или Как Азербайджан оценил кидалово с самолетами
11:17
Строители Крымского моста возьмутся за новый грандиозный проект
09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
09:03
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
09:01
Табак с эффектом рака - как не курить де**мо?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Корона Британской империи может быть причастна к гибели россиян в ЦАР

Корона Британской империи может быть причастна к гибели россиян в ЦАР

В Россию доставлен груз 200 из Франции с телами погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов. Однако дискуссия о том, что привело их на место расправы, не утихают даже в связи с этим скорбным известием. Появляются все новые версии, и, пожалуй, наиболее правдоподобной из них кажется соображение о Британском следе.

 

  

Как уже было доказано, в ЦАР группа в составе Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко отправилась по заданию «Центрального управления расследованиями» (ЦУР) – компании Михаила Ходорковского. В вещах убитых журналистов были обнаружены удостоверения волонтеров ООН в Центральноафриканской Республике. Тонкость момента, однако, в том, что подписаны документы директором ЦУР Андреем Коняхиным, а вовсе не уполномоченными лицами ООН. Таким образом, вместо нормальных сопроводительных документов журналистам выдали просто ламинированные бумажки, не имеющие никакой юридической силы.


ООН – уважаемая организация даже в таком богом забытом месте, как ЦАР. Удостоверение сотрудника миссии ООН не раз спасало жизнь и кошелек ее представителям. Вполне вероятно, в этой связи, что группу военкора Джемаля намеренно ввели в заблуждение относительно их безопасности. Ведь у журналистов были при себе немалые деньги (порядка $8500), дорогая профессиональная видеоаппаратура, но не было ни нормальных документов, ни даже минимальной охраны. Может ли быть, что организация Ходорковского преднамеренно завела журналистскую группу в ловушку – на верную смерть?

 

Если задуматься, то сценарий очень похож на рецепт из британской методички по организации вооруженных противостояний. Великобритания вообще тяготеет к методу решения собственных проблем через разжигание религиозных войн. В регионе присутствия Королевство обычно финансирует джихадистов и прочие группировки радикальных исламистов. Если что, то внутри ЦАР уже 7 лет длится жесткое противостояние между христианскими и исламскими приверженцами. И хаос не удается укротить даже при помощи французских миротворческих войск. Кажется, что некие сторонние силы все время «подбрасывают дровишки в огонь».

 

Возможно ли, что у Британии в центральноафриканском регионе есть свои интересы? Хайли лайкли (весьма вероятно). Недра этой земли изобилуют золотом, ураном, нефтью и алмазами, как настоящее Эльдорадо. И в разоренной войной, нищей стране никто не разрабатывает эти уникальные месторождения. Учитывая, что африканские колонии традиционно принадлежали Франции, то англичанам в случае наведения порядка в ЦАР ничего не светит, даже малюсенького протектората. А значит, ложка снова пройдет мимо рта. Не исключено, что поэтому Британия прикладывает усилия для поддержания хаоса в собственных корыстных интересах.

 

Но тут в стране, по приглашению властей, появляются русские гражданские и военные инструкторы, которые пытаются содействовать французам в установлении контроля над обстановкой в ЦАР. Мир же совсем не в интересах Лондона. А значит, нужно во что бы то ни стало рассорить центральноафриканцев и россиян. И заказ на конфликтную ситуацию получает давний британский содержант Михаил Ходорковский.

 

 

Михаил Борисович тоже очень не любит Россию и успел приобрести немалый опыт в систематической деятельности по дестабилизации обстановки. Так что план созревает довольно быстро: отправить группу российских спецкоров с липовым заданием на создание без разницы какого репортажа – главное, чтобы оно потребовало выбраться за пределы более или менее безопасной территории. В итоге в ЦАР под видом туристов, с фальшивым удостоверением ООН, прибывает группа российских журналистов, получает задание выехать ночью за пределы, охраняемые патрулями, попадает в специально организованную засаду и погибает.

 

У Ходорковского немедленно образуется повод для разжигания протестов против российского военного присутствия в Африке, ООН наказывает российских инструкторов за несанкционированную деятельность под ее именем, а правительство Республики выдворяет представителей РФ из ЦАР под предлогом обвинений в попытке вторжения в эту свободолюбивую страну. В регионе продолжается старательно поддерживаемый британцами бардак, а месторождения  нефти, урана¸ золота и алмазов прибирают к рукам ушлые лондонские дельцы. Гешефт!

 

 

Получается, что Ходорковский преднамеренно отправил людей на смерть ради того, чтобы выслужиться перед Лондоном. В принципе, версия весьма правдоподобная. Особенно если учесть, что журналисты из России были настолько уверены в своей безопасности под прикрытием удостоверения ООН, что охрану не посчитали нужным нанимать. Да и после предупреждения об опасности выезда за пределы последнего военного блокпоста, понадеялись на силу липовых корочек и продолжили следовать по указанному в ЦУР направлению.

 

Кроме того, в пользу факта подставы группы Джемаля свидетельствует выясненный полицией Республики факт, что водителя рекомендовал некий координатор ООН по имени Мартин, который, в свою очередь, мог быть знакомым директора ЦУР Коняхина, выдавшего фальшивые бумаги от имени ООН. Напомню, данный водитель завез наших граждан прямо в засаду и остался жив – раз; постоянно путается и меняет показания – два; абсолютно не в состоянии объяснить, как бандитам удалось остановить машину, не сделав ни единого выстрела по водителю – три.

 

Далее. В России сразу за вестью о гибели российской журналистской группы раздались вопли русофобской прессы с утверждениями, что россиян убили из-за военных инструкторов РФ, о которых они ехали делать репортаж. Отличился и неадекватный «телекиллер» из 90-х Александр Доренко, который преднамеренно наехал на человека мотоциклом, будучи в трезвом уме и твердой памяти – просто обиделся. 

 

И бросил камешек журналист Максим Шевченко – любитель радикалов и националистов, неровно дышащий к исламистам и боевикам ИГ*. И высказался главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов – руководитель издания, не раз попадавшегося на публикации заказных, заведомо лживых материалов. И еще ряд представителей какбы-либеральной прессы успели наложить свои пару сребреников на гробы погибших журналистов.


Ах да! Британцы тоже не сидят без дела. С подачи Лондона уже и прикормленные центральноафриканские СМИ начали вбрасывать разгромные статьи про русское присутствие. По мнению англичан, высказанному через прессу в ЦАР, властям пора задуматься о выдворении со своей территории представителей РФ.

 

Ну, собственно, такие вот соображения, почему трагедия с российскими журналистами в ЦАР может быть делом рук Ходорковского в интересах Британской короны. В случае удачной реализации сценария из «британской методички», эта страна выигрывает больше всего. И, конечно, не забудет подкармливать своих подручных из числа «либералов» российского происхождения.

 

* ИГ («Исламское государство») – запрещенная в РФ террористическая организация.







Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник

Похожие публикации для статьи "Корона Британской империи может быть причастна к гибели россиян в ЦАР"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Jurgen онлайн

    либеральная мерзота опять решила на телах убитых свою гнилую игру исполнить.

  2. {text_stat}
    Искандер-хан
    А зря Ходара выпустили..."гуманисты"...гадить будет повсеместно. ..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх