Лента новостей

18:47
Пусть орут, что это невозможно, а «Прометей» С-500 в действии
18:45
Напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре клирика лишили сана
18:44
В Сирии террористы обстреляли российскую авиабазу Хмеймим
18:33
Петиция об отставке Зеленского собрала необходимые для рассмотрения голоса
18:32
Александр Роджерс: Время перемен
18:30
Депутаты Госдумы приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра
18:30
Стал известен состав сборной РФ по футболу на матчи отбора на Евро-2020
18:26
Зеленский отрицает возможность переговоров с Москвой – СМИ
18:25
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде
18:24
Зеленский признался, что мечтает о «стране в смартфоне»
18:17
В квартире экс-министра Михаила Абызова были найдены наркотики
18:16
Соловьев ответил вызвавшему его на дуэль «человеку-пельменю»
18:15
Тёмная ночь: О польском гоноре и исторической памяти
18:15
Песков прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ о храме в Екатеринбурге
18:14
Гендиректором УАЗа стал глава Ford Sollers
18:13
13 лет колонии получил один из фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ
18:13
В США появилась монета о союзниках во Второй мировой войне без СССР
18:09
«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова
18:07
Снова запах горящих шин. Как Рада обманула Зеленского
18:05
Два избирателя Соболь так и не смогли понять, зачем она пошла в депутаты
18:02
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода «Дружба»
18:00
Горожане высказались, власти услышали: так держать, Екатеринбург!
18:00
Атомные подводные силы ВМФ России: небоевые потери
17:58
Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил
17:56
Арктический локомотив, или Десятки миллиардов в новые мощности СПГ
17:55
Социалистические Штаты Америки – грядущее название США
17:54
Путин умывает руки: 10 признаков подготовки войны США и Ирана
15:13
Минобороны наращивает темпы строительства, избавляясь от недобросовестных подрядчиков
12:53
На Украине начинается жесткое политическое противостояние
12:51
Кто выиграл от распада СССР
12:50
Как американцы за минуту из F-16 сделали машину поколения 5. Недорого
12:49
В войска начали поступать новейшие ракетные комплексы «Авангард»
12:48
Зачем Зеленскому референдум?
12:47
Желающий захватить столицу Ливии Хафтар отказался от перемирия
12:47
Советник президента США призвал "бросить вызов" влиянию России в Арктике
12:46
В НАТО заявили о планах расширить военную поддержку Украине
12:46
Первая ласточка-Взят под стражу оперативник Deep State адвокат Авенатти
12:45
Китай держит руки на финансовой трахее человека, ответственного за атаки на Huawei
12:44
Группа супермоделей мирового уровня посетит Россию
12:39
Школа - конвейер производства человекомассы
12:36
Юрий Барбашов: Уроки екатеринбургского майдана
12:35
«Грязная нефть»: аттракциона невиданной щедрости не будет
12:34
Слишком много власти: Цукерберга выгоняют из Facebook
12:34
Кровавый экспорт: убийцы на улицах Европы
12:33
Китай с "чужим" терроризмом борется так же, как и США. С выгодой для себя
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Российским «Медведям» показали желтую карточку

Российским «Медведям» показали желтую карточку


 Плановые полеты двух стратегических бомбардировщиков ВКС России Ту-95МС (по классификации НАТО – Bear, в переводе с английского – «Медведь») в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35C над Японским и Желтым морями вызвали беспокойство Южной Кореи и Японии. По сообщениям корейского агентства Yonhap, 13 июля российские военные самолеты четыре раза нарушили зоны идентификации (ЗИ) противовоздушной обороны Республики Кореи (KADIZ).

По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, во второй половине дня в 14 часов 08 минут российские ракетоносцы были зафиксированы в опознавательной зоне KADIZ севернее восточного острова Уллындо, которую они покинули в 14 часов 35 минут в 74 км к юго-востоку от города Пхохан. Повторно в зону стратеги попали с восточной стороны в 15 часов 21 минуту и покинули ее в 15 часов 45 минут северо-западнее острова Чеджудо. С 16 часов 08 минут до 16 часов 32 минут самолеты находились северо-западнее провинции Чеджу. В 17 часов 36 минут они вновь вошли в зону восточнее небольшого острова Докдо и оставили ее в 17 часов 53 минуты.

При появлении российских самолетов в воздух поднялись южнокорейские и японские истребители, что предусмотрено стандартной процедурой ответных действий со стороны стран, имеющих ЗИ. Южная Корея направила истребители F-15, F-16, а Япония – F-2A.

Военные южной части Корейского полуострова предоставили информацию о том, что подобные инциденты уже происходили несколько раз в текущем году, а 13 июля, по их заявлениям, нарушение было совершено четырежды за один день.

Министерство обороны в Сеуле вызвало военного атташе РФ полковника Андрея Фалилеева для объяснения ситуации с «несанкционированным проникновением российских военных самолетов в опознавательную зону ПВО Южной Кореи».

Военное ведомство России выразило несогласие с заявлениями о нарушениях, вместе с тем подтвердив, что российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС и многоцелевые истребители Су-35С пролетели в свободной зоне Японского и Желтого морей, а также в западной части Тихого океана и отработали попутную дозаправку топливом в воздухе. В Минобороны подчеркнули, что все полеты производились над нейтральными водами и выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Воздушное пространство над открытым морем юридически позволяет свободно осуществлять полеты воздушных судов. Открытое воздушное пространство находится за пределами суверенной территории государств, составляет около 75% воздушного пространства Земли и считается международной территорией общего пользования, где не существует обязательств придерживаться каких-либо маршрутов, но в целях безопасности сложилась практика полетов по согласованным маршрутам, что, правда, касается в основном регулярных рейсов.

Некоторые страны, исходя из потребностей воздушной обороны или военной стратегии, объявляют прибрежные воды зоной опознавания или идентификации, на которую распространяется режим заблаговременного оповещения о полетах всех гражданских воздушных судов и военных самолетов любого другого государства. Наличие зоны идентификации ПВО, в которой воздушные суда иностранных государств вынуждены соблюдать особые требования, не означает расширение суверенного воздушного пространства, а используется лишь в целях более эффективного обеспечения его безопасности и дает возможность определения принадлежности летательного аппарата, до того как он окажется в территориальном воздушном пространстве.

США с 1950 года ввели ЗИ ПВО и начали требовать, чтобы самолеты, приближающиеся к воздушному пространству Америки, декларировали свои намерения за один-два часа до вхождения в него. Кроме США такие зоны установлены Великобританией, Грецией, Индией, Канадой, Норвегией, Пакистаном, Южной Кореей, Японией и другими странами. Китай в 2013 году также объявил о вводе ЗИ ПВО, но США посчитали китайское нововведение опасным, разрушающим региональную стабильность из-за включения в ЗИ спорных между Японией и Республикой Кореей территорий, а потому – недействительным. Токио и Сеул также отказались его принимать, поставив Китай в двусмысленное положение: американские бомбардировщики, корейские и японские лайнеры залетали в китайскую ЗИ и, игнорируя ее условия, не сообщали о своем приближении, а Китай никак не мог на это реагировать, избегая конфликта.

В то же время в Южной Корее самолеты, не сообщившие время, маршрут и высоту полета при входе в полосу опознания, могут быть признаны нарушителями воздушного пространства страны. Корейские военные имеют право на предварительные переговоры, а в случае невозможности подтверждения данных могут осуществить перехват и сопровождение самолетов на территории, не относящейся к воздушной зоне. Южнокорейская ИЗ ПВО была создана в 1951 году и значительно расширена в 2013-м, она далеко распространяется за пределы воздушного пространства страны и не закреплена международным правом.

Несмотря на сообщение Минобороны РФ, что нарушений нашими Ту-95МС не было и полеты были плановыми, заместитель директора по международной политике оборонного ведомства Республики Корея Пак Чхоль Гюн заявил, что инцидент «не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии». «Поскольку существует вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность этой ситуации и принять меры для предотвращения подобных инцидентов», – отметил Пак Чхоль Гюн.





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Российским «Медведям» показали желтую карточку"


Напишите ваш комментарий к статье "Российским «Медведям» показали желтую карточку"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх