Лента новостей

09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
09:05
Стало известно примерное содержание письма лидера КНДР Дональду Трампу
09:02
Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района
08:59
Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак
08:58
День, когда закончился ад. 15 января 2015 года донецкий аэропорт перешёл под контроль ДНР
08:56
Генералы, которые не предали Николая II
08:52
Светодиодное освещение ― прошлый век, на очереди освещение лазерными диодами
08:50
Главе Крыма в Москве подыскали сменщика
08:49
Глава украинских политэмигрантов предрек страшную судьбу депортированной журналистке Бойко
08:49
Кого берут в спецназ ГРУ
08:47
Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
08:46
Маятник Таманцева: как советские суперагенты уворачивались от пуль
08:44
В Киеве опасаются, что томособесие начнут лечить полонием и «Новичком»
08:43
Конец белорусского социализма
08:42
Порошенко понес «научно подготовленную пургу»
08:40
Когда позовут, «Беркут» придёт. Боевое братство хранит свои традиции
08:39
Женщины в танке
08:38
Нацелились на все острова
08:37
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов
08:04
Сколько раз покушались на жизнь Путина
08:02
Американская мечта практически уничтожена
07:59
Очередная попытка привести Армению к войне не удалась
19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Почему ни националистическое, ни "толерантное" общество не выживет

Почему ни националистическое, ни "толерантное" общество не выживет

Приготовьтесь, сегодня материал сложный, длинный и полезный. 

Я постараюсь поставить точку в вопросе, почему здоровое общество не может быть ни либерально-толерантным, ни националистическим. 

Наблюдение за сторонниками общественных деятелей нацистского и социал-дарвинистского толка - от Дугина до Беркема Аль Атоми, выявило интересную вещь - все эти люди в целом пропагандируют выживательную общественную "норму" в её дарвиновском смысле. Под "нормой" здесь понимается гетеросексуальное и национально-культурно однородное общество, придерживающееся здорового образа жизни. 

И по этой причине любой критик таких деятелей сталкивается с логичным вопросом с той стороны - а вы что, разве против этой "нормы"? Вы против нормальной половой ориентации? Вы против ЗОЖ? И кто вы тогда после этого? 

И возникает резонный вопрос: а что тогда в их идеологии не так? 

А дело в том, что нормальное здоровое общество имеет соотношение "нормы" и "эксперимента" в пропорции закона Парето, где 80% приходится на "норму" и около 20% на всякие эксперименты (не только содомию, а вообще всё, включая и монашеские обеты и покраску волос в цвет водорослей). 

Ну или как-то примерно так. 

Отклонение от этой пропорции в ЛЮБУЮ сторону начинает вести общество к цивилизационному поражению в перспективе 2-4 поколений. 

Когда я вижу общество, где нормальный человек кажется слишком скучным, а улицы заполнены хиппи, панками, эмо, педерастами и художниками, рисующими шизофренические формы, я понимаю, что это общество деградирует. 

Когда я вижу общество, состоящее из похожих друг на друга спортивных молодых людей, где почти отсутствуют неформалы, я понимаю, что и такое общество тоже деградирует, хотя для вас, возможно, это не настолько очевидно. 

Грубо говоря, если нарисовать линейку, где с одной стороны тотальная "норма" а с другой - всяческие эксперименты эволюции (от вольных художников-экспериментаторов до полной содомии), то внезапно окажется, что и полная норма и полный эксперимент - это радикальные и невыживательные стратегии, и поддерживают эти крайности как раз самые нездоровые силы, работающие на утилизацию обществ, и финансируемые из источников, которые желают этим обществам позорного конца. 


Нацизм. Крайне правый конец линейки. 

В основе нацизма - ультрадарвинизм. "Выжить должны только сильнейшие, а сильнейшие - это мы". Культивация нормы, запрет эксперимента. 

В обществе начинает культивироваться всё, что повышает выживаемость в дарвиновском смысле: физическая сила, занятия рукопашным и вооруженным боем, ранговое деление самцов по силовому признаку и ассоциация прав и положения в обществе с силой. 

Начинают агрессивно вытесняться все явления, которые с точки зрения дарвинизма, не усиливают общество. То есть, всё, на чем природа и эволюция обычно экспериментирует. В первую очередь страдают культура, наука и финансы, которые признаются "слишком слабыми элементами". Ведь "как можно уважать человека, который хорошо поёт, но плохо дерётся". Однако, как ни странно, деградация именно культурно-научного потенциала уже буквально через поколение способно скинуть цивилизацию с "глобальной шахматной доски", как не выдерживающую конкуренцию. А финансы (и вместе с ними хорошие управленцы и специалисты) бегут из такой цивилизации, поскольку, во-первых, там становится не во что вкладываться, а во-вторых, право сильного и неизбежная махновщина создают слишком большие инвестиционные риски. 

Во вторую очередь, как ни парадоксально, начинает страдать генетика. Давно доказанный факт - евгеника (любимый фетиш всех нацистов) приводит к деградации защитных функций организма, вызывая генетические заболевания, снижение иммунитета, мутации - по той причине, что попытка вывести "чистую кровь" почти невозможна без инцеста. Например, поставившие в своё время на чистоту крови и увлекавшиеся инцестом, семиты в данный момент имеют более 100 видов заболеваний, специфичных именно для их национальности (и это ни разу не антисемитизм, а научный факт). На отсутствие некоторых из этих заболеваний они даже вынуждены сдавать анализы для получения разрешения на брак. 

Культивирование дарвиновских критериев выживаемости, конечно, даёт нацистам  существенную силу (и определённую привлекательность) на начальном этапе. Но уже на отрезке длиной в поколение, два или три, всё это преимущество резко сдувается, поскольку из эволюционной цепочки своего общества они добровольно выкинули более половины необходимых звеньев. 

Кроме того, следует еще отметить, ЗАЧЕМ природа и эволюция в естественном состоянии держат эти пресловутые 20% не "нормальными", а экспериментирующими. 

Проблема в том, что цивилизация в процессе жизни сталкивается с совершенно разноплановыми вызовами и рисками, и на какую-то часть из них традиционная, "нормальная" часть общества найти правильного ответа не может по причине весьма однородного и консервативного мышления. И решения таких проблем могут прийти только из той части общества, которая мыслит нестандартно, имеет альтернативные (а это не всегда означает "плохие") идеалы и ценности. Природа таким образом обеспечивает себе резервную точку зрения на те случаи, когда основная по той или иной причине не сработала. 

И если общество "правеет" до такой степени, что ликвидирует эту запасную, экспериментальную площадку по выработке решений, то рано или поздно оно столкнется с ситуацией, в которой не сможет найти адекватный ответ. 


Толерантность. Крайний левый конец линейки. 

Здесь наоборот - биологическая норма признаётся "опасной, ретроградной и отсталой", и члены общества начинают соревноваться за звание самого экспериментального экспериментатора. 

Переодеть женщину в андрогинного робота с глянцевой кожей и волосами цвета болотной ряски, и объявить это секс-символом. Выдать грант британским ученым на объяснение феномена, заставляющего мужчин заправлять майку в штаны. Вложить миллионы денег в художественную инсталляцию, проецирующую на облака процесс совокупления геометрических фигур. Объявить деторождение "уделом примитивных ретроградов" и закончить свои дни креативным девственником, выгуливающим на Елисейских Полях пару болонок, покрашенных из баллончика в цвета радуги. Испугаться проявлений дарвиновской физической силы до такой степени, что оказаться полностью неспособным отоварить нагло домогающегося "беженца" по передней поверхности морды лица. 

Тут всё еще проще. Банально собрать выживательную базу цивилизации с каждым поколением всё сложнее и сложнее.

Агония такого общества без внешней интервенции "спортивных молодых людей" может продолжаться довольно долго, пока наконец оно не столкнётся с ситуацией, когда не наскребёт достаточного количества "нормальных" людей просто для продолжения своего биологического воспроизводства. Говоря по-русски - да, однополая пара, теоретически, может усыновить и воспитать детей, но для этого кто-то должен их сначала зачать и родить, а затем с какого-то перепугу отказаться воспитывать. Это уже не говоря о прожигании НЕВОСПОЛНЯЕМЫХ жизненных ресурсов на проецирование фигур на облака. 

* * * 

В здоровом обществе в терапевтических дозах присутствуют как небольшие секции ультра-правых, так и "культурные кружки заднеприводной интеллигенции", которые в сумме балансируют друг друга, не давая обществу съехать с пропорции норма/эксперимент = 80/20. 

Первые культивируют очевидно полезные физическую силу и ЗОЖ, вторые на вдохновении запиливают культурные шедевры, которые потом наполняют выставки и музеи, выдергивая общество из дарвиновских начал. 

Но важно, чтобы ни то, ни другое не становилось официальной идеологией - иначе общество обречено.


На сегодня всё.

Бдите.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему ни националистическое, ни "толерантное" общество не выживет"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    R4HBL

    Бред сивой кобылы и абсолютное незнание социально-исторических фактов.

    Манипулирование "процентным соотношением", непонятно откуда взятым и кем вычисленным! Скорее всего, из психиатрической статистики, которая приблизительно так оценивает распределение людей с теми или иными психическим отклонениями. Возводить это в необходимый закон эволюции просто смешно!

    Это обычное статистическое распределение вследствии стохастических процессов, присущих любым системам с повышенным уровнем сложности устройства.

    Даже обсуждать как-то несерьезно такую чушь.

    Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх