Лента новостей

20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
12:50
США облажались. У России будет мощная ракета
12:49
Утопленный фрегат, нерабочая GPS, иранская нефть, и виноватая Россия
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » CNN врет про русский флот

CNN врет про русский флот

 29 июля в северной столице России прошел грандиозный парад Военно-морского флота. Однако журналисты CNN полагают, что это лишь декорации

Россия отметила День Военно-морского флота демонстрацией его мощи. Парад прошел в исторической части Санкт-Петербурга и на Кронштадтском рейде. Однако журналисты CNN полагают, что на деле ситуация с русским ВМФ обстоит отнюдь не так хорошо.

Справедливость по Платону — это когда каждый занят своим делом. Как мы могли выяснить за последний год, дело CNN — это обвинять Россию во всех грехах и проталкивать леволиберальную риторику. Надо сказать, что с этой задачей они справляются прекрасно. Однако когда дело доходит до военной аналитики, то они демонстрируют полную некомпетентность.

Россия продемонстрировала свою военно-морскую мощь в воскресенье, когда 40 военных кораблей прошли парадом по Неве. Но это внешне впечатляющее шоу может маскировать слабости российского флота,


— сообщило CNN.

Что же, попробуем разобраться в том, как дела обстоят на самом деле.

С чем сравнивать?

Да, вероятно, у русского флота есть определенные технические проблемы, но кто нам об этом говорит? А говорят нам об этом представители той страны, которая основывается на стратегии «большого мифа». А именно — создания имиджа, не подкрепленного чем-либо. Так, например, у ВМС США до сих пор на вооружении стоят авианосцы класса «Нимиц», однако почему-то эти стотонные «водяные крепости» никого не пугают.

Существует известный миф, что на палубе авианосца можно разместить 80, 90, 100, 110 и так далее, в зависимости от фантазии автора, палубных истребителей. Правда, в реальности все гораздо прозаичнее. Ежели кому-то и действительно взбредет в голову замостить летательными аппаратами все пространство авианосца, включая также и ангарную палубу, то в таком случае авианосец действительно может перевезти 85-90 самолетов. Понятное дело, никто никогда такого не сделает, так как сложится ситуация, которая сделает корабль абсолютно бесполезным, самолеты банально не смогут взлететь. В реальности численность летательных единиц на борту «Нимица» практически никогда не превышает 50-60 машин. Более того, из этого числа лишь 30-40 являются истребителями-бомбардировщиками, все остальные — это безобидные самолеты обеспечения.

Для полноты картины надо сказать, что количество данных авианосцев ничтожно маленькое для того, чтобы представлять хоть сколько-то реальную опасность. Например, во время бомбардировки Югославии были задействованы 1000 летательных машин стран-членов НАТО.

Очевидно, что на фоне такого огромного количества техники вклад палубной авиации авианосца «Теодор Рузвельт» был ничтожным. Более того, его задействовали лишь на 12-е сутки военных действий. Попытка решить конфликт за счет авианосцев приведет США к крайне плачевному результату, если выражаться мягко, а если говорить правду, они просто «захлебнутся в крови».

Или вспомним «плавающую бутафорию» — эсминец Zumwalt. Стоит лишь сказать, что помимо того, что Америка еще при Обаме сократила серийное производство столь перспективного орудия, они пошли дальше и срезали финансирование проекта настолько, что лишили его единственного смысла существования, а именно — боевой мощи.

CNN врет про русский флот



Дело в том, что 155-мм пушки AGS на поверку оказались крайне дорогими в эксплуатации. Связано это с высокоточными боеприпасами LRLAP, которые необходимо использовать в комплекте с данными пушками. Поэтому Пентагон, недолго думая, решил просто произвести замену снаряжения, что, по сути, создало из корабля просто «корыто с водяным пистолетом» на борту.

К слову, ситуация с «Замвольтом» прекрасно показывает, почему нельзя сокращать расходы на ВПК, а также демонстрирует наличие коррупционного лобби в оборонной промышленности США.

Подводные лодки

И если в случае с США авианосцы представляют крайне важный пункт ВПК, то в России дела обстоят иначе. Журналист CNN написал:

Корабль (авианосец "Адмирал Кузнецов" — прим. Царьграда) запомнился тем, что извергал густой черный дым, а также потерял два из 15 своих самолетов в результате аварий. Российский авианосец должен встать в строй до 2021 года.

Да, у него есть определенные проблемы, однако наш авианосец, по крайней мере, новее американских. Вот только «конек» русского флота — это как раз не корабли, а подводные лодки.

В 2018 году ВМС США опубликовали новую инфографику подводных лодок ВМФ России.

В отличие от Америки, русский флот оснащен как атомными, так и дизельными подводными лодками с электрическим приводом.

Но ярче всего сияет звезда субмарины Б-90 «Саров» (по кодификации ВС РФ «Посейдон»). Она представляет собой испытательную платформу для ядерной торпеды «Статус-6», которая была создана для атаки прибрежных целей, таких как порты и города. Она оснащена 100-мегатонной термоядерной боеголовкой. «Статус-6» обсуждался еще с 2015 года, многие сомневались в реальности существования данной боеголовки, однако президент России Владимир Путин развенчал все мифы и недоговорки и подтвердил существование данного вооружения в своем послании Совету Федерации. «Статус-6» способна обходить противоракетную оборону США и уничтожать целые прибрежные районы.

Инновации

Россия не стоит на месте и в деле создания новейших катеров. В параде в Санкт-Петербурге принял участие боевой робот. Звучит как нечто из фантастических романов, вот только это уже реальность русского флота. Водоизмещение кораблей проекта 12700 составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров. Они могут развивать скорость до 16,5 узлов. Срок службы составляет до 30 лет.

Более того, ВМФ России будет ежегодно получать десять модернизированных противолодочных вертолетов КА-27М. «Эти вертолеты получили модернизированное бортовое радиоэлектронное оборудование и систему поиска, позволяющую осуществлять поиск и уничтожать подводные лодки, а также радиоакустическую аппаратуру, которая способствует более качественному выполнению задач вертолетами такого типа», — уточнило Министерство обороны России.

Таким образом, можно сказать, что русский флот до сих пор остается одним из главных союзников России и при этом союзником крайне мощным и высокотехнологичным. А «военным экспертам» с CNN было бы неплохо для начала осветить проблемы своего ВПК.

Спирин Егор







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "CNN врет про русский флот"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    kotan

    Слава Богу, что не все успели расхерачить сердюков с василевой и своей камарильей в Российской Армии и Флоте. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх