Лента новостей

10:55
Самые позорные фейки либеральных СМИ
08:57
Ни грамма топлива
08:55
Космос и осмос
08:50
Юрий Селиванов: Режим и не думает уходить
08:48
Главная особенность цивилизованного мира
08:42
Саморазоблачение приспособленца
08:16
В Центральной Азии США хотят противопоставить друг другу Россию и Китай
08:14
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
08:07
«Я не людина. Я українець!»
08:05
Александр Турчинов: Порошенко – Христос
08:05
Украинова победа
08:04
Большой электоральный взрыв
08:03
Оружие России: как бы не заиграться в бесконечные улучшения
08:02
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?
08:01
Президент Зеленский и церковь Порошенко
08:00
Как израильтяне проткнули в Сирии китайское небо
07:59
Подлодку «Борей» могут перевооружить с проблемной «Булавы» на крылатые ракеты
07:58
Кто не пробовал, не поймет: зачем варить яйца 2 часа
07:55
Украинские СМИ быстро перекрашиваются в новый официальный зеленый цвет
19:22
Как посол США в Польше превратила Пасху в политическую акцию
19:21
Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии
19:20
Обещания Порошенко и реальность
19:17
НАТО: ОПАСНЫЙ ВОЕННЫЙ БЛОК ИЛИ СТАРЫЙ БАБАЙКА В ШКАФУ?
19:16
Мешок украинского языка
19:15
Юрий Селиванов: Show must go on!
19:12
Пользователи высмеяли призыв украинского генерала захватить часть России
19:11
При столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии пострадали 15 полицейских
19:10
215 человек стали жертвами терактов на Шри-Ланке
19:09
Пятилетний мальчик выиграл более 100 тысяч руб за шутку про Зеленского
19:08
Зеленский объяснил, почему показал заполненный бюллетень
19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Почему консерватизм не спасет Россию?

Почему консерватизм не спасет Россию?


Наша природа такова, что часто в политических диспутах или спорах в Интернете люди вешают друг на друга ярлыки. Их удобно использовать, но зачастую ни один из них не отражает реального положения вещей.

Например, «консерватизм». Консерваторами часто называют людей, выступающих за сохранение существующих устоев в обществе и политике. Их противопоставляют сторонникам прогресса — либералам и марксистам.

Но на самом ли деле консерваторы являются их антагонистами? Давайте разберемся на примере того, как разные люди воспринимают процесс развития или деградации человеческой цивилизации.

Для начала посмотрим на мир глазами либералов и коммунистов. По их мнению, человечество шагает из темного прошлого в светлое будущее. И поэтому любое апеллирование к традиции воспринимается как нежелание в это замечательное будущее идти, отсюда обвинения в реакции, мракобесии и так далее. Под прогрессом же его сторонники подразумевают в первую очередь развитие науки и техники, урбанизацию и атомизацию общества, не замечая при этом негативных свойств этих явлений. В позднесоветскую эпоху из прогресса вообще сделали своеобразный культ: полетим на Марс, построим там коммунизм. Либеральная поп-культура по-прежнему маниакально штампует кино, видеоигры и книги о «будущем», сделав из этого самого «будущего» своеобразный религиозный культ.

Есть и другой взгляд на то, что происходит с человечеством. В соответствии с ним жизнь не становится ни лучше, ни веселее, а мы планомерно скатываемся в бездну. Те, кто ратует за прогресс, воспринимаются как локомотив, тянущий весь состав в пропасть. Кому, как не либералам и сторонникам культурного марксизма, мы должны быть благодарны за такие прелести жизни, как гендерное безумие, охватившее почти весь мир, распад семьи, отказ от коллективной идентичности?

Другой довод в пользу такого взгляда — сама история. Каждый новый век становится все более кровавым и жестоким, смерть ставится на промышленные рельсы, людей загоняют в города, появляются новые болезни, а впереди, как некоторые считают, и вовсе маячит вероятность цифрового концлагеря. Согласитесь, так себе светлое будущее.

Теперь насчет консерватизма. В современной, преимущественно западной политической мысли консерватизм воспринимается как своеобразное притормаживание процесса, который одни называют прогрессом, а другие — деградацией. Консерваторы как бы заявляют: «Давайте не сегодня, а завтра, лучше послезавтра», но, по сути, они не говорят решительного «нет» тому процессу, который сами же воспринимают как скатывание в пропасть. В этой связи наиболее успешные консерваторы выполняют программу-максимум и не допускают продвижения вперед и вниз. Те, кто послабее, соглашаются на прогресс, но не в таких объемах. Из-за этого точка, за которую держатся и борются консерваторы, неуклонно сдвигается вниз, ближе к логичному концу.

Вот вам пример. На волне предвыборной кампании Дональда Трампа в американском консервативном дискурсе появилось множество новых имен. Среди них — Майло Яннопулос. Он называет себя консерватором, христианином, но при этом является открытым гомосексуалом. И для многих представителей консервативного крыла американского общества это вполне нормально, особых претензий и вопросов по его поводу у людей не возникает. Еще 50 лет назад американские консерваторы не подпустили бы к себе такого человека и на расстояние выстрела. А сегодня он — один из них.

Майло Яннопулос

Условная точка, за которую они боролись, за полвека прошла пункт «гомосексуализм». Кто знает, возможно, скоро в Америке мы увидим геев-консерваторов, которые будут готовы с оружием в руках сражаться против либеральных трансгуманистов, пересадивших себе клетки каких-нибудь животных. Эта фраза звучит так же безумно, как и «гей-консерватор» 50 лет назад. Что нам делать, чтобы не повторить этот путь? Начинать двигаться вспять и в открытую бросать вызов в первую очередь общественным процессам, стоящим за либерализмом и многочисленными версиями марксизма. Только рывок назад, к традиции и даст нам шанс на выживание. Иначе — логичный финал.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему консерватизм не спасет Россию?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    На самом деле и консерваторы и либералы таковыми в своей сути не являются. т.к. они зрители жизни одного ряда. но с разных концов зала. 
    Косервативное мировоззрение основано прежде всего на христианских ценностях. а людей с таковыми взглядами у нас просто нет. ведь настоящие христиане вне всякой политики. Вот и получается. что нынешние консерваторы на самом деле - это недоношенные либералы. а либералы - это переношенные консерваторы. но признаваться в этом ни тем ни другим нельзя. ведь тогда исчезнет многовекторность общества. а это застой в нём. Вот и врут друг другу. а все противоречия между ними лишь в разнице. куда обществу совать вначале. Консерваторы говорят. что сначала детородный орган. а рльли а анус. а либералы наоборот и начинают расхваливать при этом оральный секс. Вот и вся разница. а так и те говнюки и эти не лучше. А в целом и общем всё общество стремительно растлевается и теми и этими.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх