Лента новостей

16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
09:13
Единого кандидата от «русского мира» не будет
09:12
В Киеве приземлился самолет, забитый тяжелоранеными ВСУшниками
09:11
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
09:11
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
09:06
Китай переводит свою грязную энергетику в Россию
09:05
Сирии грозит масштабное вторжение проиранских сил
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?

Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?

На прошлой неделе одна соседняя страна смело плывшая гордым "Титаник"ом в Европу, ЕС, НАТО и прочие интересные места налетела на "айсберг "Нет денег!". Сначала заговорили про то, что пенсионеры в количестве 1,2 млн. человек не получили пенсии - типа "кассовый разрыв" в эквиваленте 7 млрд. рублями. Потому вдруг из ДНР сообщили, что "бедные хлопчики", не знамо что делающие в окопах в зоне вокруг ДНР и ЛНР, второй месяц сидят без денег. А ведь это первый звоночек. Второй будет, когда им ещё и еду не привезут! Потому что, денег на что-либо окромя эквивалента 70 млн. долларов в казначействе на счетах правительства Украины нет и не предвидится, зато есть 100 млн. долларов долга по зарплатам. Как не предвидится кредитов МВФ или чего-то ещё. Разве что США обещали дать 200 млн. ... которых на Украине и не понюхают, поскольку это программы обучения и закупки американского оружия. Ввиду этого, Порошенко срочно создаёт орган по изъятию денег у страны-агрессора. Впрочем, ИМХО те "лохи" с российскими паспортами, что ещё не вывели деньги и движимое имущество из Украины, явно крепко пожалеют.

Например, вот такие сообщения как это заполонили интернет:

Украинские военнослужащие, которым задерживают выплаты денежного довольствия, пытаются заработать самостоятельно на торговле оружием. Об этом сообщил сегодня во время брифинга руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, передает корреспондент EADaily .

«Отсутствие денежных средств и, как следствие, невозможность обеспечивать свои семьи, вынуждает военнослужащих 24-ой отдельной механизированной бригады ВСУ идти на крайние меры — торговать любыми материально-техническими средствами, в том числе и оружием. Так, в ходе работы комиссии РАВ штаба группировки „Север“ в подразделениях 24 бригады выявлено отсутствие 52-х единиц автоматов Калашникова. Кроме того, по имеющимся данным, 22 июля очередной „горе- вояка“ из состава второго батальона этой же бригады, не имея невозможности выплачивать банковские кредиты и скопившиеся долги, покончил жизнь самоубийством», — отметил Даниил Безсонов.

Как сообщало EADaily, в ДНР прогнозируют рост массовых акций неповиновения приказам командования со стороны украинских военнослужащих из-за задержки выплат им денежного довольствия. Отмечается, командование ВСУ, опасаясь акций протеста, отдало распоряжение военным комендантам о выделении дополнительных патрулей военной службы правопорядка, а также проведении в бригадах разъяснительные работы среди личного состава.

Или вот такое (не ясно уже есть задержка два месяца или только ожидается - вообще попадалось что УЖЕ есть):

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Руководство ВСУ отказывается выплачивать деньги военнослужащим в Донбассе, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов.

"Как нам стало известно, в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока", — заявил Безсонов на пресс-конференции. По его словам, в связи с этим в рядах украинской армии в ближайшее время ожидаются "массовые акции неповиновения". Командование ВСУ уже распорядилось создать дополнительные патрули для подавления возможных беспорядков, а также провести "разъяснительные работы среди личного состава". При этом, как отметил Безсонов, главная военная прокуратура уже зафиксировала рост правонарушений в рядах украинской армии.

Конечно, Порошенко может мриять, что его орган даже после формирования претензий к России ЧТО-ТО даже ВИРТУАЛЬНО получит. Разве что изъять у нас здание посольства? Ведь даже с газом в трубе уже ИМХО ничего не выйдет. Как и с судами в Европе.

Но вот другое очевидно. Армия, которая разбегается - порядка 11000 уволившихся и неизвестно сколько дезертировавших, без смысла четыре года стреляющая по посёлкам ДНР, чтобы "отжать" "стратегически важную", но НИЧЕЙНУЮ ЗОНУ!? Армия, которая спивается и деградирует? В которой только "от несчастных" случаев записано порядка 7000 погибших в зоне АТО с 2014. Эта армия победить всяко уже не сможет!!! А после того как возникнут после проблем с денежным довольствием, да ещё и с питанием? А?! Она способна только разбежаться. Причём с оружием в руках. И кто её остановит? Кому заплатят? А откуда деньги?

Судя по всему, если мы не увидим очередного кредита, то можно сказать, что Запад "списал" Украину. Впрочем не факт, что даже появившиеся "кредиты" есть просто способ отсрочить дефолт по долгам. Ведь набрано уже столько, что только погашение долгов и % по ним вполне могут быть соизмеримы с суммами кредитов. Потому Запад скорее сам себя загнал в ловушку. Его " украинский актив" активом может быть только при его содержании с ПОСТОЯННЫМИ затратами денег. А без денег он как "чемодан без ручки". Вот потому этой осенью может решиться, куда денется Украина. И Россия окажется перед дилеммой - забирать хотя бы часть наследства "незалежной" (прямо или через ДНР и ЛНР) с затратой больших денег или терпеть "дикое поле" по западной границе. Ясно только две вещи - кидать как Запад миллиарды долларов ежегодно в эту "чёрную дыру" мы не можем, и да - плакали наши миллиарды кредитов данные Януковичу. У Украины ничего аналогичного им уже никогда не будет.

Свидетельством нарастающих проблем являются и обстрелы нацбатов украинской же армией (как 25 июля, когда погибли трое и ранены пять националистов) и до того, что иностранные инструкторы образуют по сути живой щит от этих обстрелов. Скорее, на фоне падения морали в армии ей пытаются найти хоть такое применение как ИСКЛЮЧИТЬ ВООРУЖЁННЫЕ БАНДЫ НАЦИОНАЛИСТОВ из раздела страны. Ведь, по сути, они единственная хоть как-то мотивированная сила Украины. И вполне способна создать проблемы при делении "делителям". Таким образом, похоже, что будущего у них никто не видит. А цепочка американское посольство - СБУ - националисты если не разорвана, то готова к этому.

Ну, а "вишенкой" на "торт" такой ролик лета 2018 года. СБУ ругает стрелявших националистов "бандеровцами". И это в стране, где он официально нацгерой! Похоже, пропаганда перестала действовать...

PS

Хм, и, что бы ни было, но что-то придётся делать с украинскими АЭС. Но, вполне возможно, США эту проблему уже решили, поставив на Украину специально созданные "сборки" с ядерным топливом, которые неизбежно повлекут аварии а-ля Чернобыль.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?"


Напишите ваш комментарий к статье "Айсберг "Нет денег!". Война Украиной проиграна?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх