Лента новостей

20:39
Чему сегодня учат в школе, или Какие ещё нужны доказательства?
20:35
Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»?
20:32
В детсаду Киева украиномовной патриотке дали совет: Чемодан-вокзал-Львов
20:26
СССР проиграл холодную войну, а Россия ее выигрывает
20:18
Вице-президент ОАК: проект Су-57 пойдёт на экспорт, МиГ-35 ещё себя покажет
20:17
Патрушев: Следующий майдан США могут устроить в Молдавии
20:16
Вынесен приговор подростку за нападение в школе Ивантеевки
20:13
Индия потребовала международной изоляции Пакистана
20:12
Эксперт: Если Украину примут в НАТО, будет бросок танков в сторону Курска
20:10
Россия вряд ли вернётся к созданию БЖРК "Баргузин" - вице-премьер Борисов
20:09
Израиль и США провели военные учения на случай "большой войны" в регионе
20:07
Багги «Чаборз-М3» примут участие в параде Победы
20:06
Американские подводные дроны Orca пошли в серию
20:05
Ростех представит за рубежом снаряд радиолокационных помех
20:05
Фатальная ошибка: США испугались и хотят переговоры с Россией
20:01
США не выйдут из Афганистана без согласия НАТО
20:01
Зеленский возглавил рейтинги предвыборной гонки на Украине, но как?
20:00
Украинский танк Т-64БВ превосходит российский Т-72Б3, считает эксперт
19:59
ВО-пятница: Министр Скворцова рассказала, когда россияне бросят пить
19:58
Дания, Эстония и Латвия сформируют штаб Северной дивизии НАТО
19:57
Украинские бомбардировщики Су-24М вооружат крылатыми ракетами
19:56
Новый АК с регулируемым прикладом увидят на IDEX-2019
19:53
В США приняли решение о продлении лётной годности истребителей F-5 Tiger II
19:51
Опрос: лишь треть россиян одобрили ввод советских войск в Афганистан
19:49
Россия готова передать Индии технологии производства истребителей МиГ-35
19:46
РФ предложит американцам грузовой корабль для окололунной станции
19:25
В стиле «Игры престолов»: Трамп достроит огромную стену
18:52
Евросоюз призывает США и РФ к сохранению договора РСМД
18:47
Медведев призвал пересмотреть подход к оценке уровня бедности
18:46
Целостность Сирии поддержали президенты России, Ирана и Турции
18:18
Facebook чистит информацию о грехах США
18:03
"Экономическая революция" в Армении невозможна без наказания виновных в Ходжалинской резне
18:02
«Радио Свобода» повесило эпидемию кори на Россию
16:28
В Минобороны прокомментировали слова продюсера «Би-би-си» о постановочной химатаке в Сирии
16:19
Специалисты ГК «Стрелец» разработали датчики контроля за караульными
15:43
На Украине более 90% полицейских, не прошедших переатестацию, восстановлены в должности
15:42
Зачем «Новая газета» и СМИ Ходорковского раскручивают «дело Скрипалей»?
15:41
Австрийский архитектор испугался Севастополя
15:39
На российских дорогах появится суперасфальт
15:39
Пятничное №…
15:33
Как нам относиться к Афганской войне
15:26
Россия может ввести налог для компаний Google и Facebook
15:26
Венесуэла
15:25
Чем грозит срыв рыбной ловли в Азовском море?
15:24
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » » Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко

Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко

Давайте попробуем разобраться, что происходит в военно-промышленном комплексе Украины после «перемоги майдана». Для начала посмотрим, сколько денег выделяется из госбюджета на финансирование войны (по годам).

Первоначально в бюджете 2014 года расходы на оборону были запланированы в размере 14,6 миллиарда гривен (примерно 0,9% ВВП, что соответствует европейским тенденциям). Но уже к весне, сразу же после госпереворота, расходы на «оборону» были увеличены до 20 миллиардов (1,25% ВВП). К концу 2014 года на финансирование войны было фактически потрачено 23,7 миллиарда гривен.

В 2015 году военный бюджет составил 50 миллиардов гривен.

В 2016 году на войну планировали выделить не менее 113 миллиардов гривен (свыше 5% от ВВП). Фактически выделили 62,6 миллиарда.

В 2017 году (после Дебальцево режим Порошенко основательно перетрусил) на войну потратили 129,5 миллиарда гривен, что впервые реально превысило 5% ВВП.

В текущем 2018 году было запланировано потратить от 163 до 165 миллиардов гривен, однако фактический военный бюджет пока составил 86 миллиардов (у пана атамана заканчивается золотой запас, а заграница не помогает даже кредитами).

Как видим, нищая страна с умирающей промышленностью и полудохлым сельским хозяйством (недавно я делал небольшой обзор, как обстоят дела в «аграрной сверхдержаве») тратит огромные деньги на ведение гражданской войны. Кроме того, из трудовых резервов изъято более четверти миллиона мужчин трудоспособного возраста.

Куда же направляются все эти огромные (по украинским меркам, конечно) средства?

Перед тем как ответить на этот вопрос, стоит обратить внимание на одну немаловажную деталь. Общий объём собранных пожертвований от населения составил:

- в 2014 – 153 миллиона гривен

- в 2015 – 7 миллионов гривен

- в 2016 – 0,68 миллиона

- в 2017 и 2018 (по состоянию на июль) – данных нет. По всей видимости, это уже околонулевые суммы.

Тот случай, когда цифры говорят сами за себя.

Наглядно видно, что «патриотическая» истерия о «русские напали» перестала действовать на население уже к 2015 году и в дальнейшем население Украины материально проведение «АТО» больше не поддерживало.

Но вернёмся к вопросу о том, куда были потрачены средства, четыре года выделяемые на финансирование гражданской войны (свыше 14 миллиардов долларов – это вам не хухры-мухры).

Например, упоротый «патриотичный блохер» под ником «злой одессит» (почему они почти всегда скрывают свои лица и имена? хероям страшно?) пытается уверить нас, что:

«Оборонный бюджет нашей страны в очередной раз был увеличен и составит на следующий год 165 млрд гривен.

Примечательно, что 10% от этой суммы, а именно 16,5 млрд грн, будут направлены не только на модернизацию имеющейся техники, но и на закупку новых образцов.

Что же, надеюсь, эти деньги будут направлены в нужное русло, и мы в следующем году увидим много интересных и, главное, новых, а не только расконсервированных и отремонтированных образцов вооружения и техники. Ведь именно в 2018-м ВСУ, согласно обещаниям и расчётам, должны получить свои первые «Оплоты», а также должен пополниться состав «москитного флота», не говоря уже о долгожданных ОТРК и ПКР.

Как видим, в результате «патриот» привычно «напудыв у шаровары». Ни обещанных объёмов финансирования, ни «Оплотов», ни закупки новых видов вооружения.

Согласитесь, 14 миллиардов долларов – это огромная сумма. На неё можно было бы закупить (даже в западных ценах) больше тысячи «Абрамсов», или десятки современных боевых самолётов, или построить не какой-то «москитный флот» (десяток надувных лодок и столько же ненадувных), а свыше тридцати новейших фрегатов и так далее.

Но на реальном перевооружении армии особо не украдёшь, потому что там нужно реально вкладываться в новые вооружения.

Вместо этого десятки миллионов долларов тратились на заборчик из сетки под громким названием «Стена», ещё большие суммы тратились на возведение фортификационных сооружений вдали от Донбасса (на один «ДЗОТ» из бюджета выделялось до 3–4 миллионов долларов).

Также абсолютно непонятно (с точки зрения военной стратегии), зачем нужно было доводить численность ВСУ до 250 тысяч. Потому что в зоне АТО никогда больше 70–90 тысяч не концентрировалось, да и эпоха массовых армий, когда победу определяют «большие батальоны», давно прошла. Единственное объяснение – это сделать сопричастным к военным преступлениям как можно больше народа. Типичная тактика уголовников «повязать на мокрухе».

Вместо закупки современных вооружений деньги также тратились на «расконсервацию» и «модернизацию» старых советских образцов вооружений. Из 2–3 нерабочих образцов техники делали один «условно рабочий» с некомплектными запчастями и вооружением. А за «модернизацию» выдавали наваривание на эту же старую технику различных дополнительных бронепластин и решёток, не имеющих реального прикладного смысла. И под всё это тоже списывались миллиарды бюджетных денег.

Причём зачастую эта «модернизация» была (с точки зрения здорового человека) совершенно бессмысленной. Например, попытки превратить станковый пулемёт в снайперскую винтовку(такие, несмотря на всю абсурдность подобных идей, также предпринимались). Или попытки установки вертолётных НУРСов на платформу БМП.

Опять же, все попытки создания нового (которые тоже предпринимались) на поверку оказывались плохо завуалированными модернизациями уже существующих моделей. Как, например, попытки приделать к старинной винтовке Мосина новый приклад и прицел и выдать её за новейшую разработку.

Пан Турчинов распилил 80 миллионов долларов на «проекте Гром-2», когда уже пару лет выдаёт перекрашенные старые ракеты для РСЗО «Смерч» за новые разработки и при этом регулярно осваивает всё новые транши из госбюджета на эту «перспективную разработку».

Или уже ставший легендарным (в плохом смысле) самовзрывающийся миномёт «Молот». На самом деле мало того, что это советская разработка пятидесятых годов, но к тому же выполненная из некачественных и негодных деталей. В результате миномёт ржавеет и клинит, что в конце концов приводит к его самоуничтожению (и, соответственно, уничтожению миномётного расчёта).

Причём о множестве проблем с этим миномётом было известно ещё в 2016 году, но несмотря на это его продолжали поставлять на вооружение ВСУ (и всё это время украинские военные продолжали гибнуть от несчастных случаев с ним). Причина предельно проста и банальна – завод, который производит эти миномёты, принадлежит Петру Порошенко. И снабжение армии этой некондицией позволяло перекачивать десятки миллионов из госбюджета непосредственно в карманы Петра Алексеевича.

И лишь последний несчастный случай на полигоне в Ровно, когда четыре военнослужащих погибли (изначально три и один умер в госпитале) и восемь получили ранения, вынудил Порошенко приостановить поставки «Молотов» в украинскую армию. И не факт, что их вскоре не возобновят, когда утихнет шумиха (заявив, что «оружие доработано»).

Аналогично, например, с бронемашинами «Кугуар», которые также обладают некачественной бронёй (когда бронелисты лопаются по малейшему поводу), регулярно ломаются и вообще неспособны защитить пехоту на поле боя. Но их продолжают поставлять на вооружение украинской армии. Угадайте почему. Правильно! Потому что завод, который их производит, принадлежит Петру Порошенко.

Как там было в «Через тернии к звёздам»?

«Спасибо Сики Туранчоксу, что мы пока ещё дышим. Противогазы – Туранчокс, детские маски – Туранчокс, свежий воздух – Туранчокс».

Так и тут: Бронетранспортёры – Порошенко, миномёты – Порошенко, снайперские винтовки – Порошенко. Спасибо Пете Порошенко за то, что война продолжается!

P.S. Я описал лишь малую часть схем по отмыванию бюджетных денег на «оборону Украины от агрессии». На самом деле там должны быть десятки томов уголовных дел.

И самое главное, они не собираются останавливаться. Так, буквально несколько дней назад, штатный пропагандист режима Дмытрык Гордон заявил, что нужно строить новую, «настоящую», стену на границе с Россией. А это значит, что ещё более дорогую и затратную, чем «стена» Яценюка.

Впрочем, это хорошо, что они такие. Не дай бог, они были бы честными и все эти деньги реально тратили бы на вооружения…


Александр Роджерс


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    sl22277

    Пока идет война, большая часть денег военного бюджета оседает в разные карманы,в том числе и Порошенко.Идет спекуляция на теме войны,военное разворовывание страны, вместо бюджетов развития.Реальность такова, что пока в Киеве у власти находится президент Петр Порошенко, война на Донбассе не прекратится,или украдут уже все деньги, что даже на проценты по кредитам не останется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх