Лента новостей

21:00
Навальный хочет как в Париже
20:50
«Замучили и запутали»: ГИБДД запретила МВД менять правила дорожного движения
20:49
Доказано: Украина — прародина человечества
20:47
Посол Израиля на Украине шокирован провозглашением 2019 годом Бандеры
20:46
Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику
20:43
В Сети обсуждается инициатива законодателей по "защите Рунета"
20:41
Умер Виктор Карлович Слока - создатель РЛС "Дон-2Н"
20:40
В Египте завершён этап крупнейшей за последние годы силовой операции
20:39
ГУР МО Украины: Россия перебросила в Крым сто самолетов "нового типа"
20:38
Новый бронеавтомобиль "Тигр-2" покажут весной 2019 года
20:34
«Семейный совет»: некуда бежать
20:31
Праславянская Азбука как закодированное послание
20:29
«Докопаться до Ада»: что советские ученые нашли в Кольской сверхглубокой
20:25
Незалежная в положении: Харьков - город тихих сепаратистов
20:24
«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300
20:20
Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ
20:19
В МиГ-29 вдохнут новую жизнь
20:18
Путин не поздравил Пашиняна, что бы это значило?
20:17
Лукашенко: Я не буду покупать автомат у Путина, чтобы его же и защищать
20:15
«Нам уже не победить Россию»
20:12
Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
20:08
Почему России не страшен отказ от «Северного потока – 2»
20:06
Почему полет Ту-160 в Венесуэлу так сильно взволновал США
20:04
Война Эрдогана в Сирии выгодна России
20:01
Навальный, совсем ку-ку? Блогер призывает к протестам по примеру Парижа
19:39
Рунет - значит самостоятельный и безопасный
16:10
В российскую армию намерены вернуть Институт сестер милосердия
15:29
Танки грязи не боятся?
14:41
Анализ событий по Донбассу.
13:44
«Высокий уровень доверия»: как будет развиваться военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией
13:41
Ситуация на Украине сейчас
13:38
The Saker: Почему Россия не намерена захватывать ни Украину, ни карликовые прибалтийские страны
13:37
Странная профессия «правозащитника»
13:37
Блицкриг Киева-2018: Донбасс спасет только контрудар в течение суток
13:36
У нас — не треснет. Россия ставит рекорды на энергетических рынках
13:35
Дуэль ЗИС-3 против «Тигра» Т-VI на «пистолетной дистанции»
13:33
Устоит ли «Северный поток» под натиском «безумцев»
13:32
Ангела Меркель: Немецким кораблям пора бросить якоря у берегов Крыма
13:32
Россия получила колоссальную сверхприбыль от сделки с ОПЕК
13:31
В чем опять провинились российские биатлонисты
13:31
Путь из «быдла» в поляки
13:29
В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине
13:29
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
13:28
Гениальный нейробиолог, у которого, возможно, есть ключ к созданию настоящего искусственного интеллекта
13:27
МБС виновен. США должны уйти из Йемена
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4

В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4

 Речь президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которою тот произносил на армейском мероприятии, была прервана из-за сообщения о попытке покушения на жизнь президента Мадуро с использованием нескольких беспилотных летательных аппаратов. 

"Для сознательной Венесуэлы мы собираемся сделать ставку на благо нашей страны, час восстановления экономики наступил, и мы в этом нуждаемся..., "- говорил Мадуро во время празднования 81-й годовщины Национальной гвардиив Каракасе, прежде чем камеры начали хаотично менять планы.

Мадуро стоял рядом со своей женой Цилией Флорес и несколькими высокопоставленными военными чиновниками. На кадрах прямого эфира мероприятия, опубликованных в Твиттере Альбетом Родригесом, видно как Мадуро, его жена Флорес и чиновники, стоящие за ним, поднимают головы, после чего слышен взрыв, в результате которого солдаты разбегаются в в беспорядке.

Как сообщает в своем Твиттере венесуэльский журналист Роман Камачо, со ссылкой на "неофициальные источники", вблизи президентской четы взорвался беспилотник, заряженный взрывчаткой С4, в результате чего семь солдат Национальной гвардии получили ранения, а подлетевший к трибуне венесуэльского руководства беспилотник был сбит.

Выступая по государственному телевидению, министр информации Хорхе Родригес подтвердил, что это было покушение, и что Мадуро был эвакуирован с места происшествия. 

"Режим Мадуро считает, что взрыв на мероприятии празднования был терактом. Расследование позволило установить, что (взрыв на авеню Боливар) является терактам против президента Николаса Мадуро", -заявил Хорхе Родригес."Сегодняшняя попытка провалилась, и люди стоят за Мадуро"

Как сообщает ТАСС, представители группировки "Национальное движение "Фланелевые солдаты" сообщили в социальных сетях, что использовали два беспилотных летательных аппарата со взрывчаткой C4 (изобретена в начале 1960-х в США). Эти аппараты, по их словам, не долетели до цели, так как были сбиты снайперами. Других свидетельств участия группировки в покушении на главу государства пока обнародовано не было.

Сам Мадуро заявил в обращении к нации, что часть участников покушения задержаны. По его словам, попытка покушения была предпринята венесуэльскими правыми вместе с колумбийскими правыми силами и президентом этой страны Хуаном Мануэлем Сантосом. 

«По первым данным расследования, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида», — заявил Мадуро, выразив надежду на то, что правительство президента США Дональда Трампа «будет готово бороться с террористическими группами, совершающих покушения против мирных стран»


"Из Народного дворца я направляюсь в страну, чтобы проинформировать вас о событиях, произошедших на авеню Боливар в рамках 81-й Годовщины празнования Guardia Nacional Bolivariana . Мир всегда преуспеет! Я более твердо и решительно, чем когда бы то ни было, придерживаюсь курса Родины в целях укрепления мира, спокойствия, развития и процветания. Бог и Народ с нами, я уверен, что в Венесуэле будет торжествовать мир. Победа всегда! Моя солидарность с нашими сотрудниками, которые получили ранения, я обязуюсь добиваться справедливости. В завершении прекрасного акт нашей лояльности героической национальной гвардии ( Guardia Nacional Bolivariana ), они пытались убить меня. Благодаря защитному щиту народа и Божьему благословению я вышел невредимым и выстоял и победил. Готов продолжать битву за мир и спокойствие Венесуэлы."- написал Мадуро в своем Твиттере уж после покушения.

Что примечательно, в официальном сообщении, посвященному именно Латинской Америке, опубликованном Представительством США в Организации Объединенных Наций уже после покушения на Мадуро, предсказуемо, нет ни слова об этом инциденте.

"По мере того, как мы добираемся до Колумбии, наше будущее связано с нашими соседями в Латинской Америке. Их процветание - это наше процветание, а их безопасность-это наша безопасность. В Венесуэле инфляция достигла миллиона процентов. В Никарагуа правительство расстреливает протестующих на улицах. Но в Латинской Америке упускают из виду хорошие новости. Колумбия, страна, которая когда-то страдала от насилия, только что провела самые мирные и демократические выборы в своей истории,"- - говорится в сообщении представитьства США в ООН,- Июньские выборы Ивана Дуке на пост нового президента Колумбии стали первыми со времени подписания исторического мирного соглашения, положившего конец полувековой войне. Рекордное количество колумбийцев избрали Дуке, дав ему солидный мандат с 54 процентами голосов. Их послание было ясным: колумбийский народ готов двигаться вперед по пути, намеченному его вдохновляющим приходом на пост президента.
Это не просто хорошие новости для Колумбийского народа. Это хорошая новость для Соединенных Штатов. Наше будущее связано с нашими соседями в Латинской Америке. Их процветание - это наше процветание, а их безопасность-это наша безопасность. Остановить наркотики, организованную преступность и террористов от пересечения наших границ означает остановить эти угрозы у источника. А это означает культивирование свободы, демократии и верховенства закона в Латинской Америке. Избрание избранного президента Дуке знаменует собой появление Колумбии в качестве сильного демократического партнера Соединенных Штатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и укреплении региональной безопасности."







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4"


Напишите ваш комментарий к статье "В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх