Лента новостей

19:50
США боятся «Мертвую руку» России
19:44
«Эхо Москвы» - рупор террористов и прочей нечисти
19:26
Киев не решил, предатели украинцы или герои
19:02
Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12 - «супероружие» российского спецназа
17:45
Мошенник Навальный достиг своего дна плагиатом
17:13
Кремль отреагировал на слова Порошенко «о войне с Россией»
15:55
Тула выслала в Сирию две тонны пряников в подарок на Новый год
15:47
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"
15:45
Флешмоб украинских священников в поддержку святой церкви УПЦ МП
15:38
Ракеты над Тихим океаном
15:37
Солженицын без ореола
15:36
Конгресс США против России
15:35
Как это, жить и не воровать?!
15:33
Успешность капиталистической системы, всегда покоится на грабеже. или Капитализм всегда приходит грабить
15:31
В Киеве для ВМС Украины будут построены еще четыре катера
15:27
Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?
15:23
Как русская девушка «Брексит» устроила
15:19
Новый украинский аэроэкспресс, как зеркало современной Украины
15:15
Опять 25, или Новые мантры о неправильной власти
15:12
При Николае Втором население России увеличилось на 50 миллионов?
15:10
Главный российский налоговик предложил на время эксперимента не штрафовать его участников
15:10
Всё о беспилотном КАМАЗе-1221 ШАТЛ
15:08
Внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
15:04
Адские условия труда. Кто виноват и что делать
15:00
Простой ответ на украинский запрос
15:00
В Париже новая мода на электроскутеры
14:58
Порошенко объявил войну России. Шо, опять?
14:56
Трейлер фильма-концерта «Русское поле»
14:51
Имперский сценарий. Факты
14:45
Дэнжерология-II: код раскола
14:45
К 100-летию Александра Солженицына
14:42
Революция, час «икс»
14:41
Финдиректор Huawei освобождена под залог, но её экстрадиции требуют США
14:40
Семья "не просившей рожать" чиновницы получила участок земли больше Мальты
14:38
Жена Чубайса снимет сериал в защиту «святых 90-х»
14:37
Неожиданное решение проблемы Курильских островов
14:32
Айфоном по звездно-полосатой оборзевшей харе
14:32
Генерал СБУ рассказал о похищении дочери Путина
14:21
Алексееву похоронят в США
13:22
Священники Незалежной ломают ребра за «не ту» веру
11:56
Порошенко в истерике заявил о начале войны
09:46
Европейские друзья повысили цену на газ для Украины
09:45
С верой в Конституцию...
09:41
Жертвами нападения в Страсбурге стали четыре человека
09:40
Тайны мадам Мэн. В торговой войне с Китаем американцы перешли на личности
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » » Украина заминирует акваторию Мариуполя назло России

Украина заминирует акваторию Мариуполя назло России

 На протяжении последних двух с половиной месяцев самой напряженной точкой в отношениях между Украиной и Россией было Азовское море. Слава Богу, на самом Азове все спокойно, и о превращении его в театр военных действий говорить преждевременно, несмотря на провокационные заявления представителей Киева.

Порошенко снова угрожает России

Между тем в украинском информационном поле ситуация на Азовском море всячески нагнетается. Звучат обвинения в адрес России, которая якобы готовит наступление на Мариуполь и в связи с этим блокирует украинские азовские порты, задерживая все следующие в них корабли.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено — сделать военную атаку на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины», — заявил в минувший понедельник президент Украины Петр Порошенко, прибывший в Одессу на ежегодные совместные учения США и их сателлитов в черноморском регионе Sea Breeze.

После произошедшего 25 марта этого года инцидента с захватом украинскими пограничниками рыболовецкого сейнера «Норд», принадлежащего одному из предприятий Керчи, Россия приняла меры, выразившиеся в усилении патрулирования акватории Азовского моря и сопровождении гражданских судов. Также начались проверки и досмотр украинских и иностранных судов, следующих в Мариуполь и Бердянск. Это вызвало настоящую истерику в Киеве. Отдельные «эксперты» и представители популистских политических сил стали предлагать едва ли не начать топить находящиеся в Азовском море российские корабли.

Более трезвомыслящие их одергивали, указывая на то, что у Украины просто нет сил для морского противостояния с Россией, а любой выстрел в сторону российского пограничного или военного катера может привести к непредсказуемым последствиям. На прошлой неделе одиозный экс-главарь карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко пропиарился тем, что инициировал в Верховной раде законопроект о разрыве заключенного в декабре 2003 года двустороннего соглашения между Россией и Украиной об использовании Азовского моря. Однако рассматривать его украинские парламентарии будут, очевидно, уже после завершения летних каникул.

Ну а пока Порошенко похвастался тем, что отдал приказ пресечь действия российских пограничников, задерживающих в Азовском море украинские суда.

«Мной были отданы соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему Вооруженными силами Украины для того, чтобы применили достаточные меры, чтобы остановить это нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива», — заявил украинский президент.

Правда, каким образом будут реализовываться эти меры, Порошенко не уточнил, ограничившись громким сотрясением воздуха. На выручку ему тут же поспешил экс-главком военно-морских сил Украины в 2014-2016 гг., вице-адмирал Сергей Гайдук, предложивший свой рецепт противодействия «агрессору».

Сами себя заминировали…

По мнению украинского адмирала, необходимо выставить в акватории Азовского моря минные заграждения. При этом из-за малой глубины Азова это будут не классические морские мины, а противодесантные минные заграждения. На вопрос журналиста, а как же быть украинским торговым судам, которые также могут стать жертвами собственных мин, Гайдук ответил, что все минные поля и заграждения будут нанесены на карты, и гражданские суда смогут беспрепятственно проходить через свободные фарватеры.

Уровень «гениальности» украинского «морского стратега», конечно, зашкаливает. Заминировать морскую акваторию вблизи собственных торговых портов, тем самым подвергнув риску жизни сотен моряков, в том числе граждан иностранных государств, это скорее военное преступление со всеми вытекающими. Да и экономические последствия этого немедленно дадут о себе знать, оставив украинские морские порты на Азове в полной изоляции. Ведь какая иностранная компания станет отправлять свои суда практически на верную гибель в заминированный порт? А о том, что поджидает в таком случае украинских же рыбаков, и вовсе гадать не приходится.

…И сами себя взорвали

Беда в том, что Украина уже осуществляла нечто подобное в 2014-2015 годах, минируя побережье на подступах к Мариуполю и даже городские пляжи, якобы на случай высадки российского десанта. Устанавливались мины и в морской акватории. По злой иронии судьбы, жертвой одной из них стали украинские пограничники. 7 июня 2015 года в 14 часов 27 минут патрулировавший акваторию новейший украинский пограничный катер проекта UMC-1000 с бортовым номером BG-22 взорвался и затонул в 4 километрах от берега, недалеко от Азовского судоремонтного завода. При этом из восьми членов экипажа катера погибли двое, включая капитана. Пятеро украинских пограничников получили ранения. Катер впоследствии подняли со дна, отремонтировали и вернули в строй. При этом затраты на ремонт составили более 2,5 миллиона гривен.

Еще раньше, 11 ноября 2014 года, мощный взрыв произошел рядом с российским сухогрузом «Находка», следовавшим из Турции в Ростов-на-Дону примерно в 20 километрах от Мариуполя. По счастливой случайности пострадавших не было. Судну также не был причинен ущерб, но сам взрыв хорошо слышали жители двух районов Мариуполя. В Киеве сначала по традиции обвинили в произошедшем Россию, а затем все списали на случайную мину, якобы оставшуюся со времен Второй мировой войны.

Как сказал классик, история ничему не учит, а лишь наказывает за незнание уроков. Украинские политики не только не усвоили уроки прошлого, но и не способны сделать выводы из своих собственных недавних ошибок. Определяющими принципами остаются «Не съем, так понадкусываю» и «Все равно, что у меня хата сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла». Печально лишь то, что последствия такой политики еще долго придется расхлебывать людям, проживающим на временно оккупированной им территории бывшей Украины. На сегодняшний день Донбасс является одним из самых заминированных в мире регионов, и превращение его в зону безопасности потребует многолетних усилий и, к сожалению, вряд ли обойдется без человеческих жертв.


Павленко Дмитрий







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина заминирует акваторию Мариуполя назло России"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина заминирует акваторию Мариуполя назло России"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх