Лента новостей

00:59
«Конкорд» потребовал наказать генерального и специального прокуроров США
21:16
В интернете продают старую визитку Путина за 650 тысяч рублей
21:15
Макаревич объяснил причину ненависти политиков к Зеленскому
21:15
Установлены личности погибших при стрельбе у метро «Новые Черемушки» в Москве
21:13
Минобороны прокомментировало сообщения о замене цвета погон ВДВ
21:10
Эксперимент провалился: что дальше?
21:09
Старцы Афона просят закрыть доступ украинским раскольникам на Святую Гору
21:06
Перемога!
21:06
Парень сделал снимок ночного болота, а когда проявил его, увидел, что был там не один
21:05
Природные антидепрессанты, которые стоит посадить на даче: 7 растений
21:02
Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий
21:01
Единственное озеро планеты, где живут акулы
20:37
Новая рубрика РБК в прямом смысле чуть было не убила читателей
20:23
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
17:47
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
17:46
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
17:45
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
17:44
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
17:43
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
17:42
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
17:38
Почему Запад ненавидит корпорацию «Роснефть»
17:37
Секта свидетелей российского вмешательства готовится к очередной оплеухе
17:37
«Мы поддержали не того». Как победа Зеленского изменила риторику Запада
17:36
Русский флот прирастёт ещё двумя большими кораблями
17:35
Путин переводит Донбасс в российское подданство
15:43
Для войск подготовили парашютистов-водителей
15:42
В Минобороны назвали основную задачу военной полиции из РФ в Сирии
13:27
Команда Порошенко нашла возможность отсрочить инаугурацию Зеленского на неопределенное время
13:27
В МВД России объяснили, как будут выдавать паспорта жителям Донбасса: В Ростовской области у границ ДНР и ЛНР откроются 4 центра для приёма документов
13:26
Молодёжь бежит прочь от телевизоров
13:25
Почему запад ненавидит корпорацию "Роснефть"
13:24
Пранкеры обсудили с Макроном отношения с Россией от имени Зеленского
13:23
Юлия Витязева: почему Путин подписал указ о паспортах РФ для жителей Донбасса именно сейчас?
13:23
Что Лукашенко не может простить послу России?
13:20
Веское слово команды Зеленского
13:19
Албания получит от США три вертолета UH-60A Black Hawk
13:19
Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен
13:18
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
13:17
Мина для Зеленского: Лебединая песня «ястреба» Парубия
13:16
Спорные моменты по упрощенному гражданству для жителей ЛНР и ДНР
13:15
Начался рабочий визит Президента Беларуси в Китай
13:15
«Революция в танкостроении»: в США сравнили Т-14 «Армата» с танками НАТО
13:15
Парад фриков: чем займутся клоуны из Верховной Рады?
13:14
Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » » Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?

Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?


На прошлой неделе одна соседняя страна смело плывшая гордым "Титаник"ом в Европу, ЕС, НАТО и прочие интересные места налетела на "айсберг "Нет денег!". Сначала заговорили про то, что пенсионеры в количестве 1,2 млн. человек не получили пенсии - типа "кассовый разрыв" в эквиваленте 7 млрд. рублями. Потому вдруг из ДНР сообщили, что "бедные хлопчики", не знамо что делающие в окопах в зоне вокруг ДНР и ЛНР, второй месяц сидят без денег. А ведь это первый звоночек. Второй будет, когда им ещё и еду не привезут! Потому что, денег на что-либо окромя эквивалента 70 млн. долларов в казначействе на счетах правительства Украины нет и не предвидится, зато есть 100 млн. долларов долга по зарплатам. Как не предвидится кредитов МВФ или чего-то ещё. Разве что США обещали дать 200 млн. ... которых на Украине и не понюхают, поскольку это программы обучения и закупки американского оружия. Ввиду этого, Порошенко срочно создаёт орган по изъятию денег у страны-агрессора. Впрочем, ИМХО те "лохи" с российскими паспортами, что ещё не вывели деньги и движимое имущество из Украины, явно крепко пожалеют.

Например, вот такие сообщения как это заполонили интернет:

Украинские военнослужащие, которым задерживают выплаты денежного довольствия, пытаются заработать самостоятельно на торговле оружием. Об этом сообщил сегодня во время брифинга руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, передает корреспондент EADaily .

«Отсутствие денежных средств и, как следствие, невозможность обеспечивать свои семьи, вынуждает военнослужащих 24-ой отдельной механизированной бригады ВСУ идти на крайние меры — торговать любыми материально-техническими средствами, в том числе и оружием. Так, в ходе работы комиссии РАВ штаба группировки „Север“ в подразделениях 24 бригады выявлено отсутствие 52-х единиц автоматов Калашникова. Кроме того, по имеющимся данным, 22 июля очередной „горе- вояка“ из состава второго батальона этой же бригады, не имея невозможности выплачивать банковские кредиты и скопившиеся долги, покончил жизнь самоубийством», — отметил Даниил Безсонов.

Как сообщало EADaily, в ДНР прогнозируют рост массовых акций неповиновения приказам командования со стороны украинских военнослужащих из-за задержки выплат им денежного довольствия. Отмечается, командование ВСУ, опасаясь акций протеста, отдало распоряжение военным комендантам о выделении дополнительных патрулей военной службы правопорядка, а также проведении в бригадах разъяснительные работы среди личного состава.

Или вот такое (не ясно уже есть задержка два месяца или только ожидается - вообще попадалось что УЖЕ есть):

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Руководство ВСУ отказывается выплачивать деньги военнослужащим в Донбассе, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов.

"Как нам стало известно, в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока", — заявил Безсонов на пресс-конференции. По его словам, в связи с этим в рядах украинской армии в ближайшее время ожидаются "массовые акции неповиновения". Командование ВСУ уже распорядилось создать дополнительные патрули для подавления возможных беспорядков, а также провести "разъяснительные работы среди личного состава". При этом, как отметил Безсонов, главная военная прокуратура уже зафиксировала рост правонарушений в рядах украинской армии.

Конечно, Порошенко может мриять, что его орган даже после формирования претензий к России ЧТО-ТО даже ВИРТУАЛЬНО получит. Разве что изъять у нас здание посольства? Ведь даже с газом в трубе уже ИМХО ничего не выйдет. Как и с судами в Европе.

Но вот другое очевидно. Армия, которая разбегается - порядка 11000 уволившихся и неизвестно сколько дезертировавших, без смысла четыре года стреляющая по посёлкам ДНР, чтобы "отжать" "стратегически важную", но НИЧЕЙНУЮ ЗОНУ!? Армия, которая спивается и деградирует? В которой только "от несчастных" случаев записано порядка 7000 погибших в зоне АТО с 2014. Эта армия победить всяко уже не сможет!!! А после того как возникнут после проблем с денежным довольствием, да ещё и с питанием? А?! Она способна только разбежаться. Причём с оружием в руках. И кто её остановит? Кому заплатят? А откуда деньги?

Судя по всему, если мы не увидим очередного кредита, то можно сказать, что Запад "списал" Украину. Впрочем не факт, что даже появившиеся "кредиты" есть просто способ отсрочить дефолт по долгам. Ведь набрано уже столько, что только погашение долгов и % по ним вполне могут быть соизмеримы с суммами кредитов. Потому Запад скорее сам себя загнал в ловушку. Его " украинский актив" активом может быть только при его содержании с ПОСТОЯННЫМИ затратами денег. А без денег он как "чемодан без ручки". Вот потому этой осенью может решиться, куда денется Украина. И Россия окажется перед дилеммой - забирать хотя бы часть наследства "незалежной" (прямо или через ДНР и ЛНР) с затратой больших денег или терпеть "дикое поле" по западной границе. Ясно только две вещи - кидать как Запад миллиарды долларов ежегодно в эту "чёрную дыру" мы не можем, и да - плакали наши миллиарды кредитов данные Януковичу. У Украины ничего аналогичного им уже никогда не будет.

Свидетельством нарастающих проблем являются и обстрелы нацбатов украинской же армией (как 25 июля, когда погибли трое и ранены пять националистов) и до того, что иностранные инструкторы образуют по сути живой щит от этих обстрелов. Скорее, на фоне падения морали в армии ей пытаются найти хоть такое применение как ИСКЛЮЧИТЬ ВООРУЖЁННЫЕ БАНДЫ НАЦИОНАЛИСТОВ из раздела страны. Ведь, по сути, они единственная хоть как-то мотивированная сила Украины. И вполне способна создать проблемы при делении "делителям". Таким образом, похоже, что будущего у них никто не видит. А цепочка американское посольство - СБУ - националисты если не разорвана, то готова к этому.

Ну, а "вишенкой" на "торт" такой ролик лета 2018 года. СБУ ругает стрелявших националистов "бандеровцами". И это в стране, где он официально нацгерой! Похоже, пропаганда перестала действовать...

PS

Хм, и, что бы ни было, но что-то придётся делать с украинскими АЭС. Но, вполне возможно, США эту проблему уже решили, поставив на Украину специально созданные "сборки" с ядерным топливом, которые неизбежно повлекут аварии а-ля Чернобыль.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?"


Напишите ваш комментарий к статье "Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх