Лента новостей

20:34
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
20:23
ЕС не может договориться об общей армии без США – все реальнее нереальный сценарий
20:10
«Государство-пират» пригрозило РФ жестким ответом за блокировку Азовского моря
20:03
Навальный назвал региональные штабы бесполезными, объявив им ультиматум
20:00
Хроники синей «Бумаги»: как уничтожают российскую молодежь
19:40
Давайте отменим санкции против России? Словакия призналась Штатам, что теряет больше РФ
18:31
Опрос ВЦИОМ показал резкое ухудшение социального самочувствия в России
18:30
Бывший глава СБУ: Украина не способна противостоять России
18:29
Нидерланды не поддержали идею создания европейской армии
18:26
СМИ: ВМФ продолжит закупку фрегатов проекта 22350
18:25
Тука: Военно-морской базы ВМС Украины на Азове не будет
18:24
На Украине в очередной раз перепишут учебники истории
18:24
В Пентагоне назвали предельную стоимость создания космических сил
18:23
Малайзия опять пожаловалась на российские Су-30МКМ
18:23
Американская база в Польше будет, но в другом виде
18:21
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
18:20
Будь достоин: украинских школьников воспитывают на «подвигах» дивизии СС «Галичина»
18:19
МВФ считает Крым российским
18:18
В Кремле оценили расследование убийства Александра Захарченко
18:17
На фоне «холодомора» МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы
18:16
Психозы недели. День жестянщика
18:15
Томосоторможение нэньки
18:14
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
18:13
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
18:11
Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии
18:10
Прибалтика ищет способы отобрать Калининград
18:09
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
16:01
Как ВМС Польши, полным составом, на учения ходили под Калининград...
16:00
НАТО превращается в коммуналку: к перепалке Макрона с Трампом
15:59
Идлиб. 16.11.2018
15:59
Российский бюджет и нытьё «всепропальщиков»
15:55
Парижские впечатления Петра Порошенко
15:52
«Хорошее русское воспитание», — немку удивляют дети в России
15:49
Под ледяным щитом Гренландии обнаружен крупный кратер
15:45
Месть за мужа: Луценко опозорила Порошенко
15:44
Бесспорные острова (много фото)
15:44
Западная шестерка «Бумага» призывает молодежь пить, курить и здоровью вредить
15:42
Как создавали "Буран"
15:41
Ходейда. 16.11.2018
15:38
Жизнь россиян станет дороже
15:34
Норвежцы за корабль не боролись
15:31
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
15:30
Объединение России и Белоруссии
15:27
Кто то жжёт элиту в Калифорнии, надо сказать, что делают это умело и масштабно
14:02
СУ-34 Flanker - США в страхе перед «русским" истребителем
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4

В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4

 Речь президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которою тот произносил на армейском мероприятии, была прервана из-за сообщения о попытке покушения на жизнь президента Мадуро с использованием нескольких беспилотных летательных аппаратов. 

"Для сознательной Венесуэлы мы собираемся сделать ставку на благо нашей страны, час восстановления экономики наступил, и мы в этом нуждаемся..., "- говорил Мадуро во время празднования 81-й годовщины Национальной гвардиив Каракасе, прежде чем камеры начали хаотично менять планы.

Мадуро стоял рядом со своей женой Цилией Флорес и несколькими высокопоставленными военными чиновниками. На кадрах прямого эфира мероприятия, опубликованных в Твиттере Альбетом Родригесом, видно как Мадуро, его жена Флорес и чиновники, стоящие за ним, поднимают головы, после чего слышен взрыв, в результате которого солдаты разбегаются в в беспорядке.

Как сообщает в своем Твиттере венесуэльский журналист Роман Камачо, со ссылкой на "неофициальные источники", вблизи президентской четы взорвался беспилотник, заряженный взрывчаткой С4, в результате чего семь солдат Национальной гвардии получили ранения, а подлетевший к трибуне венесуэльского руководства беспилотник был сбит.

Выступая по государственному телевидению, министр информации Хорхе Родригес подтвердил, что это было покушение, и что Мадуро был эвакуирован с места происшествия. 

"Режим Мадуро считает, что взрыв на мероприятии празднования был терактом. Расследование позволило установить, что (взрыв на авеню Боливар) является терактам против президента Николаса Мадуро", -заявил Хорхе Родригес."Сегодняшняя попытка провалилась, и люди стоят за Мадуро"

Как сообщает ТАСС, представители группировки "Национальное движение "Фланелевые солдаты" сообщили в социальных сетях, что использовали два беспилотных летательных аппарата со взрывчаткой C4 (изобретена в начале 1960-х в США). Эти аппараты, по их словам, не долетели до цели, так как были сбиты снайперами. Других свидетельств участия группировки в покушении на главу государства пока обнародовано не было.

Сам Мадуро заявил в обращении к нации, что часть участников покушения задержаны. По его словам, попытка покушения была предпринята венесуэльскими правыми вместе с колумбийскими правыми силами и президентом этой страны Хуаном Мануэлем Сантосом. 

«По первым данным расследования, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида», — заявил Мадуро, выразив надежду на то, что правительство президента США Дональда Трампа «будет готово бороться с террористическими группами, совершающих покушения против мирных стран»


"Из Народного дворца я направляюсь в страну, чтобы проинформировать вас о событиях, произошедших на авеню Боливар в рамках 81-й Годовщины празнования Guardia Nacional Bolivariana . Мир всегда преуспеет! Я более твердо и решительно, чем когда бы то ни было, придерживаюсь курса Родины в целях укрепления мира, спокойствия, развития и процветания. Бог и Народ с нами, я уверен, что в Венесуэле будет торжествовать мир. Победа всегда! Моя солидарность с нашими сотрудниками, которые получили ранения, я обязуюсь добиваться справедливости. В завершении прекрасного акт нашей лояльности героической национальной гвардии ( Guardia Nacional Bolivariana ), они пытались убить меня. Благодаря защитному щиту народа и Божьему благословению я вышел невредимым и выстоял и победил. Готов продолжать битву за мир и спокойствие Венесуэлы."- написал Мадуро в своем Твиттере уж после покушения.

Что примечательно, в официальном сообщении, посвященному именно Латинской Америке, опубликованном Представительством США в Организации Объединенных Наций уже после покушения на Мадуро, предсказуемо, нет ни слова об этом инциденте.

"По мере того, как мы добираемся до Колумбии, наше будущее связано с нашими соседями в Латинской Америке. Их процветание - это наше процветание, а их безопасность-это наша безопасность. В Венесуэле инфляция достигла миллиона процентов. В Никарагуа правительство расстреливает протестующих на улицах. Но в Латинской Америке упускают из виду хорошие новости. Колумбия, страна, которая когда-то страдала от насилия, только что провела самые мирные и демократические выборы в своей истории,"- - говорится в сообщении представитьства США в ООН,- Июньские выборы Ивана Дуке на пост нового президента Колумбии стали первыми со времени подписания исторического мирного соглашения, положившего конец полувековой войне. Рекордное количество колумбийцев избрали Дуке, дав ему солидный мандат с 54 процентами голосов. Их послание было ясным: колумбийский народ готов двигаться вперед по пути, намеченному его вдохновляющим приходом на пост президента.
Это не просто хорошие новости для Колумбийского народа. Это хорошая новость для Соединенных Штатов. Наше будущее связано с нашими соседями в Латинской Америке. Их процветание - это наше процветание, а их безопасность-это наша безопасность. Остановить наркотики, организованную преступность и террористов от пересечения наших границ означает остановить эти угрозы у источника. А это означает культивирование свободы, демократии и верховенства закона в Латинской Америке. Избрание избранного президента Дуке знаменует собой появление Колумбии в качестве сильного демократического партнера Соединенных Штатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и укреплении региональной безопасности."







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4"


Напишите ваш комментарий к статье "В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх