Лента новостей

21:15
Кто додумался снять о блокаде Ленинграда черную комедию – подлец, предатель или шутник?
21:00
Завтра представители Чечни и Ингушетии обсудят вопрос определения границы между республиками
20:29
Собака на сене, или США в Сирии: что Вашингтон «забыл» на Ближнем Востоке?
19:57
Встреча Путина и Фаттаха: приоритетные темы
19:53
Дом-коммуна на улице Орджоникидзе в Москве получил вторую жизнь
19:07
«Moscow Never Sleeps»: художественная подсветка ночной Москвы восхитит всех
18:47
В Киеве отреагировали на Синод РПЦ в Минске: США помогли нам расколоть православие
18:47
Обратный эффект: Россия и Китай вместе развивают экономики, вопреки санкциям США
18:46
Бебик: Википедия - это чекистско-фашистский ресурс
18:44
Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией
18:42
Минздрав: Россияне стали меньше пить и курить
18:40
Не прокатило. Украинские радиостанции заглушили в Донецке
18:39
С прицелом на будущее? Кадетов в Туве начали обучать китайскому языку
18:37
По уши в мусоре и без воды. Как выглядит жизнь в «европейской столице»
18:35
Китай обходит США в торговой войне
18:34
Националист Мосийчук пригрозил расправой Грэму Филлипсу за «осквернение» могилы Бандеры
18:32
Что ждет сборную России после победы над Турцией
18:30
Польша передумала называть форт в честь Трампа
18:28
Горячая война за ледяную Арктику: подоплека учений НАТО в Норвегии
18:27
Это не угрозы: Саудовская Аравия дала точный геополитический прогноз на ближайшие годы
18:25
Вице-премьер Италии: антироссийские санкции - это абсурд
18:25
Газовый вопрос: почему американцам придется освободить рынок ЕС?
18:23
В России запущено производство самых мощных серверов «Эльбрус-804»
18:21
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
18:19
Деньги есть: Россия может отказаться от «подачек Запада»
18:17
Европейская засуха даст заработать России
17:26
Крадущийся дракон в поиске альтернатив. Что укрепляет дружбу Китая и России
17:21
Валентина Матвиенко выразила желание стать наставником в конкурсе «Лидеры России»
17:03
«Гибель «Курска» вызвал человек за «бортом»
17:02
Меркель заинтересована в крахе Евросоюза
17:01
Теперь «политические педофилы» заплатят за свои манипуляции реальные деньги
17:00
Дмитрий Гордон - завербованный Западом еще в 80-е?
17:00
Националистическая сила! Кого толкают в президенты украинские нацики?
16:48
Цена томоса…
16:47
Откровения армянина: Почему я не смог жить в России
16:41
США хотят ввести санкции против Саудовской Аравии
16:40
Рогозина исключили из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ
16:39
В Нью-Йорке впервые за 25 лет прошли выходные без стрельбы
16:26
Ход конем: Россия готова отказаться от размещения евробондов
16:20
Установленная в Пермском крае пятиметровая солонка вошла в Реестр рекордов России
16:15
Кажется мы стали забывать что такое освоение космоса
16:12
Стоимость атомных ледоколов типа «Лидер»
16:11
Американская трагедия: Россия готовится нанести по доллару США сокрушительный удар
16:07
Остановить кощунство
16:04
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко

Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко

Давайте попробуем разобраться, что происходит в военно-промышленном комплексе Украины после «перемоги майдана». Для начала посмотрим, сколько денег выделяется из госбюджета на финансирование войны (по годам).

Первоначально в бюджете 2014 года расходы на оборону были запланированы в размере 14,6 миллиарда гривен (примерно 0,9% ВВП, что соответствует европейским тенденциям). Но уже к весне, сразу же после госпереворота, расходы на «оборону» были увеличены до 20 миллиардов (1,25% ВВП). К концу 2014 года на финансирование войны было фактически потрачено 23,7 миллиарда гривен.

В 2015 году военный бюджет составил 50 миллиардов гривен.

В 2016 году на войну планировали выделить не менее 113 миллиардов гривен (свыше 5% от ВВП). Фактически выделили 62,6 миллиарда.

В 2017 году (после Дебальцево режим Порошенко основательно перетрусил) на войну потратили 129,5 миллиарда гривен, что впервые реально превысило 5% ВВП.

В текущем 2018 году было запланировано потратить от 163 до 165 миллиардов гривен, однако фактический военный бюджет пока составил 86 миллиардов (у пана атамана заканчивается золотой запас, а заграница не помогает даже кредитами).

Как видим, нищая страна с умирающей промышленностью и полудохлым сельским хозяйством (недавно я делал небольшой обзор, как обстоят дела в «аграрной сверхдержаве») тратит огромные деньги на ведение гражданской войны. Кроме того, из трудовых резервов изъято более четверти миллиона мужчин трудоспособного возраста.

Куда же направляются все эти огромные (по украинским меркам, конечно) средства?

Перед тем как ответить на этот вопрос, стоит обратить внимание на одну немаловажную деталь. Общий объём собранных пожертвований от населения составил:

- в 2014 – 153 миллиона гривен

- в 2015 – 7 миллионов гривен

- в 2016 – 0,68 миллиона

- в 2017 и 2018 (по состоянию на июль) – данных нет. По всей видимости, это уже околонулевые суммы.

Тот случай, когда цифры говорят сами за себя.

Наглядно видно, что «патриотическая» истерия о «русские напали» перестала действовать на население уже к 2015 году и в дальнейшем население Украины материально проведение «АТО» больше не поддерживало.

Но вернёмся к вопросу о том, куда были потрачены средства, четыре года выделяемые на финансирование гражданской войны (свыше 14 миллиардов долларов – это вам не хухры-мухры).

Например, упоротый «патриотичный блохер» под ником «злой одессит» (почему они почти всегда скрывают свои лица и имена? хероям страшно?) пытается уверить нас, что:

«Оборонный бюджет нашей страны в очередной раз был увеличен и составит на следующий год 165 млрд гривен.

Примечательно, что 10% от этой суммы, а именно 16,5 млрд грн, будут направлены не только на модернизацию имеющейся техники, но и на закупку новых образцов.

Что же, надеюсь, эти деньги будут направлены в нужное русло, и мы в следующем году увидим много интересных и, главное, новых, а не только расконсервированных и отремонтированных образцов вооружения и техники. Ведь именно в 2018-м ВСУ, согласно обещаниям и расчётам, должны получить свои первые «Оплоты», а также должен пополниться состав «москитного флота», не говоря уже о долгожданных ОТРК и ПКР.

Как видим, в результате «патриот» привычно «напудыв у шаровары». Ни обещанных объёмов финансирования, ни «Оплотов», ни закупки новых видов вооружения.

Согласитесь, 14 миллиардов долларов – это огромная сумма. На неё можно было бы закупить (даже в западных ценах) больше тысячи «Абрамсов», или десятки современных боевых самолётов, или построить не какой-то «москитный флот» (десяток надувных лодок и столько же ненадувных), а свыше тридцати новейших фрегатов и так далее.

Но на реальном перевооружении армии особо не украдёшь, потому что там нужно реально вкладываться в новые вооружения.

Вместо этого десятки миллионов долларов тратились на заборчик из сетки под громким названием «Стена», ещё большие суммы тратились на возведение фортификационных сооружений вдали от Донбасса (на один «ДЗОТ» из бюджета выделялось до 3–4 миллионов долларов).

Также абсолютно непонятно (с точки зрения военной стратегии), зачем нужно было доводить численность ВСУ до 250 тысяч. Потому что в зоне АТО никогда больше 70–90 тысяч не концентрировалось, да и эпоха массовых армий, когда победу определяют «большие батальоны», давно прошла. Единственное объяснение – это сделать сопричастным к военным преступлениям как можно больше народа. Типичная тактика уголовников «повязать на мокрухе».

Вместо закупки современных вооружений деньги также тратились на «расконсервацию» и «модернизацию» старых советских образцов вооружений. Из 2–3 нерабочих образцов техники делали один «условно рабочий» с некомплектными запчастями и вооружением. А за «модернизацию» выдавали наваривание на эту же старую технику различных дополнительных бронепластин и решёток, не имеющих реального прикладного смысла. И под всё это тоже списывались миллиарды бюджетных денег.

Причём зачастую эта «модернизация» была (с точки зрения здорового человека) совершенно бессмысленной. Например, попытки превратить станковый пулемёт в снайперскую винтовку(такие, несмотря на всю абсурдность подобных идей, также предпринимались). Или попытки установки вертолётных НУРСов на платформу БМП.

Опять же, все попытки создания нового (которые тоже предпринимались) на поверку оказывались плохо завуалированными модернизациями уже существующих моделей. Как, например, попытки приделать к старинной винтовке Мосина новый приклад и прицел и выдать её за новейшую разработку.

Пан Турчинов распилил 80 миллионов долларов на «проекте Гром-2», когда уже пару лет выдаёт перекрашенные старые ракеты для РСЗО «Смерч» за новые разработки и при этом регулярно осваивает всё новые транши из госбюджета на эту «перспективную разработку».

Или уже ставший легендарным (в плохом смысле) самовзрывающийся миномёт «Молот». На самом деле мало того, что это советская разработка пятидесятых годов, но к тому же выполненная из некачественных и негодных деталей. В результате миномёт ржавеет и клинит, что в конце концов приводит к его самоуничтожению (и, соответственно, уничтожению миномётного расчёта).

Причём о множестве проблем с этим миномётом было известно ещё в 2016 году, но несмотря на это его продолжали поставлять на вооружение ВСУ (и всё это время украинские военные продолжали гибнуть от несчастных случаев с ним). Причина предельно проста и банальна – завод, который производит эти миномёты, принадлежит Петру Порошенко. И снабжение армии этой некондицией позволяло перекачивать десятки миллионов из госбюджета непосредственно в карманы Петра Алексеевича.

И лишь последний несчастный случай на полигоне в Ровно, когда четыре военнослужащих погибли (изначально три и один умер в госпитале) и восемь получили ранения, вынудил Порошенко приостановить поставки «Молотов» в украинскую армию. И не факт, что их вскоре не возобновят, когда утихнет шумиха (заявив, что «оружие доработано»).

Аналогично, например, с бронемашинами «Кугуар», которые также обладают некачественной бронёй (когда бронелисты лопаются по малейшему поводу), регулярно ломаются и вообще неспособны защитить пехоту на поле боя. Но их продолжают поставлять на вооружение украинской армии. Угадайте почему. Правильно! Потому что завод, который их производит, принадлежит Петру Порошенко.

Как там было в «Через тернии к звёздам»?

«Спасибо Сики Туранчоксу, что мы пока ещё дышим. Противогазы – Туранчокс, детские маски – Туранчокс, свежий воздух – Туранчокс».

Так и тут: Бронетранспортёры – Порошенко, миномёты – Порошенко, снайперские винтовки – Порошенко. Спасибо Пете Порошенко за то, что война продолжается!

P.S. Я описал лишь малую часть схем по отмыванию бюджетных денег на «оборону Украины от агрессии». На самом деле там должны быть десятки томов уголовных дел.

И самое главное, они не собираются останавливаться. Так, буквально несколько дней назад, штатный пропагандист режима Дмытрык Гордон заявил, что нужно строить новую, «настоящую», стену на границе с Россией. А это значит, что ещё более дорогую и затратную, чем «стена» Яценюка.

Впрочем, это хорошо, что они такие. Не дай бог, они были бы честными и все эти деньги реально тратили бы на вооружения…


Александр Роджерс







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    sl22277

    Пока идет война, большая часть денег военного бюджета оседает в разные карманы,в том числе и Порошенко.Идет спекуляция на теме войны,военное разворовывание страны, вместо бюджетов развития.Реальность такова, что пока в Киеве у власти находится президент Петр Порошенко, война на Донбассе не прекратится,или украдут уже все деньги, что даже на проценты по кредитам не останется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх