Лента новостей

15:26
Криминальная история: кто и почему подставил экс-мэра Риги Нила Ушакова
13:58
Противоправная помощь Навального: прокуратура будет разбираться с профсоюзами блогера
13:48
Милов стал новой «жертвой кровавого режима», не сумев собрать подписи избирателей
13:39
Жуткая история украинца в Прибалтике: как эмиграция сломала человек
10:30
Зеленский отомстит Верховной раде Украины
10:28
Киев: перезагрузка власти и судьба Порошенко
10:27
Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?
10:22
Киссинджер о евреях: «эгоистичные ублюдки»
10:18
Рада выбрала блестящий день для инаугурации Зеленского - астролог
10:17
«Ми-30» — единственный советский конвертоплан
10:12
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
10:12
Гонки гоблинов и новая команда Зеленского
10:11
Для наблюдателей ОБСЕ очевидна неизбежность войны между Западом и Востоком Украины
10:05
Как Сталин поднял экономику СССР после войны и разрушил планы США
09:55
Путин предупредил: "Ракеты, выпущенные по Сирии будут сбиты, а установки уничтожены"
09:53
Курт Волкер: "США пришли на Украину надолго..." Что, и даже чаю не попьёте?..
09:48
Экспериментальный квантовый двигатель
09:45
«М-60» — многоцелевой самолёт с несущим фюзеляжем
09:41
Экономические санкции не мешают Западу доить российскую экономику
09:40
Детали войны. Какие секреты США могут извлечь из советских систем С-300
08:56
Грузия: возможность военного нейтралитета как ответа на пустые обещания Запада и его заигрывания с Россией
08:53
Выборы в Зугдиди: почему все заигрывают со звиадистами?
05:25
Киевским нацистам не удалось снести Родину-Мать из-за технической отсталости страны
04:25
Владимир Путин рассказал о самом грозном оружии РФ ХХI века
21:08
Россия разоблачила британскую ложь о Крымском мосте
21:08
США увеличивают военную помощь Украине
21:07
Балтийский флот отметил свой юбилей мощными маневрами
21:07
В Италии митингуют за отмену антироссийских санкций
21:06
Google усомнилась в победе Лазарева на «Евровидении-2019»
21:06
Зеленскому посоветовали вместо Крыма заняться своим здоровьем
21:05
Россия обеспечила свои фрегаты отечественными двигателями взамен украинских
21:05
Власти Крыма помогают семьям репрессированных крымских татар
21:04
За три недели украинские каратели убили 13 граждан ДНР
21:04
Украина ожидает увеличения военной помощи со стороны США
21:03
В Госдуме рассмотрят возможность возвращения делегации РФ в ПАСЕ
21:03
Строительство трассы «Таврида» в Крыму идет полным ходом
21:02
Белоруссия активно разрабатывает ударные беспилотники
21:02
Александр Роджерс: Депутат Резник и коррупционные схемы
21:01
Белоруссия создает аналог российской ОТРК «Искандер-М»
20:59
«М-60» — многоцелевой самолёт с несущим фюзеляжем
20:59
Балтийский флот на страже западных рубежей России
20:54
«Премьер» — российский самолёт-локатор нового поколения
20:53
"Обнаглевшая Россия... Они, что, не понимают на кого бочку катят?.." Или, мы снова оскорбили США...
20:52
Порошенко уволил бывшего генсека НАТО
20:51
В команде Зеленского Супрун на должности главы Минздрава не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4

В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4


 Речь президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которою тот произносил на армейском мероприятии, была прервана из-за сообщения о попытке покушения на жизнь президента Мадуро с использованием нескольких беспилотных летательных аппаратов. 

"Для сознательной Венесуэлы мы собираемся сделать ставку на благо нашей страны, час восстановления экономики наступил, и мы в этом нуждаемся..., "- говорил Мадуро во время празднования 81-й годовщины Национальной гвардиив Каракасе, прежде чем камеры начали хаотично менять планы.

Мадуро стоял рядом со своей женой Цилией Флорес и несколькими высокопоставленными военными чиновниками. На кадрах прямого эфира мероприятия, опубликованных в Твиттере Альбетом Родригесом, видно как Мадуро, его жена Флорес и чиновники, стоящие за ним, поднимают головы, после чего слышен взрыв, в результате которого солдаты разбегаются в в беспорядке.

Как сообщает в своем Твиттере венесуэльский журналист Роман Камачо, со ссылкой на "неофициальные источники", вблизи президентской четы взорвался беспилотник, заряженный взрывчаткой С4, в результате чего семь солдат Национальной гвардии получили ранения, а подлетевший к трибуне венесуэльского руководства беспилотник был сбит.

Выступая по государственному телевидению, министр информации Хорхе Родригес подтвердил, что это было покушение, и что Мадуро был эвакуирован с места происшествия. 

"Режим Мадуро считает, что взрыв на мероприятии празднования был терактом. Расследование позволило установить, что (взрыв на авеню Боливар) является терактам против президента Николаса Мадуро", -заявил Хорхе Родригес."Сегодняшняя попытка провалилась, и люди стоят за Мадуро"

Как сообщает ТАСС, представители группировки "Национальное движение "Фланелевые солдаты" сообщили в социальных сетях, что использовали два беспилотных летательных аппарата со взрывчаткой C4 (изобретена в начале 1960-х в США). Эти аппараты, по их словам, не долетели до цели, так как были сбиты снайперами. Других свидетельств участия группировки в покушении на главу государства пока обнародовано не было.

Сам Мадуро заявил в обращении к нации, что часть участников покушения задержаны. По его словам, попытка покушения была предпринята венесуэльскими правыми вместе с колумбийскими правыми силами и президентом этой страны Хуаном Мануэлем Сантосом. 

«По первым данным расследования, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида», — заявил Мадуро, выразив надежду на то, что правительство президента США Дональда Трампа «будет готово бороться с террористическими группами, совершающих покушения против мирных стран»


"Из Народного дворца я направляюсь в страну, чтобы проинформировать вас о событиях, произошедших на авеню Боливар в рамках 81-й Годовщины празнования Guardia Nacional Bolivariana . Мир всегда преуспеет! Я более твердо и решительно, чем когда бы то ни было, придерживаюсь курса Родины в целях укрепления мира, спокойствия, развития и процветания. Бог и Народ с нами, я уверен, что в Венесуэле будет торжествовать мир. Победа всегда! Моя солидарность с нашими сотрудниками, которые получили ранения, я обязуюсь добиваться справедливости. В завершении прекрасного акт нашей лояльности героической национальной гвардии ( Guardia Nacional Bolivariana ), они пытались убить меня. Благодаря защитному щиту народа и Божьему благословению я вышел невредимым и выстоял и победил. Готов продолжать битву за мир и спокойствие Венесуэлы."- написал Мадуро в своем Твиттере уж после покушения.

Что примечательно, в официальном сообщении, посвященному именно Латинской Америке, опубликованном Представительством США в Организации Объединенных Наций уже после покушения на Мадуро, предсказуемо, нет ни слова об этом инциденте.

"По мере того, как мы добираемся до Колумбии, наше будущее связано с нашими соседями в Латинской Америке. Их процветание - это наше процветание, а их безопасность-это наша безопасность. В Венесуэле инфляция достигла миллиона процентов. В Никарагуа правительство расстреливает протестующих на улицах. Но в Латинской Америке упускают из виду хорошие новости. Колумбия, страна, которая когда-то страдала от насилия, только что провела самые мирные и демократические выборы в своей истории,"- - говорится в сообщении представитьства США в ООН,- Июньские выборы Ивана Дуке на пост нового президента Колумбии стали первыми со времени подписания исторического мирного соглашения, положившего конец полувековой войне. Рекордное количество колумбийцев избрали Дуке, дав ему солидный мандат с 54 процентами голосов. Их послание было ясным: колумбийский народ готов двигаться вперед по пути, намеченному его вдохновляющим приходом на пост президента.
Это не просто хорошие новости для Колумбийского народа. Это хорошая новость для Соединенных Штатов. Наше будущее связано с нашими соседями в Латинской Америке. Их процветание - это наше процветание, а их безопасность-это наша безопасность. Остановить наркотики, организованную преступность и террористов от пересечения наших границ означает остановить эти угрозы у источника. А это означает культивирование свободы, демократии и верховенства закона в Латинской Америке. Избрание избранного президента Дуке знаменует собой появление Колумбии в качестве сильного демократического партнера Соединенных Штатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и укреплении региональной безопасности."




Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4"


Напишите ваш комментарий к статье "В Венесуэле провалилась попытка покушения на Мадуро с помощью дрона начиненного взрывчаткой С4"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх