Лента новостей

21:43
STOP IT! Россия призвала Израиль и Палестину прекратить огонь и вернуться на путь дипломатии
20:54
«Платите или смотрите сами»: Трамп издевательски ответил желающему защититься от США Макрону
20:02
Портрет Гитлера в офисе и любовь к «Mein Kampf»: как «Медуза» продвигает нацизм?
19:58
Злостный неплательщик Навальный рассказал, как «режим» лишил его 14-го за год отпуска
19:18
На какую сумму Украина «подрезала крылья» Азербайджану, и при чем тут Россия
19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
18:45
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
18:44
Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара 13 Ноябрь 2018
18:42
На Украине начинается коммунальная катастрофа
18:41
«Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
18:21
Свобода слова в США как иллюзия: главред «USA Really» расскажет о выборах в Америке
13:36
Современные технологии в Москве для экономии времени и денег: езжай сейчас, плати потом
12:55
Война убивает нацию «вне войны»
12:06
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
11:19
Национальный украинский вид спорта, или Как Азербайджан оценил кидалово с самолетами
11:17
Строители Крымского моста возьмутся за новый грандиозный проект
09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
09:03
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Штаты вошли в Молдову

Штаты вошли в Молдову

Завхозы американской армии положили глаз на молдавский военный аэропорт


Свободная экономическая зона «Бэлць» заинтересовала американскую компанию KVG. Предприятие готово выступить резидентом и вложить финансовые средства в модернизацию бывшего военного аэропорта в Мэркулештах и создание некоего собственного производства. Какое такое производство могут обеспечить американцы, обустраивающие военные базы США по всему миру – решительно неясно.

Министерство экономики и инфраструктуры провело на прошлой неделе рабочую встречу с представителями американской компании международного уровня KVG LLC. Министр Кирилл Габурич отметил, что в непосредственные задачи министерства входит выявление инвесторов, заинтересованных в развитии инфраструктуры в Молдове. Развитие Международного аэропорта Маркулешть, как и поиск резидентов для СЭЗ «Бэлць» также являются важными направлениями работы ведомства, подчеркивает министр. В советское время это была база 86-го истребительного полка Черноморского флота СССР. После распада Союза независимая Молдова не нашла применения ни базе, ни оставленным самолетам.

Габурич призвал американскую компанию развивать в Молдове бизнес, пользуясь льготами в налоговой и таможенной сфере. Предприятие, в свою очередь, объявило о собственной заинтересованности, подчеркнув, что «уже вложили средства в Молдове и хотят остаться здесь».

Какое именно производство намерены организовать иностранцы в международном аэропорту совершенно неясно, ни из пресс-релиза министерства, ни из материалов СМИ и самой компании. Можно лишь приблизительно представить себе направление, учитывая, чем заняты представительства KVG в Польше, Украине, Румынии. Присутствие в Румынии описано в профиле компании так: «KVG LLC поддерживает разнообразную военную активность США, включая Черноморские силы USMC и армию США на авиабазе Михая Когылничану; ВМС США, Мобильный строительный батальон ВМС США и Инженерный корпус армии США на авиабазе Девеселу; армию США в учебной зоне Чинку и спецназ США в населенных пунктах по всей Румынии. Наши проекты включают в себя текущую базовую и операционную поддержку, а также обслуживание операций Resolute Castle и Atlantic Resolve, учений Saber Guardian и Dragoon Pioneer.

Официально американское предприятие в Румынии занимается водораздельными и земляными работами. Также осуществляет проектирование, строительство и поставки трех мобильных оружейных систем, содержащих 900 тактических вооружений. Она также обеспечивает безопасность хранилища и поддержку по вызову. И, наконец, самая миролюбивая часть ее деятельности — постоянный поиск, закупка и поставка строительных материалов.

У второго нашего соседа – Украины, компания KVG также хорошо «окопалась». На Украине осуществляются строительные и базовые услуги по поддержке военных операций на территории страны в поддержку Государственного департамента США (DoS), Министерства обороны (DoD), армии США и военно-морских операций. Предприятие ежедневно поддерживает армию в Учебном центре боевых действий (район Яворов) и в батальоне мобильного строительства ВМС США на Очаковской военно-морской базе.

Многонациональные военные учения Rapid Trident и Sea Breeze также пользуются полной поддержкой и обеспечением со стороны KVG. На Украине наши американские резиденты занимались проектированием и строительством объектов пограничной охраны в 41 населенном пункте по всей Украине. Также в перечне их деятельности можно найти международные перевозки более чем 150 украинских солдат; линейные перевозки 19 военных тактических транспортных средств, оружия и боеприпасов по всей Украине, Польше, Германии, а затем обратно – на учения Strong Europe 2017 Tank Challenge.

«Несмотря на сложную динамику угроз в Восточной Украине, KVG смогла закончить на 60 дней раньше запланированного срока, а главное — до начала зимы», — заявляет компания.

Согласно официальным документам, KVG занимается закупками, инженерными работами, техническими экспертизами, обеспечением систем специальной внутренней связи и наладкой информационной инфраструктуры по всей Европе – на территории как баз США, так и просто стран размещения американских войск.

Отдельную строчку в их послужном списке занимает строительство и обеспечение функционирования лагеря армии США во время учений Dragoon Pioneer.

В Молдове специалисты KVG с 2014 года ведут сразу несколько параллельных проектов. Как минимум два из них компания выполняла в качестве субподрядчика Raytheon Technical Services, производителя знаменитых ракетных систем Patriot. Проект стоимостью 23 млн долларов официально направлен на предотвращение распространения оружия массового уничтожения (WMD-PPP). Его разрабатывали совместно с местной компанией — Proeuroconsult SRL, принадлежащей экс-депутату молдавского парламента Аурелу Чепой.

Второй проект — Проект земельной границы Молдовы — был реализован предприятием в качестве субподрядчика сразу обоих Raytheon и Proeuroconsult Ltd. Оба профинансировало Агентство по уменьшению угрозы обороны в США, а бенефициаром была пограничная полиция Республики Молдова.

«Мы предоставили Пограничной полиции Молдовы различные виды детекторов радиоактивных, химических, биологических, ядерных и иных материалов CBRNE и оборудования для химического реагирования», — говорил представитель KVG прессе.

Также речь идет о проектировании и строительстве пограничных вышек, оснащенных электрооптическим и инфракрасным оборудованием для наблюдения. Башни также интегрированы в сеть путем установки устройств беспроводной связи Wireless PTP Links. Дополнительно американцы ввели в действие систему управления автопарком транспорта молдавского МВД. И, наконец, KVG поставляет широкий спектр материалов для подразделений министерства внутренних дел. Сюда входит тактическое снаряжение, оснащение, зимняя одежда, оптика, радиооборудование и оборудование для радиоактивного обнаружения.

По официальной информации на территории Европы компания KVG специализируется на хозяйственном обеспечении воск США и НАТО, а также специальных служб. Представительства компании

В Центральной Азии, на Черном море, в Западной Африке и Юго-Восточной Азии сотрудники компании поставляют датчики обнаружения границ, солнечные системы, оборудование для обучения, средства индивидуальной защиты и различные устройства для наладки оптических систем. Чтобы военным в построенных американцами базах было удобно, они поставляют туда системы кондиционирования, электроснабжения, отопления, освещения и даже мебель.

В Иордании KVG обслуживает американскую военную базу, на территории которой, по данным СМИ, дислоцированы специальные разведывательные части всех мастей, от парка воздушной разведки до нескольких рот коммандос. Власти Сирийской арабской республики обвиняли США в том, что именно на территории американских баз в Иордании заокеанские специалисты обучают повстанцев.

На официальном сайте предприятия указано, что опыт компании во многих странах развил ее способность понимать местную культуру и ценности, традиции и нормы, что делает работу специалистов более эффективной. Члены команды KVG – представители более чем 20 стран, расположенных в местах с действующими «сложными проектами». Как заявляют представители: «Локальная интеграция – отличительная черта и конкурентное преимущество KVG LLC в его рыночной нише». Они владеют местными языками, в том числе специальными. Они хорошо знают то место, куда приходят осуществлять свои планы. Они отлично знают, как влиять на местных чиновников и население.

Выходит, Молдова это очередной «сложный проект» для KVG LLC. На границе Днестра спокойно с 1992 года, безо всяких американцев. Не стоит ли с их появлением в регионе ожидать «внезапных» обострений?

Анатол Букатару







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Штаты вошли в Молдову"


Напишите ваш комментарий к статье "Штаты вошли в Молдову"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх