Лента новостей

13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
12:50
США облажались. У России будет мощная ракета
12:49
Утопленный фрегат, нерабочая GPS, иранская нефть, и виноватая Россия
12:48
Кто победит с реализацией проекта OneWeb: ФСБ или "Роскосмос"?
12:46
Тарас Черновол озвучил старую европейскую мечту
12:44
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту. Ирина Алкснис
12:43
Собор епископов Украинской Православной Церкви разорвал евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом
12:42
На грани фантастики: Россия строит суперкомпьютер для создания уникального оружия
12:41
От первого лица, об отопительном сезоне на Украине...
12:30
Фантомные боли бывших империй
12:29
Из России с Любовью
12:27
Голливуд отдыхает. Итоги учений НАТО в Норвегии
12:26
КИТАЙСКИЕ СМИ: «КАК ОДИН ПРИКАЗ ПУТИНА ЗАСТАВИЛ КОРАБЛИ США ПОКИНУТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ»
12:25
Хиллари 4.0. Почему даже демократы не хотят, чтобы Клинтон участвовала в выборах-2020
09:49
Эксперт предложил способ нейтрализации ракетной угрозы США
09:48
Израиль: ХАМАС стрелял по автобусу из ПТРК российского производства
09:47
В Пентагоне рассказали о планах на поставки лазерного оружия в войска
09:47
Экс-депутат от "Партии регионов": Блицкриг нужно завершать на Красной площади
09:46
В Совфеде ответили на обвинения в адрес РФ о вмешательстве в работу GPS
09:45
В Ленинградской области поисковики обнаружили минное поле
09:37
Грозный гибрид для прорыва российской ПВО на европейском ТВД. «Томагавки» покажутся детской игрой
09:35
Система SWIFT: как быстро потерять авторитет
09:30
C-300 против Standard Missile. Кого назначили победителем
09:29
Химический абсурд от американского Госдепа
09:28
"Армата" не имеет недостатков
09:28
Трамп перепутал Прибалтику с Балканами, обвинив первую в развязывании войны в бывшей Югославии
09:23
Вернуться к Русской идее
09:22
Предгрозовые настроения. Стоит ли мир на пороге Третьей мировой войны и что ждет Украину
09:21
Спасти Украину может только Россия!
09:20
Когда западных грантов мало: Альбац решила попросить денег у народа для оплаты штрафа The New Times
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Пограничные мародёры Петра Нетрезвого

Пограничные мародёры Петра Нетрезвого

 

Приятели спрашивают украинского пограничного прапорщика: «Что будешь делать, когда на дембель уйдёшь?» – Он и отвечает: «Приватизирую погонный метр государственной границы, поставлю шлагбаум, табуретку и буду работать в своё удовольствие».

Хиханьки хаханьками, а послемайданная Украина способна и анекдот, и Кафку, и самую дебильную байку сделать былью, да ещё и с искоркой шумерского идиотизма в придачу.

Пограничные мародёры Петра Нетрезвого



Известно, например, как в 2014 – 2015 годах в Береговском районе Закарпатья, на границе с Венгрией, некие ушлые деятели под завистливые взгляды украинских пограничников приватизировали не скромный метр, а целых 5 километров государственной границы под видом земель сельхозназначения, работая в своё удовольствие.

Встречавший телевизионные группы непросыхающий сторож-неумытик радостно дышал на прессу перегаром, сообщая, что «здесь Серёга будет орехи сажать». Известное дело: чтобы потом их наганом колоть и раздавать в кульках детям.

Хорошо известно и то, как работают украинские пограничники, рассаженные по собачьим будкам вдоль границы с Крымом. Чистое Гуляй-поле: закон степь, хомяк прокурор. У каждого украинского пограничного суслика свой свод правил: хочу – очередь едущих в Крым сограждан на пекле весь день промариную, хочу – новую одёжу с терпилы сниму. Один чёрт, на море едет – зачем ему она ему на море нужна – одёжа?

И вообще, пэрэмогший Евромайдан сделал из Украины страну безграничных возможностей, особенно если у предпринимателя в руках оказалось ружьё и группа единомышленников. Зарплаты не надо – только поворачиваться и заносить долю благодетелям успевай!

Однако предприимчивость сухопутных пограничных сторожей Украины имеет бледный вид, холодные ноги на фоне их морских собратьев. У них в цепких лапах не какое-то там жалкое ружьё и отданный в аренду клочок государственной границы. Морские сторожа Украины задумали приватизировать Азовское море.

А шо такое? Выдала же когда-то британская королева Елизавета I патент пирату Фрэнсису Дрейку, чтобы тот испанские суда в океане курочил во славу короны. Чем «украинские патриоты» хуже?

Не один только злосчастный сейнер «Норд» был захвачен жовто-блакитными флибустьерами. До «Норда» «корсары» Петра Нетрезвого захватили и конфисковали со всем имуществом болгарские и турецкие торговые сухогрузы, имевшие неосторожность приблизиться к берегам Северного Сомали. 

Знаменитые сомалийские пираты, глядя на разгул своих украинских собратьев, белеют от зависти и курят пырей, ведь они – никто и звать никак – нищеброды из зоны хаоса, захватывающие зашедшие в их воды суда. Захватил, взял выкуп, и отпустил обчищенный пароход с терпилами все четыре стороны. Законов нет и очень кушать хочется.

Украинские пограничные пираты – не чета каким-то африканским голодранцам. Они действуют от лица государства, стремящегося в евроатлантический альянс, где закон и порядок «понад усэ», и поэтому конфискуют плавучую матчасть вместе с грузом.

И всё бы ничего, но, как говорил Глеб Жеглов Ручечнику с подельницей Волокушиной, «случилась у вас, граждане, промашка ужасная». Захват крымского сейнера «Норд» с экипажем, чинно-благородно ловившего рыбку в азовских водах совместного пользования, стал перебором. Короткая радость «пэрэмоги» над крымскими «сепарами» сменилась острой продолжительной дупоболью.

Русские медленно запрягают, но быстро ездят. В ответ на захват «Норда» украинскими пиратами российские пограничники бороздят Азовское море на современных, хорошо вооружённых скоростных катерах, связываться с которыми себе дороже.

Одна тупая выходка – и весь «бизнес» полетел свинье под хвост. Украинским пограничным лоханкам уже не резон выходить в море на лихой промысел из боязни нарваться на ответные меры, но жадность, круто замешанная на привычке жить «лехко и красиво» заставляют искать варианты.

И выход был найден! Ведь украинские морские порты Азова – это вотчина, где можно невозбранно грабить заходящие по делам иностранные суда. «Пацаны, вы с какова раёна? В карманах есть чо? А если найду?».

По свидетельствам очевидцев, более других преуспели в потрошении иностранных негоциантов пограничные «корсары», приписанные к портам Бердянска и Мариуполя. Моряки, регулярно заходящие в эти два украинских порта, предостерегают, что восходящих на борт для осмотра украинских пограничников следует встречать дарами у трапа, в противном случае они сами заберут всё ценное и даже съестное, на что положат свой сучий глаз.

С мест сообщают: в результате визита украинских пограничников на борт судна «Сальвиния», зашедшего из Турции в порт Мариуполя, члены команды не досчитались сотового телефона и двух пар джинсов, о чём было заявлено капитану. А что – капитан? Досмотровая группа украинских погранцов, едва поднявшись на борт «Сальвинии», потребовала от него «выдать каждому жратвы, если он не хочет проблем с досмотром». Несмотря на то, что каждый из хлопцев получил в лапы по увесистому доппайку с чужого камбуза, личное шмотьё с сотовым телефоном они всё же прихватизировали.

А вот в Бердянске морские прикордонники работают «по понятиям» и при досмотре обнесли только камбуз зашедших в их порт сухогрузов «Абдулатиф» и «Калели Анна». Гребли всё, что попадалось под руку: макароны, муку, лук, консервы, картоху. Чисто голодоморные. Но джинсы с мобильниками взять постеснялись.

Не следует думать, что шумерские пограничники играют в Робин Гуда и курочат суда только богатых на запасы иностранцев. Чёрта с два! Дань платят все. Например, камбуз украинского судна «Сабрина» не смог удовлетворить аппетиты флибустьеров на службе Петра Алексеевича, за что у матросов были мстительно отобраны сигареты, как у куривших на перемене школьников.

Ждём продолжения истории «подвигов» украинских морских погранцов в очистке чужих кают и камбузов.

Пограничному таможеннику Верещагину за державу, полыхавшую огнём гражданской войны, было обидно. За то, что всякие мазурики золотишко с коврами под шумок за кордон вывозили. Советские пограничники были эталоном стойкости, неподкупности и профессионализма. Шумерских сторожей границы язык не поворачивается назвать пограничниками. Эти готовы продать душонку за сетку дармового лука с чужого камбуза. Что станет их следующим шагом, если суда вообще прекратят заходить в азовские порты Украины? Станут ходить в набеги на прибрежные поселения и заниматься работорговлей?


 Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Пограничные мародёры Петра Нетрезвого"


Напишите ваш комментарий к статье "Пограничные мародёры Петра Нетрезвого"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх