Лента новостей

06:19
США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу
21:05
Украина: полит-шоу в самом разгаре
20:59
В Киеве считают Европу недостаточно проукраинской
20:54
Возвращение России в ПАСЕ – стратегическое поражение Украины
20:45
Депутат Резник игнорирует судебные заседания по делу «Воин-В»
20:38
«Есть политические спекуляции»: Беглов не будет сдавать в избирком подписи из Выборгского района
20:24
Конгрессмены хотят запретить Трампу начинать военную операцию против Ирана
19:49
Перед муниципальными выборами Запад усилил пиар команды Навального
19:28
Призрак бродит по Украине - призрак реванша
19:20
Украинский пират женился в московском СИЗО
19:19
Трамп пообещал обойтись без оккупации Ирана
19:18
Зеленский форсирует внедрение стандартов НАТО
19:18
ДНР заявила об отступлении украинских боевиков
19:17
Украинские десантники массово увольняются на Донбассе
19:16
Порошенко скорбит по поводу «поражения всего мира» перед Россией
19:15
Мэр Тбилиси заманивает российских туристов
19:12
РПЦ требует узаконить права человеческого эмбриона
19:11
Россия одобрила отказ Китая импортировать свинину из Канады
19:09
Госдума предостерегла ПАСЕ от покушения на права России
19:08
ЛНР и Украина начали разведение войск у Станицы Луганской
19:07
Зеленский совершил провокацию в отношении Крыма
19:04
Google продолжает подрывную деятельность в России
19:03
Украина решила отомстить ПАСЕ
19:00
В ДНР обезвредили украинских террористов
18:59
В России высмеяли украинские инсинуации о вреде Крымского моста
18:57
ФСБ пресекла теракт в Саратове
18:36
«Чернобыль»: правда и вымысел в нашумевшем сериале
18:36
«Чернобыль»: правда и вымысел в нашумевшем сериале
18:35
«Чернобыль»: правда и вымысел в нашумевшем сериале
17:44
Украина открыла ураганный огонь по Донецку
17:44
В Сан-Франциско запретили электронные сигареты
17:42
Порошенко забросали дымовыми шашками
17:42
Столичные кадеты присмотрелись к солдатской жизни
17:41
ЛНР объяснила бегство украинских карателей
17:40
Русские дроны в небе Сирии
17:39
Россия отказывается от серийного производства спутников ГЛОНАСС
17:38
Как СССР опередил США в постройке первой в мире АЭС
13:23
Петербуржцы пикетируют у ЗакСа с требованием лишить травокура Резника депутатского мандата
11:31
«Грузинская мечта» возвращает свой рейтинг. И немного о туристическом бизнесе
08:25
Андрей Манчук: Купюрная зрада
08:23
Месячник Зеленского: «И пораженье от победы ты сам не сможешь отличить»
08:21
Алексей Журавко: Алексею Гончаренко не место в парламенте - его место в тюрьме!
08:19
Грузия сдала очередной экзамен на русофобию
08:19
Дмитрий Борисенко: Подхрюкивание как часть незалежного эпоса
08:18
Россия — это привилегия. Роман Носиков о том, кому и что должны русские
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Принят жуткий закон об НДС. Дальше еще страшнее...

Принят жуткий закон об НДС. Дальше еще страшнее...


 Сегодня депутаты Государственной Думы Российской Федерации в третьем и заключительном чтении приняли закон о повышении налога на добавленную стоимость на два процента, с 18 до 20 процентов соответственно.

Правительство и парламент, разрабатывая и принимая данный закон, исходят и того, что повышение налога позволит обеспечить дополнительные 600 миллиардов рублей поступлений в бюджет.

Однако реакция на этот закон, как и на пресловутый законопроект о повышении пенсионного возраста, и в обществе, и в экспертных кругах, мягко говоря, неоднозначна. К примеру, даже ряд депутатов ГД РФ высказались категорически против повышения НДС, поскольку это слишком сильно ударит по финансовому состоянию граждан и неминуемо приведет к повышению цен, в первую очередь, на потребительском рынке.

Так, депутат от фракции КПРФ Валентин Шурчанов в своем выступлении заявил, что «это закон вредный». Более того, парламентарий указал, откуда взять деньги, необходимые для бюджета. По его словам, «прежде всего есть большой резерв — бюджетное правило. Порядка пяти триллионов рублей накопилось там. Мы их там храним, солим, никуда не направляем и в то же самое время ожидаем в следующем году 630 миллиардов рублей наложить на экономику, на потребителя».

Куда более резко выступил известный эксперт и экономист Михаил Хазин. Он, в частности, заявил: «Мое мнение, что в условиях экономического спада поднимать налоги — это идиотизм. Они подняли НДС на два процентных пункта с 18 процентов, что в реальности означает поднятие НДС на 11 процентных пунктов».

Также, по словам экономиста, повышение НДС «плохо отразится на жизни граждан, так как экономическая активность сократится, цены вырастут, а количество рабочих мест уменьшится».

Михаил Хазин при этом подчеркнул, что в данном случае правительство просто не очень понимает, как реализовать социальные инициативы программы президента России Владимира Путина: «Владимир Путин поставил задачи по развитию социальной политики, а правительство считает, что у них нет на это денег. Это известный случай: чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить».

Реакция социальных сетей, в общем-то, тоже звучит в том же русле. К примеру, редакция канала «Неудаща» так высказалась о грядущих экономических изменениях: «Что это означает для обычных жителей России? Рост цен на абсолютно все на примерно пять процентов и ускорение темпов реальной инфляции. Теперь мы будем вынуждены тратить меньше денег на себя и своих близких, зато государство получит дополнительные триллионы рублей в бюджет.

Коллектив криптоканала хочет поблагодарить депутатов фракции «Единая Россия», которых большинство в Государственной Думе Российской Федерации и которые единогласно принимают законы, ухудшающие жизнь своих соотечественников».

Канал «Кремлевский мамковед» пишет: «Как несложно догадаться, данная антинародная диверсия подразумевает удорожание практически всех товаров на 11 процентов — и это самый оптимистичный прогноз!

Пока что горевать рано, ибо закон вступает в силу только с 1 января 2019 года; но как только ударит…»

Редакция канала «Мыли НеМысли», в общем, тоже без особого оптимизма смотрит на дальнейшую деятельность правительства и Думы в плане законодательных инициатив: «С 1 января 2019 года нас ждет новая ставка, ну и ускорение инфляции, хотя темп роста цен увеличится уже в конце этого года. ЦБ ждет инфляцию в 2019 году до 4,5 процента, а в этом году — около четырех процентов, но для большинства жителей России цены будут расти заметно быстрее. А вот минфин рассчитывает получить за счет повышения порядка 600 миллиардов рублей дополнительных доходов в бюджет.

Впрочем, это очень условная сумма, потому что, по всем прогнозам, Россию ждет в 2019 году падение ВВП, потребления и инвестиций. РАНХиГС, например, ждет падение по этим показателям на 0,4-0,6 процентных пункта. Так что в следующем году «выигрыш» будет минимальным. Радует хотя бы то, что повышение НДС — самый мягкий вариант, по сравнению с ростом страховых взносов или налога на прибыль (хотя нет никакой уверенности, что через пару лет не повысят и эти налоги, а ведь еще есть неналоговые платежи)».

Кстати, по поводу дальнейших «перспективных инициатив» партии и правительства в том же «Телеграме» уже проводятся соцопросы. Так, в канале «Караульный», одном из самых популярных политических каналов «Телаграма», провели опрос на тему «Какой из будущих законов для вас страшнее?». В итоге оказалось, что после повышения НДС большинство респондентов (29 процентов) ожидают «Повышения акцизов на топливо и того, что «все цены рванут».

На втором месте с 21 процентом голосов предвкушение того, что повышение НДС стимулирует «разгон цен». Следом, с 16 процентами голосов вариант «Пенсионная реформа и работа до смерти». Одиннадцать процентов опрошенных выбрали вариант ответа «Возможный доступ ФНС ко всем переводам и картам-счетам». И далее варианты, не набравшие десятии процентов, но не менее, в общем-то, проблемные: обязанность идти служить по призыву без повестки, снос самостроя и неоформленных дач, ограничение на покупку валюты от ЦБ.

В общем, граждане страны, как минимум, те из них, кто пользуется «Телеграмом», не ждут в ближайшей перспективе от федеральной исполнительной и законодательной власти ничего хорошего.

Кстати, некоторых смущает скорость и качество работы над данным законом. Так, в канале «Мысли О» указывают: «Сейчас удивляет скорость, с которой законопроект протащили через Думу. Никогда еще депутаты не работали так быстро.

Хотя и работы у них было немного: люди осознать грядущие перемены не успели, адекватную оценку экономического эффекта профильные комитеты в Думе не проводили, на экспертные оценки просто закрыли глаза».

При этом представители бизнес-сообщества честно предупреждают, что цены вырастут. К примеру, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров отметил: «Чтобы компенсировать снизившуюся маржинальность, скорее всего, производители заложат эти издержки в финальную стоимость, в то же время выросшие цены повлекут умеренное снижение спроса. И если каждый контрагент заложит свои издержки в стоимость услуг, то повышение цен может достичь 15-20 процентов. Налоговая нагрузка также ударит по строительному сектору, автопрому, машиностроению. А фору получат импортные товары».

Вот такое, в общем, импортозамещение и поддержка отечественного производителя.

При этом эксперты и политики не сомневаются, что закон пройдет и верхнюю палату парламента и с начала 2019 года страна будет жить в новой для нее экономической реальности. И реальность эта пока никого особо не радует.


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Принят жуткий закон об НДС. Дальше еще страшнее..."


5 комментариев

  1. {text_stat}
    shef
    В общем, граждане страны, как минимум, те из них, кто пользуется «Телеграмом», не ждут в ближайшей перспективе от федеральной исполнительной и законодательной власти ничего хорошего.

    А не пора ли прикрыть эту дуровщину в России.

    Кстати статья делетанта, бред, источник г..... Эксперды.

    В духе ленток, всё поглубже норовит. )))))))))

    1. {text_stat}
      kostik-oz

      Что , Шеф, в статье только телеграм зацепил? В остальном все хоккей?

  2. {text_stat}
    R4HBL

    Закон неоднозначный. 600 млрд. - сумма не очень весомая для бюджета. А суммарные потери могут оказаться значительно больше, в случае развития событий по сценарию того же Хазина. Одномоментно это может быть и даст выгоду, но на перспективу - очень сомнительно. Ведь получится, что рост пенсий, зарплат, пособий и т.д. будет нивелироваться ростом цен, что неизбежно - тут не надо быть докторантом от экономики. То есть опять будет топтание на месте вместо экономического прорыва.

    Дай Бог, чтобы я оказался не прав!

     

    Л.А.Б.
  3. {text_stat}
    Andreas

    Ну раз Михаил Хазин при этом подчеркнул - можно успокоиться.

    Хазин еще тот недоумок -  все что вещает и близко к истине не стоит !

  4. {text_stat}
    mind1954

    Лозунг подходящий к моему значку :
    "Врагам народа, ворам, предателям - высшая мера социальной защиты!".

    -----------------------------

     

    В своё время меня этот НДС достал и полез разбираться, что же это

    такое ?! Как ни крути, но получается, что эта, так красиво названная, 

    "добавленная стоимость" есть ни что иное, как обыкновенная "прибавочная

    стоимость", которую присваивает себе работодательв в виде "прибыли" !

    И изобрели её в своё время в Европе для того, чтобы предприниматели

    сокращали количество работающих и внедряли механизацию,

    для поддержания на должном уровне армии безработных !!!

    А проще, ставили перед выбором или делай деньги на объёме,

    выпускаемой продукции, или на количестве работающих, но тогда мы

    тебя НДС-ом по башке, чтобы не думал, тупо, только о своей наживе,

    а обеспечивал бы на рынке снижение цены рабочей силы за счёт

    безработицы !!!     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх