Лента новостей

20:48
Списанный Ходорковским Гудков подался к Лужкову
20:27
С биткоин-кошельков для пожертвований Навальный потратил 47 млн рублей на отдых за рубежом
20:20
После смены власти в Украине «Нафтогаз» пошел по миру с протянутой рукой
20:00
В Европарламенте заявили о миллиардных убытков от ограничительных мер в отношении России
19:30
Марио идёт грабить банк
19:30
Подарок от Трампа: сколько плюсов для России от санкций США против Ирана
19:28
Врач допустил завершение футбольной карьеры Кокорина
19:28
Россию шокировало появление у Великобритании военной стратегии по Арктике
19:27
На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
19:27
Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
19:26
Сирия изгоняет западных военных
19:26
Россиянам запретят сожительство с лисами и крокодилами
19:25
Россия взяла Арктику под полный контроль
19:24
Россияне резко охладели к алкоголю
19:24
Дмитрий Быков и архетип свиньи неблагодарной
19:21
Американские инвесторы из России начинают блокаду крымских виноделов
19:20
Инициаторы измены. Депутаты украинского парламента готовят Зеленскому конституционный переворот
19:19
Реванш по четвергам
19:18
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
19:13
Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой
19:12
К чему мы пришли: в Раде сцепились Новинский и Парубий
19:10
Боевой модуль для спецназа: что за оружие показали Лукашенко
19:09
Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР
19:06
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет
19:05
Почему государства мира вывозят свое золото из США
18:54
Подлодка «Белгород» изменит картину морских сражений
18:53
Чем Россия ответит на «сто тысяч тонн дипломатии» США
15:16
Сирия потребовала распустить международную коалицию во главе с США
12:57
На заводе Порошенко построили военный корабль из старого рыболовного траулера
12:56
Палестинские дети: огромные суммы "штрафов" от "Израиля" в дополнение к огромным срокам заточения
12:56
Конгресс США возмущен секретными ядерными переговорами с саудовцами
12:52
Итак, Ким в России: о чем Путин побеседует с лидером КНДР
12:52
Это еще цветочки...
12:51
США не удастся остановить Северный поток-2
12:51
The National Interest (США): Россия видит свое будущее в Китае и Евразии
12:47
Боевой модуль для спецназа: что за оружие показали Лукашенко
12:47
Депутаты и сенаторы встретили демографический доклад Голиковой оглушительным молчанием
12:46
Можно ли, начав с классовой ненависти, построить общество всеобщего благоденствия?
12:44
Британское ухо снова в Черном море
12:44
Кравчук посоветовал Зеленскому изменить отношение к Крыму
12:43
Кто кого? Макрон и Сальвини сошлись в рукопашной за лидерство в ЕС
12:43
Средневековая Греция
12:42
На Шри-Ланке готовятся запретить ношение бурок и никабов
12:42
«Дискриминационный характер»: к чему может привести запрет преподавания на русском языке в школах Латвии
12:38
Ангеле Меркель поручат спасение единой Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » 25 июля Путин окончательно «списал» Трампа в утиль

25 июля Путин окончательно «списал» Трампа в утиль


 Прекрасное настроение Путина по итогам встречи в Хельсинки – это не более, чем хорошая актёрская игра президента. По факту сейчас становится ясно, что встреча полностью провалена, и практической пользы от неё не последовало. В положительный актив можно занести разве что сам факт этих переговоров с американцами.

В то же время все предложения нашей стороны, которые Путин представил Трампу на саммите 16 июля, были отклонены по возвращению Трампа в Вашингтон. О скандальной утечке с референдумом в Донбассе мы уже рассказывали ранее. Эта идея со стороны России не нашла поддержки на Западе. Второй провальный фронт – это сирийское направление, где Россия надеялась убедить американцев вывести свои войска из Арабской Республики, гарантировав безопасность Израилю от возможных атак со стороны Ирана.

Однако и здесь последовало фиаско – так, на днях американский офицер Джош Жак заявил, что после встречи Путина и Трампа никаких указаний о выводе из Сирии военнослужащих США и возможном закрытии военной базы в Эт-Танфе не последовало.

По мнению военного руководства США, эта база играет важную роль в борьбе с терроризмом – официальная трактовка. Неофициальная – присутствие американцев в Сирии необходимо для контроля проиранских вооружённых формирований. Новость о том, что американское присутствие в Арабской Республике будет сохранено, с энтузиазмом восприняли в Израиле. Для израильтян здесь двоякая ситуация: с одной стороны – это очень хорошо, что основной надёжный союзник остаётся на Ближнем Востоке; с другой – не очень хорошо то, что разногласия с американцами подталкивают Россию в объятия Ирана.

К слову, больше всех от провальной встречи в Хельсинки выиграли именно иранцы. Они очень довольны тем, что две основные глобальные силы на Ближнем Востоке не могут найти компромисс. Это означает, что их влияние в Сирии продолжит расти и в дальнейшем. В понедельник 23 июля в Иерусалим прибыл глава МИД Сергей Лавров и начальник генштаба Валерий Герасимов. Встреча прошла в Западном Иерусалиме, на которой присутствовали израильский премьер Нетаньяху и министр-обороны Израиля Авигдор Либерман. Эта встреча также не увенчалась успехом – сторонам не удалось договориться. Израиль увеличивает ставки и требует, чтобы иранские силы не приближались ближе, чем на 100 километров к сирийско-израильской границе.

Провальные итоги переговоров в Хельсинки – это совершенно точно путь к новой войне. Во вторник 24 июля представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия не видит оснований для дальнейшего военного присутствия США в Сирии, поэтому американцы должны вывести свои войска из Арабской Республики. В то время как присутствие иранских сил в регионе Россия наоборот оправдала. Чувствуете смещение акцентов?

Примечательно и то, что в понедельник 23 июля на встречу с Нетаньяху был отправлен министр Лавров. Скажете – просто совпадение, так как у президента по графику саммит БРИКС? Возможно. Но это также знак того, что Путин устал от этих бессмысленных встреч с Нетаньяху, Трампом и прочими деятелями западной демократии. Пустая трата времени! В этой связи 19 июля на встрече с дипломатами в МИДе президент в жёсткой форме дал понять, что теперь ожидания от сделки с Западом ничтожны. Необходимо укреплять собственные границы, и больше не допускать вооружённых конфликтов у наших границ. Ошибки по украинскому направлению показали, что у Запада появляются широкие возможности для давления на Россию извне.

Что будет дальше? Самое главное, президент Путин осознал простую вещь: дальнейшие встречи с Трампом бессмысленны. Визит Путина осенью в Вашингтон уже отменён. Об этом стало известно в среду 25 июля. И это тот день, когда на Трампе как на самостоятельном политике Путин поставил жирный крест. Саммит в Хельсинки был тестом для Трампа, который президент США не прошёл. Путин не любит тратить время впустую, и с тем же успехом он мог бы встретиться с бомжом из Детройта. В чём разница? Только в том, что у бомжа нет мощного медийного сопровождения, нет аккаунта в Твиттере на 50 млн подписчиков. Путин любит решать вопросы Тет-а-Тет с сильными лидерами, когда по итогам переговоров сторона гарантирует результат. В случае же с Трампом президент России окончательно убедился в том, что он слабый элемент, с которым в США никто не считается.

Все предложения, которые передал Путин, были отклонены. При чём не самим Трампом, а американским истеблишментом. Стало очевидно, что налаживать серьёзные контакты с Трампом смысла нет. Похоже, что разочарование Москвы дошло до самого Трампа – во вторник 24 июля он опубликовал очередное сообщение в Твиттере, в котором заподозрил Россию в том, что его в Кремле решили «списать», попытавшись сыграть на руку ставку демократов в США.

Таким образом, наша новая стратегия может заключаться не столько в том, чтобы ослабить Трампа, сколько создать управляемый хаос внутри США. Путин знает, где надо проявить серьёзность и жёсткость. На встрече с дипломатами в МИДе президент не шутил. Зато перед журналистами в Хельсинки Путин сыграл на камеру хорошую актерскую роль, почти как Рональд Рейган. Что в итоге? Политический шторм в США, активизация идеи импичмента Трампа и полный разлад в американском обществе на уровне простых граждан. Дескать – так наш ли Трамп?! Похоже, такая стратегия Кремлю очень понравилась – пускай Америка воюет внутри себя.

В конце концов, многие империи начинали сыпаться изнутри, а не в результате каких-то внешних войн. Столь слабую и нестабильную Америку мы уже давно не видели. Раньше американцы выступали в качестве дестабилизирующей силы в других государствах но, как известно, бумеранг имеет свойство возвращаться.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "25 июля Путин окончательно «списал» Трампа в утиль"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Это им, гадам, ответка за развал Великой Страны - СССР!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх